Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Force India неплохо провели квалификацию в Монреале – Нико Хюлкенберг пробился в финал, а Серхио Перес остановился в шаге от десятки лучших, получив возможность выбирать состав для старта. Правда, эти планы может спутать дождь…

Нико Хюлкенберг (9-й): «Я доволен сегодняшним выступлением. Всегда хочется оказаться на позиции повыше, но мы максимально использовали свои шансы. Девятое место – неплохой результат, который должен помочь нам завтра заработать очки. Отрывы оказались очень невелики, было важно чисто проехать круг, поскольку даже пара десятых могла стоить четырёх или пяти мест на стартовой решётке.

Погодные условия оказались достаточно стабильными, и даже небольшой дождь в первой части квалификации не слишком ухудшил сцепление с трассой. Если завтра дождь пойдёт снова, то ситуация определённо станет интереснее – особенно, если это будет ливень, потому что на таком гладком покрытии аквапланирование может стать проблемой. Если же будет сухо, мне придётся стартовать на UltraSoft, как и остальным гонщикам первой десятки, постараюсь отыграть позиции за счёт стратегии».

Серхио Перес (11-й): «Я знал, что попасть в финал квалификации будет сложно, поскольку в первой сессии мы потратили больше шин, чем хотелось. Это означало, что в нашем распоряжении только один комплект UltraSoft, чтобы показать результат. В любом случае, я сделал всё, что мог, и в итоге оказался 11-м – не самая плохая позиция для старта.

В Монреале всегда может произойти что-то неожиданное, особенно с учётом погоды, так что завтра у нас в руках будут все карты. В гоночных условиях мы выглядим неплохо, у нас хороший темп, и мы определённо можем побороться за очки».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Ещё до начала квалификации мы знали – для того, чтобы попасть в финал, нужно идеально проехать свои попытки, так что итоговые 9 и 11 места – хороший результат. Большую часть сессии погода делала ситуацию неопределённой, но мелкого дождя оказалось недостаточно, чтобы повлиять на ход квалификации. Нико чисто проехал свои круги, но чтобы бороться с восьмёркой лучших нашего темпа оказалось недостаточно.

Что касается Серхио, то ему совсем немного не хватило, чтобы попасть в финал, но старт с 11 места даёт ему возможность выбирать шины. Стратегия здесь чрезвычайно важна, так что мы надеемся обратить эту маленькую неудачу в преимущество.

Неопределённый прогноз погоды означает, что делать какие-то предсказания трудно. Если трасса останется сухой, то судя по тому, что мы видели в пятницу на длинных сериях, наш гоночный темп будет хорош. Но мы также знаем, что можем быть сильны и на мокром асфальте. Что бы ни случилось, мы на хороших позициях, позволяющих заработать очки двумя машинами».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 00:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, хюлкенберг, квалификации, проехать

Читайте также: В 2016-м компания Renault вернулась в Формулу 1 с заводской командой, купив Lotus F1. В минувшем сезоне её пилотам лишь в трёх гонках удалось финишировать в первой десятке, и Нико Хюлкенберг, подписавший многолетний контракт с коллективом из Энстоуна, не ждёт резкого улучшения результатов в 2017-м. Нико Хюлкенберг: «Думаю, в следующем сезоне команда продолжит закладывать основы будущих успехов, но мы должны оставаться реалистами. В 2016-м у Renault выдался достаточно сложный сезон. Разумеется, после покупки команды в прошлом году, они оказались в очень непростой ситуации, особенно в начале чемпионата. В команде практически не занимались модернизацией машины RS16, но я надеюсь, что в 2017-м ситуация будет лучше. Тем не менее, я не жду, что мы с первого этапа регулярно оказываться в первой шестерке – даже попадание в десятку станет непростой задачей. Потребуется время, чтобы наладить инфраструктуру, пригласить специалистов и начать модернизировать машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Хюлкенберг: Я не стал бы сбрасывать со счетов Williams

Хюлкенберг: Просто обидно, когда происходит такое…

Нико Хюлкенберг выбирает что-то одно…