Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трех гонках подряд Роман Грожан не смог заработать очки. После гонки в Канаде пилот Haas F1 заявил, что нехватка скорости связана с недостаточно эффективной работой резины, и пока команде не удалось найти решение...

Роман Грожан: «Когда был объявлен виртуальный автомобиль безопасности, температура шин упала – и это стало проблемой. На трассах с абразивным асфальтом, как в Бахрейне, у нас всё в порядке – резина работает эффективно, а на гладком асфальте начинаются проблемы.

Мы не знаем, как исправить ситуацию, но хотя бы понимаем суть проблемы – это позитивно. По ходу уик-энда мы скорректировали настройки и ситуация улучшилась. Осталось понять, как заставить шины работать – как только удастся это сделать, с машиной все будет в порядке. Команда движется вперед – хотя этого не видно по результатам, мы действуем правильно.

Посмотрите на Mercedes – вспомните, как долго у них были проблемы с резиной. В квалификации они были быстры, но в гонках не могли ничего показать в 2011, 2012 и 2013-м. Им потребовалось три года, чтобы понять, почему они быстры в квалификациях, но ничего не получается в гонках. У нас немного иная ситуация, но нам тоже необходимо как можно скорее найти подход к шинам».

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, гонках, быстры, остаются

Читайте также: Макс Ферстаппен выиграл две из последних четырех гонок, и надеется, что в двух оставшихся Гран При не столкнется с проблемами, преследовавшими его в начале сезона. В четверг в Бразилии он рассуждал о прогрессе команды и её перспективах в следующем сезоне...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Малья: Гонка в Остине – ещё один шанс заработать очки

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного