Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в пятый раз за карьеру выиграл Гран При Канады и посвятил победу недавно покинувшему этот мир знаменитому боксеру Мохаммеду Али. После финиша он подвел итоги гонки в интервью Sky Sports...

Вопрос: Льюис, мои поздравления. Сегодня вы не только одержали победу, но и отгрывали много очков в личном зачете. Вы волновались?
Льюис Хэмилтон: Только в начале гонки. Не понимаю, что произошло на старте. Я без проблем проехал прогревочный круг и подумал: «Старт пройдет легко и просто». Когда погасли огни, я отпустил сцепление, а машина едва тронулась с места! Не знаю, что произошло – надо обсудить это с командой.

В первом повороте возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Все старались меня опередить, и я, к сожалению, допустил контакт с Нико. Затем я пытался догнать Себастьяна – в тот момент у нас обоих был хороший темп. Он был очень быстр, но в конце круга ошибся, а затем допустил ещё несколько ошибок в том же месте.

За исключением шпильки, машина скользила в поворотах, но я не стал ничего делать и проходил их шире. Я не допускал ошибок – это здорово. Команда выбрала верную стратегию, я следил за резиной и верил в успех.

Гонка доставила мне большое удовольствие. Всё шло спокойно. Именно поэтому последние 10 или 15 кругов я думал только о Мохаммеде Али. Здорово, что всё получилось.

Вопрос: Эти последние 10 кругов прошли, как по маслу…
Льюис Хэмилтон: Я это чувствовал, и именно поэтому думал об Али. Каждый раз, когда Себастьян проезжал хороший круг, мое время оказывалось лучше. Уверен, Феттелю было обидно.

Вопрос: Вас удивил ранний пит-стоп Ferrari? Вы не думали поступить так же?
Льюис Хэмилтон: Да, я удивился, но команда сказала мне оставаться на трассе. Я обрадовался, поскольку предвкушал поединок в следующие 10 кругов – мне хотелось побороться с ним на трассе. Но когда он поехал на пит-стоп, появился виртуальный автомобиль безопасности.

Я не знал, как долго будет работать его резина. Складывалось впечатление, что его шины довольно быстро начали гранулироваться. Я подумал: «Ничего себе! А мне надо проехать 25 кругов». Но моя резина продолжала работать, а темп совершенно не изменился. Затем я перешёл на Soft – и он работал безупречно.

Вопрос: Каково это – выиграть пять Гран При Канады?
Льюис Хэмилтон: Это был отличный день! Честно говоря, я не могу в это поверить! Машина вела себя потрясающе. У меня не было проблем с резиной, мне удалось контролировать износ шин. Когда мне надо было проехать хороший круг, я это делал. Это было потрясающе.

Вопрос: Вы уже упомянули Мохаммеда Али. Он был вашим героем…
Льюис Хэмилтон: Этот парень, его характер, его поединки были и останутся источником вдохновения для многих. Не знаю почему, но последние 10 или 15 кругов я думал о нем и о некоторых его боях. Я хочу посвятить победу ему – для меня это большая честь.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 03:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, победу, хороший

Читайте также: На пресс-конференции в Остине Льюиса Хэмилтона спросили, чем объясняется череда отличных выступлений, начавшаяся после летнего перерыва, которая на фоне неудач Ferrari уже практически обеспечила ему четвёртый чемпионский титул. «Думаю, это связано с ощущением уверенности, с тем, что мы уже намного лучше понимаем особенности машины, знаем её сильные и слабые стороны, – ответил гонщик Mercedes. – Кроме того, вместе с моими инженерами мы постоянно совершенствуем процесс взаимодействия друг с другом, и нам часто удаётся найти оптимальные настройки, благодаря которым мне комфортно за рулём, что, конечно, упрощает дело. В моей жизни происходит немало позитивных событий, и ещё много интересного можно ожидать в следующие 18 месяцев. Всё это тоже здорово, отлично поднимает настроение, и я приезжаю на гонки в прекрасном расположении духа, что помогает сохранять правильный настрой». При этом Хэмилтон подчеркнул, что несмотря на существенное преимущество в чемпионате, в оставшихся четырёх гонках он намерен сражаться только за победы начиная с Гран При США: «Себастьян Феттель в течение всего года остаётся сильным соперником, а его неудачи объясняются техническими проблемами. Но машина Ferrari по-прежнему хороша, и в этот уик-энд они представят какие-то обновления, так что я ожидаю, что Скудерия будет сильна и на этой трассе, и вообще во всех оставшихся гонках. Поэтому для меня ничего не меняется, прессинг остаётся на том же уровне, и у меня нет причин сбрасывать обороты… Если честно, сейчас глупо рассуждать о том, что я могу выиграть чемпионат уже в этот уик-энд. Нельзя рассчитывать на то, что в этот уик-энд...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

При каких условиях Хэмилтон выиграет титул в Остине?

Гран При Японии: Хэмилтон - Ферстаппен - Риккардо

Хэмилтон: Я не расслабляюсь, поскольку хочу победить

Хэмилтон: Мы пока не разобрались с проблемами

Хэмилтон: Ключевой момент? Победа в Сильверстоуне

Хэмилтон: Вскоре придёт время обсудить новый контракт

Хэмилтон не стремится превзойти рекорд Шумахера

Почему бы Льюису Хэмилтону не перейти в NASCAR?

Льюис Хэмилтон: Сегодня нам помогли Небеса!

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас