Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг стартовал с поула в Монако, но финишировал только седьмым, пропустив вперед Льюиса Хэмилтона. Накануне Гран При Канады лидер чемпионата больше говорил о прошлой гонке, чем о предстоящей…

Вопрос: После гонки в Монако вы говорили, что машина работала недостаточно эффективно. В команде разобрались в причинах?
Нико Росберг: Мы внимательно всё изучили и пришли к выводу, что подобный результат стал следствием совокупности небольших проблем, когда одна приводила к другой. В Монако, когда с машиной что-то не так, вам приходится платить за это большую цену. Когда у вас нет уверенности в машине из-за проблем с тормозами и сложностями с прогревом резины… В тот день все пошло не так!

Вопрос: Вы уверены, что подобные проблемы не повторятся?
Нико Росберг: До сих пор с машиной все было в порядке, но мы знаем, что неприятности порой случаются – таковы гонки. Для меня эта ситуация уже в прошлом, я с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Проблемы с машиной могли возникнуть из-за того, что в Монако в день гонки шел дождь?
Нико Росберг: Разумеется, дождь оказал определённое влияние.

Вопрос: Это как-то связано с теми проблемами на мокрой трассе, которые были у вас в Сузуке в 2014-м?
Нико Росберг: Нет, ничего общего.

Вопрос: Насколько сложно вам было пропустить Льюиса Хэмилтона? Одно дело, когда это приходится делать из-за технических проблем, но совсем другое, когда вам не хватает скорости из-за того, что вы не чувствуете уверенности в машине…
Нико Росберг: Гонка была сложной, но я сказал себе: «Ладно, что есть, то есть. Иногда такое бывает – это случилось не в первый раз, и явно не в последний. Продолжай и постарайся добиться максимума в той ситуации».

С эмоциональной точки зрения мне было сложно принять решение пропустить вперед главного соперника по борьбе за титул. Конечно, я не получил от этого удовольствия. С другой стороны, это решение было единственно верным в той ситуации. Команда одержала победу, и в этом результате есть и моя заслуга, так что решение для всех имело смысл.

Вопрос: В будущем вы не будете жалеть о том, что пропустили Хэмилтона, если в конце сезона потерянных очков вам не хватит для завоевания титула?
Нико Росберг: Я никогда об этом не думал в таком ключе. Нет смысла сожалеть о вещах, которые были правильными. В будущем ситуация может оказаться противоположной той, что была в Монако. Такова природа спорта. В Монако я помог команде одержать победу – вот и все. Я предпочитаю думать о вещах, на которые могу повлиять. На то, что случилось в Монако, я повлиять не мог. Я сосредоточен на своей работе и не вижу никаких проблем в том, что произошло.

Вопрос: У вас не было сомнений в том, что вы поступаете правильно? Ведь вы не знали, какая скорость была у Льюиса…
Нико Росберг: Я поступил правильно, поскольку в той ситуации нужно было дать ему возможность попытаться выиграть гонку. Последующие события доказали, что мы поступили верно.

Вопрос: Поговорим об этапе в Канаде. Насколько сложна гонка в Монреале с физической точки зрения из-за серьезных торможений?
Нико Росберг: На самом деле, трасса не такая и сложная с физической точки зрения. Здесь много прямых, на которых мы можем расслабиться, так что все не так плохо.

Вопрос: У Льюиса Хэмилтона хорошая статистика выступлений в Канаде…
Нико Росберг: Я стараюсь не думать о подобных вещах. Мне нравится канадская трасса, у нас быстрая машина, и я уверен в том, что если в этот уик-энд всё сделаю верно, то смогу победить.

Вопрос: Как вы оцениваете форму Red Bull Racing?
Нико Росберг: Они дышат нам в спину. В Испании наше преимущество было большим, чем в Монако, но там всё же особенная трасса. Конкуренция пойдет только на пользу спорту, но я знаю, что у нас по-прежнему лучшая машина.

Источник: F1News

Пятница 10 Июня 2016 00:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, монако, проблем, льюиса

Читайте также: Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград Autosport Awards Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года». Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м. «Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на церемонии Autosport Awards 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!» На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!» «Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует