Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Баку Макс Ферстаппен успел проехать три круга, прежде чем на его машине началась утечка масла. В эфире Sky Sports голландец рассказал о первых впечатлениях от трассы.

Вопрос: Макс, вероятно, вы не сможете продолжить работу из-за утечки масла. Какие у вас первые впечатления от пилотирования на этой трассе?
Макс Ферстаппен: Впечатления хорошие, хотя здесь очень скользко. Я проехал три круга, но затем возникли проблемы. Надеюсь, мы успеем их решить, чтобы я проехал побольше кругов. Впрочем, с самого начал сессии пилотировать было комфортно, так что я не беспокоюсь по этому поводу.

Вопрос: У команды прибавалось работы: механики разбирают заднюю часть машины…
Макс Ферстаппен: Да, но они быстро работают.

Вопрос: Что оказалось не так, как вы ожидали?
Макс Ферстаппен: На симуляторе я неплохо справлялся с этой трассой, но в реальности уровень сцепления с асфальтом оказался иным. Впрочем, конфигурация трассы там была воспроизведена идеально, это позволило получить неплохие ориентиры.

Вопрос: Когда вы будете корректировать настройки, нет ли у вас ощущения, что не надо слишком уменьшать прижимную силу, чтобы не терять скорость на прямой?
Макс Ферстаппен: Да. Но ещё рано об этом судить, поскольку состояние трассы постоянно меняется. Если постепенно снижать прижимную силу, в какой-то момент вам покажется, что вы перестарались. Надо быть осторожным. Мне кажется, сейчас гораздо важнее проехать как можно больше кругов, а затем в третьей тренировке корректировать настройки заднего антикрыла.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, трассы, скользко, проехал

Читайте также: Макс Ферстаппен неоднократно намекал на возможный уход из Red Bull Racing, но в пятницу в Остине было объявлено о продлении контракта с командой до конца 2020 года. Отвечая на прямой вопрос, какие варианты он еще рассматривал, Макс был категоричен: «Сейчас это уже не имеет никакого значения, поскольку мы продлили контракт. В этом году нам пришлось непросто, но команда добилась прогресса, достаточного для того, чтобы я принял такое решение. В этом году мы многое узнали, что поможет не только в следующем сезоне, но и в дальнейшие годы. Мы можем быть сильны». Отвечая на вопрос, знает ли он, какие моторы будут стоять на машинах Red Bull Racing в 2019-м, Макс ответил: «Я верю в команду, но посмотрим, как будут развиваться события». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Наконец мне улыбнулась удача!

Макс Ферстаппен: Сузука стала быстрее и интереснее

Ферстаппен: Мы можем добиться успеха в любых условиях

Макс Ферстаппен: Я стараюсь легко ко всему относиться

Йос Ферстаппен: Эта победа - результат общих усилий

Ферстаппен: На сухой трассе мы не соперники Ferrari

Макс Ферстаппен: Мы недооценили соперников

Риккардо: Ферстаппен – самый сложный напарник из всех

Ферстаппен: В Сингапуре у нас будет шанс на подиум

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру