Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Баку в Toro Rosso изучали конфигурацию новой трассы и решали главную задачу – поиск оптимальных настроек на уик-энд...

Карлос Сайнс (6-й): "Всем нам сегодняшний день принес новый вызов – мы впервые работали на новой трассе в Баку. Скорость здесь очень высокая, барьеры расположены близко, а зоны вылета предельно малы, что требует предельной точности и концентрации, а из-за длинной прямой приходится на уличной трассе использовать настройки с низкой прижимной силой, что крайне необычно. Пятница прошла интересно, я постепенно прибавлял в обеих тренировках, стараясь нащупать предел скорости. Мы сработали более-менее гладко и многому научились – правда, погоду ждали совсем другую: из-за облачности и сильного ветра пришлось немного сложнее.

Меня приятно удивила трасса в Баку! Ранее я изучал её на симуляторе, но гоняться на ней в реальных условиях намного лучше. На симуляторе барьеры выглядят прозрачными, а здесь захватывает дух от того, насколько близко к ним мчишься! Уровень адреналина зашкаливает, мне нравится такой вызов, с нетерпением жду продолжения!"

Даниил Квят (14-й): "В первой сессии у нас возникли сложности с поиском подходящих настроек. Вторая тренировка прошла более продуктивно, хотя машине по-прежнему не хватало скорости – уверен, нам по силам прибавить.

Нужно тщательно подготовиться к завтрашнему дню, мы собрали немало информации, которая, хочется верить, окажется полезной. Команда знает, в каком направлении следует двигаться, мы будем напряженно работать всю предстоящую ночь, чтобы выбрать оптимальное решение".

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "Всегда интересно приезжать на новую трассу, конфигурация трассы в Баку стала настоящим вызовом для гонщиков и инженеров.

Гонщикам пришлось иметь дело с поребриками, близко расположенными барьерами и напряженными торможениями – и мы увидели немало ошибок. Думаю, парням по ходу уик-энда будет непросто проезжать круги чисто и в стабильно высоком темпе.

Что касается инженеров, у них не было наработок с прошлого года, пришлось адаптироваться больше, чем обычно. Одним удалось сразу показать хорошую скорость, другие оказались на непривычных позициях в протоколе – всё дело в специфичных характеристиках трассы, с которыми предстоит разобраться и за ночь подобрать решение. Будет непросто предугадать, как изменится состояние нового асфальта с ростом температуры по ходу уик-энда".

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, трассы, зашкаливает, близко

Читайте также: На квалификации в Венгрии Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон уступили гонщикам Ferrari. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что отставание от соперников связано с особенностями венгерской трассы... Тото Вольфф: «Думаю, результаты связаны со спецификой трассы. В чемпионате есть три похожие трассы, требующие высокого уровння прижимной силы – Монако, Будапешт и Сингапур, на которых ситуация повторяется. Думаю, в Сингапуре результаты окажутся примерно такими же, как здесь. Наша машина очень быстра на скоростных трассах, но Ferrari со своей короткой колесной базой эффективнее на таких автодромах, как в Венгрии. В Монако проблемы Mercedes были гораздо серьезнее, чем здесь. Мы первый год работаем с машиной нового поколения, поэтому только в Монако увидели некоторые особенности, с которыми не сталкивались прежде. Команде частично удалось решить проблемы, мы стали гораздо ближе к Ferrari на трассах подобного типа. Конечно, у нас будет возможность выйти вперед на старте. Если удастся хорошо тронуться с места, то у наших гонщиков будет 600-700 метров, чтобы попробовать обогнать. Возможности будут в первом и втором поворотах, но после шансов станет меньше. Посмотрим, каким окажется результат. Если говорить о чистой скорости машины, то задача в этот уик-энд – минимизировать потери». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы