Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году гонщики Ferrari регулярно поднимаются на подиум, но пока не выиграли ни одной гонки. Кими Райкконен считает, что сейчас команда в лучшей форме, чем год назад – в интервью официальному сайту чемпионата финн говорил о перспективах команды и о своём будущем.

Вопрос: Кими, немного забавная ситуация, но после шести первых Гран При «гонщик номер два» опережает главную звезду команды - что вы об этом думаете?
Кими Райкконен: У меня нет ощущения, что я «гонщик номер два»! Мы – команда и стараемся вместе добиваться успехов! Что касается нынешней ситуации, то да, сейчас ситуация такая, как есть, но сезон только начинается, и мы надеемся, что скоро команда будет показывать более высокие результаты…

Вопрос: …но, может быть, тогда вы чувствуете себя любимчиком Ferrari?
Кими Райкконен (смеется): Нет.

Вопрос: Недавно Себастьян Феттель сказал, что если бы мог выбирать напарника, то остановился бы на вас. Но в то же время он не любит проигрывать – как он с этим справляется?
Кими Райкконен: Ничего не изменилось. Мы оба работаем на команду и максимально выкладываемся – это идет на пользу нам обоим и Ferrari. Сейчас наша главная проблема – вернуть Скудерию на те позиции, которых она заслуживает. Согласен, сезон пока складывается для нас обоих неидеально, но я надеюсь, что обе машины Ferrari ещё будут бороться в первых рядах, а там посмотрим, чем всё закончится.

Вопрос: Ferrari начала этот сезон с намерением бороться за титул. Но последнее время в гонках постоянно случается что-то, что мешает вам добиваться целей. Как вы считаете, в чём главная причина этого?
Кими Райкконен: Звучит так, словно мы не участвуем в борьбе. Но могу сказать, что мы продолжаем бороться и будем сражаться до конца, стараясь выиграть титул. Пока сезон складывается неидеально – у нас обоих были сходы, а это не идет на пользу ситуации в личном зачете, но мы не собираемся сдаваться. Мы напряженно работаем и добьемся результатов!

Вопрос: В какой мере сказались проблемы с надежностью? Складывается впечатление, что новый двигатель Ferrari всё равно уступает спорникам…
Кими Райкконен: У нас были небольшие проблемы, из-за которых мы потеряли немало очков, но ничего серьезного. Команда очень быстро исправила неполадки, и теперь в этом плане мы всем довольны.

Вопрос: В этом году Ferrari хотела сократить отставание от Mercedes, но в Кубке конструкторов вам уже угрожает Red Bull Racing. Вы заняли оборонительную позицию?
Кими Райкконен: Как я сказал, начало сезона получилось для нас непростым, но я уверен, что скорость у нас есть, и мы можем бороться за победы. Мы хотим выигрывать гонки! Нам всё равно, с кем бороться. В идеале Ferrari должна завоёвывать победные дубли.

Вопрос: Вы так уверенно говорите о победах Ferrari – должно быть очень обидно, что команда не выиграла ни одной гонки в этом сезоне…
Кими Райкконен: Конечно, мы хотим побеждать, и если кто-то считает, что сейчас мы выступаем хуже, чем в прошлом году, я отвечу: это не так! У нас хорошая машина, команда стала сплоченнее, и мы добились прогресса по сравнению с прошлым годом. Это факт, кто бы что ни говорил. Всё это ерунда.

Вероятно, не учитывается, что в этом году изменился календарь чемпионата: те, гонки, в которых мы, как правило, были сильны, перенесены на вторую половину сезона, а те, где мы предвидели сложности, сдвинуты на начало года. Даже если создаётся впечатление, что в прошлом году мы выглядели лучше, это не отражает картину в целом.

Конечно, так может казаться тем, кто не знает всех обстоятельств и смотрит только на цифры. Но мы не обращаем на это внимания. В прессе пишут всякую ерунду. Мы знаем, что добились прогресса, но, вероятно, ещё не вышли на тот уровень, на который рассчитывали выёти. Но мы продолжаем работать!

Вопрос: О каком уровне вы говорите?
Кими Райкконен: Мы хотим занимать те позиции, на которых должна быть Ferrari – бороться за победные дубли! Стать командой, которую все хотят опередить.

Вопрос: Президент Ferrari Серджио Маркионне оказывает серьезный прессинг на команду. Это вам помогает?
Кими Райкконен: Как правило, Ferrari испытывает более серьёзный прессинг, чем любая другая команда – так было всегда. Все ожидают, что мы будем добиваться успеха – к этому обязывает имя команды. И мы сами предъявляем к себе высокие требования, ведь никого не устраивает отсутствие побед. В конечном счете, не имеет значения, будет ли прессинг создавать Серджио Маркионне или кто-то еще. Мы знаем, что надо делать и чего достичь.

Вопрос: Вы и Валттери Боттас можете полагаться на особенность финского национального характера, которая называется Sisu (что-то вроде особого упорства, воли к победе, непоколебимой целеустремленности), но недавно Нико Росберг тоже уверял, что это качество помогает ему по ходу карьеры…
Кими Райкконен: ... Секундочку! Это не про меня! Я никогда не говорил, что Sisu имеет ко мне какое-то отношение. По-моему, Sisu – это финские леденцы из лакрицы, и что бы ни говорили о психологических особенностях финнов, я в это не верю!

