Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Гран При Канады Льюис Хэмилтон стартует с поул-позиции, хотя после квалификации он признал, что ему не удалось показать ту скорость, на которую он рассчитывал.

Вопрос: Вы говорили, что не слишком довольны тем, как проехали круг в решающей попытке – где именно вы потеряли время?
Льюис Хэмилтон: В 8-м и 9-м поворотах проявилась избыточная поворачиваемость, но я не знаю, сколько именно там потерял, поскольку пока ещё не видел данных телеметрии. Сложно сказать. Но всё равно я более-менее доволен результатом.

Вопрос: Были ли дополнительные сложности из-за таких погодных условий?
Льюис Хэмилтон: Нет, хотя, конечно, шины были холоднее, чем вчера, и прогревать их немного труднее, но все были в равном положении. Как и уже говорил, у меня не было той скорости, какую мы показывали вчера, поэтому сегодня в целом было сложнее поехать хороший круг, избежав ошибок.

Вопрос: На этой трассе короткий разгон в сторону 1-го поворота, а у вас в двух предыдущих гонках были сложности на старте…
Льюис Хэмилтон: Не помню, чтобы у меня были какие-то особые сложности на старте в тих гонках – по-моему, в обоих случаях сам старт был относительно неплохим. Я вполне уверен, что завтра не должно быть проблем.

Вопрос: Вас не беспокоит, что завтра могут возникнуть проблемы с прогревом резины после рестарта гонки, если будет необходимость выпускать на трассу автомобиль безопасности?
Льюис Хэмилтон: Я пока об этом не думал, но мы все поедем на одинаковых шинах и будем в равных условиях – всем придётся их прогревать. Хотя, конечно, такая проблема может возникнуть, ведь сегодня требовалось почти два круга, чтобы их нормально прогреть. Так что очень важно будет эффективно поработать над этим на последнем круге перед рестартом.

Вопрос: В прошлом году Red Bull заметно отставали от Mercedes, но сейчас эта команда показывает отличную скорость: вы чувствуете, что соперники уже совсем близко?
Льюис Хэмилтон: Конечно, они сделали очень заметный шаг вперёд. Прошло какое-то время, прежде чем они получили модернизированные двигатели, но теперь эта команда явно прибавила в темпе и действительно может навязать нам борьбу, однако посмотрим, как будут развиваться события. Впрочем, конечно, здорово, что они продолжают прогрессировать, и можно ожидать, что в следующем сезоне борьба только обострится.

Вопрос: Понравилось ли вам работать над видеороликом, в котором вы предстаёте в образе 80-летнего деда?
Льюис Хэмилтон: Да, это было весело! Поскольку мне хочется в будущем сменить занятие, то я получил полезный опыт. Кстати, я только что показал этот ролик своим инженерам – они смеялись! Может быть, когда-нибудь я поработаю и для Голливуда!

Источник: F1News

Воскресенье 12 Июня 2016 01:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, ошибок, избежав

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?