Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в пятый раз за карьеру выиграл Гран При Канады и посвятил победу недавно покинувшему этот мир знаменитому боксеру Мохаммеду Али. После финиша он подвел итоги гонки в интервью Sky Sports...

Вопрос: Льюис, мои поздравления. Сегодня вы не только одержали победу, но и отгрывали много очков в личном зачете. Вы волновались?
Льюис Хэмилтон: Только в начале гонки. Не понимаю, что произошло на старте. Я без проблем проехал прогревочный круг и подумал: «Старт пройдет легко и просто». Когда погасли огни, я отпустил сцепление, а машина едва тронулась с места! Не знаю, что произошло – надо обсудить это с командой.

В первом повороте возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Все старались меня опередить, и я, к сожалению, допустил контакт с Нико. Затем я пытался догнать Себастьяна – в тот момент у нас обоих был хороший темп. Он был очень быстр, но в конце круга ошибся, а затем допустил ещё несколько ошибок в том же месте.

За исключением шпильки, машина скользила в поворотах, но я не стал ничего делать и проходил их шире. Я не допускал ошибок – это здорово. Команда выбрала верную стратегию, я следил за резиной и верил в успех.

Гонка доставила мне большое удовольствие. Всё шло спокойно. Именно поэтому последние 10 или 15 кругов я думал только о Мохаммеде Али. Здорово, что всё получилось.

Вопрос: Эти последние 10 кругов прошли, как по маслу…
Льюис Хэмилтон: Я это чувствовал, и именно поэтому думал об Али. Каждый раз, когда Себастьян проезжал хороший круг, мое время оказывалось лучше. Уверен, Феттелю было обидно.

Вопрос: Вас удивил ранний пит-стоп Ferrari? Вы не думали поступить так же?
Льюис Хэмилтон: Да, я удивился, но команда сказала мне оставаться на трассе. Я обрадовался, поскольку предвкушал поединок в следующие 10 кругов – мне хотелось побороться с ним на трассе. Но когда он поехал на пит-стоп, появился виртуальный автомобиль безопасности.

Я не знал, как долго будет работать его резина. Складывалось впечатление, что его шины довольно быстро начали гранулироваться. Я подумал: «Ничего себе! А мне надо проехать 25 кругов». Но моя резина продолжала работать, а темп совершенно не изменился. Затем я перешёл на Soft – и он работал безупречно.

Вопрос: Каково это – выиграть пять Гран При Канады?
Льюис Хэмилтон: Это был отличный день! Честно говоря, я не могу в это поверить! Машина вела себя потрясающе. У меня не было проблем с резиной, мне удалось контролировать износ шин. Когда мне надо было проехать хороший круг, я это делал. Это было потрясающе.

Вопрос: Вы уже упомянули Мохаммеда Али. Он был вашим героем…
Льюис Хэмилтон: Этот парень, его характер, его поединки были и останутся источником вдохновения для многих. Не знаю почему, но последние 10 или 15 кругов я думал о нем и о некоторых его боях. Я хочу посвятить победу ему – для меня это большая честь.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 03:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, победу, хороший

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...