Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пока никто не знает, какой окажется расстановка сил на новой трассе в Баку, но в Williams надеются на хороший результат…

Пэт Симондс, руководитель технического департамента: «Трасса в Баку выглядит достаточно необычно, но пока мы проводили моделирования, используя лишь технические чертежи, а не результаты детального сканирования конфигурации. Вероятно, самое интересное в этой шестикилометровой городской трассе – это отрезок, начинающийся после 16 поворота, который пилоты будут проходить с полностью нажатой педалью газа вплоть до первого поворота. Мы ожидаем, что на этом участке скорости превысят 320 км/ч.

Первый сектор состоит из множества 90-градусных поворотов, в начале второго нас ждёт серия относительно крутых поворотов, а с седьмого по 12-й – скоростная секция. Сектор заканчивается двумя 90-градусными поворотами, после которых следует длинная прямая.

Пока ещё слишком рано говорить о точном прогнозе погоды, но обычно в середине июня там температуры в диапазоне 20-30 градусов, а рекордом было 39 градусов. Статистически мы ожидаем, что будет даже более сухо, чем в Бахрейне в апреле, в июне там обычно выпадает всего 8 мм осадков, а дождь бывает всего на протяжении двух дней.

Новые задачи всегда приветствуются в Формуле 1, и даже в наши дни, когда столь развиты системы моделирования, такие трассы, как в Баку, преподносят сюрпризы. Наша работа состоит в том, чтобы справиться с ними и быстро освоить новую трассу».

Валттери Боттас: «Я никогда не был в Азербайджане – это должно быть интересно. Нас ждёт много нового. Судя по тому, что мы знаем, конфигурация весьма любопытная и очень быстрая. Мне нравятся приезжать в новые места, знакомиться с новыми культурами, осматривать новые города. Я надеюсь больше узнать об этой стране, особенно – о трассе».

Фелипе Масса: «Я впервые приеду в Азербайджан и пока не знаю, чего ожидать. С нетерпением жду встречи с приятной страной, с людьми, с гоночной трассой в центре города. Я ещё не знаю, на что она будет похожа – на Монако, или, может быть, на что-то среднее между Монако и Сингапуром. Скоро узнаем. Я слышал, что там длинные прямые, так что будет больше шансов на обгон по сравнению с другими городскими трассами, на которых мы выступаем. Надеюсь, первая гонка в Азербайджане пройдёт для нас успешно».

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боттас, выглядит, трасса, поворота

Читайте также: В минувший уик-энд в Ювяскюля прошла гала-церемония, организованная финской национальной автоспортивной федерацией AKK, и Валттери Боттас был признан «Гонщиком года». Боттас, который выступает за команду Mercedes и занял третье место в личном зачёте чемпионата мира 2017 года, впервые удостоен этого звания. Таким образом он стал новым членом символического клуба, присоединившись с другим признанным мастерам финского автоспорта. В 1982-м федерация AKK наградила Кеке Росберга, ставшего тогда чемпионом мира, Мика Хаккинен получал эту награду пять раз, Кими Райкконен – четыре, а в 2004-м её вручили тогда совсем ещё молодому Хейкки Ковалайнену, выигравшему «Гонку чемпионов». Валттери не смог приехать на церемонию, но обратился к присутствовавшим по видеосвязи: «К сожалению, сейчас у меня много дел, поэтому я не могу быть с вами, но должен сказать, что получить эту награду – высокая честь! Я помню, когда был моложе, то всегда оказывался в числе претендентов на этот приз, но побеждали другие. И всё-таки я надеялся, что когда-нибудь меня тоже признают гонщиком года! Хочется, чтобы все, кто собрался сегодня на эту гала-церемонию, почувствовали дополнительную мотивацию, это поможет во всех ваших начинаниях. Главное – не сдаваться! А также надеюсь, что в следующем сезоне я смогу бороться за победу в чемпионате». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боттас: Зимой постараюсь устранить свои слабые места

Валттери Боттас не думает о рейтингах

Видео: Валттери Боттас о силе финского характера

Валттери Боттас: Я могу быть быстрее Хэмилтона

Валттери Боттас: Мне нечего терять

Валттери Боттас: Мы не считаем себя фаворитами

Боттас: Я верю, что смогу вернуться на прежний уровень

Валттери Боттас: Я рад, что внес свой вклад в победу

Боттас: Я понимаю, почему пришлось пропустить Льюиса

Боттас: Гоняться в Сепанге – это как находиться в сауне