Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Росберг стартовал с поула в Монако, но финишировал только седьмым, пропустив вперед Льюиса Хэмилтона. Накануне Гран При Канады лидер чемпионата больше говорил о прошлой гонке, чем о предстоящей…

Вопрос: После гонки в Монако вы говорили, что машина работала недостаточно эффективно. В команде разобрались в причинах?
Нико Росберг: Мы внимательно всё изучили и пришли к выводу, что подобный результат стал следствием совокупности небольших проблем, когда одна приводила к другой. В Монако, когда с машиной что-то не так, вам приходится платить за это большую цену. Когда у вас нет уверенности в машине из-за проблем с тормозами и сложностями с прогревом резины… В тот день все пошло не так!

Вопрос: Вы уверены, что подобные проблемы не повторятся?
Нико Росберг: До сих пор с машиной все было в порядке, но мы знаем, что неприятности порой случаются – таковы гонки. Для меня эта ситуация уже в прошлом, я с нетерпением жду начала уик-энда.

Вопрос: Проблемы с машиной могли возникнуть из-за того, что в Монако в день гонки шел дождь?
Нико Росберг: Разумеется, дождь оказал определённое влияние.

Вопрос: Это как-то связано с теми проблемами на мокрой трассе, которые были у вас в Сузуке в 2014-м?
Нико Росберг: Нет, ничего общего.

Вопрос: Насколько сложно вам было пропустить Льюиса Хэмилтона? Одно дело, когда это приходится делать из-за технических проблем, но совсем другое, когда вам не хватает скорости из-за того, что вы не чувствуете уверенности в машине…
Нико Росберг: Гонка была сложной, но я сказал себе: «Ладно, что есть, то есть. Иногда такое бывает – это случилось не в первый раз, и явно не в последний. Продолжай и постарайся добиться максимума в той ситуации».

С эмоциональной точки зрения мне было сложно принять решение пропустить вперед главного соперника по борьбе за титул. Конечно, я не получил от этого удовольствия. С другой стороны, это решение было единственно верным в той ситуации. Команда одержала победу, и в этом результате есть и моя заслуга, так что решение для всех имело смысл.

Вопрос: В будущем вы не будете жалеть о том, что пропустили Хэмилтона, если в конце сезона потерянных очков вам не хватит для завоевания титула?
Нико Росберг: Я никогда об этом не думал в таком ключе. Нет смысла сожалеть о вещах, которые были правильными. В будущем ситуация может оказаться противоположной той, что была в Монако. Такова природа спорта. В Монако я помог команде одержать победу – вот и все. Я предпочитаю думать о вещах, на которые могу повлиять. На то, что случилось в Монако, я повлиять не мог. Я сосредоточен на своей работе и не вижу никаких проблем в том, что произошло.

Вопрос: У вас не было сомнений в том, что вы поступаете правильно? Ведь вы не знали, какая скорость была у Льюиса…
Нико Росберг: Я поступил правильно, поскольку в той ситуации нужно было дать ему возможность попытаться выиграть гонку. Последующие события доказали, что мы поступили верно.

Вопрос: Поговорим об этапе в Канаде. Насколько сложна гонка в Монреале с физической точки зрения из-за серьезных торможений?
Нико Росберг: На самом деле, трасса не такая и сложная с физической точки зрения. Здесь много прямых, на которых мы можем расслабиться, так что все не так плохо.

Вопрос: У Льюиса Хэмилтона хорошая статистика выступлений в Канаде…
Нико Росберг: Я стараюсь не думать о подобных вещах. Мне нравится канадская трасса, у нас быстрая машина, и я уверен в том, что если в этот уик-энд всё сделаю верно, то смогу победить.

Вопрос: Как вы оцениваете форму Red Bull Racing?
Нико Росберг: Они дышат нам в спину. В Испании наше преимущество было большим, чем в Монако, но там всё же особенная трасса. Конкуренция пойдет только на пользу спорту, но я знаю, что у нас по-прежнему лучшая машина.

Источник: F1News

Пятница 10 Июня 2016 00:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, монако, проблем, льюиса

Читайте также: Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, на страницах лондонской The Guardian поделился воспоминаниями о прошлом, рассказал о пользе медитации и о своей жизни после Формулы 1. Я помню, как впервые увидел Айртона Сенну в его жёлтом шлеме, как он проносился за рулём McLaren по туннелю в Монако. Мне тогда было три года. Мы находились на борту яхты друга нашей семьи, которая стояла на якоре недалеко от шиканы, и в 8 утра, когда начались тренировки, я услышал рёв двигателя V10 и выбежал на палубу. Звук был совершенно невероятным. Мой отец тоже был гонщиком, но я по характеру всё-таки больше похож на маму. Мой стиль пилотирования в какой-то мере это отражает, ведь отец (Кеке Росберг, чемпион мира 1982 года) гонял совершенно как сумасшедший, всегда за пределами возможного, тогда как я намного более спокойный и уравновешенный. Я каждый день занимаюсь медитацией. Это помогает развиваться как личности и лучше познать себя – почему мы испытываем ревность, почему сердимся, почему у всех бывают сложности в отношениях с родителями и партнёрами. В общем, это помогает разобраться в подобных чувствах и вести себя более адекватно. Кайф, который ты получаешь от гонок, не в самой скорости, а в тех ощущениях, которые даёт пилотирование на пределе. Когда ты впервые садишься за руль машины Формулы 1, ты думаешь: «О боже, скорость просто безумная!» Но после пяти кругов она уже кажется нормальной. Суть в том, что надо стараться идеально пилотировать и добиться идеального поведения от машины. Когда тебе удаётся пройти поворот лучше любого другого гонщика в мире, это же классно! Но я всегда боялся высоты. Например, вы никогда не увидите, как я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Германии хотят видеть Росберга телевизионным экспертом

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру