Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Даниэль Риккардо дал понять, что проведет два следующих сезона в Red Bull Racing. Учитывая, что команда не планирует расставаться с Максом Ферстаппеном, вакансий в Милтон-Кинс не появится, но Карлос Сайнс не собирается сдаваться...

Карлос Сайнс: «Вряд ли в Red Bull Racing решат расстаться с Риккардо или Ферстаппеном, так что у меня, судя по всему, может и не быть шансов перейти в эту команду. Но мои планы не меняются – я не сдаюсь, ведь в Формуле 1 может произойти всё что угодно. Я знаю, что в Red Bull по-прежнему мной довольны, и рассчитываю в 2017-м остаться в Toro Rosso.

Конечно, нужно оценить разные варианты. Впереди несколько важных гонок, где я хочу добиться успеха. Посмотрим. Разговоры о контрактах начались слишком рано, но справедливо сказать, что я хочу оказаться в крупной команде.

Сейчас мне комфортно в команде, но не столько из-за смены напарника, сколько благодаря тому, что решились вопросы, на которые я не могу повлиять. Это помогает мне добиваться хороших результатов. Не могу сказать, помог ли мне уход Ферстаппена, но я не знаю, какой была бы ситуация, если бы Макс остался.

Нам нужно проводить гонки без проблем. В Барселоне всё получилось, а в Монако повторились прошлогодние сложности. В Канаде у меня была отличная стратегия, почти идеальные пит-стопы и заслуженный результат. Я хочу поблагодарить за это команду – мы великолепно отыгрались после неудачи в в Монако».

Карлос Сайнс рассказал о своих впечатлениях от бакинской трассы: «Эта трасса не похожа на остальные, я не могу сказать, интереснее ли она или нет – она просто другая, и именно это нужно Формуле 1. Некоторые новые трассы гонщикам не понравились – мы предпочитаем классические или европейские трассы, но эта, по крайней мере, ни на что не похожа.

Посмотрим, будет ли интересной первая гонка, можно ли здесь обгонять, использовать слипстрим… Хорошо, что есть перепад высот, ограждения рядом с трассой, очень мало зон безопасности и сложный въезд на пит-лейн. Немного позже мы обсудим возможность что-нибудь изменить.

Поскольку это новая трасса, в Pirelli сделали консервативный выбор шин, так что весьма вероятна стратегия с одним пит-стопом. Важную роль играют торможение перед 16-м поворотом и выход из него – за ним начинается двухкилометровый отрезок, где мы не снимаем ногу с педали газа. Второй сектор довольно медленный, там можно потерять много времени.

Эта трасса меньше всего подходит машине Toro Rosso – здесь нет ни одного поворота, который можно было пройти на 120 км/ч. Мы будем терять время на длинной прямой, но посмотрим, удастся ли нам его отыграть».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, rosso, посмотрим

Читайте также: Карлос Сайнс не финишировал в Абу-Даби из-за того, что в него врезался Джолион Палмер, допустив ошибку на торможении. Пилот Toro Rosso раскритиковал соперника и заявил, что считает несправедливым пятисекундный штраф Палмера… Вопрос: Карлос, как прошла гонка?Карлос Сайнс: До столкновения с Палмером всё шло неплохо. Я занимал 14-ю позицию, хотя стартовал 21-м. Я обогнал пилотов Sauber, Manor и Renault, а потом случилось то, что случилось. Жаль, что он в меня врезался, но это гонки – такое случается. Вопрос: Если бы не столкновение, у вас были шансы финишировать в десятке? Карлос Сайнс: Нет. Очки для нас были недосягаемы. Перед гонкой мы даже не знали, хватит ли скорости, чтобы опередить Manor и Sauber, но внезапно оказались впереди Renault и боролись с Haas. Это добавило мотивации, но всё закончилось столкновением. Жаль, ведь гонка была интересной, и я постоянно боролся с соперниками. Вопрос: Во время гонки вы думали о том, что могут повториться возникшие в пятницу проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Нет, я не думал об этом. Команда отлично поработала, проблема была решена. Уик-энд получился очень сложным, но до схода я опережал пилотов Renault, Sauber и Manor, хотя на свободных заездах нам толком не удалось поработать на трассе. Вопрос: Как команде удалось решить проблемы с резиной?Карлос Сайнс: Мы сделали все возможное, чтобы избежать перегрева резины и её соприкосновения с другими деталями конструкции. Из-за этого машина стала менее эффективной, но команда гарантировала безопасность и мы смогли выехать на трассу. Вопрос: Насколько сильно это отразилось на скорости?Карлос Сайнс: Мы немного потеряли, несколько десятых. Вопрос: Расскажите...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен

Карлос Сайнс сочувствует Sauber

Карлос Сайнс: Дождь не изменит расстановку сил