Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Red Bull Racing остались довольны новой трассой в Баку, но отметили, что им и команде предстоит поработать, чтобы к завтрашнему дню добиться большей скорости...

Макс Ферстаппен (7-й): "Жаль, что не удалось проехать достаточное количество кругов в первой тренировке – в таком случае всегда теряешь в качестве настроек, да и гонщику хочется больше поработать на трассе, чтобы лучше адаптироваться. Вторая сессия тоже прошла не идеально – предстоит кое с чем разобраться, но всё в порядке. Нужно добиться большей скорости, наши инженеры вполне способны решить проблемы.

В Баку интересно гоняться, правда некоторые поребрики закреплены недостаточно хорошо, этот вопрос нужно обсудить с FIA, а еще въезд на пит-лейн расположен не оптимально – возможно, организаторы смогут его немного расширить. Асфальт довольно скользкий, скорость велика, торможения непростые, в некоторых местах трасса очень узкая – нужна предельная концентрация и осторожность в зоне вылета – там можно легко остаться. Мы заранее знали, что на длинной прямой вряд ли будем особенно сильны, но нужно добиться компромисса в настройках и выжать из машины максимум".

Даниэль Риккардо (10-й): "Трасса очень интересная и на самом деле такая узкая, как выглядит на фотографиях. Многие повороты по-настоящему своеобразны. В районе крепости есть несколько возможных траекторий, что добавляет сложности – как показала первая сессия. Нет, я не тормозил позже обычного, просто довольно рано отпустил тормоза, желая сохранить максимально возможную скорость – даже на апексе я не чувствовал каких-либо проблем, а в следующий момент заднюю часть машины бросило в сторону, и я врезался в барьер.

К счастью, механики сработали фантастически и успели всё починить к началу второй тренировке – спасибо им за это! Хорошо, что на прямых здесь можно перевести дух, так как повороты весьма техничные, в них нужна предельная концентрация, а чтобы быть быстрым на уличной трассе, необходимо как можно ближе ехать к барьерам. Сейчас нам немного не хватает сцепления с асфальтом – как уже бывало с новыми трассами, заставить шины работать непросто, но как только это получится, результаты станут лучше".

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 20:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, трасса, скорость, узкая

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях

Макс Ферстаппен: Однажды мы вернемся в лидеры

Ферстаппен: Машине не хватает сцепления и мощности

Макс Ферстаппен: В последние годы я многому научился

Ферстаппен: Не хочу, чтобы меня сравнивали с Шумахером

Макс Ферстаппен – «Спортсмен года» в Голландии