Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В четверг Даниэль Риккардо дал понять, что проведет два следующих сезона в Red Bull Racing. Учитывая, что команда не планирует расставаться с Максом Ферстаппеном, вакансий в Милтон-Кинс не появится, но Карлос Сайнс не собирается сдаваться...

Карлос Сайнс: «Вряд ли в Red Bull Racing решат расстаться с Риккардо или Ферстаппеном, так что у меня, судя по всему, может и не быть шансов перейти в эту команду. Но мои планы не меняются – я не сдаюсь, ведь в Формуле 1 может произойти всё что угодно. Я знаю, что в Red Bull по-прежнему мной довольны, и рассчитываю в 2017-м остаться в Toro Rosso.

Конечно, нужно оценить разные варианты. Впереди несколько важных гонок, где я хочу добиться успеха. Посмотрим. Разговоры о контрактах начались слишком рано, но справедливо сказать, что я хочу оказаться в крупной команде.

Сейчас мне комфортно в команде, но не столько из-за смены напарника, сколько благодаря тому, что решились вопросы, на которые я не могу повлиять. Это помогает мне добиваться хороших результатов. Не могу сказать, помог ли мне уход Ферстаппена, но я не знаю, какой была бы ситуация, если бы Макс остался.

Нам нужно проводить гонки без проблем. В Барселоне всё получилось, а в Монако повторились прошлогодние сложности. В Канаде у меня была отличная стратегия, почти идеальные пит-стопы и заслуженный результат. Я хочу поблагодарить за это команду – мы великолепно отыгрались после неудачи в в Монако».

Карлос Сайнс рассказал о своих впечатлениях от бакинской трассы: «Эта трасса не похожа на остальные, я не могу сказать, интереснее ли она или нет – она просто другая, и именно это нужно Формуле 1. Некоторые новые трассы гонщикам не понравились – мы предпочитаем классические или европейские трассы, но эта, по крайней мере, ни на что не похожа.

Посмотрим, будет ли интересной первая гонка, можно ли здесь обгонять, использовать слипстрим… Хорошо, что есть перепад высот, ограждения рядом с трассой, очень мало зон безопасности и сложный въезд на пит-лейн. Немного позже мы обсудим возможность что-нибудь изменить.

Поскольку это новая трасса, в Pirelli сделали консервативный выбор шин, так что весьма вероятна стратегия с одним пит-стопом. Важную роль играют торможение перед 16-м поворотом и выход из него – за ним начинается двухкилометровый отрезок, где мы не снимаем ногу с педали газа. Второй сектор довольно медленный, там можно потерять много времени.

Эта трасса меньше всего подходит машине Toro Rosso – здесь нет ни одного поворота, который можно было пройти на 120 км/ч. Мы будем терять время на длинной прямой, но посмотрим, удастся ли нам его отыграть».

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 13:49
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сайнс, карлос, rosso, посмотрим

Читайте также: В интервью испанской Marca на спонсорском мероприятии в Мадриде Карлос Сайнс говорил о своих планах на будущее… Вопрос: Вам понравилась новая машина Toro Rosso на симуляторе? Кстати, не удалось опробовать новую машину Red Bull Racing?Карлос Сайнс: Вам не дадут её опробовать, если вы не пилот Red Bull Racing. Я не так много могу сказать, но широко известно, что машины станут быстрее. Многое зависит от характеристик новых шин Pirelli, которых пока у нас нет. Мы не знаем, какую дистанции они позволят проехать, каким будет износ. Пока все машины не окажутся в равных условиях, сложно делать выводы – даже на тестах. Вопрос: Но причины для оптимизма есть – в минувшем сезоне вы несколько раз финишировали шестым даже с прошлогодним мотором. В Toro Rosso умеют строить хорошие шасси…Карлос Сайнс: Да, я очень надеюсь, что в следующем году мотор окажется мощнее, а Джемс Ки построит машину, позволяющую бороться с Force India, Williams и другими сильными командами. Вопрос: У вас был шанс перейти в Mercedes на место Нико Росберга?Карлос Сайнс: Думаю, такое можно допустить, когда в команде оценивали возможных кандидатов и их послужной список. Но пригласить гонщика из молодежной программы Red Bull, значит признать несостоятельность собственной программы. Я не знаю, мне никто не звонил, я ни с кем не общался по этому поводу. Не знаю, говорили ли Хельмут Марко или Кристиан Хорнер об этом с Тото Вольффом. Вопрос: В 2018-м вы расстанетесь с Toro Rosso, если не увидите перспектив перехода в Red Bull Racing?Карлос Сайнс: В команде понимают, что нет смысла удерживать гонщика, если для него нет предложений. Не знаю, позволят ли они мне уйти, или найдут другой вариант. Для меня важно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: В FIA принимают непоследовательные решения

Карлос Сайнс: Мы так и не понимаем причину проблем

Сайнс: Мы все стараемся помочь FIA и Pirelli

Карлос Сайнс: Я ожидал, что будет хуже

Даниил Квят: Пусть на этот раз пойдёт дождь!

Карлос Сайнс: Надеюсь, смогу сдержать соперников

Карлос Сайнс: Надеюсь, погода останется прохладной

Сайнс: Я получил удовольствие от борьбы с Фернандо

Карлос Сайнс: Я был счастлив, когда узнал результат!

Нико Росберг: Сайнс также хорош, как и Ферстаппен