Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале Force India заработала очки обеими машинами, но в команде признались, что рассчитывали на более высокие результаты...

Нико Хюлкенберг (8-й): "Я рад заработать очки, но ждал от гонки большего, поскольку был уверен, что нам по силам побороться за места в первой шестерке. По каким-то причинам машина ехала не так здорово, как на тренировках и в квалификации – возможно, из-за прохладной и ветреной погоды мы ушли от оптимального баланса, и управлять VJM09 стало заметно сложнее. Нужно разобраться в причинах.

Я стартовал не лучшим образом, но отлично провел первый круг и отыграл несколько мест, после чего всё свелось к контролю за состоянием шин. Вариант с единственным пит-стопом в нашем случае был невозможен".

Серхио Перес (10-й): "Непростая гонка – видимо, мы выбрали не самую оптимальную стратегию. Мы пытались действовать иначе, чем весь пелотон, но в прохладных условиях сложно прогреть шины, что уже на старте стоило мне потери нескольких мест. Затем я застрял за McLaren, что тоже не помогло, потом потерял несколько секунд в боксах и уступил позицию Даниилу Квяту, но позже смог отыграться в первом повороте.

Двойной финиш в призовой десятке – неплохой результат для команды, особенно когда уик-энд складывается не в вашу пользу. Мы сработали по максимуму и заработали очки".

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Двойной результативный финиш – неплохое достижение, позволяющее команде закрепиться на пятом месте в Кубке конструкторов. Сначала мы рассчитывали реализовать для обоих гонщиков тактику с единственным пит-стопом, но из-за сильного износа шин переключились на два визита в боксы. Большинство участников поступило так же – следовательно, подход был вполне оправданным.

Нико провел гонку очень ровно и на первых кругах смог вернуть позиции, что потерял в стартовой толчее. Серхио мешал медленный прогрев резины Soft, из-за которого он оказался позади гонщиков McLaren и потерял немало время. То, что ему удалось заработать одно очко, можно считать неплохим результатом. После прохлады Монреаля мы с нетерпением ждём более тёплой погоды на следующей неделе в Баку!"

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 01:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, потерял, заработать, mclaren

Читайте также: Финишировав 10-м в Бразилии, Нико Хюлкенберг прервал серию неудач и надеется успешно завершить сезон в Абу-Даби. В трёх предыдущих сезонах немецкий гонщик занимал на этой трассе 6-е или 7-е место, и сейчас надеется помочь Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Вопрос: Что вы думаете о пилотировании на трассе Яс-Марина?Нико Хюлкенберг: Там удивительная трасса c потрясающей инфраструктурой. Круг довольно длинный, и там довольно странный меняющийся ритм, и крайне важно к этому адаптироваться. Повороты заметно отличаются друг от друга, поэтому необходимо подобрать хорошие настройки, привыкнуть к условиям и выполнить поставленную задачу. Абу-Даби – интересное место для финальной гонки сезона. За последние три года я трижды финишировал в первой семерке, так что с нетерпением жду гонку и готов побороться за очки. Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Конечно, здорово заработать хотя бы одно очко после серии неудачных гонок, продолжавшейся не один месяц. У нас был не столь хороший темп, как хотелось бы, но мы полностью выложились. В Абу-Даби продолжится борьба за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, и я этому рад. Яс-Марина должна лучше подойти нашей машине, чем Интерлагос. Это финал сезона, ставки велики, поэтому я с интересом жду гонку. Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?Нико Хюлкенберг: Главными задачами в этом году были прогресс и развитие. Я познакомился с новой командой, которая уверенно развивалась по ходу сезона. Мы добились прогресса в работе с машиной и стали выступать лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы результаты были получше, но мне кажется, внутри...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать