Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен не сумел отыграться после инцидента на третьей тренировке в Канаде, поэтому перед Гран При Европы настроен решительно. В интервью пресс-службе Renault он рассказал об особенностях подготовки к гонке на новой трассе.

Вопрос: Кевин, какие ожидания вы связываете с Гран При в Баку?
Кевин Магнуссен: Было бы хорошо добиться высокого результата. Гран При Канады получился для нас неудачным – теперь надо возвращаться в борьбу. Мы прогрессируем, хотя это не так уж заметно со стороны. Кроме того, я хочу познакомиться с новой трассой.

Вопрос: Что вы думаете о Baku City Circuit?
Кевин Магнуссен: Там очень длинная прямая, поэтому должно быть интересно. Круг довольно длинный для городской трассы, и у неё есть несколько любопытных особенностей. Там есть очень узкий участок – первое знакомство с ним оставит сильные впечатления. Мы пока ничего не знаем о покрытии трассы, поребриках и кочках. Ограждения расположены вплотную, поэтому постараюсь держаться от них подальше.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Канады?
Кевин Магнуссен: Он получился непростым. Очевидно, что авария в третьей тренировке испортила мой уик-энд. Я должен поблагодарить команду – её пришлось напряжённо работать, чтобы подготовить запасное шасси к гонке.

В воскресенье мне не удалось раскрыть потенциал машины. Я стартовал на шинах Soft, и сначала всё шло неплохо, но после перехода на UltraSoft не смог добиться желаемого темпа, поэтому второй отрезок был трудным.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке в Баку?
Кевин Магнуссен: У нас много дел до поездки на Гран При, а оказавшись на трассе, надо тоже проделать большую подготовительную работу, прежде чем удастся по ней проехать. Я плотно общаюсь с инженерами, чтобы подобрать наиболее подходящие настройки, так что посмотрим, что получится.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, борьбу, возвращаться

Читайте также: Гонка в Барселоне принесла Toro Rosso лишь одно очко – Роман Грожан финишировал десятым, а Кевин Магнуссен из-за прокола был вынужден провести внеплановый пит-стоп и выбыл из призовой десятки… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Неутешительный итог после хорошего старта. Мы занимали неплохие позиции, на шинах Soft машина была быстра, но режим виртуального автомобиля безопасности объявили в неподходящий для нас момент – в итоге мы слишком рано перешли на Medium и упустили инициативу. Мы не смогли заставить шины Medium работать. Наши гонщики потеряли несколько позиций, а потом у Кевина случился прокол. Единственное, что несколько утешает – одно очко. Мы должны были получить больше, но таковы гонки». Роман Грожан (10-й): «Я рад заработать очко для команды, но жаль. что Кевин потерял девятое место из-за прокола. Я хорошо стартовал, но из-за инцидентов в первом и втором повороте пришлось выехать на искусственную траву – иначе я оказался бы перед Хюлкенбергом или рядом с ним – и гонка могла сложиться иначе. На Soft машина была быстра, но я всё время ехал в трафике, а на Medium – я изо всех сил пытался заставить эти шины работать. Сегодня я больше доволен машиной, чем вчера, но нам предстоит ещё многое сделать, чтобы хорошо провести оставшиеся гонки сезона». Кевин Магнуссен (14-й): «Я недоволен. Сегодня мы могли заработать очки двумя машинами, но мне пришлось возвращаться в боксы из-за прокола после контакта с Квятом. Двойной финиш в очках стал бы отличным результатом. Жаль, что этого не произошло». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Роман Грожан: С желтыми флагами нужно что-то делать

Кевин Магнуссен: Когда-нибудь выступлю вместе с отцом

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение