Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед этапом в Барселоне Макс Ферстаппен заменил Даниила Квята в Red Bull Racing и выиграл гонку, но за уик-энд в Монако трижды попадал в аварии. В четверг в Канаде самый молодой гонщик Формулы 1 говорил о сделанных выводах…

Макс Ферстаппен: «Конечно, я был расстроен итогами уик-энда в Монако, но в той ситуации я научился большему, чем по ходу уик-энда в Барселоне. Теперь я точно знаю, что от барьеров лучше держаться подальше (смеётся).

Если вы допустили ошибку в квалификации и должны стартовать позади, избыток мотивации и желание отыграться может сыграть против вас – в моём случае так и произошло. Но это никак не сказалось на моей уверенности в своих силах. Я делал всё, что мог в сложных условиях, но в Монако отыграться всегда было непросто, а на влажной трассе стоит лишь слегка заблокировать колёса и вы становитесь пассажиром.

Я продолжаю адаптироваться к машине, начинаю понимать, как её лучше настраивать – у меня нет опыта в работе с RB12, но он есть у Риккардо. Я наблюдаю за тем, как действует Даниэль, анализирую телеметрию, поскольку в каких-то ситуациях просто не представляю, в каком направлении нужно двигаться при настройке машины.

Я никогда прежде не гонялся в Канаде, а прошлогодние данные почти ничего не дадут, ведь тогда я выступал в другой команде. В Toro Rosso у меня были определённые ориентиры и наработки, а машину Red Bull Racing нужно настраивать совершенно иначе. На самом деле, нужен год, чтобы полностью адаптироваться, получить свой собственный опыт работы с этой машиной».

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, адаптироваться, монако, нужен

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача