Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вкратце подвёл итоги канадской гонки, в которой Макс Ферстаппен финишировал 4-м, а Даниэль Риккардо занял только 7-е место.

Вопрос: Похоже, что удача сегодня от вас отвернулась?
Кристиан Хорнер: Отчего же, по-моему, Макс отлично провёл гонку! Под конец он яростно оборонялся, чтобы сохранить свою 4-ю позицию. Сегодня нам не удалось проехать дистанцию с одним пит-стопом, деградация резины оказалась несколько выше, возможно, из-за холодной погоды. Но Макс отлично справился с задачей.

Даниэль, к сожалению, заблокировал колёса, на одном из них образовалась большая проплешина, и это произошло в неудачный момент гонки. Так что, по-моему, сегодня мы заработали максимум того, что можно было получить в этих условиях.

Вопрос: Да, Риккардо сегодня явно не повезло, ведь у него были шансы на более высокий результат…
Кристиан Хорнер: Думаю, если бы он не повредил шины, результат действительно был бы иным. Но всё произошло как раз в тот момент, когда меньше всего хочется ехать на пит-стоп, ведь после этого ты откатываешься на далёкие позиции. И в итоге, к сожалению, нам не удалось опередить Кими Райкконена.

Вопрос: В начале гонки команда попросила Макса не сдерживать напарника, но со стороны не казалось, что он как-то заметно сдерживал Даниэля. Или вы считали, что в тот момент Риккардо мог ехать явно быстрее?
Кристиан Хорнер: На той стадии гонки казалось, что темп Даниэля был выше, а у Макса начинались проблемы с деградацией. Но затем шины у Макса стали работать лучше, как только он смог выйти из зоны DRS, его скорость выросла, и мы уже не теряли время. Поэтому мы не стали настаивать, чтобы гонщики поменялись позициями.

Вопрос: В Баку погода будет явно теплее, чем в Монреале…
Кристиан Хорнер: Да, хотелось бы! Сегодня условия были не лучшие, учитывая, сколь чувствительны шины к температуре. Можно было видеть, что на каких-то машинах резина работала, если её удавалось удерживать в нужном диапазоне температур, а у кого-то были проблемы. К сожалению, мы оказались в этой второй группе.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 00:46
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, резины, сожалению

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт