Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале Force India заработала очки обеими машинами, но в команде признались, что рассчитывали на более высокие результаты...

Нико Хюлкенберг (8-й): "Я рад заработать очки, но ждал от гонки большего, поскольку был уверен, что нам по силам побороться за места в первой шестерке. По каким-то причинам машина ехала не так здорово, как на тренировках и в квалификации – возможно, из-за прохладной и ветреной погоды мы ушли от оптимального баланса, и управлять VJM09 стало заметно сложнее. Нужно разобраться в причинах.

Я стартовал не лучшим образом, но отлично провел первый круг и отыграл несколько мест, после чего всё свелось к контролю за состоянием шин. Вариант с единственным пит-стопом в нашем случае был невозможен".

Серхио Перес (10-й): "Непростая гонка – видимо, мы выбрали не самую оптимальную стратегию. Мы пытались действовать иначе, чем весь пелотон, но в прохладных условиях сложно прогреть шины, что уже на старте стоило мне потери нескольких мест. Затем я застрял за McLaren, что тоже не помогло, потом потерял несколько секунд в боксах и уступил позицию Даниилу Квяту, но позже смог отыграться в первом повороте.

Двойной финиш в призовой десятке – неплохой результат для команды, особенно когда уик-энд складывается не в вашу пользу. Мы сработали по максимуму и заработали очки".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Двойной результативный финиш – неплохое достижение, позволяющее команде закрепиться на пятом месте в Кубке конструкторов. Сначала мы рассчитывали реализовать для обоих гонщиков тактику с единственным пит-стопом, но из-за сильного износа шин переключились на два визита в боксы. Большинство участников поступило так же – следовательно, подход был вполне оправданным.

Нико провел гонку очень ровно и на первых кругах смог вернуть позиции, что потерял в стартовой толчее. Серхио мешал медленный прогрев резины Soft, из-за которого он оказался позади гонщиков McLaren и потерял немало время. То, что ему удалось заработать одно очко, можно считать неплохим результатом. После прохлады Монреаля мы с нетерпением ждём более тёплой погоды на следующей неделе в Баку!"

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 01:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, потерял, заработать, mclaren

Читайте также: Из-за проблем с надежностью Нико Хюлкенберг не финишировал в Гран При Сингапура, хотя долго ехал на четвертой позиции. Однако уровень конкурентоспособности машины вселяет оптимизм перед этапом в Малайзии. Вопрос: Что вы думаете о Гран При Малайзии?Нико Хюлкенберг: Это один из самых жарких гоночных уик-эндов в сезоне, для нас это настоящее испытание, и нам приходится полностью выкладываться. Надо много пить, потому что за гонку мы теряем много жидкости. Там сложная трасса с многочисленными быстрыми поворотами и скоростными связками. Мне нравится ездить в Малайзию. Погода там всегда отличается от европейской, поэтому нужно какое-то время на адаптацию. Когда вы летите в Куала-Лумпур, из иллюминатора видно тропические леса – это здорово! В Сепанге важно найти правильный ритм, а когда всё получается, это доставляет потрясающие эмоции. Вопрос: Что можно сказать об особенностях трассы в Сепанге?Нико Хюлкенберг: Складывается ощущение, что первый поворот бесконечен: очень сложно правильно его пройти. Важно пилотировать плавно и держать нужный ритм. Последний сектор немного более медленный и техничный, там долгие и широкие повороты. За рулём современных машин некоторые из этих поворотов можно проходить на очень высоких скоростях. В Сепанге всегда сложно найти правильный баланс. Кроме того, обычно там очень высокая деградация резины. Надо довольно рано начинать разгон как на обратной прямой, так и выходя из последнего поворота на старт-финишную прямую. Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Сингапура?Нико Хюлкенберг: Мне было сложно смириться с итогами гонки – они меня очень расстроили. Мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать

Хюлкенберг: Разговаривать с Кевином нет необходимости

30 лет Нико Хюлкенбергу

Проверка эрудиции: Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко