Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Ник Честер рассказал об особенностях подготовки к первой гонке на бакинской трассе, а также прокомментировал итоги Гран При Канады.

Вопрос: Как мы можем подготовиться к встрече с новой трассой?
Ник Честер: Мы работаем с картой трассы, наносим на неё гоночную траекторию, а после этого, используя технологии компьютерного моделирования, рассчитываем уровень прижимной силы и лобового сопротивления. Затем можно определяться с некоторыми параметрами настроек.

Обычно от Pirelli мы получаем сведения о поверхности трассы: шинники оценивают её с точки зрения абразивности, а это помогает понять, как будет работать резина.

Вопрос: В чём заключаются особые сложности, связанные с бакинской трассой?
Ник Честер: Такое впечатление, что результаты прохождения кругов там очень заметно зависят от мощности двигателя, поскольку в Баку много крутых поворотов, а также есть значительные прямые участки, самым длинным из которых заканчивается круг. Также очень важно, чтобы ведущие колёса хорошо держали трассу на выходе из медленных поворотов, обеспечивая нужный разгон. Впервые мы реально познакомимся с трассой в четверг во время прогулки по ней – тогда и посмотрим, есть ли на ней какие-либо кочки и поребрики, на которые надо обратить особое внимание.

Вопрос: Как обстоят дела команды с шасси, ведь в Канаде очередное было повреждено?
Ник Честер: Да, действительно, что-то мы их не бережём. Кевин повредил шасси в субботу в Монреале, и в понедельник мы доставили его на ремонт на базу команды в Великобританию. Сейчас оцениваем серьёзность повреждений, но я уверен, что в этом сезоне мы ещё сможем его использовать.

Вопрос: Как вы оцениваете масштаб повреждений?
Ник Честер: Сначала производится визуальный осмотр, потом мы используем технологию, которая называется «ультразвуковое тестирование» – она позволяет точно определить, какие именно части могли получить повреждения, чтобы можно было понять масштаб проблемы и решить, поддаётся ли шасси ремонту или подлежит утилизации.

Вопрос: С чем связаны проблемы, сказавшиеся на команде в Канаде?
Ник Честер: Нам было сложно прогревать шины в условиях холодной погоды, но были и проблемы в медленных поворотах. К сожалению, для Кевина гонка сложилась неудачно, но и Джолиону не повезло, поскольку на его машине началась утечка охлаждающей жидкости. Мы выяснили причины этого и теперь прилагаем все усилия, чтобы избежать повторения проблемы. Жаль, ведь Джолион был доволен поведением машины и должен был неплохо выступить.

Вопрос: Что радует вас перед гоночным уик-эндом в Баку?
Ник Честер: Прогноз погоды хороший, там будет жарко, поэтому особых проблем с прогревом шин быть не должно. Тем не менее, поскольку асфальт свежий, состояние покрытия будет существенно меняться по ходу уик-энда, поэтому потрудиться придётся. Там везде рядом стены, поэтому, конечно, хочется держаться от них подальше. Но на новых трассах нас ждут и новые возможности, тем более если учесть, что мы уже нашли неплохие базовые настройки шасси и будем использовать модернизированные силовые установки.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, шасси, трассой, понять

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли