Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Баку в Toro Rosso изучали конфигурацию новой трассы и решали главную задачу – поиск оптимальных настроек на уик-энд...

Карлос Сайнс (6-й): "Всем нам сегодняшний день принес новый вызов – мы впервые работали на новой трассе в Баку. Скорость здесь очень высокая, барьеры расположены близко, а зоны вылета предельно малы, что требует предельной точности и концентрации, а из-за длинной прямой приходится на уличной трассе использовать настройки с низкой прижимной силой, что крайне необычно. Пятница прошла интересно, я постепенно прибавлял в обеих тренировках, стараясь нащупать предел скорости. Мы сработали более-менее гладко и многому научились – правда, погоду ждали совсем другую: из-за облачности и сильного ветра пришлось немного сложнее.

Меня приятно удивила трасса в Баку! Ранее я изучал её на симуляторе, но гоняться на ней в реальных условиях намного лучше. На симуляторе барьеры выглядят прозрачными, а здесь захватывает дух от того, насколько близко к ним мчишься! Уровень адреналина зашкаливает, мне нравится такой вызов, с нетерпением жду продолжения!"

Даниил Квят (14-й): "В первой сессии у нас возникли сложности с поиском подходящих настроек. Вторая тренировка прошла более продуктивно, хотя машине по-прежнему не хватало скорости – уверен, нам по силам прибавить.

Нужно тщательно подготовиться к завтрашнему дню, мы собрали немало информации, которая, хочется верить, окажется полезной. Команда знает, в каком направлении следует двигаться, мы будем напряженно работать всю предстоящую ночь, чтобы выбрать оптимальное решение".

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "Всегда интересно приезжать на новую трассу, конфигурация трассы в Баку стала настоящим вызовом для гонщиков и инженеров.

Гонщикам пришлось иметь дело с поребриками, близко расположенными барьерами и напряженными торможениями – и мы увидели немало ошибок. Думаю, парням по ходу уик-энда будет непросто проезжать круги чисто и в стабильно высоком темпе.

Что касается инженеров, у них не было наработок с прошлого года, пришлось адаптироваться больше, чем обычно. Одним удалось сразу показать хорошую скорость, другие оказались на непривычных позициях в протоколе – всё дело в специфичных характеристиках трассы, с которыми предстоит разобраться и за ночь подобрать решение. Будет непросто предугадать, как изменится состояние нового асфальта с ростом температуры по ходу уик-энда".

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, трассы, зашкаливает, близко

Читайте также: В субботней гонке серии GP3 в Абу-Даби зрители увидели развязку сражения за титул 2016 года. Победу в гонке одержал Ник де Врис из ART, но основное внимание по ходу дистанции было приковано вовсе не к нему, а к его напарникам, двум претендентам на звание чемпиона – Шарлю Леклеру и Александеру Элбону. Леклер опережал Элбона на 25 очков, но неудачно провёл квалификацию, оказавшись только пятым на стартовой решётке, в то время как Элбон стартовал с поула. В случае победы Александера и неудачной гонки для Шарля пилот из Таиланда получил был реальный шанс стать чемпионом. На старте Элбон захватил лидерство, однако уже на задней прямой его попытался атаковать Джек Эйткен из Arden. Машины поравнялись, но всё же Александер смог отстоять позицию. За ними следовали Ник де Врис и Джейк Деннис. Леклер на старте сохранил пятую позицию, однако уже в начале второго круга его неожиданно атаковал и смог обогнать Сантино Ферруччи. Тем временем в глубине пелотона шла очень плотная борьба. Фуоко пришлось вернуться в боксы из-за технических проблем. Блестяще стартовал Матевос Исаакян – он поднялся с 20-й на 14-е место, но уже на втором круге россиянин столкнулся с одним из соперников, вылетел с трассы и откатился назад. Константин Терещенко тоже начал гонку очень неплохо, к третьему кругу выбрался на 12-е место, на пятом опередил Алези и оказался в шаге от десятки лучших. Однако стюарды взяли на рассмотрение маневры россиянина, посчитав, что он опередил соперника за пределами трассы, и в итоге наказали его 5-секундным штрафом. Элбон уверенно лидировал, Леклер ехал только шестым, а это значило, что перед воскресной гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными

Изменения на трассе Red Bull Ring нравятся не всем

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию