Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Канаде Ferrari оказалась второй по числу набранных очков, но в команде не вполне довольны итогами дня, ведь на первом отрезке Себастьян Феттель лидировал в гонке…

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Себастьян невероятно стартовал и отлично провёл гонку, продемонстрировав сильные стороны нашей машины. На результате Кими сказалась необходимость экономить топливо – температура шин падала и вернуть их в рабочий режим было непросто. Мы пытались использовать в своих интересах объявление режима виртуального автомобиля безопасности, но он был очень коротким.

При выборе стратегии мы действовали исходя из прогнозируемого износа шин UltraSoft на дистанции, но в гонке он оказался гораздо ниже. Я доволен вторым местом Себастьяна на финише – это позитивно для всей команды, но нужно работать ещё более напряженно, чтобы начать выигрывать гонки».

Себастьян Феттель (2-й): «Отличная гонка, я получил удовольствие от каждого круга. Жаль только, что после финиша мне вручили не самый большой кубок, а тот, что поменьше.

Нет никаких причин критиковать команду за выбранную стратегию: когда я заезжал на первый пит-стоп, мы были уверены, что поступаем верно, рассчитывая на более серьёзный износ шин, но он оказался меньшим, чем мы ожидали.

Позитивно, что в этот уик-энд машина оказалась конкурентоспособна, мы хорошо отработали в субботу, а сегодня я отлично стартовал, возглавив гонку в первом повороте. Я делал всё, чтобы оторваться от соперников, но, вероятно, перестарался с атакой, поэтому ошибся в последнем повороте. Конечно, мне хотелось бы ехать быстрее, но в остальном гонка прошла очень здорово.

Я абсолютно уверен в том, что у нас работают лучшие стратеги. Я чувствую прогресс и серьёзный потенциал этой машины, но пока результаты не соответствуют тем, которых мы ждём. Мы чувствуем серьёзный прессинг, поскольку очень хотим побеждать. В этот уик-энд мы сделали для этого всё возможное, надеюсь, на следующей неделе мы вновь будем бороться за победу».

Кими Райкконен (6-й): «Не самый простой уик-энд. Я пытался добиться максимума, но не могу быть удовлетворён результатом. На одних отрезках машина вела себя отлично, на других из-за прохладной погоды возникали проблемы с резиной. Когда я мог ехать в полную силу, всё складывалось неплохо, а когда сбрасывал темп для экономии топлива, шины теряли температуру и вновь заставить их работать было очень сложно – это происходило большую часть гонки.

Я не знаю, чего ждать от следующего уик-энда. Я знаком с трассой в Баку только по симулятору – конфигурация там весьма интересная, а я всегда рад приезжать на новые трассы».

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 02:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: работать, себастьян, отлично, серьезный

Читайте также: Валттери Боттас и Фелипе Масса показали восьмое и тринадцатое время во второй сессии свободных заездов в Мексике. В Williams довольны скоростью на длинной дистанции, но с резиной ещё предстоит разобраться… Роб Смедли, главный инженер: «Из-за особенностей трассы сложно оценивать пятничные результаты – у всех возникли проблемы с тем, чтобы заставить резину работать. Передние шины состава Medium или не работали, или внезапно обретали сцепление, что приводило к появлению избыточной поворачиваемости, что мы видели в первой и второй тренировках. В целом, день прошёл спокойно. Команда выполнила необходимую работу, мы удовлетворены темпом машины с пустыми и полными баками. Шины Soft и SuperSoft сильно гранулировались у всех, но есть ощущение, что на наших машинах передние шины страдали не так сильно. В субботу нам предстоит скорректировать настройки с низким уровнем топлива. Уверен, мы движемся в правильном направлении». Валттери Боттас (8-й): «Хороший день для команды, но с балансом машины ещё предстоит поработать. Состояние трассы постоянно улучшалось, с каждым кругом машина вела себя все лучше. Мы неплохо выглядели на длинной серии на шинах SuperSoft и Medium, что даёт повод надеяться на успешный уик-энд, но на быстром круге нам нужно прибавить». Фелипе Масса (13-й): «В пятницу оказалось непросто разобраться с шинами. Трасса обладает очень низким уровнем сцепления, но состояние асфальта постоянно улучшалось. В начале отрезка сцепления могло не быть вообще, но к концу оно внезапно появлялось. Я считаю, что понимание особенностей поведения шин станет важным фактором успеха в гонке. Мне не понравилась скорость на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Надеюсь, в Honda продолжат работать и в августе

Роб Смедли: Мы пытались заставить шины работать

Кими Райкконен: Сложно было заставить шины работать

Баттон: Гонщик должен уметь работать со спонсорами

Эрик Булье: С Юсуке Хасегавой нам легче работать

В McLaren объяснили характер проблем

Вассёр: Команда не разучилась эффективно работать

Слово за слово: как «Ред Булл» ругался с «Рено»

Райкконен: Формуле-1 будет неприятно потерять «Ред Булл»

Гутьеррес: В Сочи важно заставить шины работать