Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо, в отличие от других гонщиков Формулы 1, уже был в Баку и в получил первое представление о новой городской трассе, которая в этот уик-энд впервые будет принимать Гран При Европы. Испанец заявил, что она произвела на него сильное впечатление.

Фернандо Алонсо: «Мне хочется поскорее приступить к работе на трассе в Баку, и первая такая возможность будет у нас в пятницу. Мне повезло: в роли посла Баку несколько месяцев назад я уже детально познакомился с планами новой трассы и видел, как она строилась. Её конфигурация действительно впечатляет, ведь это комбинация городской трассы с узкими улицами, что обещает острую борьбу, с элементами стационарного автодрома, где высоки скорости и есть хорошие возможности для обгонов.

Это самая быстрая из всех городских трасс, и меня вдохновляет сложность задач, которые нам предстоит решать в этих условиях, где всё для нас новое. Я уже ездил по бакинской трассе на симуляторе, и там есть немало особенностей, которые делают её уникальной: средневековые стены вплотную к краю только что уложенного асфальта, повороты, где движение организовано против часовой стрелки, минимальные зоны вылета – похоже, налицо все необходимые составляющие, которые обещают драматичную и захватывающую гонку.

Уик-энд в Канаде начался относительно неплохо, но в гонке более сильные команды оказались быстрее нас. В условиях прохладной погоды было тяжело поддерживать температуру шин на нужном уровне, поэтому они работали не лучшим образом, и нам было сложно ехать в том же темпе, что и гонщики лидирующей группы.

По ряду характеристик трасса в Баку сравнима с канадской, и хотя это городское кольцо, там очень многое зависит от возможностей силовой установки и шасси. Но, как всегда, мы готовимся к уик-энду в обычном агрессивном ключе и будем атаковать, чтобы прибавлять в скорости с каждой сессией».

Дженсон Баттон: «Уик-энд в Канаде складывался неплохо, но закончился разочарованием, поскольку мне пришлось сойти с дистанции, я уже предвкушаю следующую гонку, которая, к тому же, пройдёт на новой трассе. Насколько мне известно, Baku City Circuit отлично выглядит, особенно если учесть, что у центральных районов города такая история, а наши машины с рёвом будут там носиться на скоростях свыше 300 км/час между крепостных стен.

Хочется посмотреть, какие изменения произошли в центре Баку, чтобы там можно было проводить Гран При. От Фернандо я слышал хорошие отзывы о конфигурации трассы, где есть и захватывающие узкие секции, и широкие участки, где вполне возможны обгоны.

Машина будет испытывать большие нагрузки на длинном прямом участке, с полной нагрузкой будет работать система ERS, а также в Баку ожидается высокий расход топлива, поэтому нам предстоит сложная работа по поиску оптимальных настроек для этой трассы, и её нужно выполнить как можно скорее.
Если говорить о тактике, работе шин и температурах, то, конечно, у нас уже есть немало данных, полученных на симуляторе – несколько сотрудников нашей команды были в Баку, поэтому мы хорошо представляем, какие условия нас ожидают. Тем не менее, пока мы не окажемся на месте, ситуация остаётся в какой-то мере неопределённой.

Для нас очень важно отыграться после неудачи, произошедшей в Канаде, поэтому мы связываем с новой гонкой повышенные ожидания. Надеюсь, предстоящие недели, когда нас ждут гонки, следующие встык с недельным интервалом, мы продолжим прогрессировать и увидим какие-то улучшения, хотя бы небольшие».

Эрик Булье, гоночный директор McLaren-Honda: «Baku City Circuit обещает нам очередное яркое шоу, привлечёт внимание новых болельщиков и ещё более широкой аудитории в мировом масштабе. После первых визитов наших сотрудников в Баку и рассказов Фернандо мы получили очень позитивные отзывы о трассе и связанной с ней инфраструктуре, поэтому надеемся на захватывающий уик-энд.

К счастью, после неудовлетворительных результатов в Монреале у нас есть возможность сразу переключить внимание не просто на следующую гонку, а на совершенно новый этап чемпионата, познакомиться с характеристиками трассы, собрать и проанализировать много информации.

Проблема с силовой установкой, возникшая в Канаде на машине Дженсона, продолжает расследоваться, но мы уверены, что вместе с Honda сможем разобраться в её причинах и гарантировать, что она не повторится.

Монреальская трасса оказалась особенно сложной для нашей машины, несмотря на её достоинства и усилия команды, но мы знали, что там нас ждут трудности, хотя всё-таки расстроены, что не смогли заработать очков. Но теперь мы хотим поскорее проверить наше шасси и силовую установку на бакинской трассе, получить представление о новом Гран При и атмосфере, его окружающей, а также устроить интересное шоу для болельщиков».

Юсуке Хасегава, руководитель программы Honda в Формуле 1: «Хотя по конфигурации Baku City Circuit несомненно очень отличается от трассы имени Жиля Вильнёва, нам представляется, что в Баку нас ждут такие же многочисленные торможения и разгоны, и такие же длинные прямые, поэтому команде вновь придётся преодолевать серьёзные испытания.

Поэтому за время небольшого интервала, разделяющего две гонки, очень важно проанализировать все данные, собранные в Канаде, чтобы в Баку полностью задействовать потенциал нашей силовой установки. Поскольку два Гран При проходят встык с недельным интервалом, команде придётся выдержать большие нагрузки, чтобы адаптироваться и всё подготовить к предстоящему уик-энду…»

Вторник 14 Июня 2016 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трассы, канаде, алонсо, уикэнд

Читайте также: В Ле-Кастеле полным ходом идет подготовка к возвращению Гран При Франции в июле следующего года – первая партия поступит в продажу уже осенью. В прилегающих городах владельцы гостиниц согласовывают тарифы на дни Гран При, а на трассе готовятся к масштабным работам. Директор автодрома Поль-Рикар Стефан Клэр рассказал об изменении конфигурации трассы, строительстве дополнительной инфраструктуры и обновлении оборудования...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Круг по трассе в Баку с Даниилом Квятом

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Азербайджана

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

В Канаде повышают уровень безопасности трассы

В FIA отказались от медицинского вертолета в Шанхае

GP3: Шарль Леклер – чемпион 2016 года

Даниил Квят: Я не согласен с решением стюардов

Экклстоун: Люди знали, что кто-то может погибнуть

Ферстаппен: Другого гонщика я бы вытеснил с трассы

FIA накажет за нарушение пределов трассы