Привет и славному городу Анн-Арбор от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг показал второе время на квалификации в Канаде, менее десятой уступив Льюису Хэмилтону. Пилот Mercedes заявил, что ошибка в решающей попытке стоила ему поула…

Вопрос: Нико, как получилось, что вы уступили Льюису в квалификации?
Нико Росберг: В заключительной попытке в первом повороте я заблокировал колеса и, тем самым, упустил возможность завоевать поул. Первый круг получился хорошим, но я оказался недостаточно быстр в третьем и четвертом поворотах. Это не значит, что я ошибся в них, просто Льюису удалось проехать их лучше.

Вопрос: В Монако у вас были проблемы с резиной при прохладной погоде. Не опасаетесь, что и в этой гонке они повторятся?
Нико Росберг: Нет, мы извлекли урок из произошедшего в Монако. Я могу спать спокойно.

Вопрос: Если гонка пройдет по сухой трассе, какие стратегические варианты у вас будут, чтобы опередить напарника? Или, в любом случае, у всех будет один пит-стоп?
Нико Росберг: Вовсе необязательно, что будет один пит-стоп. По крайней мере, нам это не очевидно. Команде ещё предстоит в спокойной обстановке выбрать стратегию. Я не планировал стартовать со второго места.

Вопрос: Что является ключом к хорошему результату в гонке?
Нико Росберг: Многое зависит от эффективности резины. В пятницу мы увидели, что наша машина быстра на длинной серии кругов, но на этой трассе тормоза подвергаются серьезной нагрузке, и важно, чтобы с ними не возникло проблем. У некоторых команд тормоза работают на пределе, в том числе и у нас.

Вопрос: Вы уже работали на симуляторе на трассе в Баку?
Нико Росберг: Да, и не могу сказать, что все прошло гладко! После этого я посмотрел фотографии трассы – они отличаются от того, что я видел на симуляторе. Некоторые повороты на симуляторе выглядят очень странно, я бы даже сказал неправильно. На фотографиях они выглядят гораздо лучше.

Вопрос: В воскресенье через час после старта гонки начнется матч сборной Германии на чемпионате Европы по футболу. Как вы планируете решить эту проблему?
Нико Росберг: Посмотрим, как будут развиваться события в гонке. Если через час после старта у меня все будет хорошо, я, пожалуй, продолжу борьбу. Если нет, пойду смотреть футбол! (смеётся)

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, симуляторе, льюису, планировал

Читайте также: Команда Haas объявила о подписании контрактов тестового и резервного пилотов с Пьетро Фиттипальди и Луи Делетразом на сезон 2020 года. Оба гонщика будут работать на симуляторе и приезжать вместе с Haas на Гран При. Кроме того, Фиттипальди и Делетраз представят команду на втором этапе виртуального чемпионата Формулы 1, который намечен на 5 апреля. Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Разумеется, мы собирались сделать заявление о контракте в начале сезона на Гран При Австралии, но приоритеты изменились из-за глобальной вспышки коронавируса в мире. Пьетро и Луи отлично зарекомендовали себя в последние 12 месяцев, и мы рады подтвердить, что они оба становятся тестовым и резервным пилотами Haas. В прошлом сезоне, когда команда столкнулась с трудностями, их работа на симуляторе, без сомнений, оказалась полезной. Мы рады продолжить сотрудничество с ними в 2020-м, когда команда вернётся к работе. Я с нетерпением жду, когда они смогут внести свой вклад в нашу гоночную программу, оказывая помощь Роман Грожану, Кевину Магнуссену и всем инженерам в работе с Haas VF-20». Пьетро Фиттипальди: «Не могу дождаться, чтобы продолжить работу в Haas в новом статусе после прошлого сезона. Я благодарен Джину Хаасу и Гюнтеру Штайнеру за эту возможность и веру в меня. В Формуле 1 никогда не перестаёшь учиться – не важно, проводите вы часы в симуляторе или за рулём настоящей машины. Я уже многое сделал вместе с Haas, проехав более 2000 километров на тестах. Здорово, что у меня будут новые возможности, и я за короткое время освоился в команде». Луи Делетраз: «Статус тестового и резервного гонщика – ещё один шаг на пути к моей конечной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Haas F1 протестируют параллельную работу на симуляторе

Кубица: Работать только на симуляторе я не готов

Эстебан Окон: Я проезжаю по 200 кругов на симуляторе

Тёрви: По сравнению с 2018-м машина стала быстрее

На симуляторе Ferrari будут работать четыре гонщика

Сафнауэр: На симуляторе Стролл так же быстр, как Окон

Кубица протестировал на симуляторе машину 2017 года

Рубенс Баррикелло готовится к дебюту в Ле-Мане

Геймеры проехали двухсуточный марафон в гоночном симуляторе

Нико Росберг: Я не планировал стартовать вторым