Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два предыдущих Гран При гонщики Renault повредили два шасси, и гоночный директор команды Фредерик Вассёр надеется, что в Баку эта ситуация не повторится. В интервью пресс-службе он рассказал об ожиданиях от уик-энда в Баку.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Канады?
Фредерик Вассёр: Было холодно, да и с нашим выступлением связаны не самые теплые чувства. Уик-энд получился сложным: Кевин разбил машину в третьей тренировке и пропустил квалификацию, а Джолион сошёл с дистанции. Мы надеялись на совсем другой Гран При.

Вопрос: За две последние гонки команда повредила два шасси – что это означает?
Фредерик Вассёр: Это значит, что команде есть чем заняться и на трассе, и на базе в Энстоуне! Конечно, нелегко, когда три гонки подряд проходят на городских трассах, а мы проверяем стены на прочность.

В Канаде шасси Кевина получило не очень серьезные повреждения, так что в Баку мы будем его использовать в качестве запасного. В Монако Джолион повредил шасси гораздо сильнее, поэтому в дальнейшем оно использоваться не будет.

Таковы гонки, и у подразделения команды, занимающегося композитными материалами, полно работы. К счастью, гонщики в авариях не пострадали – это подверждает высокий уровень безопасности машины Формулы 1.

Вопрос: Результаты оправдали ваши ожидания?
Фредерик Вассёр: Мы пришли в Формулу 1 надолго, но очень поздно занялись этим проектом, поэтому и не рассчитывали на быстрый успех. Тем не менее, несколько предыдущих гонок не оправдали ожиданий. Но чтобы добиться результата, сначала надо финишировать в гонке. Это первое. Чтобы полностью раскрыть потенциал машины, нужно без проблем провести уик-энд. Надо признать, что в нескольких предыдущих гонках нам этого не удавалось.

Если говорить о плюсах, мы увидели потенциал новой версии силовой установки и прогрессируем в работе с машиной. Сейчас в Энстоуне готовится много новинок, и мы надеемся максимально воспользоваться любым шансом. Команда очень мотивирована.

Вопрос: Чего вы рассчитываете добиться в Баку?
Фредерик Вассёр: После холодной Канады я очень хочу увидеть солнце! Жара не только вернёт на лица улыбки, но и поможет машине эффективнее работать с резиной, а это главная составляющая гоночного уик-энда. Хорошо, если в этот уик-энд мы не повредим очередное шасси. Нам очень бы хотелось заработать очки. Такова наша цель.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, шасси, фредерик, городских

Читайте также: Руководитель Mercedes Тото Вольфф подвёл итоги первых тренировок в Шпильберге, а также отметил, что у моторостроителей по-прежнему остаются вопросы к новому регламенту на двигатели, хотя он должен быть согласован в ближайшее время. Вопрос: Гонщики Mercedes заняли две первые строчки протокола первой тренировки – значит, уик-энд начинается неплохо…Тото Вольфф: Да, старт хороший, но в группе самых быстрых машин результаты очень плотные, и разница между ними не столь велика. Во Франции мы представили модернизированный двигатель, здесь, в Австрии – модернизированное шасси, и пока всё это работает нормально. Вопрос: Результат Льюиса Хэмилтона на 1,1 секунды лучше, чем время, которое он показал на первой тренировке на этой трассе год назад, хотя понятно, что шины сейчас несколько иные. Надо полагать, вы надеетесь, что технические новинки позволят вам добиться преимущества над соперниками?Тото Вольфф: Да, к поведению машины действительно нет вопросов. На картинке с бортовых камер хорошо видно, что она очень стабильна, и гонщикам комфортно за рулём. Теперь надо продолжать работать в таком же ключе на протяжении всего уик-энда. Вопрос: Насколько важно было для Льюиса Хэмилтона одержать победу во Франции? Насколько она важна для команды, для поддержания её боевого духа?Тото Вольфф: Эта победа важна для всех нас, ведь в Монреаль мы приехали с большими ожиданиями, однако там всё сложилось не лучшим образом. Но успешное выступление в Ле-Кастелле доказывает, что трудные дни для нашей команды тоже важны, поскольку они заставляют нас мобилизоваться и повысить уровень результатов. Вопрос: Есть ли новости о...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить