Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два предыдущих Гран При гонщики Renault повредили два шасси, и гоночный директор команды Фредерик Вассёр надеется, что в Баку эта ситуация не повторится. В интервью пресс-службе он рассказал об ожиданиях от уик-энда в Баку.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Канады?
Фредерик Вассёр: Было холодно, да и с нашим выступлением связаны не самые теплые чувства. Уик-энд получился сложным: Кевин разбил машину в третьей тренировке и пропустил квалификацию, а Джолион сошёл с дистанции. Мы надеялись на совсем другой Гран При.

Вопрос: За две последние гонки команда повредила два шасси – что это означает?
Фредерик Вассёр: Это значит, что команде есть чем заняться и на трассе, и на базе в Энстоуне! Конечно, нелегко, когда три гонки подряд проходят на городских трассах, а мы проверяем стены на прочность.

В Канаде шасси Кевина получило не очень серьезные повреждения, так что в Баку мы будем его использовать в качестве запасного. В Монако Джолион повредил шасси гораздо сильнее, поэтому в дальнейшем оно использоваться не будет.

Таковы гонки, и у подразделения команды, занимающегося композитными материалами, полно работы. К счастью, гонщики в авариях не пострадали – это подверждает высокий уровень безопасности машины Формулы 1.

Вопрос: Результаты оправдали ваши ожидания?
Фредерик Вассёр: Мы пришли в Формулу 1 надолго, но очень поздно занялись этим проектом, поэтому и не рассчитывали на быстрый успех. Тем не менее, несколько предыдущих гонок не оправдали ожиданий. Но чтобы добиться результата, сначала надо финишировать в гонке. Это первое. Чтобы полностью раскрыть потенциал машины, нужно без проблем провести уик-энд. Надо признать, что в нескольких предыдущих гонках нам этого не удавалось.

Если говорить о плюсах, мы увидели потенциал новой версии силовой установки и прогрессируем в работе с машиной. Сейчас в Энстоуне готовится много новинок, и мы надеемся максимально воспользоваться любым шансом. Команда очень мотивирована.

Вопрос: Чего вы рассчитываете добиться в Баку?
Фредерик Вассёр: После холодной Канады я очень хочу увидеть солнце! Жара не только вернёт на лица улыбки, но и поможет машине эффективнее работать с резиной, а это главная составляющая гоночного уик-энда. Хорошо, если в этот уик-энд мы не повредим очередное шасси. Нам очень бы хотелось заработать очки. Такова наша цель.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, шасси, фредерик, городских

Читайте также: В McLaren приняли вынужденное решение заменить шасси Фернандо Алонсо после серьёзной аварии на прошлой неделе в Спа. Причём испанец получит не актуальное шасси, а прошлую версию – у команды недостаточно запчастей для новых решений, разбитых на прошлой неделе. Фернандо Алонсо: «Авария в Спа дорого стоила команде. Разрушено не только шасси, но и днище, антикрылья – у нас недостаточно запчастей к новой версии машины. Повреждения были очень серьёзные, а у нас всего четыре дня, чтобы подготовить машину. Но ничего не поделать. То шасси, что я получу в этот уик-энд – я уже использовал его на зимних тестах и в первых гонках сезона. Я уже гонялся на этой машине. С мотором всё должно быть в порядке, но точнее мы узнаем об этом завтра. В пятницу утром мы поставим его на машину и сможем понять, всё ли хорошо. Надеюсь, я смогу выступать с тем же мотором, что стоял на машине в прошлой гонке. Из-за штрафов Хюлкенберга, Боттаса и Сайнса мы решили не менять силовую установку на моей машине в Спа, рассчитывая заработать очки, но моя гонка, к сожалению, закончилась в первом повороте. Однажды этот мотор придётся заменить, так что две гонки пройдут впустую – та, в которой я сошел из-за действий другого гонщика, и та, в которой я буду оштрафован за замену мотора. Как я себя чувствую? После аварии болело запястье – я не успел убрать руки с руля, когда врезался в машину Леклера. Там и сейчас есть некоторое недомогание, но с каждым днём рука болит всё меньше, и завтра всё должно быть в порядке. Когда я проснулся во вторник, немного болела спина, но вчера и сегодня всё было прекрасно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Трудности заставляют команду мобилизоваться

Джеймс Ки: Результат в Бахрейне не стал сюрпризом

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Грин: Мы хотим дорабатывать VJM11 вплоть до конца сезона

Честер: Создавая R.S.18, мы учли весь прошлогодний опыт

Эдриан Ньюи о первом опыте в автоспорте

Прогресс McLaren был во многом связан с шасси

Что внедрят в 2018 году – Shield или Halo?

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Умер основатель Lola Эрик Бродли