Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен не сумел отыграться после инцидента на третьей тренировке в Канаде, поэтому перед Гран При Европы настроен решительно. В интервью пресс-службе Renault он рассказал об особенностях подготовки к гонке на новой трассе.

Вопрос: Кевин, какие ожидания вы связываете с Гран При в Баку?
Кевин Магнуссен: Было бы хорошо добиться высокого результата. Гран При Канады получился для нас неудачным – теперь надо возвращаться в борьбу. Мы прогрессируем, хотя это не так уж заметно со стороны. Кроме того, я хочу познакомиться с новой трассой.

Вопрос: Что вы думаете о Baku City Circuit?
Кевин Магнуссен: Там очень длинная прямая, поэтому должно быть интересно. Круг довольно длинный для городской трассы, и у неё есть несколько любопытных особенностей. Там есть очень узкий участок – первое знакомство с ним оставит сильные впечатления. Мы пока ничего не знаем о покрытии трассы, поребриках и кочках. Ограждения расположены вплотную, поэтому постараюсь держаться от них подальше.

Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Канады?
Кевин Магнуссен: Он получился непростым. Очевидно, что авария в третьей тренировке испортила мой уик-энд. Я должен поблагодарить команду – её пришлось напряжённо работать, чтобы подготовить запасное шасси к гонке.

В воскресенье мне не удалось раскрыть потенциал машины. Я стартовал на шинах Soft, и сначала всё шло неплохо, но после перехода на UltraSoft не смог добиться желаемого темпа, поэтому второй отрезок был трудным.

Вопрос: Как вы готовитесь к гонке в Баку?
Кевин Магнуссен: У нас много дел до поездки на Гран При, а оказавшись на трассе, надо тоже проделать большую подготовительную работу, прежде чем удастся по ней проехать. Я плотно общаюсь с инженерами, чтобы подобрать наиболее подходящие настройки, так что посмотрим, что получится.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 20:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кевин, магнуссен, борьбу, возвращаться

Читайте также: Гонщик команды Haas F1 Кевин Магнуссен прокомментировал итоги первых этапов сезона и рассказал о предстоящем Гран При России на Сочи Автодроме. Вопрос: В Австралии ваш напарник сказал, что машины 2017 года сложнее пилотировать из-за возросших скоростей и увеличившихся перегрузок. Но позади уже три гонки – вы уже привыкли к новым нагрузкам?Кевин Магнуссен: Я бы сказал, что привык. Мне вполне комфортно за рулём, и пилотирование доставляет удовольствие. Но управлять машиной действительно стало сложнее и тяжелее. Вопрос: На каждом этапе сезона устанавливаются новые рекорды трасс, что лишь подчёркивает существенный рост скоростей. В какой мере это влияет на работу гонщика? Вы должны пилотировать более точно, потому что исправлять ошибки стало сложнее?Кевин Магнуссен: С одной стороны, да, но можно посмотреть на это и по-другому: мы можем более агрессивно атаковать и искать предел возможного, и хотя подойти к этой грани не так просто, в этом году она как бы отодвинулась несколько дальше. Вопрос: Перед началом сезона активно обсуждалась проблема обгонов, но, похоже, что в Китае и Бахрейне таких манёвров было довольно много, в том числе и с вашим участием. Вас это удивляет? Вам не кажется, что в этом году исход Гран При в большей степени зависит от мастерства гонщика?Кевин Магнуссен: Думаю, этого можно было ожидать, по крайней мере, я ожидал, что именно так и будет. На каких-то трассах всё нормально, на каких-то, как, например, в Австралии, сложностей больше. Так будет и в Монако, и в Сингапуре. Вопрос: Вы провели две гонки на Сочи Автодроме, в одной заняли 5-е место, в другой – 7-е. Эта трасса каким-то образом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели

Кевин Магнуссен: Японцы без ума от Формулы 1