Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды

 

 

С доработанной машиной, обновлённой турбиной и новым топливом McLaren Honda не удалось заработать очки в Канаде. Дженсон Баттон сошел на девятом круге, а Фернандо Алонсо финишировал только 11-м...

Фернандо Алонсо (11-й): "Непростая гонка, сегодня нам просто не хватило скорости. Я думал о том, чтобы поставить свежие шины на последние несколько кругов, но риск был слишком велик: в тот момент я ехал 11-м и в случае проблем у соперников мог претендовать на одно-два очка.

Я проехал на одном комплекте резины более пятидесяти кругов, а те, кто побывал в боксах дважды, ехали намного быстрее – чтобы вступить в борьбу, нам был необходим дождь или выезд автомобиля безопасности, хотя в целом стратегия была выбрана верно. Что ж, будем продолжать работу, чтобы добиться прогресса к следующей гонке".

Дженсон Баттон (сход): "Я сообщил команде о проблеме, взглянул в зеркала и увидел дым с искрами. Предупреждающих сигналов не было – машина отказала, как только я вышел из «шпильки». Двигатель продолжал работать, но я предпочел его заглушить.

Досадно, ведь к тому моменту я сэкономил немало топлива и мог сэкономить еще больше, так как на каждом круге отрыв позволял активировать DRS. Это могло помочь ближе к финишу. Но так бывает, не правда ли? Вы бережете топливо в расчёте на последний отрезок, но не доезжаете до него".

Эрик Булье, гоночный директор: "День, о котором хочется поскорее забыть. Неплохо выступив в квалификации, наши гонщики уверенно стартовали и взяли неплохой темп, но спустя всего девять кругов Дженсону пришлось сойти с дистанции из-за поломки, причину которой мы ещё выясняем.

Фернандо делал всё, что в его силах, но в отсутствие дождя не смог финишировать выше одиннадцатого места. В итоге мы покидаем Канаду, не заработав очков, что весьма огорчает.

Впрочем, плюсом сдвоенных этапов является то, что следующего этапа не нужно долго ждать – он начнётся буквально через несколько дней. Мы уже переключились на подготовку к гонке на новой трассе в Баку, где постараемся добиться большего, чем сегодня.

В завершение от имени McLaren Honda я хотел бы выразить поддержку всем, кто этим воскресным утром пострадал в ужасном теракте в Орландо".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Досадно не заработать ни одного очка, хотя Фернандо старался провести максимально продолжительный отрезок на одном комплекте шин. Канадская трасса требовательна к мощности силовых установок, и нам изначально было трудно рассчитывать на очки в отсутствие каких-либо инцидентов. В перспективе мы постараемся повысить гоночный темп.

Датчики с машины Дженсона не подтверждают какие-то проблемы с мотором, так что причина схода пока остается неизвестной. Мы во всем внимательно разберемся, когда MP4-31 вернут в боксы".

 

Понедельник 13 Июня 2016 05:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, honda, комментарии, гоночный

Читайте также: Руководитель McLaren Зак Браун признал, что расставание с мотористами Honda может в итоге оказаться ошибочным. Зак Браун: «Очевидно, что если Honda начнёт побеждать в 2018-м, мы будем выглядеть глупо. В какой-то момент нам нужно было принять решение, так же нужно затем принять и его результат. Вы всегда спрашиваете себя: «Что, если я не прав?» Но мы сделали свою работу, приняли общее решение, хотя оно было непростым. Это как с Инди-500. Некоторые говорили: «Что, если Алонсо получит травму» «Что, если в Монако мы упустим отличный шанс?» К счастью, решение оказалось верным. Алонсо отлично выглядел в Индианаполисе, а Дженсону Баттону на его машине в Монако пришлось стартовать с пит-лейн». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda

Юсуке Хасэгава: Я делаю всё, что в моих силах

Жан Тодт: Критика меня не расстраивает

Зак Браун: Какой бы путь мы ни избрали, риск неизбежен

Хасэгава: Алонсо не хочет продолжать работать с Honda

Марк Хьюз о ситуации McLaren