Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports, считает, что на слухи о возможном расставании Нико Росберга с Mercedes не надо обращать внимания.

Джонни Херберт: «В последние дни я много читал о том, что Нико Росбергу стоит уйти из Mercedes. По моему, в этом нет никакого смысла.

Для чего ему это делать, и куда он пойдёт? В его ситуации вряд ли можно говорить о Ferrari, Red Bull или McLaren. Допустим, может появиться возможность вернуться в Williams, но для чего Росбергу это делать?

Мы точно не знаем, как в следующем сезоне скажется переход на новый технический регламент, но можно предположить, что куда бы Нико не перешёл, он нигде не получит машину, более быструю, чем Mercedes.

Сейчас его машина позволяет выигрывать гонки, и ему не раз удавалось опередить Льюиса Хэмилтона, а если он поменяет команду, то такой возможности он может лишиться. А при нынешнем положении вещей он ещё может побороться за чемпионский титул.

Или в этом году он уже растерял шансы? Ответ мы узнаем только со временем. До конца сезона ещё далеко, но ситуация меняется очень быстро, и последние события явно сказались на его настроениях.

Уик-энд в Монако сложился для Нико очень непросто, но причины этого нам, по сути, так и не объяснили. Затем в Канаде он попытался обойти напарника, предприняв такой же манёвр, как в Остине в прошлом году, и все мы, наблюдая за этим, заранее знали, чем всё закончится. Льюис фактически выпихнул его с трассы, причём действуя в пределах правил, чисто по-гоночному.

Фактически эти два Гран При полностью изменили характер интриги сезона. Нико остаётся только предъявлять претензии самому себе за то, что он растерял преимущество в 43 очка, тем более на фоне прогрессирующих Ferrari и Red Bull Racing. В Монреале все видели, что у Mercedes уже нет былого преимущества, и гонщикам команды уже сложнее бороться с соперниками, хотя раньше они расправлялись с ними играючи.

Когда Нико опережал Льюиса на 43 очка, возможно, он тешил себя надеждой, что ему удастся удержать напарника на дистанции, но теперь ситуация иная. Мы уже не видим того невесёлого Хэмилтона, каким он был в начале сезона, и теперь трёхкратный чемпион мира вновь полон энергии и оптимизма.

По себе знаю, когда всё складывается хорошо, тебе кажется, что ты непобедим, и накануне бакинского Гран При Европы у Льюиса именно такие ощущения. Возможно, победа в Канаде должна была достаться не ему. И хотя в Ferrari утверждают, что не допустили особых просчётов (кстати, Феттель с этим согласен), на самом деле это не так. Они не должны были так рано приглашать его в боксы на первый пит-стоп – больше никто этого не сделал, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Именно это и стоило итальянской команде победы. Так что для Льюиса всё складывается как нельзя лучше, и пока ничто не предвещает, что его удачная полоса может прекратиться».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, mercedes, льюиса, херберт

Читайте также: Мику Хаккинена можно простить за несколько пристрастное отношение к Валттери Боттасу, и дело даже не в том, что ветеран Формулы 1 и перспективный гонщик Mercedes – соотечественники. Двукратный чемпион мира давно занимается карьерой Валттери и, разумеется, искренне радуется его успехам. На этот раз в своём блоге Мика проанализировал события Гран При Венгрии. В прошлое воскресенье все видели, как Валттери Боттас пропустил Льюиса Хэмилтона вперёд, чтобы он вступил в борьбу с Кими Райкконеном, и для Валттери это совершенно типичный поступок. Он лишён эгоизма, если речь идёт об интересах команды, на которую он работает. Разумеется, как любой другой классный гонщик, он вполне эгоистичен в своём желании победить, но при этом он достаточно умный человек и понимает, что, действуя сообща, вы приносите команде нужные результаты. То, что он сделал, требует дисциплины и хладнокровия. Он без труда мог остаться впереди Льюиса, но знал, что напарник едет быстро, и решение было принято в интересах команды. Потом, когда я увидел, что Льюис позволил Валттери выйти вперёд и отыграть позицию, я подумал, что это прекрасный пример настоящего сотрудничества. На последнем круге ситуация складывалась непросто, поскольку в конце гонки Макс Ферстаппен ехал очень быстро, и была вероятность, что он может пойти в атаку, но Валттери и Льюис сработали идеально. Валттери действовал очень дисциплинированно, а для того, чтобы контролировать свои эмоции, нужна сильная воля. Но он умеет мыслить на перспективу, понимает, что до конца сезона ещё далеко, и впереди ещё немало Гран При. Много всего может произойти. Сейчас он сосредоточен...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель