Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Льюис Хэмилтон выиграл гонку, прервав полосу неудач, но в Канаде заявил, что не считает эту победу переломным моментом…

Вопрос: В Монреале довольно прохладно – насколько сложно будет прогревать шины?
Льюис Хэмилтон: Пока я могу об этом только догадываться. В Монако с этим были большие сложности, возможно, здесь будет так же. Здесь больше серьёзных торможений, что позволит прогревать тормоза, а с ними прогреются и шины, но на прямых они снова остынут.

Вопрос: Почему вы всегда быстры на канадской трассе?
Льюис Хэмилтон: По тем же причинам, что и на других. Впрочем, на этой трассе многое зависит от того, насколько хорошо вы работаете с тормозами, а я предпочитаю очень поздние торможения. Возможно, дело в этом.

В Канаде у меня с самого начала всё складывалось успешно, в дебютном 2007-м я одержал здесь свою первую победу. Трасса мне подходит, я очень хорошо себя здесь чувствую, но знаю – в гонках может произойти всё, что угодно, поэтому сохраняю осторожность.

Порой в Формуле 1 неприятности возникают на пустом месте. Нужно быть готовым к этому и не позволить им взять верх. Впрочем, на этой трассе наша машина должна быть конкурентоспособна.

Вопрос: У Росберга был один поул в Монреале, но ни одной победы…
Льюис Хэмилтон: Какое это имеет значение? Это вовсе не значит, что сопротивление с его стороны в этот уик-энд будет менее серьёзным. Всегда есть трассы, которые подходят вам больше или меньше, а иногда бывает так, что всё сразу получатся. Для меня трасса в Монреале – одна из таких. Но бывали и гонки, в которых всё складывалось неудачно. И я готов к этому.

Вопрос: Можно ли назвать победу в Монако переломной?
Льюис Хэмилтон: Очевидно, что гонка в Монако сложилась для меня лучше из тех, что мы провели в этом сезоне, но для меня она ничего не изменила. Нужно больше таких гонок. В этом году у нас было много проблем, мы знаем, что они могут возникнут и здесь. Нам есть, над чем поработать и в чём прибавить. Я остаюсь реалистом. Этот сезон складывается непросто и одна гонка ничего не изменила.

Вопрос: Какова ваша цель?
Льюис Хэмилтон: Я уступал 43 очка и смог сократить отставание, но у меня нет ощущения, что я контролирую ситуацию. Я отстаю, должен догонять, и сделаю для этого всё возможное, но понимаю, что не все аспекты могу контролировать.

Вопрос: Вы когда-нибудь сомневались в своих силах?
Льюис Хэмилтон: Нет. Я всегда был уверен, что могу выступать на самом высоком уровне, и если буду упорно продолжать свою работу, то рано или поздно результаты придут. Так всегда и происходило.

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 23:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, монако, победу

Читайте также: Гран При Испании Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Перед началом испанского уик-энда команды с оптимизмом говорили о подготовленных новинках и связанных с ними надеждами на прогресс, но после первых тренировок речь вновь шла о резине и скользком асфальте. Многие добились большего от своих машин, но вот заставить резину работать на хорошо знакомой трассе удалось не всем. На зимних тестах в Pirelli столкнулись с эффектом пузырения на некоторых машинах – и связали это с новым асфальтом, появившимся в Барселоне после адаптации трассы к требованиям мотоциклетной федерации FIM. Чтобы избежать пузырения, в Pirelli подготовили для трёх гонок на схожем асфальте – Гран При Испании, Великобритании и Франции – обновлённый конструктив шин с меньшей на 0,4 мм толщиной беговой дорожки. В пятницу выяснилось, что даже столь небольшие перемены имеют значение. Заранее выбирая комплекты для Гран При Испании, команды не могли учесть этот фактор, сделав традиционную ставку на самый мягкий состав – в Барселоне это был SuperSoft, но по ходу уик-энда выяснилось, что заставить его работать крайне сложно – при тёплой погоде шины перегревались, не обеспечивали нужного сцепления, машины скользили, отчего резина перегревалась ещё больше. В результате, команды...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело

Хэмилтон: Феттель и Ferrari сегодня отработали лучше нас