Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В пятницу в Баку в Toro Rosso изучали конфигурацию новой трассы и решали главную задачу – поиск оптимальных настроек на уик-энд...

Карлос Сайнс (6-й): "Всем нам сегодняшний день принес новый вызов – мы впервые работали на новой трассе в Баку. Скорость здесь очень высокая, барьеры расположены близко, а зоны вылета предельно малы, что требует предельной точности и концентрации, а из-за длинной прямой приходится на уличной трассе использовать настройки с низкой прижимной силой, что крайне необычно. Пятница прошла интересно, я постепенно прибавлял в обеих тренировках, стараясь нащупать предел скорости. Мы сработали более-менее гладко и многому научились – правда, погоду ждали совсем другую: из-за облачности и сильного ветра пришлось немного сложнее.

Меня приятно удивила трасса в Баку! Ранее я изучал её на симуляторе, но гоняться на ней в реальных условиях намного лучше. На симуляторе барьеры выглядят прозрачными, а здесь захватывает дух от того, насколько близко к ним мчишься! Уровень адреналина зашкаливает, мне нравится такой вызов, с нетерпением жду продолжения!"

Даниил Квят (14-й): "В первой сессии у нас возникли сложности с поиском подходящих настроек. Вторая тренировка прошла более продуктивно, хотя машине по-прежнему не хватало скорости – уверен, нам по силам прибавить.

Нужно тщательно подготовиться к завтрашнему дню, мы собрали немало информации, которая, хочется верить, окажется полезной. Команда знает, в каком направлении следует двигаться, мы будем напряженно работать всю предстоящую ночь, чтобы выбрать оптимальное решение".

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: "Всегда интересно приезжать на новую трассу, конфигурация трассы в Баку стала настоящим вызовом для гонщиков и инженеров.

Гонщикам пришлось иметь дело с поребриками, близко расположенными барьерами и напряженными торможениями – и мы увидели немало ошибок. Думаю, парням по ходу уик-энда будет непросто проезжать круги чисто и в стабильно высоком темпе.

Что касается инженеров, у них не было наработок с прошлого года, пришлось адаптироваться больше, чем обычно. Одним удалось сразу показать хорошую скорость, другие оказались на непривычных позициях в протоколе – всё дело в специфичных характеристиках трассы, с которыми предстоит разобраться и за ночь подобрать решение. Будет непросто предугадать, как изменится состояние нового асфальта с ростом температуры по ходу уик-энда".

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 19:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, трассы, зашкаливает, близко

Читайте также: Руководство монреальского автодрома имени Жиля Вильнёва подтвердило, что реализует комплекс мер по повышению уровня безопасности трассы, которая в июне примет гонку Формулы 1, чтобы она соответствовала возросшим скоростям. В 2017 году машины стали быстрее, поэтому многим трассам, принимающим Гран При, FIA порекомендовала внести те или иные небольшие изменения, но канадский автодром потребовал более существенных переделок, что связано с его скоростным характером и близостью барьеров. Более 5000 шин, ранее использовавшихся как материал для сооружения таких барьеров, заменены на современные и эффективные системы TechPro, прежде всего в первых двух поворотах кольца, а также в шпильке. В 5-м повороте будет применена технология Safer Barrier, опробованная в американской серии NASCAR: эти системы безопасности заменят старые металлические отбойники. Конфигурация самого кольца не изменится, но гравийные ловушки в 8-м и 9-м поворотах будут заменены на заасфальтированные зоны вылета. По словам представителя трассы, которое приводит британское издание Motorsport Week, «это даст гонщикам больше шансов вернуться на трассу и продолжить гонку». В 13-м и 14-м поворотах, рядом с которыми находится так называемая «Стена чемпионов», также будут несколько изменены, иным станет угол, под которым барьеры находятся по отношению к трассе. Руководство автодрома считает, что коррективы практически не скажутся на том, как гонщики преодолевают эти повороты. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы

В FIA уточнили наказание за нарушения во время гонки

Даниил Квят: Правила меняются слишком часто

Соблюдать пределы трассы теперь заставит электроника

Хэмилтон: В Сильверстоуне всегда вспоминаешь историю

Баттон — Ферстаппену: нельзя постоянно называть трассы опасными