➥
 ➥

Накануне Гран При Канады пилот Даниил Квят говорил о прошедшем этапе в Монако, шансах команды в предстоящий уик-энд и карьерных перспективах на следующий сезон…

Вопрос: Какие проблемы могут возникнуть в этот уик-энд?
Даниил Квят: Прежде всего, нужно оценить эффективность резины в подобных погодных условиях. Пока мы не знаем, как здесь будут работать шины, так что нас ждет необычный уик-энд. Сейчас в Монреале холоднее, чем было в Барселоне на зимних тестах! Сложно сказать, как будут развиваться события.

Вопрос: В Монако вы провели непростой уик-энд, но прошло больше недели с той гонки. Как вы сейчас оцениваете прошедший Гран При?
Даниил Квят: Непростых уик-эндов было несколько, но в Монако мы увидели немало позитивных моментов. Я смог вернуть скорость, которая у меня была, а свободные заезды и квалификация получились многообещающими. К сожалению, в гонке я немногое мог сделать – помешали проблемы с электроникой и синие флаги. Из-за этого я не мог бороться, что огорчает, но я ничего не мог изменить. Мы продолжим атаковать, и, думаю, у нас ещё будут хорошие возможности. Я чувствую, что вновь быстр – с этой точки зрения этап в Монако сложился хорошо.

Вопрос: В этом сезоне у Toro Rosso хорошее шасси. Если удастся без проблем провести уик-энд, результаты могут многих удивить?
Даниил Квят: Всегда есть возможность прибавить. Надеюсь, команда сможет найти несколько интересных решений, которые позволят нам оказаться на более высоких позициях.

В Канаде нам придется нелегко, поскольку трасса не относится к числу тех, которые подходят нашей машине. Будет здорово, если мы сможем заработать очки, но я не жду высоких результатов – уик-энд будет сложным. В любом случае, нам нужно сосредоточиться на работе и добиться максимума от машины.

Вопрос: Многие спортсмены, когда возникают проблемы в карьере, обращаются к психологу. Вы не думали об этом?
Даниил Квят: Нет, а вы хотите открыть психологическую клинику? (смеётся) Сейчас я полностью сосредоточен на своих задачах. Мне на удивление легко удалось справиться с возникшей ситуацией. Я должен делать то, что должен, и не думаю, что мне нужна помощь психолога. Психолог помогает сосредоточиться на главном, но именно это я и делаю сейчас.

В Монако мне не удалось выжать максимум в финале квалификации, поскольку я еще недостаточно хорошо знал машину и пределы ее возможностей. С каждой гонкой я все ближе подхожу к этому пределу, так что со мной все в порядке. Я считаю, что нужно самостоятельно решать проблемы в своей жизни.

Вопрос: Насколько сейчас вам комфортно в машине?
Даниил Квят: В Монако, в целом, мне было комфортно. На свободных заездах всё было в порядке. В финале квалификации я, возможно, немного перестарался, но иногда так бывает. Я знаю, что именно пошло не так, и это мне поможет в предстоящих гонках. В Монако вы должны быть полностью уверены в машине, и эта уверенность приходит с пройденной дистанцией.

Вопрос: Как вы оцениваете шасси Toro Rosso по сравнению с Red Bull?
Даниил Квят: В целом, у нас хорошая машина. Есть области, в которых мы можем прибавить. Мы не так часто готовим новинки, как некоторые другие команды, но команде вновь удалось построить эффективное шасси. Нам нужно продолжать работу, надеюсь, удастся выжать большее из машины.

Вопрос: Вы сказали, что у Toro Rosso эффективное шасси. В следующем году команда получит более конкурентоспособный двигатель. Вариант продолжения карьеры в Toro Rosso уже выглядит не таким и плохим?
Даниил Квят: На эту тему я уже высказывался в Монако, и мои слова по-прежнему актуальны. Сейчас я полностью сконцентрирован на выступлениях в этом сезоне, а о будущем подумаю немного позже. Конечно, я держу это в уме, но не могу сказать, что полностью сконцентрирован на этом вопросе.

Сейчас мне комфортно в Toro Rosso, и я буду до последнего выкладываться ради этой команды, поскольку она заслужила, чтобы я проявил свои лучшие качества. Если я достаточно хорошо справляюсь со своей работой, тогда посмотрим, как дальше будут развиваться события, но пока я ничего не могу сказать.

Четверг 09 Июня 2016 21:43