Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Renault Ник Честер рассказал об особенностях подготовки к первой гонке на бакинской трассе, а также прокомментировал итоги Гран При Канады.

Вопрос: Как мы можем подготовиться к встрече с новой трассой?
Ник Честер: Мы работаем с картой трассы, наносим на неё гоночную траекторию, а после этого, используя технологии компьютерного моделирования, рассчитываем уровень прижимной силы и лобового сопротивления. Затем можно определяться с некоторыми параметрами настроек.

Обычно от Pirelli мы получаем сведения о поверхности трассы: шинники оценивают её с точки зрения абразивности, а это помогает понять, как будет работать резина.

Вопрос: В чём заключаются особые сложности, связанные с бакинской трассой?
Ник Честер: Такое впечатление, что результаты прохождения кругов там очень заметно зависят от мощности двигателя, поскольку в Баку много крутых поворотов, а также есть значительные прямые участки, самым длинным из которых заканчивается круг. Также очень важно, чтобы ведущие колёса хорошо держали трассу на выходе из медленных поворотов, обеспечивая нужный разгон. Впервые мы реально познакомимся с трассой в четверг во время прогулки по ней – тогда и посмотрим, есть ли на ней какие-либо кочки и поребрики, на которые надо обратить особое внимание.

Вопрос: Как обстоят дела команды с шасси, ведь в Канаде очередное было повреждено?
Ник Честер: Да, действительно, что-то мы их не бережём. Кевин повредил шасси в субботу в Монреале, и в понедельник мы доставили его на ремонт на базу команды в Великобританию. Сейчас оцениваем серьёзность повреждений, но я уверен, что в этом сезоне мы ещё сможем его использовать.

Вопрос: Как вы оцениваете масштаб повреждений?
Ник Честер: Сначала производится визуальный осмотр, потом мы используем технологию, которая называется «ультразвуковое тестирование» – она позволяет точно определить, какие именно части могли получить повреждения, чтобы можно было понять масштаб проблемы и решить, поддаётся ли шасси ремонту или подлежит утилизации.

Вопрос: С чем связаны проблемы, сказавшиеся на команде в Канаде?
Ник Честер: Нам было сложно прогревать шины в условиях холодной погоды, но были и проблемы в медленных поворотах. К сожалению, для Кевина гонка сложилась неудачно, но и Джолиону не повезло, поскольку на его машине началась утечка охлаждающей жидкости. Мы выяснили причины этого и теперь прилагаем все усилия, чтобы избежать повторения проблемы. Жаль, ведь Джолион был доволен поведением машины и должен был неплохо выступить.

Вопрос: Что радует вас перед гоночным уик-эндом в Баку?
Ник Честер: Прогноз погоды хороший, там будет жарко, поэтому особых проблем с прогревом шин быть не должно. Тем не менее, поскольку асфальт свежий, состояние покрытия будет существенно меняться по ходу уик-энда, поэтому потрудиться придётся. Там везде рядом стены, поэтому, конечно, хочется держаться от них подальше. Но на новых трассах нас ждут и новые возможности, тем более если учесть, что мы уже нашли неплохие базовые настройки шасси и будем использовать модернизированные силовые установки.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 21:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: честер, шасси, трассой, понять

Читайте также: Книга мемуаров выдающегося конструктора Эдриана Ньюи «Как построить машину» в прошлом году вызвала позитивную реакцию болельщиков, прессы и инженеров – возможно, даже они нашли для себя что-то новое. Нам показался забавным короткий рассказ о том, как Эдриан получил первый опыт в автогонках, а болельщикам непременно стоит найти эту книгу, чтобы прочесть её целиком – это интересно! Эдриан Ньюи: «В 14 лет я уговорил отца поехать на картодром в Шенингтоне. Сначала мы просто смотрели, как тренируются другие дети. Мы быстро поняли, что представленные карты делятся на два типа: 100-кубовые с единственной передачей и те, что оснащены мотоциклетным мотором и мотоциклетной коробкой передач. Карты с единственной передачей заводились «с толкача»: гонщик бежал сбоку, когда кто-то (как правило, отец) толкал карт сзади, после чего эта парочка пыталась выполнить схему «отпусти и запрыгни». Было забавно наблюдать, как какой-нибудь папаша отпускал карт, а сынишка не успевал запрыгнуть в него, так что неуправляемый карт на скорости 15 миль в час врезался в барьер в конце паддока, пугая стоявших там зрителей, после чего следовали громкие крики и всё такое. Учитывая несдержанный нрав отца, я сразу выбрал карт второй спецификации, завести который было заметно проще. Папа же делал свои выводы. «Насколько я могу судить, - сказал он задумчиво, - большинство этих ребят здесь не потому, что им этого хочется – такова воля их родителей». Что он имел в виду? Я уже горел желанием иметь свой карт, но отец был непреклонен: мне предстояло доказать ему свое стремление. Отец предложил так: я собираю деньги на покупку карта, а на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси