Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг показал второе время на квалификации в Канаде, менее десятой уступив Льюису Хэмилтону. Пилот Mercedes заявил, что ошибка в решающей попытке стоила ему поула…

Вопрос: Нико, как получилось, что вы уступили Льюису в квалификации?
Нико Росберг: В заключительной попытке в первом повороте я заблокировал колеса и, тем самым, упустил возможность завоевать поул. Первый круг получился хорошим, но я оказался недостаточно быстр в третьем и четвертом поворотах. Это не значит, что я ошибся в них, просто Льюису удалось проехать их лучше.

Вопрос: В Монако у вас были проблемы с резиной при прохладной погоде. Не опасаетесь, что и в этой гонке они повторятся?
Нико Росберг: Нет, мы извлекли урок из произошедшего в Монако. Я могу спать спокойно.

Вопрос: Если гонка пройдет по сухой трассе, какие стратегические варианты у вас будут, чтобы опередить напарника? Или, в любом случае, у всех будет один пит-стоп?
Нико Росберг: Вовсе необязательно, что будет один пит-стоп. По крайней мере, нам это не очевидно. Команде ещё предстоит в спокойной обстановке выбрать стратегию. Я не планировал стартовать со второго места.

Вопрос: Что является ключом к хорошему результату в гонке?
Нико Росберг: Многое зависит от эффективности резины. В пятницу мы увидели, что наша машина быстра на длинной серии кругов, но на этой трассе тормоза подвергаются серьезной нагрузке, и важно, чтобы с ними не возникло проблем. У некоторых команд тормоза работают на пределе, в том числе и у нас.

Вопрос: Вы уже работали на симуляторе на трассе в Баку?
Нико Росберг: Да, и не могу сказать, что все прошло гладко! После этого я посмотрел фотографии трассы – они отличаются от того, что я видел на симуляторе. Некоторые повороты на симуляторе выглядят очень странно, я бы даже сказал неправильно. На фотографиях они выглядят гораздо лучше.

Вопрос: В воскресенье через час после старта гонки начнется матч сборной Германии на чемпионате Европы по футболу. Как вы планируете решить эту проблему?
Нико Росберг: Посмотрим, как будут развиваться события в гонке. Если через час после старта у меня все будет хорошо, я, пожалуй, продолжу борьбу. Если нет, пойду смотреть футбол! (смеётся)

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 00:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, симуляторе, льюису, планировал

Читайте также:Пять профессиональных игроков в компьютерные игры установили рекорд Гиннесса, устроив «длиннейший в мире гоночный марафон в видеоигре». В течение двух суток геймеры проехали 41 004 виртуальных километра по «ле-мановской» трассе Сарте на суперкаре Ford GT в гоночном симуляторе Forza Motorsport 6.Заезд длился 48 часов 29 минут и 21 секунду, что на 28 минут больше предыдущего достижения в данной дисциплине. За это время игроки выпили 32 энергетических напитка, 146 бутылок воды, 47 бутылок газировки, а также съели три килограмма сладостей. В среднем каждый из пяти «гонщиков» провел за игровым рулем более девяти часов, проехав по 603 круга.«Они выполнили невероятную работу. Такой заезд, как и в настоящем „Ле-Мане“, требует предельной концентрации, внимания к каждой мелочи и невероятной выносливости, так как они провели за штурвалом в два раза больше времени, чем мы», — отметил пилот команды Ford Chip Ganassi Racing Штефан Мюкке. В последнем «Ле-Мане» американский коллектив одержал победу в классе LMGTE Pro на купе Ford GT.Потомок победителя23 фотоРанее компания Ford заявила о продлении выпуска суперкара GT на два дополнительных года. Таким образом, за четыре года американцы выпустят как минимум тысячу экземпляров купе. Суперкар Ford GT будет оснащаться 3,5-литровым твин-турбо агрегатом V6, отдача которого превысит 600 лошадиных сил.Обсудить Поделиться00 Источник: motor.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен работает на симуляторе Red Bull

Соренсен: На симуляторе Хорда медленнее на 12 секунд

Фелипе Наср: Отсутствие симулятора – серьёзный минус

Видео: Фернандо Алонсо работает на симуляторе

Не игрушка. Как устроен и зачем нужен гоночный симулятор

Макс Ферстаппен: Работа на симуляторе близка к реальности

Де ла Роса: Последний сектор в Сочи - самый сложный

Ник Честер: В Сочи техничная и сложная трасса

Ферстаппен: Ощущения на симуляторе сравнимы с реальными

Дженсон Баттон: Я не могу ездить по Монако на симуляторе