Привет и славному городу Хьюстон от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports, считает, что на слухи о возможном расставании Нико Росберга с Mercedes не надо обращать внимания.

Джонни Херберт: «В последние дни я много читал о том, что Нико Росбергу стоит уйти из Mercedes. По моему, в этом нет никакого смысла.

Для чего ему это делать, и куда он пойдёт? В его ситуации вряд ли можно говорить о Ferrari, Red Bull или McLaren. Допустим, может появиться возможность вернуться в Williams, но для чего Росбергу это делать?

Мы точно не знаем, как в следующем сезоне скажется переход на новый технический регламент, но можно предположить, что куда бы Нико не перешёл, он нигде не получит машину, более быструю, чем Mercedes.

Сейчас его машина позволяет выигрывать гонки, и ему не раз удавалось опередить Льюиса Хэмилтона, а если он поменяет команду, то такой возможности он может лишиться. А при нынешнем положении вещей он ещё может побороться за чемпионский титул.

Или в этом году он уже растерял шансы? Ответ мы узнаем только со временем. До конца сезона ещё далеко, но ситуация меняется очень быстро, и последние события явно сказались на его настроениях.

Уик-энд в Монако сложился для Нико очень непросто, но причины этого нам, по сути, так и не объяснили. Затем в Канаде он попытался обойти напарника, предприняв такой же манёвр, как в Остине в прошлом году, и все мы, наблюдая за этим, заранее знали, чем всё закончится. Льюис фактически выпихнул его с трассы, причём действуя в пределах правил, чисто по-гоночному.

Фактически эти два Гран При полностью изменили характер интриги сезона. Нико остаётся только предъявлять претензии самому себе за то, что он растерял преимущество в 43 очка, тем более на фоне прогрессирующих Ferrari и Red Bull Racing. В Монреале все видели, что у Mercedes уже нет былого преимущества, и гонщикам команды уже сложнее бороться с соперниками, хотя раньше они расправлялись с ними играючи.

Когда Нико опережал Льюиса на 43 очка, возможно, он тешил себя надеждой, что ему удастся удержать напарника на дистанции, но теперь ситуация иная. Мы уже не видим того невесёлого Хэмилтона, каким он был в начале сезона, и теперь трёхкратный чемпион мира вновь полон энергии и оптимизма.

По себе знаю, когда всё складывается хорошо, тебе кажется, что ты непобедим, и накануне бакинского Гран При Европы у Льюиса именно такие ощущения. Возможно, победа в Канаде должна была достаться не ему. И хотя в Ferrari утверждают, что не допустили особых просчётов (кстати, Феттель с этим согласен), на самом деле это не так. Они не должны были так рано приглашать его в боксы на первый пит-стоп – больше никто этого не сделал, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Именно это и стоило итальянской команде победы. Так что для Льюиса всё складывается как нельзя лучше, и пока ничто не предвещает, что его удачная полоса может прекратиться».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, mercedes, льюиса, херберт

Читайте также: Кристиан Хорнер, говоря о задачах, стоящих перед Red Bull Racing в этом сезоне, прибег к футбольной аналогии: по его словам, неопределённость с числом этапов чемпионата мира, которые удастся провести в 2020 году, заставляют команду готовиться к каждой гонке, как к решающему финальному матчу. Гран При Австрии подтвердил явное преимущество Mercedes в квалификации, однако руководитель команды из Милтон-Кинса считает, что у Макса Ферстаппена были все шансы на победу в гонке, если бы не загадочные неполадки с электрикой, ставшие причиной схода голландского гонщика на 14 круге. «Думаю, у нас была бы возможность побороться за победу, учитывая, что ближе к пит-стопу на машине Валттери Боттаса начались проблемы с резиной, – полагает Хорнер. – Я считаю, что мы выбрали очень правильную тактику, у нас был хороший темп, поэтому тем более жаль, что мы не смогли заработать очков. В Mercedes неплохо потрудились в зимний период, это мы поняли ещё на предсезонных тестах. Похоже, что двигатель у них тоже отличный, но я думаю, что в основе своей наша RB16 – очень хорошая машина, и тот факт, что в начале гонки Максу удалось вклиниться между Боттасом и Хэмилтоном, можно считать обнадёживающим признаком. Так что мы должны постараться разобраться с некоторыми вопросами, связанными с балансом машины, помешавшими нам в квалификации, и будем надеяться, что в следующий уик-энд мы выступим сильнее. Я верю, что мы в состоянии навязать борьбу Mercedes. Возможно, не на одном быстром круге, но по ходу всего сезона. При этом к каждой гонке надо готовиться так, словно это решающий финальный матч. По-моему, в Австрии мы действовали именно так. Обе наши...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Стюарды отклонили протест Red Bull

В Mercedes тестировали новинки

Тото Вольфф о системе DAS: Мы считаем, что правы

В Mercedes планируют использовать DAS в Австрии

В Mercedes изменили раскраску машин

Жак Вильнёв: Mercedes сохранит лидирующие позиции

Команда Mercedes о том, как решаются вопросы логистики

Хаккинен: В этом году Боттас может побороться за титул

Джордж Расселл надеется оказаться в Mercedes

Вольфф: Мы должны оставаться верными своим принципам