Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Канады Льюис Хэмилтон стартует с поул-позиции, хотя после квалификации он признал, что ему не удалось показать ту скорость, на которую он рассчитывал.

Вопрос: Вы говорили, что не слишком довольны тем, как проехали круг в решающей попытке – где именно вы потеряли время?
Льюис Хэмилтон: В 8-м и 9-м поворотах проявилась избыточная поворачиваемость, но я не знаю, сколько именно там потерял, поскольку пока ещё не видел данных телеметрии. Сложно сказать. Но всё равно я более-менее доволен результатом.

Вопрос: Были ли дополнительные сложности из-за таких погодных условий?
Льюис Хэмилтон: Нет, хотя, конечно, шины были холоднее, чем вчера, и прогревать их немного труднее, но все были в равном положении. Как и уже говорил, у меня не было той скорости, какую мы показывали вчера, поэтому сегодня в целом было сложнее поехать хороший круг, избежав ошибок.

Вопрос: На этой трассе короткий разгон в сторону 1-го поворота, а у вас в двух предыдущих гонках были сложности на старте…
Льюис Хэмилтон: Не помню, чтобы у меня были какие-то особые сложности на старте в тих гонках – по-моему, в обоих случаях сам старт был относительно неплохим. Я вполне уверен, что завтра не должно быть проблем.

Вопрос: Вас не беспокоит, что завтра могут возникнуть проблемы с прогревом резины после рестарта гонки, если будет необходимость выпускать на трассу автомобиль безопасности?
Льюис Хэмилтон: Я пока об этом не думал, но мы все поедем на одинаковых шинах и будем в равных условиях – всем придётся их прогревать. Хотя, конечно, такая проблема может возникнуть, ведь сегодня требовалось почти два круга, чтобы их нормально прогреть. Так что очень важно будет эффективно поработать над этим на последнем круге перед рестартом.

Вопрос: В прошлом году Red Bull заметно отставали от Mercedes, но сейчас эта команда показывает отличную скорость: вы чувствуете, что соперники уже совсем близко?
Льюис Хэмилтон: Конечно, они сделали очень заметный шаг вперёд. Прошло какое-то время, прежде чем они получили модернизированные двигатели, но теперь эта команда явно прибавила в темпе и действительно может навязать нам борьбу, однако посмотрим, как будут развиваться события. Впрочем, конечно, здорово, что они продолжают прогрессировать, и можно ожидать, что в следующем сезоне борьба только обострится.

Вопрос: Понравилось ли вам работать над видеороликом, в котором вы предстаёте в образе 80-летнего деда?
Льюис Хэмилтон: Да, это было весело! Поскольку мне хочется в будущем сменить занятие, то я получил полезный опыт. Кстати, я только что показал этот ролик своим инженерам – они смеялись! Может быть, когда-нибудь я поработаю и для Голливуда!

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 01:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ошибок, избежав

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме