Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Крайне неудачно завершился уик-энд на Texas Motor Speedway, где проходил очередной этап серии IndyCar. Сначала гонка была перенесена с вечера субботы на воскресенье из-за дождя. Днём пилотам всё же удалось стартовать, но на 42 круге машину Конора Дэли неожиданно сорвало с полотна, и он врезался в Джозефа Ньюгардена.

Машина Ньюгардена перевернулась, и на высокой скорости врезалась в отбойник верхней частью шасси. От его Dallara в итоге мало что осталось, но пилот оставался в сознании, и был немедленно отправлен в госпиталь в Далласе. Там у пилота Ed Carpenter Racing диагностировали перелом правой ключицы и трещину в правой руке.

Несмотря на инцидент, гонка продолжилась, однако на 71 круге дирекции всё же пришлось вывесить красный флаг – снова начался дождь. Так как пилоты не добрались даже до середины дистанции, гонку нельзя признать состоявшейся. Однако завтра в Техасе вновь обещают дожди, так что организаторы приняли решение перенести её на 27 августа.

На момент остановки гонки в ней лидировал Джеймс Хинчклиф, а его напарник по Schmidt Peterson Motorsports Михаил Алёшин занимал третье место. Именно с этих позиций они начнут борьбу через два с половиной месяца.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 02:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: техасе, indycar, гонка, ньюгардена

Читайте также: Организаторы чемпионата IndyCar опубликовали первые компьютерные изображение машин, которые будут использоваться в чемпионате с 2018 года. С этого же сезона чемпионат окончательно превратится в моносерию – двигатели по-прежнему будут производить Chevrolet и Honda, а вот поставщик аэродинамического обвеса шасси Dallara теперь будет один. Кто он – пока не объявлено. Первые эскизы новой машины были представлены ещё в январе, но это были, по сути, только наброски. По новым изображениям можно судить о том, какими будут новые шасси – тем более, что, по словам директора по аэродинамическому развитию IndyCar Тино Белли, при разработке новой машины во главу угла ставился внешний вид машины. Тем не менее, в 2018-м в IndyCar сменится аэродинамическая концепция. Уровень прижимной силы радикально не изменится, но поменяется её источник. Теперь большая часть этой силы, особенно на больших овалах, будет генерироваться благодаря граунд-эффекту, а не антикрыльям. Такое решение позволяет уменьшить влияние возмущённых потоков воздуха, благодаря чему гонщикам проще преследовать соперников и обгонять их. Подобное решение пару лет назад предлагалось и в Формуле 1, но, по каким-то причинам, в итоге в FIA пошли прямо противоположным путём. «Мы работаем над тем, чтобы большая часть прижимной силы создавалась под машиной, а не над ней, – заявил Белли. – На городских трассах и коротких овалах отверстие в днище будет запечатываться, но на больших спидвеях мы оставим его открытым». Соответственно, передние и задние антикрылья станут меньше. Из других изменений – более низкий капот двигателя, что, по мнению Белли, позволяет машина...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алёшин: Управлять машиной должно быть сложно!

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й

IndyCar: Гонка в Поконо перенесена на понедельник

Алёшин завоевал свой первый поул в IndyCar

IndyCar: Ньюгарден в госпитале после аварии в Техасе

IndyCar: Симон Пажено одержал третью победу подряд

Колонка Михаила Алёшина: Лонг-Бич

IndyCar: Пауэр выиграл поул, Алёшин стартует 18-м

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой