Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports, считает, что на слухи о возможном расставании Нико Росберга с Mercedes не надо обращать внимания.

Джонни Херберт: «В последние дни я много читал о том, что Нико Росбергу стоит уйти из Mercedes. По моему, в этом нет никакого смысла.

Для чего ему это делать, и куда он пойдёт? В его ситуации вряд ли можно говорить о Ferrari, Red Bull или McLaren. Допустим, может появиться возможность вернуться в Williams, но для чего Росбергу это делать?

Мы точно не знаем, как в следующем сезоне скажется переход на новый технический регламент, но можно предположить, что куда бы Нико не перешёл, он нигде не получит машину, более быструю, чем Mercedes.

Сейчас его машина позволяет выигрывать гонки, и ему не раз удавалось опередить Льюиса Хэмилтона, а если он поменяет команду, то такой возможности он может лишиться. А при нынешнем положении вещей он ещё может побороться за чемпионский титул.

Или в этом году он уже растерял шансы? Ответ мы узнаем только со временем. До конца сезона ещё далеко, но ситуация меняется очень быстро, и последние события явно сказались на его настроениях.

Уик-энд в Монако сложился для Нико очень непросто, но причины этого нам, по сути, так и не объяснили. Затем в Канаде он попытался обойти напарника, предприняв такой же манёвр, как в Остине в прошлом году, и все мы, наблюдая за этим, заранее знали, чем всё закончится. Льюис фактически выпихнул его с трассы, причём действуя в пределах правил, чисто по-гоночному.

Фактически эти два Гран При полностью изменили характер интриги сезона. Нико остаётся только предъявлять претензии самому себе за то, что он растерял преимущество в 43 очка, тем более на фоне прогрессирующих Ferrari и Red Bull Racing. В Монреале все видели, что у Mercedes уже нет былого преимущества, и гонщикам команды уже сложнее бороться с соперниками, хотя раньше они расправлялись с ними играючи.

Когда Нико опережал Льюиса на 43 очка, возможно, он тешил себя надеждой, что ему удастся удержать напарника на дистанции, но теперь ситуация иная. Мы уже не видим того невесёлого Хэмилтона, каким он был в начале сезона, и теперь трёхкратный чемпион мира вновь полон энергии и оптимизма.

По себе знаю, когда всё складывается хорошо, тебе кажется, что ты непобедим, и накануне бакинского Гран При Европы у Льюиса именно такие ощущения. Возможно, победа в Канаде должна была достаться не ему. И хотя в Ferrari утверждают, что не допустили особых просчётов (кстати, Феттель с этим согласен), на самом деле это не так. Они не должны были так рано приглашать его в боксы на первый пит-стоп – больше никто этого не сделал, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Именно это и стоило итальянской команде победы. Так что для Льюиса всё складывается как нельзя лучше, и пока ничто не предвещает, что его удачная полоса может прекратиться».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, mercedes, льюиса, херберт

Читайте также: До Гран При Италии казалось, что Ferrari – лучшая машина чемпионата. Преимущество Скудерии эксперты оценивали примерно на уровне двух десятых на круге, но оно неожиданно исчезло, и вот уже SF71H проигрывает Mercedes до полсекунды. Ситуацию анализирует журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт, стараясь найти ответ на вопрос: это чемпионская команда вдруг прибавила, или, наоборот, Ferrari резко сдала? Речь идёт о прежде всего о квалификациях, в гонках ситуация не столь драматичная, однако Льюис Хэмилтон опережает Себастьяна Феттеля уже на 67 очков, поэтому принимать какие-то срочные меры уже поздно. Когда Хэмилтон лидирует в гонке, он без проблем контролирует темп, и ему не приходится слишком сильно беспокоиться по поводу шин. За три последних гонки чемпиону мира пришлось только один раз по-настоящему ускориться: это было в Сочи, когда после пит-стопа Феттель неожиданно оказался впереди него. Но ненадолго, хотя Льюис, лихо обогнав соперника, несколько повредил шины. Но вернёмся к квалификациям. Фактически Ferrari потеряла по отношению к Mercedes порядка 0,7 секунды. Похоже, в команде из Маранелло слишком поздно заметили, что в чемпионате наметился перелом. Что же произошло после гоночного уик-энда в Монце? В Mercedes привозили новинки аэродинамики на три этапа подряд, и инженеры команды оценивают достигнутый прогресс примерно в две десятых на круге. Или немного меньше. Но ведь и в Ferrari не сидели сложа руки. На красной машине появилось новое заднее крыло, модернизированное днище, дефлекторы, а в Сочи ещё и новое переднее крыло. Однако часть новинок практически не отразилась на скорости, часть повлияла на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хаккинен: Победа досталась Льюису, но добыл её Валттери

Почему Ferrari утратила преимущество в скорости

Европейская пресса критикует Mercedes

Райкконен: Нужно атаковать в первых двух поворотах

Прибыли моторостроительного филиала Mercedes снизились

Браун: В Ferrari должны быть обеспокоены своей формой

Тото Вольфф: Больше машин – больше шансов для молодых

В Mercedes довольны итогами гонки в Сингапуре

Вольфф: Я ещё не видел, чтобы Льюис так здорово выступал

Мика Хаккинен: У Ferrari больше нет права на ошибку