Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монреале руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер вспоминал события гоночного уик-энда в Монако, где Даниэль Риккардо упустил верную победу из-за ошибки команды, а Макс Ферстаппен разбил машину и сошёл с дистанции.

Вопрос: Вернёмся к событиям Гран При Монако. Разумеется, Даниэль был расстроен и раскритиковал действия команды – как вы со всем этим разбирались?
Кристиан Хорнер: Вполне естественно, что его переполняли эмоции, ведь он всё сделал правильно – завоевал поул, лидировал в гонке, занимал отличную позицию – но пит-стоп прошёл неудачно, и он лишился победы в Монако. Конечно, Даниэль был расстроен! Потребовалось дня два, чтобы всё это улеглось, после чего он быстро сосредоточился на подготовке к Монреалю. Как можно видеть, в этот уик-энд у него по-настоящему боевой настрой.

Вопрос: Что вы ему сказали?
Кристиан Хорнер: Я просто привёл ему все факты и объяснил, как именно всё произошло. Как всегда в подобных ситуациях картина не вполне однозначная, так что он выслушал факты и мои объяснения – вот и всё.

Вопрос: Анализируя ту ситуацию сейчас, к каким выводам вы приходите? Вы бы снова приняли те решения, которые принимали тогда?
Кристиан Хорнер: Теперь, когда мы точно разобрались в случившемся, легко выступать в роли эксперта. Но в той ситуации, когда мы лидировали в гонке, все остальные ехали на промежуточных шинах. На моей памяти никто никогда не переходил с дождевых шин сразу на слики. Такого ещё не было. На подсыхающем асфальте дождевые шины перегреваются и просто начинают разрушаться. Поэтому мы оттягивали первый пит-стоп настолько, насколько считали целесообразным, но потом Льюис Хэмилтон пошёл на риск: ему удалось дольше всех продержаться на дождевых шинах – наверное, он и сам такого не ожидал.

Когда он перешёл на слики, поставив комплект UltraSoft, трасса ещё была довольно мокрой, и Даниэль на круге перед боксами показал невероятную скорость на промежуточной резине, так что в тех условиях именно она была правильным выбором. Но, конечно, после всего этого он уже не смог сохранить первую позицию.

Вопрос: А что вам сказал Даниэль? Ведь он считал, что команда подвела его и в Барселоне…
Кристиан Хорнер: В Барселоне была совершенно другая ситуация. В конце концов, там мы в определённый момент приняли решение, исходя из того, что какая-то из двух тактических схем должна сработать. В Монако всё было иначе. Там мы крайне неудачно провели пит-стоп, считая, что тот комплект шин, который надо было ставить, уже приготовлен. А он оказался за боксами. Так что тут события развивались совсем по другому сценарию. Разумеется, мы принесли извинения за случившееся в Монако. Понимаете, в команде все вместе выигрывают, и проигрывают тоже все вместе. Этим и сильна Red Bull Racing.

Вопрос: Результаты вашей команды говорят о том, что она возвращается на прежние позиции, чему все очень рады. Берни Экклстоун просто в восторге от того, что вы на равных соперничаете с Mercedes и Ferrari. Каких результатов вам по силам добиться в этом году?
Кристиан Хорнер: Старт сезона оказался невероятно успешным, мы выступаем намного лучше, чем рассчитывали. В том числе за счёт того, что мотористы Renault смогли существенно модернизировать свою силовую установку. Разумеется, это способствует хорошим результатам, помогло завоевать поул в Монако, и надеемся, поможет нам в Монреале. Если мы будем конкурентоспособными на канадской трассе, это значит, что до конца сезона нам уже нечего бояться.

Вопрос: Поговорим о Максе Ферстаппене. Уик-энд в Монако сложился для него непросто – что вы ему сказали после гонки?
Кристиан Хорнер: В понедельник утром он испытывал совсем не такие переживания, как после Барселоны, где он просто был на седьмом небе. Но теперь это сменилось на полное расстройство, так что уик-энд действительно был тяжёлым и многому его научил.

Жаль, что всё так получилось, ведь первую половину гонки он провёл прекрасно – провёл несколько обгонов и, по-моему, мог финишировать на 5-м или 6-м месте, если бы не авария. Но он очень умный молодой человек и способен быстро делать правильные выводы.

Вопрос: Столь заметная разница в скорости между Максом и Даниэлем на первой тренировке в Монреале объясняется разной топливной нагрузкой?
Кристиан Хорнер: Гонщики просто работали по разным программам, их машины были настроены по-разному. Мы действовали по своему плану, стараясь понять, чего можно ожидать от шин в другие дни уик-энда. Возможно, нам придётся заранее приготовить резину для сильного дождя, поскольку прогноз обещает осадки.

Источник: F1News

Пятница 10 Июня 2016 20:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, монако, даниэль

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты