Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале у Haas, как и у многих команд, возникли сложности с прогревом шин. Итогом уик-энда для дебютантов чемпионата стали 13 и 14 место – в третьей гонке подряд Haas F1 не удалось заработать очки...

Эстебан Гутьеррес (13-й): "Непростая гонка. Было трудно прогреть шины, а ближе к концу отрезка становилось сложнее поддерживать их температуру – как только она падала, машина начинала скользить, словно мы гонялись на льду. Мы понимали, что при прохладной погоде придется нелегко, но нужно понять, как заставить шины работать эффективнее.

Мне нездоровилось, потому я не смог в полной мере насладиться соперничеством, но теперь уик-энд позади – с нетерпением жду следующего этапа, который пройдёт в Баку!"

Роман Грожан (14-й): "Мы были не так уж и далеки от призовой десятки – в какой-то момент я ехал 11-м, прилагал максимум усилий, но затем сломалось переднее антикрыло. Третий пит-стоп лишил нас всего, что было отыграно ранее – нужно разобраться с той проблемой.

Есть множество областей, в которых нам по силам прибавить, и чем больше мы работаем на трассе, тем лучше понимаем машину, и тем успешнее идут наши дела. Досадно не заработать в Канаде ни одного очка – уверен, в следующей гонке мы добьемся прогресса, ведь чем больше учишься, тем выше результат".

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: "Гонка оставила чувство досады, но мы смогли финишировать двумя машинами, что тоже неплохо. Мы боролись изо всех сил, столкнулись с определенными сложностями и закончили гонку на 13 и 14 месте – порой всё складывается не настолько гладко, как хотелось бы. У нас возникли трудности с прогревом шин,а на машине Романа с самого старта было повреждено переднее антикрыло. В любом случае, команда уже сосредоточена на подготовке к предстоящему этапу в Баку".

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 01:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонка, досады, гюнтер, чувство

Читайте также: В Toro Rosso продолжают серию кроссвордов – Даниил Квят и Карлос Сайнс предлагают своё толкование тех или иных слов, ассоциирующихся у них с Гран При Венгрии… Даниил Квят Подиум: В Венгрии я впервые в Формуле 1 поднялся на подиум. Приятно вспомнить тот уик-энд и вернуться на Хунгароринг. Монако: Хунгароринг – интересная и сложная трасса. Очень узкая, порой её называют: «Монако без стен». Там нужно всё сделать верно, и я надеюсь, что гонка пройдет без проблем. В Венгрии сложно обгонять, поэтому важно хорошо выступить в квалификации. Автограф-сессии: В Венгрии очень увлеченные болельщики – это здорово! На автограф-сессиях всегда много людей, очень приятно, что они нас поддерживают. Определенно, это один из лучших моментов уик-энда! Пить: Обычно там очень жарко, поэтому по ходу уик-энда приходится пить много воды – на таких этапах мой физиотерапевт постоянно мне об этом напоминает! Поездка: Будапешт – очень красивый город. Я бывал в нём много раз – там есть что посмотреть. Это интересно, я всегда рекомендую друзьям туда съездить. Карлос Сайнс Аквапарк: Я помню, что совсем рядом с автодромом есть аквапарк – его видно с трассы, но я никогда там не был. По правде говоря, мне не очень интересно туда сходить, но любопытно, что вы его видите, проезжая по трассе. Квалификация: Прошлогодняя квалификация в Венгрии стала, пожалуй, одним из лучших моментов моего сезона. Я помню, что в третьей тренировке занял 15-ю строчку, а в квалификации внезапно проехал на промежуточной резине один из лучших кругов в своей жизни. В итоге я занял четвертую строчку в протоколе второй сессии и прошёл в финал! Такого никто не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эллисон: Гонка оставила смешанные чувства

Маркелов: Попытаюсь победить в воскресенье

Арривабене: Гонка сразу складывалась неудачно

Инди-500: Пришёл, увидел, победил!

Ники Лауда: Гонка обещает быть сложной

Фернандо Алонсо: Впереди ещё одна сложная гонка

Арривабене: Вся команда отработала великолепно

Зак Браун: Формуле 1 нужна вторая гонка в США

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016