Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен не сумел отыграться после инцидента на третьей тренировке в Канаде, поэтому перед Гран При Европы настроен решительно. В интервью пресс-службе Renault он рассказал об особенностях подготовки к гонке на новой трассе.

Вопрос: Кевин, какие ожидания вы связываете с Гран При в Баку?
Кевин Магнуссен: Было бы хорошо добиться высокого результата. Гран При Канады получился для нас неудачным – теперь надо возвращаться в борьбу. Мы прогрессируем, хотя это не так уж заметно со стороны. Кроме того, я хочу познакомиться с новой трассой.

Вопрос: Что вы думаете о Baku City Circuit?
Кевин Магнуссен: Там очень длинная прямая, поэтому должно быть интересно. Круг довольно длинный для городской трассы, и у неё есть несколько любопытных особенностей. Там есть очень узкий участок – первое знакомство с ним оставит сильные впечатления. Мы пока ничего не знаем о покрытии трассы, поребриках и кочках. Ограждения расположены вплотную, поэтому постараюсь держаться от них подальше.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Канады?
Кевин Магнуссен: Он получился непростым. Очевидно, что авария в третьей тренировке испортила мой уик-энд. Я должен поблагодарить команду – её пришлось напряжённо работать, чтобы подготовить запасное шасси к гонке.

В воскресенье мне не удалось раскрыть потенциал машины. Я стартовал на шинах Soft, и сначала всё шло неплохо, но после перехода на UltraSoft не смог добиться желаемого темпа, поэтому второй отрезок был трудным.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке в Баку?
Кевин Магнуссен: У нас много дел до поездки на Гран При, а оказавшись на трассе, надо тоже проделать большую подготовительную работу, прежде чем удастся по ней проехать. Я плотно общаюсь с инженерами, чтобы подобрать наиболее подходящие настройки, так что посмотрим, что получится.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, борьбу, возвращаться

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела