Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Канады Льюис Хэмилтон стартует с поул-позиции, хотя после квалификации он признал, что ему не удалось показать ту скорость, на которую он рассчитывал.

Вопрос: Вы говорили, что не слишком довольны тем, как проехали круг в решающей попытке – где именно вы потеряли время?
Льюис Хэмилтон: В 8-м и 9-м поворотах проявилась избыточная поворачиваемость, но я не знаю, сколько именно там потерял, поскольку пока ещё не видел данных телеметрии. Сложно сказать. Но всё равно я более-менее доволен результатом.

Вопрос: Были ли дополнительные сложности из-за таких погодных условий?
Льюис Хэмилтон: Нет, хотя, конечно, шины были холоднее, чем вчера, и прогревать их немного труднее, но все были в равном положении. Как и уже говорил, у меня не было той скорости, какую мы показывали вчера, поэтому сегодня в целом было сложнее поехать хороший круг, избежав ошибок.

Вопрос: На этой трассе короткий разгон в сторону 1-го поворота, а у вас в двух предыдущих гонках были сложности на старте…
Льюис Хэмилтон: Не помню, чтобы у меня были какие-то особые сложности на старте в тих гонках – по-моему, в обоих случаях сам старт был относительно неплохим. Я вполне уверен, что завтра не должно быть проблем.

Вопрос: Вас не беспокоит, что завтра могут возникнуть проблемы с прогревом резины после рестарта гонки, если будет необходимость выпускать на трассу автомобиль безопасности?
Льюис Хэмилтон: Я пока об этом не думал, но мы все поедем на одинаковых шинах и будем в равных условиях – всем придётся их прогревать. Хотя, конечно, такая проблема может возникнуть, ведь сегодня требовалось почти два круга, чтобы их нормально прогреть. Так что очень важно будет эффективно поработать над этим на последнем круге перед рестартом.

Вопрос: В прошлом году Red Bull заметно отставали от Mercedes, но сейчас эта команда показывает отличную скорость: вы чувствуете, что соперники уже совсем близко?
Льюис Хэмилтон: Конечно, они сделали очень заметный шаг вперёд. Прошло какое-то время, прежде чем они получили модернизированные двигатели, но теперь эта команда явно прибавила в темпе и действительно может навязать нам борьбу, однако посмотрим, как будут развиваться события. Впрочем, конечно, здорово, что они продолжают прогрессировать, и можно ожидать, что в следующем сезоне борьба только обострится.

Вопрос: Понравилось ли вам работать над видеороликом, в котором вы предстаёте в образе 80-летнего деда?
Льюис Хэмилтон: Да, это было весело! Поскольку мне хочется в будущем сменить занятие, то я получил полезный опыт. Кстати, я только что показал этот ролик своим инженерам – они смеялись! Может быть, когда-нибудь я поработаю и для Голливуда!

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 01:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ошибок, избежав

Читайте также: В минувший уик-энд Льюис Хэмилтон в пятый раз выиграл Гран При Великобритании, повторив рекорд Джима Кларка, установленный ровно 50 лет назад, в июле 1967 года. Макс Чилтон, бывший гонщик Формулы 1, ныне выступающий в американской серии IndyCar, считает, что его соотечественник уже достиг статуса «настоящей легенды». Хэмилтон также буквально в одном шаге от повторения рекорда Михаэля Шумахера по числу поулов: на счету семикратного чемпиона мира их 68, а Льюис в Сильверстоуне завоевал право стартовать с 1-й позиции в 67-й раз. Можно добавить, что в рейтинге самых успешных гонщиков в истории чемпионата он занимает вторую строчку, уступая опять же только Шумахеру, хотя сравняться с немцем по числу побед он теоретически сможет ещё не скоро: у Льюиса их 57, у Михаэля – 91. «Он стал настоящей легендой и навсегда сохранит этот статус, благодаря своим достижениям, – сказал Чилтон в эфире телеканала Sky Sports. – Теперь устанавливать рекорды стало проще, ведь гонок в календаре сезона стало больше, но выиграть британский Гран При четыре раза подряд – это невероятное достижение, для этого ты действительно должен кое-что уметь. Мы всегда знали, что Льюис быстрый, но он умеет добиваться успехов. Его жёстко критиковали за то, что он не появился в Лондоне на шоу F1 Live, и если бы после этого ему не удалось показать высокий результат, критика продолжалась бы. Но когда ты завоёвываешь поул и уверенно выигрываешь гонку, повторив рекорд Джима Кларка, абсолютной легенды Формулы 1, это поражает воображение. Если бы мне удалось выиграть Гран При Великобритании, я бы решил, что жизнь прожита не зря, а он добился этого четыре раза...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила