Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Европы, который впервые пройдет на городской трассе в Баку, в Mercedes AMG говорили об ожиданиях от предстоящего этапа.

Льюис Хэмилтон: «Прошлый уик-энд получился для меня действительно позитивным. Я уверенно отработал в пятницу, завоевал поул в субботу, а затем чувствовал себя просто феноменально в машине во время гонки. Баланс был идеальным, у меня была скорость в те моменты, когда она была нужна – гонщику больше ничего не нужно. После пяти этапов сезона я не мог предположить, что так быстро вернусь в борьбу за титул. Однако команда начала без сбоев проводить уик-энды, продемонстрировав реальную силу, работая как единое целое и добиваясь результатов, даже если ситуация не всегда складывалась идеально. Это придаёт всем еще больше уверенности.

Победы – наша жизнь, о них мы мечтаем и ради них работаем целыми днями. Разумеется, ещё многое нужно сделать. У меня никогда не было сомнений в том, что я смогу выжать максимум из машины – я это продемонстрировал в очередной раз, и, как всегда, полностью сконцентрирован. Хочется поскорее оказаться в Баку, чтобы открыть для себя еще одну новую страну. Посмотрим, чего мы сможем добиться на этой трассе».

Нико Росберг: «К сожалению, в Канаде всё получилось не так, как планировалось. Но иногда так бывает, когда вы сражаетесь на пределе возможного. Я не собираюсь менять свой подход или отступать. Я участвую в чемпионской битве и стремлюсь к победе – я не согласен на второе место.

Теперь мы отправляемся в Баку, где будет невероятно трудно. Это не только новая, но еще и городская трасса, что только усложняет ситуацию. Конечно, я поработал на симуляторе, чтобы выучить конфигурацию и понять, на что настраиваться. Темп Ferrari и Red Bull очень близок к нашему, поэтому даже небольшое преимущество, найденное в этот уик-энд, может сыграть свою роль. Я рад приезду на новую трассу и в новый город. Надеюсь, неудачи предыдущих гонок останутся позади».

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «После Монако этап в Канаде стал еще одним примером хорошей командной работы, благодаря чем удалось высокого добиться хотя его легко можно было упустить. Оба гонщика потеряли позиции на старте. При одинаковой стратегии Льюису было бы невероятно сложно обогнать Себастьяна Феттеля. Скорость Ferrari и Red Bull сравнима с нашей, о чем свидетельствует борьба между Нико и Максом Ферстаппеном по ходу гонку. Мы видим, что разрывы между командами сокращаются, что вполне естественно в условиях стабильного регламента. Все это делает борьбу еще более сложной.

Наша работа в боксах, на пит-уолл и во время пит-стопов была безупречной в прошлый уик-энд, но всё же остаются области, в которых можно прибавить. Старты – яркий пример. В этом сезоне мы несколько раз хорошо стартовали, но были и неудачи – нам необходимо всё проанализировать и понять причины этого.

После трети сезона команда в хорошей форме, но нам нужно продолжать напряженно работать, чтобы удержать эти позиции. Следующая битва нас ждет в Баку на новой городской трассе, и наш спорт от этого только выиграет».

Падди Лоу, технический директор: «После приятного, но довольно прохладного уик-энда в Канаде, мы отправляемся в жаркий Азербайджан, где температура в +30 градусов станет приятным контрастом по сравнению с +12 градусами во время недавней воскресной гонки! Прибавьте к высокой температуре низкую прижимную силу, свежеуложенный асфальт и другие неизвестные, связанные с новой трассой – в общем, нас ждет увлекательный уик-энд. В первых сессиях машины будут много скользить – зрителям понравится, но гонщики неизбежно будут жаловаться!

Мы рады приезду в Баку – немногие из паддока уже успели побывать в этом городе. Поскольку мы путешествуем по всему миру, меня никогда не перестает удивлять число страстных, преданных и знающих поклонников Формулы 1 даже в тех местах, где мы раньше никогда не выступали – это просто потрясающе. Мы с нетерпением ждем этого гоночного уик-энда и надеемся устроить великолепное шоу во время первого Гран При в Азербайджане».

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 20:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уикэнд, согласен, канаде, росберг

Читайте также:McLaren, Гран При Италии 2016 года" title="Фернандо Алонсо за рулём McLaren, Гран При Италии 2016 года"> В McLaren изначально понимали, что на скоростных трассах в Спа и Монце их ждут серьёзные трудности. В Бельгии такие ожидания команды подтвердились, но впереди очередной гоночный уик-энд, когда команде лишь будет пытаться минимизировать потери. Фернандо Алонсо: «Как и Спа, Монца относится к легендарным трассам, и эту гонку все любят смотреть. Машины в этом году стали быстрее, так что мы увидим невероятные скорости на прямых, а рекорд трассы вновь будет побит. Это самая быстрая трасса, если говорить о чистой скорости, и любой гонщик испытывает фантастические ощущения, когда машина несётся по этим знаменитым прямым, которые заканчиваются узкими шиканами, и преодолевает быстрые повороты, в которых требуется смелость и решительность. Мы всегда говорили, что эта трасса не подходит нашей машине, поэтому ожидаем, что нам придётся непросто. Хотя в Монце, как и в Спа, многое зависит от мощности двигателя, трассы заметно отличаются по конфигурации. В Монце круг короче, и если на бельгийской трассе тебе кажется, что гонка длится очень долго, то здесь наоборот, такое ощущение, что она быстро заканчивается. Больше всего в Монце мне нравятся болельщики. Даже если ты не носишь красную униформу Ferrari, они тебя поддерживают, поскольку страстно любят гонки. Итальянский этап чемпионата многие считают своим любимым Гран При, и он действительно этого заслуживает». Стоффель Вандорн: «Монца – действительно классное место. Я выступал там в Формуле Renault 3.5, а также в GP2 и в обоих случаях выиграл, так что хорошо знаю трассу, и мне всегда нравилось там...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Стабильность - наша сильная сторона

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Хасэгава: В Баку McLaren ждёт сложный уик-энд

Гюнтер Штайнер: Мы довольны тем, как прошел уик-энд

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Вандорн: В Канаде нас ждет сложный уик-энд

Эрик Булье: Удача оказалась не на нашей стороне

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Тото Вольфф: В Монако нужна удача

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!