Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды

 

 

С доработанной машиной, обновлённой турбиной и новым топливом McLaren Honda не удалось заработать очки в Канаде. Дженсон Баттон сошел на девятом круге, а Фернандо Алонсо финишировал только 11-м...

Фернандо Алонсо (11-й): "Непростая гонка, сегодня нам просто не хватило скорости. Я думал о том, чтобы поставить свежие шины на последние несколько кругов, но риск был слишком велик: в тот момент я ехал 11-м и в случае проблем у соперников мог претендовать на одно-два очка.

Я проехал на одном комплекте резины более пятидесяти кругов, а те, кто побывал в боксах дважды, ехали намного быстрее – чтобы вступить в борьбу, нам был необходим дождь или выезд автомобиля безопасности, хотя в целом стратегия была выбрана верно. Что ж, будем продолжать работу, чтобы добиться прогресса к следующей гонке".

Дженсон Баттон (сход): "Я сообщил команде о проблеме, взглянул в зеркала и увидел дым с искрами. Предупреждающих сигналов не было – машина отказала, как только я вышел из «шпильки». Двигатель продолжал работать, но я предпочел его заглушить.

Досадно, ведь к тому моменту я сэкономил немало топлива и мог сэкономить еще больше, так как на каждом круге отрыв позволял активировать DRS. Это могло помочь ближе к финишу. Но так бывает, не правда ли? Вы бережете топливо в расчёте на последний отрезок, но не доезжаете до него".

Эрик Булье, гоночный директор: "День, о котором хочется поскорее забыть. Неплохо выступив в квалификации, наши гонщики уверенно стартовали и взяли неплохой темп, но спустя всего девять кругов Дженсону пришлось сойти с дистанции из-за поломки, причину которой мы ещё выясняем.

Фернандо делал всё, что в его силах, но в отсутствие дождя не смог финишировать выше одиннадцатого места. В итоге мы покидаем Канаду, не заработав очков, что весьма огорчает.

Впрочем, плюсом сдвоенных этапов является то, что следующего этапа не нужно долго ждать – он начнётся буквально через несколько дней. Мы уже переключились на подготовку к гонке на новой трассе в Баку, где постараемся добиться большего, чем сегодня.

В завершение от имени McLaren Honda я хотел бы выразить поддержку всем, кто этим воскресным утром пострадал в ужасном теракте в Орландо".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Досадно не заработать ни одного очка, хотя Фернандо старался провести максимально продолжительный отрезок на одном комплекте шин. Канадская трасса требовательна к мощности силовых установок, и нам изначально было трудно рассчитывать на очки в отсутствие каких-либо инцидентов. В перспективе мы постараемся повысить гоночный темп.

Датчики с машины Дженсона не подтверждают какие-то проблемы с мотором, так что причина схода пока остается неизвестной. Мы во всем внимательно разберемся, когда MP4-31 вернут в боксы".

 

Понедельник 13 Июня 2016 05:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, honda, комментарии, гоночный

Читайте также:   Возвращение компании Honda в Формулу 1 оказалось непростым. Сделав заявление о возрождении партнёрства McLaren и Honda в 2014-м, стороны поначалу говорили о победах уже в первом сезоне, но проблем возникло так много, что их не удалось полностью решить за три года. В интервью для журнала Racer руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава, занявший этот пост год назад, рассказал о том, насколько сложным получился этот период. Юсуке Хасэгава: «Прессинг был невероятно большим, и не только со стороны Рона Денниса и McLaren. Прежде всего, он исходил от нас самих, от Honda, от наших ценностей и нашей гордости. В 2015-м весь год ушел на решение текущих проблем, а прошлой зимой вместе с нашими сотрудниками я сосредоточился на том, чтобы создать хорошую базу и добиться прогресса. Ключевых проблем было три – недостаток мощности силовой установки, недостаточная эффективность турбины и низкая надёжность. В двух первых аспектах мы прибавили, сложнее всего оказалось с надёжностью – сломаться могло всё, что угодно, поэтому определённые проблемы продолжались и в этом году. Мы проделали огромную работу в сжатые сроки, добившись прогресса, которым можно гордиться. В условиях столь острой конкуренции сложно делать прогнозы и пытаться предсказать результаты, но в следующем году мы должны продемонстрировать дальнейший прогресс. Если мы не прибавим, это станет катастрофой».
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda только на 50% удовлетворены прогрессом

В Honda высоко оценивают способности Вандорна

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень

Баттон: Это лучший Гран При на лучшей трассе!

Гэри Андерсон: Honda нужна вторая команда

Honda расширила базу в Милтон-Кинс

В Honda готовы к штрафу за замену мотора в Малайзии

В Honda с начала года работают с мотором для 2017-го

Результаты McLaren улучшатся не раньше Сингапура

Булье и Хасэгава отлично сработались