Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Force India неплохо провели квалификацию в Монреале – Нико Хюлкенберг пробился в финал, а Серхио Перес остановился в шаге от десятки лучших, получив возможность выбирать состав для старта. Правда, эти планы может спутать дождь…

Нико Хюлкенберг (9-й): «Я доволен сегодняшним выступлением. Всегда хочется оказаться на позиции повыше, но мы максимально использовали свои шансы. Девятое место – неплохой результат, который должен помочь нам завтра заработать очки. Отрывы оказались очень невелики, было важно чисто проехать круг, поскольку даже пара десятых могла стоить четырёх или пяти мест на стартовой решётке.

Погодные условия оказались достаточно стабильными, и даже небольшой дождь в первой части квалификации не слишком ухудшил сцепление с трассой. Если завтра дождь пойдёт снова, то ситуация определённо станет интереснее – особенно, если это будет ливень, потому что на таком гладком покрытии аквапланирование может стать проблемой. Если же будет сухо, мне придётся стартовать на UltraSoft, как и остальным гонщикам первой десятки, постараюсь отыграть позиции за счёт стратегии».

Серхио Перес (11-й): «Я знал, что попасть в финал квалификации будет сложно, поскольку в первой сессии мы потратили больше шин, чем хотелось. Это означало, что в нашем распоряжении только один комплект UltraSoft, чтобы показать результат. В любом случае, я сделал всё, что мог, и в итоге оказался 11-м – не самая плохая позиция для старта.

В Монреале всегда может произойти что-то неожиданное, особенно с учётом погоды, так что завтра у нас в руках будут все карты. В гоночных условиях мы выглядим неплохо, у нас хороший темп, и мы определённо можем побороться за очки».

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: «Ещё до начала квалификации мы знали – для того, чтобы попасть в финал, нужно идеально проехать свои попытки, так что итоговые 9 и 11 места – хороший результат. Большую часть сессии погода делала ситуацию неопределённой, но мелкого дождя оказалось недостаточно, чтобы повлиять на ход квалификации. Нико чисто проехал свои круги, но чтобы бороться с восьмёркой лучших нашего темпа оказалось недостаточно.

Что касается Серхио, то ему совсем немного не хватило, чтобы попасть в финал, но старт с 11 места даёт ему возможность выбирать шины. Стратегия здесь чрезвычайно важна, так что мы надеемся обратить эту маленькую неудачу в преимущество.

Неопределённый прогноз погоды означает, что делать какие-то предсказания трудно. Если трасса останется сухой, то судя по тому, что мы видели в пятницу на длинных сериях, наш гоночный темп будет хорош. Но мы также знаем, что можем быть сильны и на мокром асфальте. Что бы ни случилось, мы на хороших позициях, позволяющих заработать очки двумя машинами».

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 00:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: финал, хюлкенберг, квалификации, проехать

Читайте также: В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата проводили весёлые викторины для гонщиков, а теперь решили проверять эрудицию напарников, устроив им перекрёстное интервью. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 отвечали гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер. Вопрос: Где Джолион открыл счёт очкам в Формуле 1?Нико Хюлкенберг: Так, это было в прошло году… Но где ты провёл хорошую гонку? По-моему, это было во второй половине сезона, верно? Джолион Палмер: Верно, во второй. Да ты знаешь! Нико Хюлкенберг: Дайте подумать… Это было в Европе или в Азии, подскажи? Я правда не помню… Джолион Палмер: Это было не в Европе. Нико Хюлкенберг: Но не в Сингапуре, это точно. Может быть, в Японии? Нет, пусть это будет Бразилия! Джолион Палмер: Это твоя последняя версия? Нико Хюлкенберг: Может, в Мексике? Тогда не знаю! (смеётся) Джолион Палмер: В Малайзии, в Сепанге. Нико Хюлкенберг: А, точно, в Сепанге. Вопрос: В какой команде Нико дебютировал в Формуле 1? Джолион Палмер: В Williams. Вопрос: Кого однажды Фернандо Алонсо подвёз на своей Ferrari? Нико Хюлкенберг: Марка Уэббера. Это было на Гран При Сингапура. Мы должны возобновить такую практику, это же здорово. Вы можете поговорить на эту тему с вашим начальством из Liberty Media? Вопрос: В каком году Renault впервые выиграла Кубок конструкторов?Нико Хюлкенберг: Это вопрос по истории, значит, по твоей части, Джолион. Джолион Палмер: Ээээээ… В 1982-м. Нико Хюлкенберг: Я бы, наверное, сказал то же самое. Нет? В 1983-м? Вопрос: В 2005-м. Нико Хюлкенберн: Не может быть! Вопрос: Назовите ещё трёх гонщиков современной Формулы 1, выступавших за команду Renault?Нико Хюлкенберг:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…