Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Канады Льюис Хэмилтон стартует с поул-позиции, хотя после квалификации он признал, что ему не удалось показать ту скорость, на которую он рассчитывал.

Вопрос: Вы говорили, что не слишком довольны тем, как проехали круг в решающей попытке – где именно вы потеряли время?
Льюис Хэмилтон: В 8-м и 9-м поворотах проявилась избыточная поворачиваемость, но я не знаю, сколько именно там потерял, поскольку пока ещё не видел данных телеметрии. Сложно сказать. Но всё равно я более-менее доволен результатом.

Вопрос: Были ли дополнительные сложности из-за таких погодных условий?
Льюис Хэмилтон: Нет, хотя, конечно, шины были холоднее, чем вчера, и прогревать их немного труднее, но все были в равном положении. Как и уже говорил, у меня не было той скорости, какую мы показывали вчера, поэтому сегодня в целом было сложнее поехать хороший круг, избежав ошибок.

Вопрос: На этой трассе короткий разгон в сторону 1-го поворота, а у вас в двух предыдущих гонках были сложности на старте…
Льюис Хэмилтон: Не помню, чтобы у меня были какие-то особые сложности на старте в тих гонках – по-моему, в обоих случаях сам старт был относительно неплохим. Я вполне уверен, что завтра не должно быть проблем.

Вопрос: Вас не беспокоит, что завтра могут возникнуть проблемы с прогревом резины после рестарта гонки, если будет необходимость выпускать на трассу автомобиль безопасности?
Льюис Хэмилтон: Я пока об этом не думал, но мы все поедем на одинаковых шинах и будем в равных условиях – всем придётся их прогревать. Хотя, конечно, такая проблема может возникнуть, ведь сегодня требовалось почти два круга, чтобы их нормально прогреть. Так что очень важно будет эффективно поработать над этим на последнем круге перед рестартом.

Вопрос: В прошлом году Red Bull заметно отставали от Mercedes, но сейчас эта команда показывает отличную скорость: вы чувствуете, что соперники уже совсем близко?
Льюис Хэмилтон: Конечно, они сделали очень заметный шаг вперёд. Прошло какое-то время, прежде чем они получили модернизированные двигатели, но теперь эта команда явно прибавила в темпе и действительно может навязать нам борьбу, однако посмотрим, как будут развиваться события. Впрочем, конечно, здорово, что они продолжают прогрессировать, и можно ожидать, что в следующем сезоне борьба только обострится.

Вопрос: Понравилось ли вам работать над видеороликом, в котором вы предстаёте в образе 80-летнего деда?
Льюис Хэмилтон: Да, это было весело! Поскольку мне хочется в будущем сменить занятие, то я получил полезный опыт. Кстати, я только что показал этот ролик своим инженерам – они смеялись! Может быть, когда-нибудь я поработаю и для Голливуда!

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 01:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ошибок, избежав

Читайте также: Льюис Хэмилтон гарантировал себе победу в чемпионате на этапе в Мексике, за две гонки до конца сезона. По итогам года его преимущество над Себастьяном Феттелем составило 46 очков, но в Великобритании высказываются мнения, что если бы в Ferrari выступал не Феттель, а Хэмилтон, то он все равно стал бы чемпионом мира в 2017-м. «Я считаю, что Льюис выиграл бы титул, даже если бы он выступал в Ferrari, а не в Mercedes», – заявил в эфире британского Sky Sports корреспондент The Daily Mail Джонатан Макивой. Болельщики Феттеля могут возразить, что в конце сезона Себастьяну помешали технические проблемы, но Макинвой не согласен с такой позицией: «Проблемы с надежностью не возникают сами по себе. Возможно, причиной стал прессинг, в Ferrari работали словно под дулом пистолета? Что бы они почувствовали, если бы в Баку Льюис с Себастьяном поменялись местами? На мой взгляд, Льюису удалось найти слабое место Ferrari». Согласен с ним и ещё один британский журналист, Крис Медланд: «В пылу борьбы Льюис действовал намного спокойнее, он был хладнокровнее. Себастьян же дал волю эмоциям, и это ему дорого обошлось». Согласен с Медландом и бывший корреспондент NBC Уилл Бакстон: «У Себастьяна действительно есть слабые стороны – ему нужно научиться держать эмоции под контролем. Разочарование сменялось гневом, что и приводило к ошибкам». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты

Хэмилтон купил дом в престижном районе Лондона

Хэмилтон не приедет на церемонию «Спортсмен года»

Хэмилтон о современной Формуле 1 и переменах в 2021-м

Хэмилтон: Я не представляю, что могу перейти в Ferrari

Хэмилтон участвует в спонсорском мероприятии в Малайзии

Льюис Хэмилтон задумывается о жизни после Формулы 1

Льюис Хэмилтон: Мне по-прежнему есть за что бороться!

Льюис Хэмилтон: Важно, как вы справляетесь с трудностями

Гран При Бразилии: Феттель - Боттас - Райкконен