Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Льюис Хэмилтон выиграл гонку, прервав полосу неудач, но в Канаде заявил, что не считает эту победу переломным моментом…

Вопрос: В Монреале довольно прохладно – насколько сложно будет прогревать шины?
Льюис Хэмилтон: Пока я могу об этом только догадываться. В Монако с этим были большие сложности, возможно, здесь будет так же. Здесь больше серьёзных торможений, что позволит прогревать тормоза, а с ними прогреются и шины, но на прямых они снова остынут.

Вопрос: Почему вы всегда быстры на канадской трассе?
Льюис Хэмилтон: По тем же причинам, что и на других. Впрочем, на этой трассе многое зависит от того, насколько хорошо вы работаете с тормозами, а я предпочитаю очень поздние торможения. Возможно, дело в этом.

В Канаде у меня с самого начала всё складывалось успешно, в дебютном 2007-м я одержал здесь свою первую победу. Трасса мне подходит, я очень хорошо себя здесь чувствую, но знаю – в гонках может произойти всё, что угодно, поэтому сохраняю осторожность.

Порой в Формуле 1 неприятности возникают на пустом месте. Нужно быть готовым к этому и не позволить им взять верх. Впрочем, на этой трассе наша машина должна быть конкурентоспособна.

Вопрос: У Росберга был один поул в Монреале, но ни одной победы…
Льюис Хэмилтон: Какое это имеет значение? Это вовсе не значит, что сопротивление с его стороны в этот уик-энд будет менее серьёзным. Всегда есть трассы, которые подходят вам больше или меньше, а иногда бывает так, что всё сразу получатся. Для меня трасса в Монреале – одна из таких. Но бывали и гонки, в которых всё складывалось неудачно. И я готов к этому.

Вопрос: Можно ли назвать победу в Монако переломной?
Льюис Хэмилтон: Очевидно, что гонка в Монако сложилась для меня лучше из тех, что мы провели в этом сезоне, но для меня она ничего не изменила. Нужно больше таких гонок. В этом году у нас было много проблем, мы знаем, что они могут возникнут и здесь. Нам есть, над чем поработать и в чём прибавить. Я остаюсь реалистом. Этот сезон складывается непросто и одна гонка ничего не изменила.

Вопрос: Какова ваша цель?
Льюис Хэмилтон: Я уступал 43 очка и смог сократить отставание, но у меня нет ощущения, что я контролирую ситуацию. Я отстаю, должен догонять, и сделаю для этого всё возможное, но понимаю, что не все аспекты могу контролировать.

Вопрос: Вы когда-нибудь сомневались в своих силах?
Льюис Хэмилтон: Нет. Я всегда был уверен, что могу выступать на самом высоком уровне, и если буду упорно продолжать свою работу, то рано или поздно результаты придут. Так всегда и происходило.

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 23:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, монако, победу

Читайте также: Берни Экклстоун хотел бы, чтобы чемпионский титул в этом году достался Себастьяну Феттелю, которого считает своим другом, но вынужден признать, что шансы Льюиса Хэмилтона всё-таки выше. С начала сезона Ferrari демонстрирует прекрасную форму, и уже вовсю идут споры о том, кто с большей вероятностью может стать чемпионом – Феттель, одержавший две победы в трёх гонках, или Хэмилтон, который мечтает отыграться за прошлогоднее поражение, нанесённое Нико Росбергом. В любом случае, уже хорошо, что для таких дискуссий есть повод, ведь в предыдущие три годы преимущество Mercedes было подавляющим, и спорить было можно лишь о том, кто из гонщиков этой команды одержит очередную победу. Однако бывший глава менеджмента Формулы 1, хоть и рад успехам Ferrari, не готов делать ставку на итальянскую команду и на её лидера. «Чемпионом станет Хэмилтон, – заявил он в интервью Bild am Sonntag. – Я буду рад, если выиграет Феттель, ведь он мой хороший друг. Но ситуация изменится. Льюис – исключительно талантливый гонщик. В этом сезоне он более спокоен и расслаблен, он получает больше удовольствия от Формулы 1. В предыдущие годы ему всегда казалось, что команда его недостаточно активно поддерживает, ведь его напарником был немец, а Mercedes – немецкая команда. Разумеется, всё это чепуха, но теперь у него таких мыслей нет, поэтому и прессинг меньше». Экклстоун пока не готов сказать, в какой мере Валттери Боттас, новый напарник Хэмилтона, сможет составить ему конкуренцию: «По-моему, в Mercedes больше обрадуются, если чемпионом мира станет Льюис. Тем более после того, что ему пришлось пережить в прошлом году». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Уходящий 2016-й в цифрах и фактах...