Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing остались довольны новой трассой в Баку, но отметили, что им и команде предстоит поработать, чтобы к завтрашнему дню добиться большей скорости...

Макс Ферстаппен (7-й): "Жаль, что не удалось проехать достаточное количество кругов в первой тренировке – в таком случае всегда теряешь в качестве настроек, да и гонщику хочется больше поработать на трассе, чтобы лучше адаптироваться. Вторая сессия тоже прошла не идеально – предстоит кое с чем разобраться, но всё в порядке. Нужно добиться большей скорости, наши инженеры вполне способны решить проблемы.

В Баку интересно гоняться, правда некоторые поребрики закреплены недостаточно хорошо, этот вопрос нужно обсудить с FIA, а еще въезд на пит-лейн расположен не оптимально – возможно, организаторы смогут его немного расширить. Асфальт довольно скользкий, скорость велика, торможения непростые, в некоторых местах трасса очень узкая – нужна предельная концентрация и осторожность в зоне вылета – там можно легко остаться. Мы заранее знали, что на длинной прямой вряд ли будем особенно сильны, но нужно добиться компромисса в настройках и выжать из машины максимум".

Даниэль Риккардо (10-й): "Трасса очень интересная и на самом деле такая узкая, как выглядит на фотографиях. Многие повороты по-настоящему своеобразны. В районе крепости есть несколько возможных траекторий, что добавляет сложности – как показала первая сессия. Нет, я не тормозил позже обычного, просто довольно рано отпустил тормоза, желая сохранить максимально возможную скорость – даже на апексе я не чувствовал каких-либо проблем, а в следующий момент заднюю часть машины бросило в сторону, и я врезался в барьер.

К счастью, механики сработали фантастически и успели всё починить к началу второй тренировке – спасибо им за это! Хорошо, что на прямых здесь можно перевести дух, так как повороты весьма техничные, в них нужна предельная концентрация, а чтобы быть быстрым на уличной трассе, необходимо как можно ближе ехать к барьерам. Сейчас нам немного не хватает сцепления с асфальтом – как уже бывало с новыми трассами, заставить шины работать непросто, но как только это получится, результаты станут лучше".

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, трасса, скорость, узкая

Читайте также: Макс Ферстаппен присутствует на сегодняшней церемонии награждения FIA Gala – его обгон Нико Росберга в Бразилии включен в список претендентов в номинации «Обгон года». Перед началом церемонии пилот Red Bull Racing ответил на несколько вопросов… Вопрос: Макс, как вы оцениваете прошедший сезон?Макс Ферстаппен: Сезон получился позитивным, я очень доволен тем, как всё сложилось. В начале года я и представить не мог, что всё завершится так, как завершилось. Я рад и сейчас предвкушаю небольшой отдых. Вопрос: В 2017-м Red Bull Racing сможет навязать борьбу Mercedes?Макс Ферстаппен: Увидим в следующем году! Сейчас я этого не знаю, но команда сделает всё, чтобы добиться прогресса. Давайте дождемся момента, когда все новые машины окажутся на трассе – тогда можно будет делать выводы. Вопрос: Сегодня в социальных сетях вы опубликовали скриншот телефона со звонком от Тото Вольффа. Он действительно вам звонил?Макс Ферстаппен: Я просто пошутил в Twitter! (смеётся) Я доволен командой, в которой выступаю сейчас. Посмотрим, что мы сможем сделать в следующем году. Вопрос: Вы удивлены решением Нико Росберга уйти из Формулы 1?Макс Ферстаппен: Конечно. Я очень удивлен. Я узнал эту новость, когда приземлился в Вене. В любом случае, это его решение. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Вчера я был расстроен, но сейчас счастлив

70 минут до старта: Комментарий Макса Ферстаппена

Макс Ферстаппен: Важно не потерять позиции на старте

Макс Ферстаппен: Уверен, мы окажемся быстрее Ferrari

Макс Ферстаппен: Мне приходится больше рисковать

Даниэль и Макс подводят итоги сезона

Макс Ферстаппен: Меня устроит только победа!

Йос Ферстаппен: Макс искал места с лучшим сцеплением

Йос Ферстаппен: Сегодня Макс удивил даже меня!

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!