Вопрос: О вашем будущем в Формуле 1 говорят больше, чем о перспективах любого другого гонщика, и это продолжается из года в год. Вас это не утомляет?
Кими Райкконен: Уже нет, ведь это происходит с моего второго сезона в Формуле 1! Все эти спекуляции меня не касаются. Я не обращаю на них внимания и не комментирую слухи.

Вопрос: …но разве вас не удивило, что внезапно одним из претендентов на ваше место оказался Нико Росберг, и появились предположения, что он может перейти из Mercedes в Ferrari?
Кими Райкконен: Как я сказал, мне не интересно комментировать всякие спороспелые домыслы. Я знаю, что происходит – для меня этого достаточно. Понимаю, что слухи не прекратятся, но при этом знаю вот что: будущее покажет, что многие ошибались. Но вам я ничего не скажу! (смеется)

Вопрос: Вы по-прежнему хотите продолжать карьеру в Формуле 1?
Кими Райкконен: Если бы это было не так, меня бы здесь не было. Если вам не нравится то, что вы делаете, вы перестанете этим заниматься. Это нормально, согласитесь?

Вопрос: Вы чувствуете, что в Ф1 у вас остаются незаконченные дела? Вы до сих остаётесь последним гонщиком, кто стал чемпионом за рулём Ferrari, так что эта цель была достигнута…
Кими Райкконен: Ха! У меня по-прежнему есть дела в Формуле 1! Как я только что сказал, иначе меня бы здесь не было. Если бы мне не нравились гонки или работа в Ferrari, я бы этим не занимался.

Наша цель – вернуть Ferrari на позиции, которых она заслуживает, а это нельзя назвать незаконченным делом – скорее, это миссия. Гонки остаются моей страстью, хотя Формула 1 сильно изменилась с тех пор, как я дебютировал в чемпионате. С каждым годом в ней всё больше глупостей, но я держусь в стороне от этого и стараюсь, чтобы всё это меня не касалось.

Вопрос: Что должно произойти с Кими Райкконеном, чтобы вы назвали этот сезон успешным?
Кими Райкконен: Нас порадует, если мы победим. Если нет, значит, мы недостаточно хорошо выполняем свою работу. Мы хотим завоевать титул, а не выигрывать отдельные гонки – мы здесь именно ради этого. Для нас важен результат.

Вопрос: Если бы вы могли выиграть только одну из оставшихся гонок, то какой Гран При вы бы выбрали?
Кими Райкконен: Не имеет значения. Лучше всего было бы ответить так: выиграть как можно больше гонок. В конечном счете, все победы дают одинаковое количество очков, так что меня не интересует победа в каком-то конкретном Гран При. Но лучше всего, если мы начнем побеждать уже в это воскресенье.

Источник: F1News

Пятница 10 Июня 2016 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, ferrari, формуле, бороться

Читайте также: Что сложнее, создать с нуля революционную машину Формулы 1, которая войдёт в историю как одна из самых успешных моделей Ferrari и даст начало целой череде удачных разработок, или отреставрировать её спустя почти полвека после её дебюта в гонках? После фильма «Ferrari 312B – революция начинается» остаётся впечатление, что вторая задача как минимум ничуть не проще. Итальянские документалисты сняли отличное кино, посмотреть которое рекомендуется всем болельщикам, вне зависимости от того, входит Скудерия в число ваших любимых команд или нет. Собственно фильм про то, как три года назад Паоло Барилла, экс-пилот Формулы 1, выступавший в 80-х за Minardi, а ныне преуспевающий предприниматель, решил выступить в Monaco Grand Prix Historique – гонке по улицам Монте-Карло, в которой участвуют исторические машины. Для этого он приобрёл Ferrari 312B образца 1970 года и оплатил её реставрацию, а руководил всем процессом не кто-нибудь, а Мауро Форгьери, выдающийся итальянский инженер, в те далёкие уже времена занимавший пост технического директора команды из Маранелло. Именно Форгьери со своими единомышленниками в конце 60-х сконструировали и эту машину, и знаменитый оппозитный двигатель V12, благодаря которому Ferrari добыла столько побед. На протяжении полутора часов экранного времени мы видим, как идёт реставрация легендарной машины, какие трудности приходится при этом преодолевать, ведь цель была поставлена предельно амбициозная – по возможности, обойтись без новодела, т.е. это должна быть практически оригинальная Ferrari 312B. Точно такая же, на которой Жаки Икс и Клей Реггацони в 1970 году выиграли 5 поулов и одержали четыре победы. Кстати, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: В Ferrari готовятся к Гран При США

Уилл Бакстон о ситуации в Ferrari

В Ferrari анонсировали предстоящий Finali Mondiali

Кими Райкконен: В 2018-м Ferrari станет сильнее

Ferrari ждут сложные гонки

Росберг: Феттелю и Ferrari непросто пережить этот удар

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Гонщики Ferrari предпочитают разные версии подвески

В Ferrari надеются избежать замены коробки передач

Мартин Брандл об итогах Гран При Малайзии...