Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Баку в Toro Rosso изучали конфигурацию новой трассы и решали главную задачу – поиск оптимальных настроек на уик-энд...

Карлос Сайнс (6-й): "Всем нам сегодняшний день принес новый вызов – мы впервые работали на новой трассе в Баку. Скорость здесь очень высокая, барьеры расположены близко, а зоны вылета предельно малы, что требует предельной точности и концентрации, а из-за длинной прямой приходится на уличной трассе использовать настройки с низкой прижимной силой, что крайне необычно. Пятница прошла интересно, я постепенно прибавлял в обеих тренировках, стараясь нащупать предел скорости. Мы сработали более-менее гладко и многому научились – правда, погоду ждали совсем другую: из-за облачности и сильного ветра пришлось немного сложнее.

Меня приятно удивила трасса в Баку! Ранее я изучал её на симуляторе, но гоняться на ней в реальных условиях намного лучше. На симуляторе барьеры выглядят прозрачными, а здесь захватывает дух от того, насколько близко к ним мчишься! Уровень адреналина зашкаливает, мне нравится такой вызов, с нетерпением жду продолжения!"

Даниил Квят (14-й): "В первой сессии у нас возникли сложности с поиском подходящих настроек. Вторая тренировка прошла более продуктивно, хотя машине по-прежнему не хватало скорости – уверен, нам по силам прибавить.

Нужно тщательно подготовиться к завтрашнему дню, мы собрали немало информации, которая, хочется верить, окажется полезной. Команда знает, в каком направлении следует двигаться, мы будем напряженно работать всю предстоящую ночь, чтобы выбрать оптимальное решение".

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "Всегда интересно приезжать на новую трассу, конфигурация трассы в Баку стала настоящим вызовом для гонщиков и инженеров.

Гонщикам пришлось иметь дело с поребриками, близко расположенными барьерами и напряженными торможениями – и мы увидели немало ошибок. Думаю, парням по ходу уик-энда будет непросто проезжать круги чисто и в стабильно высоком темпе.

Что касается инженеров, у них не было наработок с прошлого года, пришлось адаптироваться больше, чем обычно. Одним удалось сразу показать хорошую скорость, другие оказались на непривычных позициях в протоколе – всё дело в специфичных характеристиках трассы, с которыми предстоит разобраться и за ночь подобрать решение. Будет непросто предугадать, как изменится состояние нового асфальта с ростом температуры по ходу уик-энда".

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, трассы, зашкаливает, близко

Читайте также: Как и в прошлом году, в Pirelli привезут на Гран При Бахрейна шины Medium, Soft и SuperSoft. Шинники считают, что гонщикам придётся провести больше одного пит-стопа, чтобы добраться до финиша... Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения: «У Гран При Бахрейна свои особенности, совсем иные, чем у трассы в Альберт-парке две недели назад, но у этих этапов есть кое-что общее – обе трассы состоят из разгонов и торможений и характеризуются, скорее, продольными, чем боковыми перегрузками, а это значит, что особенную нагрузку там испытывает задняя часть машины. Мы ожидаем, что из-за абразивной поверхности и термальной деградации шин большинство гонщиков совершат более одного пит-стопа, тем более, что в этом году составы стали мягче. К тому же в Бахрейне мы всегда видели разнообразные варианты стратегии. Поскольку гонка проходит вечером, а в это время температура трассы снижатся, все команды должны собрать максимум информации по ходу наиболее репрезентативных сессий, сделав правильные выводы о состоянии трассы вечером». В прошлом году все гонщики проехали дистанцию гонки в Бахрейне с двумя пит-стопами, только Паскаль Верляйн за рулём Sauber ограничился одним, не добившись успеха. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Австралии готовы изменить конфигурацию трассы

В Абу-Даби не станут менять конфигурацию трассы

В FIA решат вопрос выездов за пределы трассы

Росс Браун: Мы найдем решение для Сильверстоуна

В Ле-Кастеле начались строительные работы

Чарли Уайтинг: Решение стюардов было единогласным

За что наказали Макса Ферстаппена?

Вольфф: Ferrari впереди из-за особенностей трассы

Стефан Клэр: Конфигурация трассы Поль-Рикар изменится

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь