Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в пятый раз за карьеру выиграл Гран При Канады и посвятил победу недавно покинувшему этот мир знаменитому боксеру Мохаммеду Али. После финиша он подвел итоги гонки в интервью Sky Sports...

Вопрос: Льюис, мои поздравления. Сегодня вы не только одержали победу, но и отгрывали много очков в личном зачете. Вы волновались?
Льюис Хэмилтон: Только в начале гонки. Не понимаю, что произошло на старте. Я без проблем проехал прогревочный круг и подумал: «Старт пройдет легко и просто». Когда погасли огни, я отпустил сцепление, а машина едва тронулась с места! Не знаю, что произошло – надо обсудить это с командой.

В первом повороте возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Все старались меня опередить, и я, к сожалению, допустил контакт с Нико. Затем я пытался догнать Себастьяна – в тот момент у нас обоих был хороший темп. Он был очень быстр, но в конце круга ошибся, а затем допустил ещё несколько ошибок в том же месте.

За исключением шпильки, машина скользила в поворотах, но я не стал ничего делать и проходил их шире. Я не допускал ошибок – это здорово. Команда выбрала верную стратегию, я следил за резиной и верил в успех.

Гонка доставила мне большое удовольствие. Всё шло спокойно. Именно поэтому последние 10 или 15 кругов я думал только о Мохаммеде Али. Здорово, что всё получилось.

Вопрос: Эти последние 10 кругов прошли, как по маслу…
Льюис Хэмилтон: Я это чувствовал, и именно поэтому думал об Али. Каждый раз, когда Себастьян проезжал хороший круг, мое время оказывалось лучше. Уверен, Феттелю было обидно.

Вопрос: Вас удивил ранний пит-стоп Ferrari? Вы не думали поступить так же?
Льюис Хэмилтон: Да, я удивился, но команда сказала мне оставаться на трассе. Я обрадовался, поскольку предвкушал поединок в следующие 10 кругов – мне хотелось побороться с ним на трассе. Но когда он поехал на пит-стоп, появился виртуальный автомобиль безопасности.

Я не знал, как долго будет работать его резина. Складывалось впечатление, что его шины довольно быстро начали гранулироваться. Я подумал: «Ничего себе! А мне надо проехать 25 кругов». Но моя резина продолжала работать, а темп совершенно не изменился. Затем я перешёл на Soft – и он работал безупречно.

Вопрос: Каково это – выиграть пять Гран При Канады?
Льюис Хэмилтон: Это был отличный день! Честно говоря, я не могу в это поверить! Машина вела себя потрясающе. У меня не было проблем с резиной, мне удалось контролировать износ шин. Когда мне надо было проехать хороший круг, я это делал. Это было потрясающе.

Вопрос: Вы уже упомянули Мохаммеда Али. Он был вашим героем…
Льюис Хэмилтон: Этот парень, его характер, его поединки были и останутся источником вдохновения для многих. Не знаю почему, но последние 10 или 15 кругов я думал о нем и о некоторых его боях. Я хочу посвятить победу ему – для меня это большая честь.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 03:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, победу, хороший

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме