Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен не сумел отыграться после инцидента на третьей тренировке в Канаде, поэтому перед Гран При Европы настроен решительно. В интервью пресс-службе Renault он рассказал об особенностях подготовки к гонке на новой трассе.

Вопрос: Кевин, какие ожидания вы связываете с Гран При в Баку?
Кевин Магнуссен: Было бы хорошо добиться высокого результата. Гран При Канады получился для нас неудачным – теперь надо возвращаться в борьбу. Мы прогрессируем, хотя это не так уж заметно со стороны. Кроме того, я хочу познакомиться с новой трассой.

Вопрос: Что вы думаете о Baku City Circuit?
Кевин Магнуссен: Там очень длинная прямая, поэтому должно быть интересно. Круг довольно длинный для городской трассы, и у неё есть несколько любопытных особенностей. Там есть очень узкий участок – первое знакомство с ним оставит сильные впечатления. Мы пока ничего не знаем о покрытии трассы, поребриках и кочках. Ограждения расположены вплотную, поэтому постараюсь держаться от них подальше.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Канады?
Кевин Магнуссен: Он получился непростым. Очевидно, что авария в третьей тренировке испортила мой уик-энд. Я должен поблагодарить команду – её пришлось напряжённо работать, чтобы подготовить запасное шасси к гонке.

В воскресенье мне не удалось раскрыть потенциал машины. Я стартовал на шинах Soft, и сначала всё шло неплохо, но после перехода на UltraSoft не смог добиться желаемого темпа, поэтому второй отрезок был трудным.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке в Баку?
Кевин Магнуссен: У нас много дел до поездки на Гран При, а оказавшись на трассе, надо тоже проделать большую подготовительную работу, прежде чем удастся по ней проехать. Я плотно общаюсь с инженерами, чтобы подобрать наиболее подходящие настройки, так что посмотрим, что получится.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, борьбу, возвращаться

Читайте также: Оставшись без контракта после увольнения из McLaren, в прошлом году Кевин Магнуссен сел за руль в Renault – в команде именно на него рассчитывали сделать ставку, но и там продержался лишь один сезон. Датская Ekstrabladet цитирует гонщика, который в том году будет выступать за Haas F1 и считает этот вариант лучшим. Кевин Магнуссен: «Haas F1 – это совершенно другая команда, чем McLaren и Renault, и я чувствую, что она гораздо больше мне подходит. Пока мне не везло в Формуле 1 – я выступал за две команды в тот момент, когда они переживали кризис в руководстве, но у Haas F1 гораздо более прозрачная структура. Гюнтер Штайнер руководит командой, Джин Хаас ей владеет, оба они – настоящие гонщики, пришедшие в Формулу 1 потому, что любят спорт, а не за славой и деньгами. Мне это отлично подходит, поскольку я и сам точно такой же. В Haas F1 гораздо меньше зависят от спонсоров, чем в Renault, чем я очень доволен. Участие в многочисленных спонсорских мероприятиях отвлекает от гонок, это время лучше потратить на тренировки. К сожалению, в последнее время на физическую форму гонщиков не обращают должного внимания – принято считать, что мы всегда в хорошей форме. Но как поддерживать форму, если у нас недостаточно времени для тренировок? В этом году физическая форма будет очень важна, многие признаки говорят о том, что машины 2017 года будут самыми быстрыми в истории Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1

Кевин Магнуссен: Я увидел дым и выпрыгнул из машины