Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джонни Херберт, бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт британского телеканала Sky Sports, считает, что на слухи о возможном расставании Нико Росберга с Mercedes не надо обращать внимания.

Джонни Херберт: «В последние дни я много читал о том, что Нико Росбергу стоит уйти из Mercedes. По моему, в этом нет никакого смысла.

Для чего ему это делать, и куда он пойдёт? В его ситуации вряд ли можно говорить о Ferrari, Red Bull или McLaren. Допустим, может появиться возможность вернуться в Williams, но для чего Росбергу это делать?

Мы точно не знаем, как в следующем сезоне скажется переход на новый технический регламент, но можно предположить, что куда бы Нико не перешёл, он нигде не получит машину, более быструю, чем Mercedes.

Сейчас его машина позволяет выигрывать гонки, и ему не раз удавалось опередить Льюиса Хэмилтона, а если он поменяет команду, то такой возможности он может лишиться. А при нынешнем положении вещей он ещё может побороться за чемпионский титул.

Или в этом году он уже растерял шансы? Ответ мы узнаем только со временем. До конца сезона ещё далеко, но ситуация меняется очень быстро, и последние события явно сказались на его настроениях.

Уик-энд в Монако сложился для Нико очень непросто, но причины этого нам, по сути, так и не объяснили. Затем в Канаде он попытался обойти напарника, предприняв такой же манёвр, как в Остине в прошлом году, и все мы, наблюдая за этим, заранее знали, чем всё закончится. Льюис фактически выпихнул его с трассы, причём действуя в пределах правил, чисто по-гоночному.

Фактически эти два Гран При полностью изменили характер интриги сезона. Нико остаётся только предъявлять претензии самому себе за то, что он растерял преимущество в 43 очка, тем более на фоне прогрессирующих Ferrari и Red Bull Racing. В Монреале все видели, что у Mercedes уже нет былого преимущества, и гонщикам команды уже сложнее бороться с соперниками, хотя раньше они расправлялись с ними играючи.

Когда Нико опережал Льюиса на 43 очка, возможно, он тешил себя надеждой, что ему удастся удержать напарника на дистанции, но теперь ситуация иная. Мы уже не видим того невесёлого Хэмилтона, каким он был в начале сезона, и теперь трёхкратный чемпион мира вновь полон энергии и оптимизма.

По себе знаю, когда всё складывается хорошо, тебе кажется, что ты непобедим, и накануне бакинского Гран При Европы у Льюиса именно такие ощущения. Возможно, победа в Канаде должна была достаться не ему. И хотя в Ferrari утверждают, что не допустили особых просчётов (кстати, Феттель с этим согласен), на самом деле это не так. Они не должны были так рано приглашать его в боксы на первый пит-стоп – больше никто этого не сделал, когда был объявлен режим виртуального автомобиля безопасности. Именно это и стоило итальянской команде победы. Так что для Льюиса всё складывается как нельзя лучше, и пока ничто не предвещает, что его удачная полоса может прекратиться».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 15:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джонни, mercedes, льюиса, херберт

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari