Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне Гран При Европы Себастьян Феттель и его гоночный инженер Риккардо Адами говорили о предстоящем этапе и особенностях городской трассы в Баку.

Себастьян Феттель: «Стоит начать с того, что про Азербайджан я знаю мало. Знаю, что Баку находится на берегу Каспийского моря. Это всё, что мне известно! Я с нетерпением жду нашего приезда туда, поскольку слышал много интересного о трассе, отдельные участки которой проходят по историческому центру, а также есть узкие повороты. Думаю, впереди у нас захватывающая гонка. Всегда интересно приезжать на новые трассы и знакомиться с новыми городами.

Я большой поклонник городских трасс. Обычно они сложные, кочковатые и очень узкие. Надеюсь, трасса в Баку оправдает ожидания и займет своё место в ряду других классических городских трасс».

Риккардо Адами: «После этапа в Канаде Формула 1 впервые отправляется в Баку. Пока мы видели эту трассу только на симуляторе. Чтобы понять её характеристики, мы с Себастьяном поработали по особой программе. Трасса сложная, поскольку здесь повороты разных типов и одна длинная прямая. Также стоит вспомнить знаменитый очень узкий восьмой поворот. Пилоту нужно очень четко позиционировать машину в этом повороте, но зрителям он понравится.

Погода в Баку будет сильно отличаться от того, что мы видели в Канаде. Будет не только жарко, но и достаточно ветрено. В таких условиях будет непросто подобрать правильные настройки и найти оптимальный баланс между скоростью на длинной прямой, в медленных поворотах и эффективностью машины на торможениях.

В теории аэродинамический обвес нужно настраивать на низкий уровень прижимной силы, поскольку на прямой необходима максимальная скорость. Но, как я уже сказал, предстоит найти компромисс, чтобы машина была эффективна в медленных поворотах, которые находятся в старом городе. Нас ждет очень интересный уик-энд».

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 19:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, феттель, ожидания, оправдает

Читайте также: В этот уик-энд Себастьян Феттель, Кими Райкконен, а также руководители Ferrari находятся в США, во Флориде, и принимают участие в фестивале в фестивале Ferrari Racing Days, который проходит в Дайтоне. Представители итальянской команды по-своему прокомментировали новость о том, что Нико Росберг принял решение завершить карьеру в Формуле 1. «В жизни исключительно важно правильно выбрать момент, – сказал президент Ferrari Серджио Маркионне. – Мои комплименты Нико Росбергу, ему хватило смелости завершить карьеру на вершине успеха. Большую часть жизни он отдал гонкам, стал чемпионом мира. Чего ещё желать?» Руководитель Скудерии Маурицио Арривабене тоже высоко оценил поступок Росберга: «Мы всё время говорим о технологии, о шинах и при этом забываем, что все мы – просто люди, поэтому я очень уважаю решение Нико, который прислушался к голосу сердца и выбрал другую жизнь…» И только Себастьян Феттель, похоже, не вполне понимает мотивы такого решения: «Когда я выиграл свой первый чемпионат мира, мне было только 25 лет, но у меня был другой настрой. Сразу захотелось выиграть следующий титул, и у меня всё получилось. Лично я люблю гонки и хочу продолжать выступать в Формуле 1. Но каждый волен сам выбирать, что ему делать. Я уважаю его решение. Не сомневаюсь, он не будет торопиться заняться каким-то новым делом, так что я желаю ему весёлых каникул!» Феттеля смело можно включать в список наиболее очевидных кандидатов на место в Mercedes, но сам он на вопрос о возможной смене команды отреагировал категорично: «Как известно, и у Кими, и у меня уже есть подписанные контракты на 2017 год…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Действия Льюиса дали мне шанс на победу

Себастьян Феттель доволен итогами пятницы

Себастьян Феттель: В этом году нам нечем гордиться

Феттель: Результаты более плотные, чем обычно

Феттель: Год получился непростым для команды

Феттель и Райкконен выступят в Finali Mondiali

Даниэль Риккардо: Феттель расстроен этим сезоном

Феттель: Я уверен в том, что мы на верном пути

Себастьян Феттель: Четвертое место – наш максимум

Феттель получил первое официальное предупреждение