Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен не сумел отыграться после инцидента на третьей тренировке в Канаде, поэтому перед Гран При Европы настроен решительно. В интервью пресс-службе Renault он рассказал об особенностях подготовки к гонке на новой трассе.

Вопрос: Кевин, какие ожидания вы связываете с Гран При в Баку?
Кевин Магнуссен: Было бы хорошо добиться высокого результата. Гран При Канады получился для нас неудачным – теперь надо возвращаться в борьбу. Мы прогрессируем, хотя это не так уж заметно со стороны. Кроме того, я хочу познакомиться с новой трассой.

Вопрос: Что вы думаете о Baku City Circuit?
Кевин Магнуссен: Там очень длинная прямая, поэтому должно быть интересно. Круг довольно длинный для городской трассы, и у неё есть несколько любопытных особенностей. Там есть очень узкий участок – первое знакомство с ним оставит сильные впечатления. Мы пока ничего не знаем о покрытии трассы, поребриках и кочках. Ограждения расположены вплотную, поэтому постараюсь держаться от них подальше.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Канады?
Кевин Магнуссен: Он получился непростым. Очевидно, что авария в третьей тренировке испортила мой уик-энд. Я должен поблагодарить команду – её пришлось напряжённо работать, чтобы подготовить запасное шасси к гонке.

В воскресенье мне не удалось раскрыть потенциал машины. Я стартовал на шинах Soft, и сначала всё шло неплохо, но после перехода на UltraSoft не смог добиться желаемого темпа, поэтому второй отрезок был трудным.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке в Баку?
Кевин Магнуссен: У нас много дел до поездки на Гран При, а оказавшись на трассе, надо тоже проделать большую подготовительную работу, прежде чем удастся по ней проехать. Я плотно общаюсь с инженерами, чтобы подобрать наиболее подходящие настройки, так что посмотрим, что получится.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, борьбу, возвращаться

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит