Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг многие гонщики были недовольны отсутствием зон вылета, но архитектор Герман Тильке, автор проекта Baku City Circuit, считает, что это не должно вызвать проблем. В интервью Sky Sports он напомнил, что строительство трассы шло под контролем FIA.

Вопрос: Некоторые гонщики хотели бы видеть более широкие зоны безопасности в ряде поворотов. Вы принимаете это на свой счет? Есть ли какие-либо опасения?
Герман Тильке: Прежде всего, всё это одобрено FIA. Чарли Уайтинг участвовал в работе на всех её этапах. Конечно, здесь нет таких зон вылета, как на стационарных автодромах, но они расположены в специальных местах, где есть зоны торможения, но принято и немало других мер безопасности. Конечно, если допустить ошибку, то вы разобьете машину – это было видно на примере Риккардо. Но мне кажется, здоровью гонщиков ничего не угрожает – мы делаем для этого всё необходимое.

Вопрос: Что вы думаете о первой тренировке?
Герман Тильке: Утренняя сессия была довольно интересной, особенно когда машины Формулы 1 впервые выехали на новую трассу. Всё это я себе много раз представлял, но всё равно немного волнуюсь, ведь в воскресенье всё должно пройти идеально – будет здорово, если всё пройдет удачно.

Вопрос: К чему вы стремились, создавая эту трассу?
Герман Тильке: Мы много обсуждали её с азербайджанским министром спорта и Берни Экклстоуном. Мы хотели показать красоту города, поэтому трасса проходит на фоне самых ярких достопримечательностей, в частности, мимо дома правительства и старого города.

Для городского кольца она получилась довольно длинной – 6 км. По старому городу проходит её узкая часть, а затем она возвращается на 2-километровую прямую. Это уникальная особенность.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, герман, волнуюсь, проходит

Читайте также: Роль придворного архитектора редко вызывает признание – критикуют часть, а хвалят крайне редко, но в Баку Герману Тильке удалось невозможное, хотя при строительстве городских трасс почти нет свободы для манёвра. В интервью Auto Motor und Sport Тильке рассказал о бакинском проекте… Герман Тильке: « Я слышал, что мы установили новый рекорд – в квалификации Валттери Боттас проехал со скоростью 378 км/ч. По результатам компьютерного анализа мы предполагали скорость в районе 340 км/ч, но не знали, какие антикрылья команды привезут на уик-энд – в итоге максимальная скорость превзошла ожидания. А вот по времени на круге мы попали почти точно – мы ожидали 1:41.0 на круге, а лучший результат в квалификации – 1:42.5. Конечно, я нервничал. Всегда что-то может произойти, как с крышкой кабельного канала на пит-лейн, которая слетела на тренировке, повредив одну из машин. На городской трассе отследить все эти детали гораздо сложнее, чем на стационарном автодроме. К счастью, в итоге всё прошло так, как мы рассчитывали. Естественно, ночью в пятницу и в субботу мы работали, но результатом остались довольны и мы, и гонщики, и болельщики. Критика по поводу безопасности со стороны гонщиков? В этом вопросе для нас только мнение FIA имеет значение. Только они определяют, соблюдены ли на трассе все стандарты безопасности, или нужны доработки. Все запланированные нами зоны безопасности отлично сработали, а там, где их не было, барьеры TecPro поглощали энергию при ударе.
 В гонках GP2 произошло множество аварий, и я был очень удивлён, когда в гонке Формулы 1 обошлось без серьёзных инцидентов. Вероятно, руководители команд после хаоса в GP2...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок

Тильке: трасса в Баку будет совершенно особенной

Герман Тильке: В Баку во многом уникальная трасса

Герман Тильке о подготовке к Гран При Мексики