Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В трех гонках подряд Роман Грожан не смог заработать очки. После гонки в Канаде пилот Haas F1 заявил, что нехватка скорости связана с недостаточно эффективной работой резины, и пока команде не удалось найти решение...

Роман Грожан: «Когда был объявлен виртуальный автомобиль безопасности, температура шин упала – и это стало проблемой. На трассах с абразивным асфальтом, как в Бахрейне, у нас всё в порядке – резина работает эффективно, а на гладком асфальте начинаются проблемы.

Мы не знаем, как исправить ситуацию, но хотя бы понимаем суть проблемы – это позитивно. По ходу уик-энда мы скорректировали настройки и ситуация улучшилась. Осталось понять, как заставить шины работать – как только удастся это сделать, с машиной все будет в порядке. Команда движется вперед – хотя этого не видно по результатам, мы действуем правильно.

Посмотрите на Mercedes – вспомните, как долго у них были проблемы с резиной. В квалификации они были быстры, но в гонках не могли ничего показать в 2011, 2012 и 2013-м. Им потребовалось три года, чтобы понять, почему они быстры в квалификациях, но ничего не получается в гонках. У нас немного иная ситуация, но нам тоже необходимо как можно скорее найти подход к шинам».

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: грожан, гонках, быстры, остаются

Читайте также: Перед началом уик-энда в Остине Кими Райкконен говорил о сложностях Ferrari в последних гонках и нацеленности на успех… Кими Райкконен: «В каждый гоночный уик-энд мы стремимся к максимально возможному результату. Да, в последних гонках не обошлось без проблем, но это не изменило настроения в команде. Цель остаётся прежней. Формула 1 – технический вид спорта, где такие проблемы порой случаются. Это произошло не в первый и не в последний раз, поломки бывают у всех. Насколько быстры мы будем в Остине? Пока не знаю. Сейчас я не могу сказать, чем всё закончится в воскресенье. Завтра мы начнём работу на трассе, будет двигаться вперёд шаг за шагом, готовиться к квалификации и гонке. В пятницу мы сможем оценить возможную расстановку сил, но я не вижу причин, почему мы не должны быть быстры. Посмотрим. Слабость Ferrari в квалификации? Я не считаю, что это так. В трёх прошлых гонках машина Ferrari была на первом ряду. Можно ли назвать такой результат слабым? Действительно, есть другая тенденция – обычно в гонках мы более конкурентоспособны, но команда постоянно прибавляет, мы делаем всё, чтобы повысить эффективность машины. Если оценивать число набранных очков, я не могу быть удовлетворён, но если говорить о работе с командой, то я очень доволен. Каждый из нас стремится к максимальному результату, к победе в квалификации и в гонке, а если добиться этого не удалось, значит вам нужно прибавить. Порой мне удаётся выжать из машины максимум, хотя это происходит не всегда. В целом, я доволен своим пилотированием, а что об этом думают остальные – мне всё равно. Если бы я чувствовал, что не справляюсь, меня бы здесь не было». ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Гонщикам всегда хочется побеждать

Баттон не исключает возвращения в гонки в 2018 году

Себастьян Феттель: В гонках всегда есть риск

Эстебан Окон: Моя цель выше десятого места

Серхио Перес: В Сочи возможно всё, что угодно

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Росберг: Я никогда не выступал в гонках ради денег

Даниил Квят: Я делаю всё, что в моих силах

Даниил Квят: Я требовал от себя невозможного

У Хэмилтона осталась лишь одна силовая установка