Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На прошедшем этапе в Канаде Дженсон Баттон сошел с дистанции из-за технических проблем, а Фернандо Алонсо финишировал 11-м. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава признал, что высокий расход топлива на монреальской трассе не позволил McLaren заработать очки.

Юсуке Хасэгава: «Мы знали, что будем бороться за позиции с девятой по одиннадцатую, поэтому 11-е место не стало для команды большим сюрпризом. Поскольку в Канаде очень высокий уровень расхода топлива, Фернандо практически всю гонку приходилось его экономить. Полагаю, именно из-за этого мы теряли время.

Разумеется, мы разочарованы. Мы знали, что на трассе, где важна мощность, у нас возникнут сложности. В команде понимали, что если по ходу гонки не возникнут непредвиденные ситуации, например, из-за погоды, нам будет сложно заработать очки. События воскресенья это подтвердили, поэтому мы очень расстроены».

Вторник 14 Июня 2016 14:07
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: юсуке, хасэгава, гонку, алонсо

Читайте также: В 2016 году силовые установки Honda уже позволяли гонщикам McLaren бороться за очки, и команда постепенно прогрессировала. В интервью австрийскому Motorsport-Magazine Юсуке Хасэгава, руководитель программы Honda в Формуле 1, заявил, что основная задача при подготовке к следующему сезону – это повышение эффективности двигателя внутреннего сгорания. Вопрос: Это был второй сезон, когда на машинах McLaren стояли силовые установки Honda – как они показали себя в 2016-м по сравнению с продукцией других поставщиков двигателей?Юсуке Хасэгава: Мы по-прежнему недостаточно сильны, чтобы бороться за подиумы или победы. На это мы рассчитываем в скорой перспективе, но пока нашим силовым установкам не хватает мощности. Вопрос: Вы могли бы составить рейтинг силовых установок в зависимости от их мощности?Юсуке Хасэгава: Это несложно! Mercedes впереди, за ними следует Ferrari, после того как в Монце они представили модернизированную версию двигателя; Renault находится на 3-м месте, но от них мы отстаём уже совсем немного. Вопрос: Летом вы тоже обновили свою силовую установку, после чего прошли две гонки на самых скоростных трассах чемпионата, в Спа и Монце. Какие выводы вы сделали после Гран При Бельгии и Италии?Юсуке Хасэгава: Мы намеренно приурочили комплекс обновлений к гонкам на этих двух трассах, где многое зависит от мощности двигателя. Впрочем, мы понимали, что, несмотря на очередной этап модернизации, мы не сможем опередить никого из производителей силовых установок и не ждали слишком многого, особенно в Италии. Это видно и по результатам… Вопрос: Но, похоже, безумные скорости Монцы не стали для вас особой проблемой?Юсуке Хасэгава: Да,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Юсуке Хасэгава: Ключевой фактор – время

Юсуке Хасэгава: Мы удовлетворены прогрессом

Юсуке Хасэгава: Мы удовлетворены прогрессом

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Хасэгава: Нужно несколько лет, чтобы догнать Mercedes

Хасэгава: McLaren-Honda добилась огромного прогресса

Хасэгава: Мы удвоили усилия на всех направлениях

Хасэгава: Реалистичная цель – зарабатывать очки

Юсуке Хасэгава: Алонсо всю гонку экономил топливо

Юсуке Хасэгава: Мы ожидали большего