Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале Force India заработала очки обеими машинами, но в команде признались, что рассчитывали на более высокие результаты...

Нико Хюлкенберг (8-й): "Я рад заработать очки, но ждал от гонки большего, поскольку был уверен, что нам по силам побороться за места в первой шестерке. По каким-то причинам машина ехала не так здорово, как на тренировках и в квалификации – возможно, из-за прохладной и ветреной погоды мы ушли от оптимального баланса, и управлять VJM09 стало заметно сложнее. Нужно разобраться в причинах.

Я стартовал не лучшим образом, но отлично провел первый круг и отыграл несколько мест, после чего всё свелось к контролю за состоянием шин. Вариант с единственным пит-стопом в нашем случае был невозможен".

Серхио Перес (10-й): "Непростая гонка – видимо, мы выбрали не самую оптимальную стратегию. Мы пытались действовать иначе, чем весь пелотон, но в прохладных условиях сложно прогреть шины, что уже на старте стоило мне потери нескольких мест. Затем я застрял за McLaren, что тоже не помогло, потом потерял несколько секунд в боксах и уступил позицию Даниилу Квяту, но позже смог отыграться в первом повороте.

Двойной финиш в призовой десятке – неплохой результат для команды, особенно когда уик-энд складывается не в вашу пользу. Мы сработали по максимуму и заработали очки".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Двойной результативный финиш – неплохое достижение, позволяющее команде закрепиться на пятом месте в Кубке конструкторов. Сначала мы рассчитывали реализовать для обоих гонщиков тактику с единственным пит-стопом, но из-за сильного износа шин переключились на два визита в боксы. Большинство участников поступило так же – следовательно, подход был вполне оправданным.

Нико провел гонку очень ровно и на первых кругах смог вернуть позиции, что потерял в стартовой толчее. Серхио мешал медленный прогрев резины Soft, из-за которого он оказался позади гонщиков McLaren и потерял немало время. То, что ему удалось заработать одно очко, можно считать неплохим результатом. После прохлады Монреаля мы с нетерпением ждём более тёплой погоды на следующей неделе в Баку!"

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 01:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, потерял, заработать, mclaren

Читайте также: В Сильверстоуне Нико Хюлкенберг вновь заработал очки и надеется развить этот успех в Будапеште, на последнем Гран При перед летним перерывом… Вопрос: Нико, что вы думаете о Хунгароринге?Нико Хюлкенберг: Мне нравится Венгрия, и Гран При там всегда проходит неплохо. Хунгароринг – отличная и техничная трасса с интересными связками поворотов, которые следуют один за другим. Такое ощущение, что они словно перетекают один в другой и если допустить ошибку в одном из них, то у вас возникнут проблемы в следующем, поэтому нужно пилотировать плавно и очень точно. На этой трассе мы испытываем серьёзные физические нагрузки, а в дни Гран При бывает очень жарко, поэтому гонщикам приходится нелегко. Но я люблю эту трассу: она сложная, и по ходу круга у вас не бывает времени на отдых, так что в Венгрии физическая подготовка играет более важную роль, чем на других трассах. Вопрос: Какие у вас впечатления от венгерской культуры?Нико Хюлкенберг: По-моему, Будапешт – симпатичный город, особенно его архитектура. Если говорить о кухне, очень популярен венгерский гуляш. Это разнообразная и красивая страна, где, как правило, очень жаркое лето. Там есть что посмотреть и чем заняться, уик-энд проходит интересно и насыщенно, поэтому болельщикам, как правило, он нравится. Вопрос: Должно быть, вас порадовал результат, которого вы добились в Сильверстоуне ?Нико Хюлкенберг: Да, я доволен, британский уик-энд получился очень успешным. Машина стала лучше, благодаря новому днищу. Нам удалось хорошо провести квалификацию и добиться отличного результата в гонке. Я доволен нашим темпом – мы были быстрее соперников из середины...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться