Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Крайне неудачно завершился уик-энд на Texas Motor Speedway, где проходил очередной этап серии IndyCar. Сначала гонка была перенесена с вечера субботы на воскресенье из-за дождя. Днём пилотам всё же удалось стартовать, но на 42 круге машину Конора Дэли неожиданно сорвало с полотна, и он врезался в Джозефа Ньюгардена.

Машина Ньюгардена перевернулась, и на высокой скорости врезалась в отбойник верхней частью шасси. От его Dallara в итоге мало что осталось, но пилот оставался в сознании, и был немедленно отправлен в госпиталь в Далласе. Там у пилота Ed Carpenter Racing диагностировали перелом правой ключицы и трещину в правой руке.

Несмотря на инцидент, гонка продолжилась, однако на 71 круге дирекции всё же пришлось вывесить красный флаг – снова начался дождь. Так как пилоты не добрались даже до середины дистанции, гонку нельзя признать состоявшейся. Однако завтра в Техасе вновь обещают дожди, так что организаторы приняли решение перенести её на 27 августа.

На момент остановки гонки в ней лидировал Джеймс Хинчклиф, а его напарник по Schmidt Peterson Motorsports Михаил Алёшин занимал третье место. Именно с этих позиций они начнут борьбу через два с половиной месяца.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 02:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: техасе, indycar, гонка, ньюгардена

Читайте также: Девелопмент-драйвер команды Williams F1 Алекс Линн может подписать контракт с командой Ed Carpenter Racing и провести следующий сезон в серии IndyCar. Переговоры пока не завершены, но соглашение подразумевает выступления англичанина на городских трассах в 2017 году, тогда как на овалах за руль по-прежнему будет садиться владелец команды Эд Карпентер. Впрочем, Линн не единственный кандидат на эту роль – на это же место претендуют Спенсер Пигот и Зак Вич. Пигот выступал на уличных трассах за Ed Carpenter Racing во второй половине сезона 2016 года, и его лучшим результатом стало седьмое место. Что касается Вича, то до сих пор он выступал в Indy Lights, где в 2014-м занял третье место, а в 2016-м – четвёртое, но, по слухам, очень впечатлил команду на тестах в Сономе. Что касается Линна, то хотя в какой-то момент он считался самым перспективным британским пилотом и даже входил в программу Red Bull Junior, в последние годы его карьера складывается не так удачно. После победы в чемпионате GP3 в 2014 году Алекс перешёл в GP2, но и в 2015-м, и в 2016-м по итогам сезона занимал шестое место, одержав за два года пять побед. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

IndyCar: Гонку в Техасе выиграл Грэм Рэйхол

В IndyCar анонсировали календарь на 2017-й

IndyCar: Гонка в Поконо перенесена на понедельник

Алёшин завоевал свой первый поул в IndyCar

IndyCar: Ньюгарден в госпитале после аварии в Техасе

IndyCar: Симон Пажено одержал третью победу подряд

Колонка Михаила Алёшина: Лонг-Бич

IndyCar: Пауэр выиграл поул, Алёшин стартует 18-м

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

Чилтон: Решение о переходе в IndyCar не было простым