Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Даниэль Риккардо дал понять, что проведет два следующих сезона в Red Bull Racing. Учитывая, что команда не планирует расставаться с Максом Ферстаппеном, вакансий в Милтон-Кинс не появится, но Карлос Сайнс не собирается сдаваться...

Карлос Сайнс: «Вряд ли в Red Bull Racing решат расстаться с Риккардо или Ферстаппеном, так что у меня, судя по всему, может и не быть шансов перейти в эту команду. Но мои планы не меняются – я не сдаюсь, ведь в Формуле 1 может произойти всё что угодно. Я знаю, что в Red Bull по-прежнему мной довольны, и рассчитываю в 2017-м остаться в Toro Rosso.

Конечно, нужно оценить разные варианты. Впереди несколько важных гонок, где я хочу добиться успеха. Посмотрим. Разговоры о контрактах начались слишком рано, но справедливо сказать, что я хочу оказаться в крупной команде.

Сейчас мне комфортно в команде, но не столько из-за смены напарника, сколько благодаря тому, что решились вопросы, на которые я не могу повлиять. Это помогает мне добиваться хороших результатов. Не могу сказать, помог ли мне уход Ферстаппена, но я не знаю, какой была бы ситуация, если бы Макс остался.

Нам нужно проводить гонки без проблем. В Барселоне всё получилось, а в Монако повторились прошлогодние сложности. В Канаде у меня была отличная стратегия, почти идеальные пит-стопы и заслуженный результат. Я хочу поблагодарить за это команду – мы великолепно отыгрались после неудачи в в Монако».

Карлос Сайнс рассказал о своих впечатлениях от бакинской трассы: «Эта трасса не похожа на остальные, я не могу сказать, интереснее ли она или нет – она просто другая, и именно это нужно Формуле 1. Некоторые новые трассы гонщикам не понравились – мы предпочитаем классические или европейские трассы, но эта, по крайней мере, ни на что не похожа.

Посмотрим, будет ли интересной первая гонка, можно ли здесь обгонять, использовать слипстрим… Хорошо, что есть перепад высот, ограждения рядом с трассой, очень мало зон безопасности и сложный въезд на пит-лейн. Немного позже мы обсудим возможность что-нибудь изменить.

Поскольку это новая трасса, в Pirelli сделали консервативный выбор шин, так что весьма вероятна стратегия с одним пит-стопом. Важную роль играют торможение перед 16-м поворотом и выход из него – за ним начинается двухкилометровый отрезок, где мы не снимаем ногу с педали газа. Второй сектор довольно медленный, там можно потерять много времени.

Эта трасса меньше всего подходит машине Toro Rosso – здесь нет ни одного поворота, который можно было пройти на 120 км/ч. Мы будем терять время на длинной прямой, но посмотрим, удастся ли нам его отыграть».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, rosso, посмотрим

Читайте также: Гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс заявил, что уже на этапе в Сочи ему хочется отыграться за неудачную гонку в Бахрейне, где он сошёл с дистанции после столкновения с Лэнсом Строллом. Вопрос: Теперь, когда гонка в Бахрейне уже осталась в прошлом, как вы оцениваете инцидент, произошедший между вами с Лэнсом Строллом?Карлос Сайнс: Я не хочу продолжать обсуждать то, произошло в Бахрейне. Всё это действительно уже в прошлом, хотя, конечно, мы не можем забыть о том, что получили штраф. Разве что уже в Сочи хочется отыграться, надеюсь, мне удастся удачно стартовать, как это было в Бахрейне, здесь нам это пригодилось бы, ведь из-за штрафа я потеряю три стартовые позиции. Что же касается предыдущей гонки, то я уже всё о ней рассказал. Вопрос: Как ваша машина покажет себя в Сочи, подходит ли Toro Rosso эта трасса?Карлос Сайнс: Не знаю, но должен сказать, что в этом году наша машина намного лучше сбалансирована. В предыдущие сезоны в Сочи всегда приходилось разбираться с настройками, с расходом топлива, ведь здесь длинные прямые отрезки, но сейчас STR12 примерно одинаково справляется со всеми трассами: мы были быстры в Австралии, в Китае, и показали неплохую скорость в Бахрейне – до того, как возникли проблемы в квалификации. У меня есть уверенность в машине, поэтому в Сочи я рассчитываю на хороший результат. Вопрос: На российской трассе особенно гладкий асфальт – как здесь будут работать шины UltraSoft?Карлос Сайнс: Да, здесь у асфальтового покрытия такая особенность, что у него очень низкая абразивность, поэтому в квалификации есть свои сложности, проехать хороший быстрый круг довольно трудно. Ты начинаешь первый быстрый...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: У соперников есть некоторое преимущество

Сайнс: Преимущество топ-команд будет только расти

Карлос Сайнс: В FIA ищут лучшее решение

Карлос Сайнс: Мы позади, но отставание не так велико

Карлос Сайнс: Пока я не могу говорить о будущем

Карлос Сайнс: Мы немного отстаём от Haas и Williams

Карлос Сайнс: Важно хорошо провести следующий сезон

Проверка эрудиции: Сайнс, Палмер и Квят

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем