Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале у Haas, как и у многих команд, возникли сложности с прогревом шин. Итогом уик-энда для дебютантов чемпионата стали 13 и 14 место – в третьей гонке подряд Haas F1 не удалось заработать очки...

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Непростая гонка. Было трудно прогреть шины, а ближе к концу отрезка становилось сложнее поддерживать их температуру – как только она падала, машина начинала скользить, словно мы гонялись на льду. Мы понимали, что при прохладной погоде придется нелегко, но нужно понять, как заставить шины работать эффективнее.

Мне нездоровилось, потому я не смог в полной мере насладиться соперничеством, но теперь уик-энд позади – с нетерпением жду следующего этапа, который пройдёт в Баку!"

Роман Грожан (14-й): "Мы были не так уж и далеки от призовой десятки – в какой-то момент я ехал 11-м, прилагал максимум усилий, но затем сломалось переднее антикрыло. Третий пит-стоп лишил нас всего, что было отыграно ранее – нужно разобраться с той проблемой.

Есть множество областей, в которых нам по силам прибавить, и чем больше мы работаем на трассе, тем лучше понимаем машину, и тем успешнее идут наши дела. Досадно не заработать в Канаде ни одного очка – уверен, в следующей гонке мы добьемся прогресса, ведь чем больше учишься, тем выше результат".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Гонка оставила чувство досады, но мы смогли финишировать двумя машинами, что тоже неплохо. Мы боролись изо всех сил, столкнулись с определенными сложностями и закончили гонку на 13 и 14 месте – порой всё складывается не настолько гладко, как хотелось бы. У нас возникли трудности с прогревом шин,а на машине Романа с самого старта было повреждено переднее антикрыло. В любом случае, команда уже сосредоточена на подготовке к предстоящему этапу в Баку".

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 01:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, досады, гюнтер, чувство

Читайте также: Перед началом уик-энда в Бахрейне представители McLaren рассказали о своих ожиданиях… Фернандо Алонсо: «С нетерпением жду возвращения в Бахрейн – тем более, что я пропустил прошлогоднюю гонку. У меня отличные воспоминания о трех победах на Сахире. К тому же, всегда интересно гоняться в сумерках. Гонка в Бахрейне всегда получается довольно долгой, поэтому для начала нужно убедиться в надёжности машины, которой предстоит справиться с жаркими и сложными условиями пустыни, а потом подумаем о скорости. В Шанхае до схода я занимал отличную позицию, а гоночный темп превзошёл ожидания – буду рад, если в Бахрейне мы получим ещё несколько приятных сюрпризов. Впереди ещё одна сложная для нас гонка. На длинных прямых нам придётся непросто. Инженерам предстоит многое сделать. В Сахире высокая нагрузка на тормоза, большой расход топлива, непросто подобрать настройки из-за того, что температура трассы меняется по ходу уик-энда, ведь гонка проходит по вечернему графику. Тем не менее, покидая боксы я всегда стремлюсь раскрыть потенциал машины, и в Бахрейне мой подход не изменится!». Стоффель Вандорн: «Я с удовольствием вспоминаю прошлогодний Гран При Бахрейна. С тех пор прошёл целый год, я стал опытнее, теперь я основной пилот McLaren. Моя цель – напряженно работать, прибавляя с каждым Гран При. В этом непростом для команды сезоне мы будем полностью выкладываться – как и всегда. Сейчас главное для меня – пройденная дистанция. В Бахрейне погода будет, несомненно, лучше, чем в Шанхае, так что я надеюсь проехать как можно больше кругов за уик-энд. Я отлично знаю трассу, дважды побеждал там в 2015-м в GP2 – и смогу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Райкконен: На трассе в Яс-Марине непросто обгонять

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Макс Ферстаппен: Невероятная гонка!

Эстебан Окон: Нужно понять, где мы недоработали

Феттель: Гонка началась не так, как хотелось бы...

Падди Лоу: Нас ждёт очень сложный уик-энд

Риккардо: Ночью скорость ощущается сильнее