Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports, считает, что на слухи о возможном расставании Нико Росберга с Mercedes не надо обращать внимания.

Джонни Херберт: «В последние дни я много читал о том, что Нико Росбергу стоит уйти из Mercedes. По моему, в этом нет никакого смысла.

Для чего ему это делать, и куда он пойдёт? В его ситуации вряд ли можно говорить о Ferrari, Red Bull или McLaren. Допустим, может появиться возможность вернуться в Williams, но для чего Росбергу это делать?

Мы точно не знаем, как в следующем сезоне скажется переход на новый технический регламент, но можно предположить, что куда бы Нико не перешёл, он нигде не получит машину, более быструю, чем Mercedes.

Сейчас его машина позволяет выигрывать гонки, и ему не раз удавалось опередить Льюиса Хэмилтона, а если он поменяет команду, то такой возможности он может лишиться. А при нынешнем положении вещей он ещё может побороться за чемпионский титул.

Или в этом году он уже растерял шансы? Ответ мы узнаем только со временем. До конца сезона ещё далеко, но ситуация меняется очень быстро, и последние события явно сказались на его настроениях.

Уик-энд в Монако сложился для Нико очень непросто, но причины этого нам, по сути, так и не объяснили. Затем в Канаде он попытался обойти напарника, предприняв такой же манёвр, как в Остине в прошлом году, и все мы, наблюдая за этим, заранее знали, чем всё закончится. Льюис фактически выпихнул его с трассы, причём действуя в пределах правил, чисто по-гоночному.

Фактически эти два Гран При полностью изменили характер интриги сезона. Нико остаётся только предъявлять претензии самому себе за то, что он растерял преимущество в 43 очка, тем более на фоне прогрессирующих Ferrari и Red Bull Racing. В Монреале все видели, что у Mercedes уже нет былого преимущества, и гонщикам команды уже сложнее бороться с соперниками, хотя раньше они расправлялись с ними играючи.

Когда Нико опережал Льюиса на 43 очка, возможно, он тешил себя надеждой, что ему удастся удержать напарника на дистанции, но теперь ситуация иная. Мы уже не видим того невесёлого Хэмилтона, каким он был в начале сезона, и теперь трёхкратный чемпион мира вновь полон энергии и оптимизма.

По себе знаю, когда всё складывается хорошо, тебе кажется, что ты непобедим, и накануне бакинского Гран При Европы у Льюиса именно такие ощущения. Возможно, победа в Канаде должна была достаться не ему. И хотя в Ferrari утверждают, что не допустили особых просчётов (кстати, Феттель с этим согласен), на самом деле это не так. Они не должны были так рано приглашать его в боксы на первый пит-стоп – больше никто этого не сделал, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Именно это и стоило итальянской команде победы. Так что для Льюиса всё складывается как нельзя лучше, и пока ничто не предвещает, что его удачная полоса может прекратиться».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, mercedes, льюиса, херберт

Читайте также: Двухнедельные тесты в Барселоне показали, что у силовой установки Honda образца 2017 года те же проблемы, что и у прошлых версий – нехватка мощности и невысокая надежность. В результате в паддоке начались разговоры, что в McLaren разочарованы сотрудничеством с японской компанией и ищут возможность перейти на другие моторы. В Барселоне гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что в команде не думают о досрочном расторжении контракта, однако по информации британской BBC эти слова не соответствуют действительности. Источники, знакомые с ситуацией, сообщили, что представители McLaren провели первые неформальные переговоры с Mercedes о возможности поставок немецких силовых установок McLaren. Хотя обе стороны никак не прокомментировали эту информацию, по неподтвержденным сведениям руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф не против возобновления сотрудничества с McLaren. Если в британской команде решат досрочно завершить сотрудничество с Honda, то им придется решать непростой финансовый вопрос. По сведениям BBC, отказ от работы с японской компанией обойдется McLaren в $100 млн. В эту цифру входит оплата моторов Mercedes и потери от прекращения сотрудничества с Honda, чьи взносы составляют весомый вклад в бюджет команды. Вероятно, в таком случае восполнять недостаток финансирования придется основным акционерам команды – бахрейнскому инвестиционному фонду Mumtalakat и бизнесмену Мансуру Оджею.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Mercedes заплатит FIA рекордный стартовый взнос

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…