Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два предыдущих Гран При гонщики Renault повредили два шасси, и гоночный директор команды Фредерик Вассёр надеется, что в Баку эта ситуация не повторится. В интервью пресс-службе он рассказал об ожиданиях от уик-энда в Баку.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Канады?
Фредерик Вассёр: Было холодно, да и с нашим выступлением связаны не самые теплые чувства. Уик-энд получился сложным: Кевин разбил машину в третьей тренировке и пропустил квалификацию, а Джолион сошёл с дистанции. Мы надеялись на совсем другой Гран При.

Вопрос: За две последние гонки команда повредила два шасси – что это означает?
Фредерик Вассёр: Это значит, что команде есть чем заняться и на трассе, и на базе в Энстоуне! Конечно, нелегко, когда три гонки подряд проходят на городских трассах, а мы проверяем стены на прочность.

В Канаде шасси Кевина получило не очень серьезные повреждения, так что в Баку мы будем его использовать в качестве запасного. В Монако Джолион повредил шасси гораздо сильнее, поэтому в дальнейшем оно использоваться не будет.

Таковы гонки, и у подразделения команды, занимающегося композитными материалами, полно работы. К счастью, гонщики в авариях не пострадали – это подверждает высокий уровень безопасности машины Формулы 1.

Вопрос: Результаты оправдали ваши ожидания?
Фредерик Вассёр: Мы пришли в Формулу 1 надолго, но очень поздно занялись этим проектом, поэтому и не рассчитывали на быстрый успех. Тем не менее, несколько предыдущих гонок не оправдали ожиданий. Но чтобы добиться результата, сначала надо финишировать в гонке. Это первое. Чтобы полностью раскрыть потенциал машины, нужно без проблем провести уик-энд. Надо признать, что в нескольких предыдущих гонках нам этого не удавалось.

Если говорить о плюсах, мы увидели потенциал новой версии силовой установки и прогрессируем в работе с машиной. Сейчас в Энстоуне готовится много новинок, и мы надеемся максимально воспользоваться любым шансом. Команда очень мотивирована.

Вопрос: Чего вы рассчитываете добиться в Баку?
Фредерик Вассёр: После холодной Канады я очень хочу увидеть солнце! Жара не только вернёт на лица улыбки, но и поможет машине эффективнее работать с резиной, а это главная составляющая гоночного уик-энда. Хорошо, если в этот уик-энд мы не повредим очередное шасси. Нам очень бы хотелось заработать очки. Такова наша цель.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, шасси, фредерик, городских

Читайте также: В гоночном мире Лука Пиньякка в представлениях не нуждается – это глава европейского отделения и шеф-дизайнер знаменитого гоночного ателье Dallara. За его спиной десятки проектов гоночных машин для разных гоночных серий, включая LMP1 и Формулу 1. Получив образование инженера в области аэрокосмической техники в Милане, в 1990-м он начал карьеру в автоспорте в качестве гоночного инженера команды Формулы 1 Scuderia Italia, машины для которой строила Dallara, а в 1993-м стал одним из ключевых сотрудников гоночного ателье. В Москву Лука приехал по приглашению BR Engineering и программы SMP Racing – он курирует проект постройки российского прототипа BR1, который выйдет на старт чемпионата мира FIA WEC в категории LMP1 в 2018 году. Целью визита стала лекция в Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ), а перед этим мы встретились со знаменитым конструктором...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года

Энди Грин рассказал о машинах 2017 года

Булье: шасси "Макларена" борется с "Феррари" и входит в тройку лучших

Шасси Jordan образца 1999 года выставлено на торги

GP2: Введение шасси нового поколения вновь отложено