Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Льюис Хэмилтон в пятый раз за карьеру выиграл Гран При Канады и посвятил победу недавно покинувшему этот мир знаменитому боксеру Мохаммеду Али. После финиша он подвел итоги гонки в интервью Sky Sports...

Вопрос: Льюис, мои поздравления. Сегодня вы не только одержали победу, но и отгрывали много очков в личном зачете. Вы волновались?
Льюис Хэмилтон: Только в начале гонки. Не понимаю, что произошло на старте. Я без проблем проехал прогревочный круг и подумал: «Старт пройдет легко и просто». Когда погасли огни, я отпустил сцепление, а машина едва тронулась с места! Не знаю, что произошло – надо обсудить это с командой.

В первом повороте возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Все старались меня опередить, и я, к сожалению, допустил контакт с Нико. Затем я пытался догнать Себастьяна – в тот момент у нас обоих был хороший темп. Он был очень быстр, но в конце круга ошибся, а затем допустил ещё несколько ошибок в том же месте.

За исключением шпильки, машина скользила в поворотах, но я не стал ничего делать и проходил их шире. Я не допускал ошибок – это здорово. Команда выбрала верную стратегию, я следил за резиной и верил в успех.

Гонка доставила мне большое удовольствие. Всё шло спокойно. Именно поэтому последние 10 или 15 кругов я думал только о Мохаммеде Али. Здорово, что всё получилось.

Вопрос: Эти последние 10 кругов прошли, как по маслу…
Льюис Хэмилтон: Я это чувствовал, и именно поэтому думал об Али. Каждый раз, когда Себастьян проезжал хороший круг, мое время оказывалось лучше. Уверен, Феттелю было обидно.

Вопрос: Вас удивил ранний пит-стоп Ferrari? Вы не думали поступить так же?
Льюис Хэмилтон: Да, я удивился, но команда сказала мне оставаться на трассе. Я обрадовался, поскольку предвкушал поединок в следующие 10 кругов – мне хотелось побороться с ним на трассе. Но когда он поехал на пит-стоп, появился виртуальный автомобиль безопасности.

Я не знал, как долго будет работать его резина. Складывалось впечатление, что его шины довольно быстро начали гранулироваться. Я подумал: «Ничего себе! А мне надо проехать 25 кругов». Но моя резина продолжала работать, а темп совершенно не изменился. Затем я перешёл на Soft – и он работал безупречно.

Вопрос: Каково это – выиграть пять Гран При Канады?
Льюис Хэмилтон: Это был отличный день! Честно говоря, я не могу в это поверить! Машина вела себя потрясающе. У меня не было проблем с резиной, мне удалось контролировать износ шин. Когда мне надо было проехать хороший круг, я это делал. Это было потрясающе.

Вопрос: Вы уже упомянули Мохаммеда Али. Он был вашим героем…
Льюис Хэмилтон: Этот парень, его характер, его поединки были и останутся источником вдохновения для многих. Не знаю почему, но последние 10 или 15 кругов я думал о нем и о некоторых его боях. Я хочу посвятить победу ему – для меня это большая честь.

Источник: F1News

Понедельник 13 Июня 2016 03:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, победу, хороший

Читайте также: Прежде чем отправиться на зимние каникулы, Льюис Хэмилтон посетил завод Mercedes-Benz в Зиндельфингене и ответил на несколько вопросов пресс-службы команды. Вопрос: Льюис, как вы оцениваете минувший сезон?Льюис Хэмилтон: Это был удивительный сезон, но не идеальный. Всегда можно добиться большего. Я выиграл девять гонок, а Валттери – три, но в сезоне 20 Гран При, и в идеале надо выиграть все. Впрочем, в этом есть свои плюсы – нам есть, в чём прибавить. Определенно, это один из лучших наших сезонов. Сначала успехи и неудачи сменяли друг друга, но во второй половине года мы выступали стабильно. Надежность была на высшем уровне. Что касается меня – я стал гораздо лучше стартовать и комфортнее чувствую себя за рулем современной машины, так что я мог в большей степени использовать её потенциал. Вопрос: Когда вы впервые поняли, что можете снова завоевать титул?Льюис Хэмилтон: Когда приехал на первую гонку. Таков мой настрой на каждый сезон, и в следующем году он не изменится. Когда я тренируюсь, когда готовлюсь к новому сезону, я твердо верю, что буду бороться за титул. Это может оказаться невозможным, но иметь такой настрой просто необходимо. Если вы рассчитываете финишировать пятым, это не сработает – нужно настраиваться только на победу. В следующем году McLaren получит двигатели Renault, так что число команд, претендующих на титул, увеличится до четырех. Red Bull Racing наверняка станет быстрее, Ferrari будет конкурентоспособна. Мы не можем стоять на месте – надо двигаться вперед. Вопрос: Какие у вас планы на зимний перерыв?Льюис Хэмилтон: Каждый год я провожу время в одном и том же местечке в горах. Я беру с собой собак и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен

Хэмилтон может стать самым дорогим гонщиком в истории