Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports, считает, что на слухи о возможном расставании Нико Росберга с Mercedes не надо обращать внимания.

Джонни Херберт: «В последние дни я много читал о том, что Нико Росбергу стоит уйти из Mercedes. По моему, в этом нет никакого смысла.

Для чего ему это делать, и куда он пойдёт? В его ситуации вряд ли можно говорить о Ferrari, Red Bull или McLaren. Допустим, может появиться возможность вернуться в Williams, но для чего Росбергу это делать?

Мы точно не знаем, как в следующем сезоне скажется переход на новый технический регламент, но можно предположить, что куда бы Нико не перешёл, он нигде не получит машину, более быструю, чем Mercedes.

Сейчас его машина позволяет выигрывать гонки, и ему не раз удавалось опередить Льюиса Хэмилтона, а если он поменяет команду, то такой возможности он может лишиться. А при нынешнем положении вещей он ещё может побороться за чемпионский титул.

Или в этом году он уже растерял шансы? Ответ мы узнаем только со временем. До конца сезона ещё далеко, но ситуация меняется очень быстро, и последние события явно сказались на его настроениях.

Уик-энд в Монако сложился для Нико очень непросто, но причины этого нам, по сути, так и не объяснили. Затем в Канаде он попытался обойти напарника, предприняв такой же манёвр, как в Остине в прошлом году, и все мы, наблюдая за этим, заранее знали, чем всё закончится. Льюис фактически выпихнул его с трассы, причём действуя в пределах правил, чисто по-гоночному.

Фактически эти два Гран При полностью изменили характер интриги сезона. Нико остаётся только предъявлять претензии самому себе за то, что он растерял преимущество в 43 очка, тем более на фоне прогрессирующих Ferrari и Red Bull Racing. В Монреале все видели, что у Mercedes уже нет былого преимущества, и гонщикам команды уже сложнее бороться с соперниками, хотя раньше они расправлялись с ними играючи.

Когда Нико опережал Льюиса на 43 очка, возможно, он тешил себя надеждой, что ему удастся удержать напарника на дистанции, но теперь ситуация иная. Мы уже не видим того невесёлого Хэмилтона, каким он был в начале сезона, и теперь трёхкратный чемпион мира вновь полон энергии и оптимизма.

По себе знаю, когда всё складывается хорошо, тебе кажется, что ты непобедим, и накануне бакинского Гран При Европы у Льюиса именно такие ощущения. Возможно, победа в Канаде должна была достаться не ему. И хотя в Ferrari утверждают, что не допустили особых просчётов (кстати, Феттель с этим согласен), на самом деле это не так. Они не должны были так рано приглашать его в боксы на первый пит-стоп – больше никто этого не сделал, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Именно это и стоило итальянской команде победы. Так что для Льюиса всё складывается как нельзя лучше, и пока ничто не предвещает, что его удачная полоса может прекратиться».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, mercedes, льюиса, херберт

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Алонсо – главный претендент на место в Mercedes?

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?