Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Крайне неудачно завершился уик-энд на Texas Motor Speedway, где проходил очередной этап серии IndyCar. Сначала гонка была перенесена с вечера субботы на воскресенье из-за дождя. Днём пилотам всё же удалось стартовать, но на 42 круге машину Конора Дэли неожиданно сорвало с полотна, и он врезался в Джозефа Ньюгардена.

Машина Ньюгардена перевернулась, и на высокой скорости врезалась в отбойник верхней частью шасси. От его Dallara в итоге мало что осталось, но пилот оставался в сознании, и был немедленно отправлен в госпиталь в Далласе. Там у пилота Ed Carpenter Racing диагностировали перелом правой ключицы и трещину в правой руке.

Несмотря на инцидент, гонка продолжилась, однако на 71 круге дирекции всё же пришлось вывесить красный флаг – снова начался дождь. Так как пилоты не добрались даже до середины дистанции, гонку нельзя признать состоявшейся. Однако завтра в Техасе вновь обещают дожди, так что организаторы приняли решение перенести её на 27 августа.

На момент остановки гонки в ней лидировал Джеймс Хинчклиф, а его напарник по Schmidt Peterson Motorsports Михаил Алёшин занимал третье место. Именно с этих позиций они начнут борьбу через два с половиной месяца.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 02:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: техасе, indycar, гонка, ньюгардена

Читайте также: Пилот Team Penske Элио Кастроневеш одержал победу на очередном этапе серии IndyCar Iowa Corn 300, проходившем на коротком овале в Ньютоне, штат Айова. Это 30-я победа в карьере бразильца, однако предыдущую он одержал ещё три года назад, 1 июня 2014 года в Детройте. Кастроневеш имел заметное преимущество по ходу дистанции и лидировал 217 кругов из 300. На финише его преимущество перед ДжиАр Хильдебрандом из Ed Carpenter Racing составило почти четыре секунды. Третье место занял пилот Andretti Autosport Райан Хантер-Рей. Не обошлось в гонке без инцидентов. К сожалению, первый из них произошёл с гонщиком программы SMP Racing Михаилом Алёшиным. Выступающий за Schmidt Peterson Motorsports россиянин неплохо стартовал, в какой-то момент пробился на четвёртое место, но на 56 круге не удержал машину в повороте и врезался в стену. Эта авария привела к первому появлению жёлтых флагов и первой волне пит-стопов. В пейс-кар появлялся на трассе ещё несколько раз, но из-за более мелких инцидентов – в частности, вскользь задевали стены пилоты AJ Foyt Enterprises Карлос Муньос и Конор Дэли. Оба после этого сумели добраться до боксов, но сошли. После двух третей дистанции гонка даже была остановлена красными флагами – на трассе появились капли дождя. Однако всерьёз дождь так и не пошёл, и вскоре гонку возобновили. На 268 круге Кастроневеш в очередной раз вышел в лидеры, опередив Хильдебранда и Марко Андретти, после чего первую позицию уже никому не отдал. Этот успех позволил Кастроневешу опередить в личном зачёте Симона Пажено и сократить отставание от лидера чемпионата, Скотта Диксона, до восьми очков, так как тот выступил не слишком удачно и финишировал только восьмым...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Indycar: Гутьеррес заменит Бурде в Детройте

IndyCar: Диксон и Франкитти стали жертвами ограбления

IndyCar: Бурдэ пропустит остаток сезона

IndyCar: Уилл Пауэр выиграл Гран При Индианаполиса

IndyCar: Пажено одержал первую победу на овале

IndyCar: Представлены изображения машины 2018 года

Алекс Линн готов перейти в IndyCar

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й