Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Баку Макс Ферстаппен успел проехать три круга, прежде чем на его машине началась утечка масла. В эфире Sky Sports голландец рассказал о первых впечатлениях от трассы.

Вопрос: Макс, вероятно, вы не сможете продолжить работу из-за утечки масла. Какие у вас первые впечатления от пилотирования на этой трассе?
Макс Ферстаппен: Впечатления хорошие, хотя здесь очень скользко. Я проехал три круга, но затем возникли проблемы. Надеюсь, мы успеем их решить, чтобы я проехал побольше кругов. Впрочем, с самого начал сессии пилотировать было комфортно, так что я не беспокоюсь по этому поводу.

Вопрос: У команды прибавалось работы: механики разбирают заднюю часть машины…
Макс Ферстаппен: Да, но они быстро работают.

Вопрос: Что оказалось не так, как вы ожидали?
Макс Ферстаппен: На симуляторе я неплохо справлялся с этой трассой, но в реальности уровень сцепления с асфальтом оказался иным. Впрочем, конфигурация трассы там была воспроизведена идеально, это позволило получить неплохие ориентиры.

Вопрос: Когда вы будете корректировать настройки, нет ли у вас ощущения, что не надо слишком уменьшать прижимную силу, чтобы не терять скорость на прямой?
Макс Ферстаппен: Да. Но ещё рано об этом судить, поскольку состояние трассы постоянно меняется. Если постепенно снижать прижимную силу, в какой-то момент вам покажется, что вы перестарались. Надо быть осторожным. Мне кажется, сейчас гораздо важнее проехать как можно больше кругов, а затем в третьей тренировке корректировать настройки заднего антикрыла.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, трассы, скользко, проехал

Читайте также: В первой тренировке в Монако Макс Ферстаппен заблокировал колеса на входе в первый поворот и выехал в защитный карман. Гонщик Red Bull Racing вернулся на трассу в тот момент, когда к повороту подъезжал Кими Райкконен. Стюарды обратили внимание на этот инцидент, и после сессии попросили голландца дать объяснения, но руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что удивился бы штрафу. «Стюарды посмотрели запись инцидента, выслушали Макса Ферстаппена и выяснили, что были желтые флаги (сначала обычные, а затем двойные), предупреждающие остальных гонщиков, что одна из машин выехала за пределы трассы в первом повороте. Машина под номером 33 вернулась на трассу, не помешав при этом остальным гонщикам. Инцидент оставлен без наказания», - говорится в тексте решения стюадов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы с Риккардо принесли извинения

Видео: Ферстаппен и Риккардо гоняют на «Ниве»

Ферстаппен: Я поплатился за то, что очень хотел выиграть

Ферстаппен: На городских трассах больше шансов выиграть

Макс Ферстаппен: Мне не нужна помощь психолога

Йос Ферстаппен: Макс неправильно оценил ситуацию

Макс Ферстаппен: Я хотел немного надавить на Renault

Макс Ферстаппен: Ничего подобного прежде не случалось

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

Стюарт: Ферстаппен – глоток свежего воздуха для Ф1