Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

За два предыдущих Гран При гонщики Renault повредили два шасси, и гоночный директор команды Фредерик Вассёр надеется, что в Баку эта ситуация не повторится. В интервью пресс-службе он рассказал об ожиданиях от уик-энда в Баку.

Вопрос: Что вы думаете о Гран При Канады?
Фредерик Вассёр: Было холодно, да и с нашим выступлением связаны не самые теплые чувства. Уик-энд получился сложным: Кевин разбил машину в третьей тренировке и пропустил квалификацию, а Джолион сошёл с дистанции. Мы надеялись на совсем другой Гран При.

Вопрос: За две последние гонки команда повредила два шасси – что это означает?
Фредерик Вассёр: Это значит, что команде есть чем заняться и на трассе, и на базе в Энстоуне! Конечно, нелегко, когда три гонки подряд проходят на городских трассах, а мы проверяем стены на прочность.

В Канаде шасси Кевина получило не очень серьезные повреждения, так что в Баку мы будем его использовать в качестве запасного. В Монако Джолион повредил шасси гораздо сильнее, поэтому в дальнейшем оно использоваться не будет.

Таковы гонки, и у подразделения команды, занимающегося композитными материалами, полно работы. К счастью, гонщики в авариях не пострадали – это подверждает высокий уровень безопасности машины Формулы 1.

Вопрос: Результаты оправдали ваши ожидания?
Фредерик Вассёр: Мы пришли в Формулу 1 надолго, но очень поздно занялись этим проектом, поэтому и не рассчитывали на быстрый успех. Тем не менее, несколько предыдущих гонок не оправдали ожиданий. Но чтобы добиться результата, сначала надо финишировать в гонке. Это первое. Чтобы полностью раскрыть потенциал машины, нужно без проблем провести уик-энд. Надо признать, что в нескольких предыдущих гонках нам этого не удавалось.

Если говорить о плюсах, мы увидели потенциал новой версии силовой установки и прогрессируем в работе с машиной. Сейчас в Энстоуне готовится много новинок, и мы надеемся максимально воспользоваться любым шансом. Команда очень мотивирована.

Вопрос: Чего вы рассчитываете добиться в Баку?
Фредерик Вассёр: После холодной Канады я очень хочу увидеть солнце! Жара не только вернёт на лица улыбки, но и поможет машине эффективнее работать с резиной, а это главная составляющая гоночного уик-энда. Хорошо, если в этот уик-энд мы не повредим очередное шасси. Нам очень бы хотелось заработать очки. Такова наша цель.

Источник: F1News

Вторник 14 Июня 2016 22:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вассер, шасси, фредерик, городских

Читайте также: Испытания системы Shield, которые в Сильверстоуне провёл Себастьян Феттель, продолжались менее одного круга: гонщику Ferrari не понравилось, что она серьёзно влияет на видимость. Тесты будут продолжены после летнего перерыва, какие они дадут результаты, пока неизвестно, но, как пишет немецкий Auto Motor und Sport, в августе возвращаться к прежней концепции системы защиты головы, т.н. Halo, будет уже слишком поздно. По информации издания, итальянская компания Isoclima изготовила для Ferrari ещё два тестовых образца, предназначенных для условий плохой видимости, но работа над ними была завершена буквально за пару дней до начала британского гоночного уик-энда, и на них не успели нанести специальное антибликовое покрытие. Один из этих «козырьков» весит 4 кг, второй – 6 кг. К этому надо добавить ещё вес креплений системы к корпусу машины – это ещё 3 кг. В итоге Shield ничуть не легче, чем система Halo, которую испытывали в прошлом году. В Сильверстоуне на машине Ferrari была установлена облегчённая версия Shield. Изначально были опасения, что более толстое стекло будет ещё сильнее мешать видимости. В любом случае, версия системы, протестированная Феттелем, заметно отличается от эскизов, созданных средствами компьютерной графики, которые FIA демонстрировала ранее. В авиации стекло кабины лётчика называют «фонарём», и в тексте Auto Motor und Sport используется именно этот термин: в отличие от первых эскизов, теперь форма фонаря стала иной, он заметно увеличился в размерах, стал менее изящным и напоминает прошлогодний Aeroscreen, предложенный Red Bull. По словам неназванного инженера одной из команд, форму пришлось изменить, поскольку изначальную...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Умер основатель Lola Эрик Бродли

Марк Пристли: Red Bull нужно принимать особые меры

Лука Пиньякка: Формулу 1 ни с чем не сравнить

Технический обзор шасси McLaren MCL32. Оранжевые инновации

Новое шасси McLaren прошло краш-тесты

Баттона не сразу допустили к работе с шасси 2017 года

Маркус Эриксон: В прошлогодних моторах есть смысл

Симондс: Мы меньше занимались доработкой шасси

Mercedes сохранит спорную подвеску в 2017-м

Симондс похвалил Red Bull за стильное шасси 2017 года