Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке в Баку Макс Ферстаппен успел проехать три круга, прежде чем на его машине началась утечка масла. В эфире Sky Sports голландец рассказал о первых впечатлениях от трассы.

Вопрос: Макс, вероятно, вы не сможете продолжить работу из-за утечки масла. Какие у вас первые впечатления от пилотирования на этой трассе?
Макс Ферстаппен: Впечатления хорошие, хотя здесь очень скользко. Я проехал три круга, но затем возникли проблемы. Надеюсь, мы успеем их решить, чтобы я проехал побольше кругов. Впрочем, с самого начал сессии пилотировать было комфортно, так что я не беспокоюсь по этому поводу.

Вопрос: У команды прибавалось работы: механики разбирают заднюю часть машины…
Макс Ферстаппен: Да, но они быстро работают.

Вопрос: Что оказалось не так, как вы ожидали?
Макс Ферстаппен: На симуляторе я неплохо справлялся с этой трассой, но в реальности уровень сцепления с асфальтом оказался иным. Впрочем, конфигурация трассы там была воспроизведена идеально, это позволило получить неплохие ориентиры.

Вопрос: Когда вы будете корректировать настройки, нет ли у вас ощущения, что не надо слишком уменьшать прижимную силу, чтобы не терять скорость на прямой?
Макс Ферстаппен: Да. Но ещё рано об этом судить, поскольку состояние трассы постоянно меняется. Если постепенно снижать прижимную силу, в какой-то момент вам покажется, что вы перестарались. Надо быть осторожным. Мне кажется, сейчас гораздо важнее проехать как можно больше кругов, а затем в третьей тренировке корректировать настройки заднего антикрыла.

Источник: F1News

Пятница 17 Июня 2016 13:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, трассы, скользко, проехал

Читайте также: В октябре в Red Bull Racing объявили о подписании нового контракта с Максом Ферстаппеном – голландец будет выступать за команду до конца 2020 года. По информации BBC, по этому соглашению Макс будет зарабатывать от 18 до 26 млн. фунтов стерлингов в год, став третьим среди самых высокооплачиваемых гонщиков Формулы 1, уступая только Льюису Хэмилтону и Себастьяну Феттелю. Макс Ферстаппен после трёх сезонов в Формуле 1 заработал себе репутацию одного из лучших гонщиков. Льюис Хэмилтон, говоря о своих главных соперниках, помимо Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля, назвал и Ферстаппена. Как пишет BBC, ранее действовавший контракт предполагал, что Макс продолжит выступать за Red Bull Racing до конца 2019 года, но когда в команде узнали, что услугами Макса активно интересуются в Mercedes, они предложили гонщику новое соглашение, которое в итоге и было подписано. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача

Видео: Риккардо и Ферстаппен осваивают капоэйру

Макс Ферстаппен: Я наверстываю упущенное

Ферстаппен: В Ф1 должны появиться постоянные стюарды

Макс Ферстаппен о жизни и о себе