Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Льюис Хэмилтон выиграл гонку, прервав полосу неудач, но в Канаде заявил, что не считает эту победу переломным моментом…

Вопрос: В Монреале довольно прохладно – насколько сложно будет прогревать шины?
Льюис Хэмилтон: Пока я могу об этом только догадываться. В Монако с этим были большие сложности, возможно, здесь будет так же. Здесь больше серьёзных торможений, что позволит прогревать тормоза, а с ними прогреются и шины, но на прямых они снова остынут.

Вопрос: Почему вы всегда быстры на канадской трассе?
Льюис Хэмилтон: По тем же причинам, что и на других. Впрочем, на этой трассе многое зависит от того, насколько хорошо вы работаете с тормозами, а я предпочитаю очень поздние торможения. Возможно, дело в этом.

В Канаде у меня с самого начала всё складывалось успешно, в дебютном 2007-м я одержал здесь свою первую победу. Трасса мне подходит, я очень хорошо себя здесь чувствую, но знаю – в гонках может произойти всё, что угодно, поэтому сохраняю осторожность.

Порой в Формуле 1 неприятности возникают на пустом месте. Нужно быть готовым к этому и не позволить им взять верх. Впрочем, на этой трассе наша машина должна быть конкурентоспособна.

Вопрос: У Росберга был один поул в Монреале, но ни одной победы…
Льюис Хэмилтон: Какое это имеет значение? Это вовсе не значит, что сопротивление с его стороны в этот уик-энд будет менее серьёзным. Всегда есть трассы, которые подходят вам больше или меньше, а иногда бывает так, что всё сразу получатся. Для меня трасса в Монреале – одна из таких. Но бывали и гонки, в которых всё складывалось неудачно. И я готов к этому.

Вопрос: Можно ли назвать победу в Монако переломной?
Льюис Хэмилтон: Очевидно, что гонка в Монако сложилась для меня лучше из тех, что мы провели в этом сезоне, но для меня она ничего не изменила. Нужно больше таких гонок. В этом году у нас было много проблем, мы знаем, что они могут возникнут и здесь. Нам есть, над чем поработать и в чём прибавить. Я остаюсь реалистом. Этот сезон складывается непросто и одна гонка ничего не изменила.

Вопрос: Какова ваша цель?
Льюис Хэмилтон: Я уступал 43 очка и смог сократить отставание, но у меня нет ощущения, что я контролирую ситуацию. Я отстаю, должен догонять, и сделаю для этого всё возможное, но понимаю, что не все аспекты могу контролировать.

Вопрос: Вы когда-нибудь сомневались в своих силах?
Льюис Хэмилтон: Нет. Я всегда был уверен, что могу выступать на самом высоком уровне, и если буду упорно продолжать свою работу, то рано или поздно результаты придут. Так всегда и происходило.

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 23:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, монако, победу

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме