Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед этапом в Барселоне Макс Ферстаппен заменил Даниила Квята в Red Bull Racing и выиграл гонку, но за уик-энд в Монако трижды попадал в аварии. В четверг в Канаде самый молодой гонщик Формулы 1 говорил о сделанных выводах…

Макс Ферстаппен: «Конечно, я был расстроен итогами уик-энда в Монако, но в той ситуации я научился большему, чем по ходу уик-энда в Барселоне. Теперь я точно знаю, что от барьеров лучше держаться подальше (смеётся).

Если вы допустили ошибку в квалификации и должны стартовать позади, избыток мотивации и желание отыграться может сыграть против вас – в моём случае так и произошло. Но это никак не сказалось на моей уверенности в своих силах. Я делал всё, что мог в сложных условиях, но в Монако отыграться всегда было непросто, а на влажной трассе стоит лишь слегка заблокировать колёса и вы становитесь пассажиром.

Я продолжаю адаптироваться к машине, начинаю понимать, как её лучше настраивать – у меня нет опыта в работе с RB12, но он есть у Риккардо. Я наблюдаю за тем, как действует Даниэль, анализирую телеметрию, поскольку в каких-то ситуациях просто не представляю, в каком направлении нужно двигаться при настройке машины.

Я никогда прежде не гонялся в Канаде, а прошлогодние данные почти ничего не дадут, ведь тогда я выступал в другой команде. В Toro Rosso у меня были определённые ориентиры и наработки, а машину Red Bull Racing нужно настраивать совершенно иначе. На самом деле, нужен год, чтобы полностью адаптироваться, получить свой собственный опыт работы с этой машиной».

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, адаптироваться, монако, нужен

Читайте также: Перед гоночным уик-эндом в Монако Макс Ферстаппен рассказал прессе о своих ожиданиях, открыто признав, что позиции Red Bull Racing не так сильны, как год назад. Вопрос: К гонке в Барселоне Red Bull Racing подготовила целый комплекс новинок. Команда уже точно представляет, в какой мере это позволило сократить отставание от лидеров, или по-прежнему нужно продолжать работать, чтобы решить эту проблему?Макс Ферстаппен: Конечно, мы должны продолжать работать, ведь другие команды ведут интенсивную модернизацию своих машин. По-моему, это был неплохой шаг вперёд, но я фактически не участвовал в гонке и не могу точно сказать, насколько улучшилось поведение машины. Но до этого у меня были хорошие ощущения – жаль, что моя гонка закончилась буквально через 700 метров после старта. Полагаю, надо подождать с выводами, ведь даже в Монако будет сложно сказать, чего мы добились. После гонки посмотрим, насколько нам удалось продвинуться. Вопрос: В предыдущие три года гонщикам Red Bull удавалось неплохо выступать на этой трассе, поскольку эффективное шасси здесь важнее, чем мощный двигатель. В этот уик-энд вы тоже нацелены на высокий результат, или несовершенства RB13 всё-таки не позволяют на него рассчитывать?Макс Ферстаппен: Скажем так, наши позиции не так сильны, как год назад. Показать такой результат будет сложнее, хотя ничего нельзя предугадать заранее. Мы всегда стараемся добиться максимума, и если мне будет комфортно за рулём, на этой трассе это уже плюс. Вопрос: Эдриан Ньюи сказал, что в прессе был несколько переоценён масштаб обновлений, представленных командой в Барселоне. В какой мере он прав, как вы считаете?Макс...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: В Монако невозможно минимизировать риск

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

Ферстаппен: Я не готов ограничиться одной победой

Ферстаппен: Наша команда хорошо выступает в Сочи

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Макс Ферстаппен: Мне испортили финальную попытку

Макс Ферстаппен: Хотелось бы бороться за победы

Гран При Китая: Хэмилтон - Феттель - Ферстаппен

Ферстаппен: Мы серьёзно уступаем Mercedes и Ferrari

Ферстаппен: Мы должны прибавить во многих областях