Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Трасса в Баку – новое место для всех команд Формулы 1, что может помочь Haas F1, ведь у более опытных команд на этот раз не будет столь серьёзного преимущества...

Вопрос: Как вы готовитесь к трассе, на которой никогда не были прежде?
Роман Грожан: Мы работали на симуляторе – это всё, что мы можем сделать.

Вопрос: Насколько симулятор похож на то, что вы чувствуете в реальной машине?
Роман Грожан: Симуляторы постоянно совершенствуются, но это по-прежнему не гоночная машина.

Вопрос: Симулятор используется только для того, чтобы изучить конфигурацию трассу и точки торможения, или можно узнать что-то большее?
Роман Грожан: Можно узнать больше. Вы многое можете сделать в симуляторе, и это здорово, но ничто не заменит машину на трассе. На симуляторе есть возможность опробовать различные варианты настроек, чтобы понять, в каком направлении двигаться, на нём можно предварительно протестировать новинки, прежде чем ставить их на машину.

Вопрос: Haas F1 – новая команда, не имеющая данных с прошлогодних Гран При, но в Баку ни у кого нет таких данных, так что на этот раз все в более равных условиях…
Роман Грожан: С одной стороны – да, с другой – нет. Чем больше у команды опыта, тем быстрее она сможет готовиться к новым трассам. В то же время, никто не знает, чего ждать от Баку, и это может сыграть нам на руку.

Вопрос: Трасса в Баку должна стать самой быстрой городской трассой в Формуле 1, при этом она проходит по исторической части города. Можно ли её с чем-то сравнить?
Роман Грожан: Конечно, эта трасса отличается от того, к чему мы привыкли. Посмотрим, как это всё будет выглядеть в реальности.

Вопрос: Хотя пока вы видели эту трассу только на симуляторе, у вас уже есть любимое место на ней, или участок, который вы бы больше всего хотели увидеть живьём?
Роман Грожан: Думаю, это старая часть города, рядом с крепостью.

Вопрос: Опишите трассу в Баку...
Роман Грожан: Там есть очень длинные прямые, и много медленных 90-градусных поворотов. В районе крепости очень серьёзный подъём, а затем спуск к последнему повороту, который должен быть довольно интересным.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 20:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: роман, грожан, трасса, симуляторе

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Грожан будет использовать новые тормоза и в Абу-Даби

Грожан: Следующие цели – подиумы и победы

Роман Грожан: Я ничего не смог сделать

Роман Грожан: Команда узнала свои слабые места

Роман Грожан: У нас серьезные проблемы

Роман Грожан: Наш план в итоге сработал

Грожан обновит дизайн шлема на Гран При США

Роман Грожан: 100 Гран При - важное достижение

Грожан: Мы явно заслуживали большего

Роман Грожан: Мне всегда нравился прессинг