Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вкратце подвёл итоги канадской гонки, в которой Макс Ферстаппен финишировал 4-м, а Даниэль Риккардо занял только 7-е место.

Вопрос: Похоже, что удача сегодня от вас отвернулась?
Кристиан Хорнер: Отчего же, по-моему, Макс отлично провёл гонку! Под конец он яростно оборонялся, чтобы сохранить свою 4-ю позицию. Сегодня нам не удалось проехать дистанцию с одним пит-стопом, деградация резины оказалась несколько выше, возможно, из-за холодной погоды. Но Макс отлично справился с задачей.

Даниэль, к сожалению, заблокировал колёса, на одном из них образовалась большая проплешина, и это произошло в неудачный момент гонки. Так что, по-моему, сегодня мы заработали максимум того, что можно было получить в этих условиях.

Вопрос: Да, Риккардо сегодня явно не повезло, ведь у него были шансы на более высокий результат…
Кристиан Хорнер: Думаю, если бы он не повредил шины, результат действительно был бы иным. Но всё произошло как раз в тот момент, когда меньше всего хочется ехать на пит-стоп, ведь после этого ты откатываешься на далёкие позиции. И в итоге, к сожалению, нам не удалось опередить Кими Райкконена.

Вопрос: В начале гонки команда попросила Макса не сдерживать напарника, но со стороны не казалось, что он как-то заметно сдерживал Даниэля. Или вы считали, что в тот момент Риккардо мог ехать явно быстрее?
Кристиан Хорнер: На той стадии гонки казалось, что темп Даниэля был выше, а у Макса начинались проблемы с деградацией. Но затем шины у Макса стали работать лучше, как только он смог выйти из зоны DRS, его скорость выросла, и мы уже не теряли время. Поэтому мы не стали настаивать, чтобы гонщики поменялись позициями.

Вопрос: В Баку погода будет явно теплее, чем в Монреале…
Кристиан Хорнер: Да, хотелось бы! Сегодня условия были не лучшие, учитывая, сколь чувствительны шины к температуре. Можно было видеть, что на каких-то машинах резина работала, если её удавалось удерживать в нужном диапазоне температур, а у кого-то были проблемы. К сожалению, мы оказались в этой второй группе.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 00:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, резины, сожалению

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто