Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Комментарии команды

 

 

С доработанной машиной, обновлённой турбиной и новым топливом McLaren Honda не удалось заработать очки в Канаде. Дженсон Баттон сошел на девятом круге, а Фернандо Алонсо финишировал только 11-м...

Фернандо Алонсо (11-й): "Непростая гонка, сегодня нам просто не хватило скорости. Я думал о том, чтобы поставить свежие шины на последние несколько кругов, но риск был слишком велик: в тот момент я ехал 11-м и в случае проблем у соперников мог претендовать на одно-два очка.

Я проехал на одном комплекте резины более пятидесяти кругов, а те, кто побывал в боксах дважды, ехали намного быстрее – чтобы вступить в борьбу, нам был необходим дождь или выезд автомобиля безопасности, хотя в целом стратегия была выбрана верно. Что ж, будем продолжать работу, чтобы добиться прогресса к следующей гонке".

Дженсон Баттон (сход): "Я сообщил команде о проблеме, взглянул в зеркала и увидел дым с искрами. Предупреждающих сигналов не было – машина отказала, как только я вышел из «шпильки». Двигатель продолжал работать, но я предпочел его заглушить.

Досадно, ведь к тому моменту я сэкономил немало топлива и мог сэкономить еще больше, так как на каждом круге отрыв позволял активировать DRS. Это могло помочь ближе к финишу. Но так бывает, не правда ли? Вы бережете топливо в расчёте на последний отрезок, но не доезжаете до него".

Эрик Булье, гоночный директор: "День, о котором хочется поскорее забыть. Неплохо выступив в квалификации, наши гонщики уверенно стартовали и взяли неплохой темп, но спустя всего девять кругов Дженсону пришлось сойти с дистанции из-за поломки, причину которой мы ещё выясняем.

Фернандо делал всё, что в его силах, но в отсутствие дождя не смог финишировать выше одиннадцатого места. В итоге мы покидаем Канаду, не заработав очков, что весьма огорчает.

Впрочем, плюсом сдвоенных этапов является то, что следующего этапа не нужно долго ждать – он начнётся буквально через несколько дней. Мы уже переключились на подготовку к гонке на новой трассе в Баку, где постараемся добиться большего, чем сегодня.

В завершение от имени McLaren Honda я хотел бы выразить поддержку всем, кто этим воскресным утром пострадал в ужасном теракте в Орландо".

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Досадно не заработать ни одного очка, хотя Фернандо старался провести максимально продолжительный отрезок на одном комплекте шин. Канадская трасса требовательна к мощности силовых установок, и нам изначально было трудно рассчитывать на очки в отсутствие каких-либо инцидентов. В перспективе мы постараемся повысить гоночный темп.

Датчики с машины Дженсона не подтверждают какие-то проблемы с мотором, так что причина схода пока остается неизвестной. Мы во всем внимательно разберемся, когда MP4-31 вернут в боксы".

 

Понедельник 13 Июня 2016 05:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, honda, комментарии, гоночный

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda