Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Баку Макс Ферстаппен успел проехать три круга, прежде чем на его машине началась утечка масла. В эфире Sky Sports голландец рассказал о первых впечатлениях от трассы.

Вопрос: Макс, вероятно, вы не сможете продолжить работу из-за утечки масла. Какие у вас первые впечатления от пилотирования на этой трассе?
Макс Ферстаппен: Впечатления хорошие, хотя здесь очень скользко. Я проехал три круга, но затем возникли проблемы. Надеюсь, мы успеем их решить, чтобы я проехал побольше кругов. Впрочем, с самого начал сессии пилотировать было комфортно, так что я не беспокоюсь по этому поводу.

Вопрос: У команды прибавалось работы: механики разбирают заднюю часть машины…
Макс Ферстаппен: Да, но они быстро работают.

Вопрос: Что оказалось не так, как вы ожидали?
Макс Ферстаппен: На симуляторе я неплохо справлялся с этой трассой, но в реальности уровень сцепления с асфальтом оказался иным. Впрочем, конфигурация трассы там была воспроизведена идеально, это позволило получить неплохие ориентиры.

Вопрос: Когда вы будете корректировать настройки, нет ли у вас ощущения, что не надо слишком уменьшать прижимную силу, чтобы не терять скорость на прямой?
Макс Ферстаппен: Да. Но ещё рано об этом судить, поскольку состояние трассы постоянно меняется. Если постепенно снижать прижимную силу, в какой-то момент вам покажется, что вы перестарались. Надо быть осторожным. Мне кажется, сейчас гораздо важнее проехать как можно больше кругов, а затем в третьей тренировке корректировать настройки заднего антикрыла.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, трассы, скользко, проехал

Читайте также: Макс Ферстаппен отлично стартовал в Канаде, поднявшись на второе место. Гонщик Red Bull рассчитывал побороться за место на подиуме, но завершил борьбу на 11-м круге после отказа силовой установки. Для молодого голландца этот сход стал третьим в сезоне, неудивительно, что после гонки Макс не скрывал разочарования. Макс Ферстаппен: «Мощность неожиданно пропала. Я нажал педаль газа, но все отключилось – я даже не смог связаться по радио с командой. Подобное сильно огорчает, особенно когда занимаешь второе место в гонке. Начало гонки получилось фантастическим. Думаю, это был вообще мой лучший старт за рулем Red Bull. Все шло хорошо, но в итоге я остался ни с чем. Этот сезон складывается отвратительно!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Ферстаппен и Риккардо в необычной гонке

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Ферстаппен: Наши позиции не так сильны, как год назад

Ферстаппен: Алонсо был бы быстр даже в ралли-кроссе

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку