Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Серхио Перес закончил пятничные тренировки в Баку на третьей строчке и с оптимизмом оценивает перспективы команды в этот уик-энд...

Вопрос: Серхио, как вам бакинская трасса?
Серхио Перес: Мне нравятся трассы, где нет места для ошибок, а любой промах обходится дорого. Я не вижу никакой опасности – если что-то сделать неправильно, можно проехать шире и потерять несколько секунд. Трассы должны быть именно такими. Я не считаю их более опасными – скорее, они более сложные для гонщика.

Вопрос: Нико сказал, что рассчитывает побороться за позиции в десятке, но, судя по сегодняшним результатам, это довольно консервативная цель…
Серхио Перес: Никогда не знаешь, по какой программе работают соперники. Наша цель – заработать как можно больше очков. Машина эффективна на этой трассе – мы в ней уверены. Мы с Нико – сильные гонщики, надеюсь, завтра мы проедем хороший круг, позволяющий стартовать с высокой позиции.

Вопрос: Вы сказали, что не знаете, по какой программе работали остальные. Вы удивлены итогами тренировок?
Серхио Перес: Еще до приезда на трассу я понимал, что здесь у нас отличные шансы.

Вопрос: Мощность мотора играет более важную роль, чем вы ожидали?
Серхио Перес: Посмотрим, как всё сложится в квалификации. Здесь многое зависит от мощности мотора, но не менее важно до этого проехать максимум кругов, чтобы чувствовать полную уверенность в машине.

Вопрос: Сможете побороться за подиум?
Серхио Перес: Мне хотелось бы в это верить. Надеюсь, наша сегодняшняя скорость вполне реальна. Постараемся полностью выложиться и добиться максимального результата – сначала в квалификации, потом в гонке.

Вопрос: Что вы думаете о въезде на пит-лейн? Некоторые гонщики его критиковали…
Серхио Перес: В первой тренировке я там допустил ошибку: на подъеме не всегда удается найти правильную траекторию и затормозить… Там легко допустить ошибку.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 22:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: серхио, перес, трассы, такими

Читайте также: Серхио Перес прогнозирует, что после предсезонных тестов новых, более быстрых машин, гонщики будут полностью измотаны. Машины станут шире, резина тоже, заметно повысится прижимная сила и вырастут скорости в поворотах, соответственно, увеличатся физические нагрузки, которые испытывают пилоты. Тесты в Барселоне стартуют 27 февраля, в каждый из восьми дней гонщики будут преодолевать примерно по 100 кругов. Чтобы к этому подготовиться, участники чемпионата пересматривают свои программы тренировок, которые тоже станут более интенсивными. Особое внимание необходимо будет уделить развитию мышц шеи. «Я уверен, когда мы начнём тесты, все будут просто разбиты физически, – приводит слова гонщика Force India британский Autosport. – Когда вы перестаёте выступать в гонках и пару месяцев не садитесь за руль, на тренажёрах очень сложно воспроизвести те нагрузки, которые вы испытываете в на трассе, как бы вы ни тренировались. Поэтому каждый раз, когда вы вновь выезжаете не трассу, у вас начинаются проблемы с шеей. Сейчас машины станут быстрее, и я ожидаю, что в феврале все будут жаловаться на шею, но к Мельбурну всё уже будет в порядке». Отвечая на вопрос о более интенсивной программе тренировок, Перес сказал: «Надо будет больше тренировать все мышцы и наращивать их массу». Также Серхио признался, что уже видел эскизы машины Force India 2017 года: «Выглядят они очень здорово. Хотя у меня некоторые сомнения по поводу уровня зрелищности гонок, ведь пока неясно, как они будут проходить, и насколько сложно будет пилотировать эти машины. Посмотрим. Но не думаю, что это будет намного тяжелее. Физические нагрузки...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Серхио Перес: С моей машиной что-то не так

Гран При Мексики: Пресс-конференция в четверг

Серхио Перес: Машина отличается хорошим балансом

Перес: Хочется просто провести дома больше двух недель

Серхио Перес о своём прошлом и будущем

Серхио Перес: Решение о контракте еще не принято

Серхио Перес: Мой следующий шаг будет ключевым

Серхио Перес близок к переходу в Renault

Фил Чарльз: Камара отлично справился

Перес: Этот сезон может определить моё будущее