Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале у Haas, как и у многих команд, возникли сложности с прогревом шин. Итогом уик-энда для дебютантов чемпионата стали 13 и 14 место – в третьей гонке подряд Haas F1 не удалось заработать очки...

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Непростая гонка. Было трудно прогреть шины, а ближе к концу отрезка становилось сложнее поддерживать их температуру – как только она падала, машина начинала скользить, словно мы гонялись на льду. Мы понимали, что при прохладной погоде придется нелегко, но нужно понять, как заставить шины работать эффективнее.

Мне нездоровилось, потому я не смог в полной мере насладиться соперничеством, но теперь уик-энд позади – с нетерпением жду следующего этапа, который пройдёт в Баку!"

Роман Грожан (14-й): "Мы были не так уж и далеки от призовой десятки – в какой-то момент я ехал 11-м, прилагал максимум усилий, но затем сломалось переднее антикрыло. Третий пит-стоп лишил нас всего, что было отыграно ранее – нужно разобраться с той проблемой.

Есть множество областей, в которых нам по силам прибавить, и чем больше мы работаем на трассе, тем лучше понимаем машину, и тем успешнее идут наши дела. Досадно не заработать в Канаде ни одного очка – уверен, в следующей гонке мы добьемся прогресса, ведь чем больше учишься, тем выше результат".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Гонка оставила чувство досады, но мы смогли финишировать двумя машинами, что тоже неплохо. Мы боролись изо всех сил, столкнулись с определенными сложностями и закончили гонку на 13 и 14 месте – порой всё складывается не настолько гладко, как хотелось бы. У нас возникли трудности с прогревом шин,а на машине Романа с самого старта было повреждено переднее антикрыло. В любом случае, команда уже сосредоточена на подготовке к предстоящему этапу в Баку".

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 01:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, досады, гюнтер, чувство

Читайте также: В Сингапуре до финиша добралась только одна из машин Sauber: Паскаль Верляйн закончил гонку двенадцатым с отставанием в два круга... Паскаль Верляйн (12-й): «Хаотичная гонка. Когда трасса начала подсыхать, мы решили остаться на дождевых шинах и дождаться момента, когда условия позволят перейти на слики. Однако трасса подсыхала не так быстро, как мы предполагали, и я поздно перешел на промежуточные шины. Далее по ходу гонки я терял время из-за многочисленных синих флагов». Маркус Эриксон (сход): «Непростая гонка, особенно из-за погодных условий, с которыми на этот раз нам пришлось иметь дело. Поначалу у меня был неплохой темп, я держался за ближайшими соперниками, но затем потерял время на одном из пит-стопов. Я атаковал изо всех сил, стараясь наверстать упущенное, и несколько перестарался – машину развернуло, и я выбыл из гонки. Очень досадно». Фредерик Вассёр, руководитель команды: «Непростая гонка. Оба гонщика ехали на дождевых шинах, когда мы решили применить для них разную тактику: Маркус перешел на промежуточные шины, а Паскаль продолжил гонку на дождевых – мы ждали момента перевести его на слики. К сожалению, трасса подсыхала не настолько быстро, как мы надеялись, а позже Паскаль потерял немало времени из-за многочисленных синих флагов. Во время пит-стопа Маркуса у нас произошла системная ошибка, приведшая к недопониманию. Нам нужно пересмотреть свои процедуры, чтобы избежать повторения этого в будущем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Гонка в Сингапуре – вызов для машин и гонщиков

В Force India привезут новинки в Сингапур

Штайнер: Ночная гонка на городской трассе – это здорово!

Марио Изола: Гонка прошла в соответствии с ожиданиями

Даниил Квят: Скорость позволяла заработать очки

Гонщики Toro Rosso о Гран При Венгрии

Квят: Напарник меня не видел – произошло столкновение

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно