Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes уверенно начали уик-энд в Баку, но в пятницу у лидеров чемпионата не обошлось без заминок – во второй сессии Нико Росберг был вынужден остановить машину на трассе...

Падди Лоу, технический директор: "Неплохой, но и не идеальный день. Было интересно освоить абсолютно новую трассу с уникальными характеристиками, ключевой задачей сегодня стал поиск настроек.

Мы добились хорошего баланса обеих машин как с полными, так и с практически пустыми баками, шины работали эффективно, но нам пришлось отменить пару попыток – сначала Льюис повредил комплект SuperSoft, а затем Нико остановился на прямой старта-финиша.

С причинами мы ещё разбираемся, инженерам и механикам предстоит проделать большую работу, чтобы команда подошла к квалификации максимально конкурентоспособной".

Льюис Хэмилтон (1-й): "Удачный день и неплохое начало уик-энда. Трасса здесь сложная не потому, что конфигурацию трудно запомнить, а из-за скользкого асфальта. В плане торможений и близости барьеров она очень напоминает Монако, только скорость гораздо выше, а в остальном это словно сочетание Валенсии и Сочи с похожим профилем поворотов и идеально гладким покрытием. Полагаю, всем в этот уик-энд будет непросто, трасса требует предельной сосредоточенности, но я это обожаю, мне понравилось сегодня гоняться в Баку!"

Нико Росберг (2-й): "Конфигурация отличная, хотя есть определенные опасения насчет отдельных участков вроде въезда на пит-лейн. Здесь у меня всего один комплект шин Soft, и добиться хорошей скорости на единственном быстром круге оказалось непросто, но с резиной SuperSoft на длинной серии я чувствовал себя вполне комфортно.

К сожалению, вторая тренировка оказалась испорченной, так как мне пришлось остановить машину из-за потери мощности мотора – команда сейчас разбирается в причинах. Меня слегка удивила расстановка сил, когда позади нас оказались гонщики Force India – не знаю, чего ждать в этот уик-энд от Red Bull Racing и Ferrari, которые прежде были нашими главными соперниками. Посмотрим, как всё сложится".

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 19:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, падди, идеальный, росберг

Читайте также: Падди Лоу, технический директор Williams, не согласен с теми, кто считает, что часть вины за провальные результаты первой половины сезона лежит на Лэнсе Стролле и Сергее Сироткине, неопытных гонщиках команды, которым оказалось не под силу преодолеть многочисленные проблемы. «К сожалению, в этом году мы не предоставили им машину, которая позволяла бы бороться за очки, – считает он. – В этой ситуации они проявляли дисциплину, целеустремлённость и трудолюбие. Меня спрашивали, стало ли для нас проблемой отсутствие опыта у гонщиков, но я отвечаю, что главная проблема – это наша машина. Мы ни в коей мере не перекладываем на гонщиков ответственность за это. Получилось так, что, создавая машину, мы предприняли ряд агрессивных шагов, но некоторые из них не сработали, поэтому мы откатились назад вместо того, чтобы добиться прогресса. Кроме того, в этой ситуации выяснилось, что мы отстаём и в области модернизации машины, в плане способности наладить этот процесс. Это расстраивает. Мы проделали большую работу, но если обратиться к цифрам, то, пожалуй, получится, что по сравнению с соперниками мы оставались на месте. Мы не собираемся сдаваться, но, если мыслить реалистично, желание отыграться уже на этой стадии сезона, вероятно, осуществить не удастся. Естественно, что всё больше внимания мы уделяем подготовке к следующему году». Состав технического руководства Williams изменился: в конце мая Дирк де Бир покинул пост главы отдела аэродинамики, который он занимал чуть больше года. Ещё до этого с командой расстался главный конструктор Эд Вуд – «по личным причинам», как официально объяснила пресс-служба команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Сегодня Сергей отработал прекрасно

Падди Лоу: У нас очень хорошие стартовые позиции

Падди Лоу: Мы сделали всё, что планировали

Падди Лоу: Появились первые признаки оптимизма

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней

Падди Лоу: Машина и гонщики способны на большее

Падди Лоу: Ключевой момент - квалификация в Мельбурне

Падди Лоу: Машина работает нормально

Падди Лоу высказался в поддержку Halo

Падди Лоу: С Сергеем Сироткиным приятно работать