Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошедшем этапе в Канаде Дженсон Баттон сошел с дистанции из-за технических проблем, а Фернандо Алонсо финишировал 11-м. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава признал, что высокий расход топлива на монреальской трассе не позволил McLaren заработать очки.

Юсуке Хасэгава: «Мы знали, что будем бороться за позиции с девятой по одиннадцатую, поэтому 11-е место не стало для команды большим сюрпризом. Поскольку в Канаде очень высокий уровень расхода топлива, Фернандо практически всю гонку приходилось его экономить. Полагаю, именно из-за этого мы теряли время.

Разумеется, мы разочарованы. Мы знали, что на трассе, где важна мощность, у нас возникнут сложности. В команде понимали, что если по ходу гонки не возникнут непредвиденные ситуации, например, из-за погоды, нам будет сложно заработать очки. События воскресенья это подтвердили, поэтому мы очень расстроены».

Вторник 14 Июня 2016 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: юсуке, хасэгава, гонку, алонсо

Читайте также: Утром в субботу стало известно, что мотористы Honda заменили на машине Дженсона Баттона мотор-генератор MGU-H и турбину, из-за чего гонщик McLaren наказан штрафом с потерей 15-ти позиций на старте Гран При Монако. На традиционной субботней встрече с прессой Meet The Team Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1, попытался пояснить, с чем это связано. «На самом деле, мы не смогли установить точную причину проблемы, но поведение MGU-H свидетельствовало о том, что вращение происходит несколько нестабильно, – сказал он. – Чтобы избежать риска отказа в ходе гонки, мы решили заменить MGU-H. Мы не уверены, что это такая же проблема, как та, что произошла в Бахрейне, но область силовой установки та же самая: это подшипники MGU-H, что влияет на вращение. В этом плане сходство между двумя проблемами есть». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хасэгава: Не могу поручиться, что проблема решена

Хасэгава: Основная задача – модернизация двигателя

Хасэгава: Сложнее всего разобраться с надёжностью

Юсуке Хасэгава: Ключевой фактор – время

Юсуке Хасэгава: Мы удовлетворены прогрессом

Юсуке Хасэгава: Мы удовлетворены прогрессом

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Хасэгава: Нужно несколько лет, чтобы догнать Mercedes

Хасэгава: McLaren-Honda добилась огромного прогресса

Хасэгава: Мы удвоили усилия на всех направлениях