Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Перед этапом в Барселоне Макс Ферстаппен заменил Даниила Квята в Red Bull Racing и выиграл гонку, но за уик-энд в Монако трижды попадал в аварии. В четверг в Канаде самый молодой гонщик Формулы 1 говорил о сделанных выводах…

Макс Ферстаппен: «Конечно, я был расстроен итогами уик-энда в Монако, но в той ситуации я научился большему, чем по ходу уик-энда в Барселоне. Теперь я точно знаю, что от барьеров лучше держаться подальше (смеётся).

Если вы допустили ошибку в квалификации и должны стартовать позади, избыток мотивации и желание отыграться может сыграть против вас – в моём случае так и произошло. Но это никак не сказалось на моей уверенности в своих силах. Я делал всё, что мог в сложных условиях, но в Монако отыграться всегда было непросто, а на влажной трассе стоит лишь слегка заблокировать колёса и вы становитесь пассажиром.

Я продолжаю адаптироваться к машине, начинаю понимать, как её лучше настраивать – у меня нет опыта в работе с RB12, но он есть у Риккардо. Я наблюдаю за тем, как действует Даниэль, анализирую телеметрию, поскольку в каких-то ситуациях просто не представляю, в каком направлении нужно двигаться при настройке машины.

Я никогда прежде не гонялся в Канаде, а прошлогодние данные почти ничего не дадут, ведь тогда я выступал в другой команде. В Toro Rosso у меня были определённые ориентиры и наработки, а машину Red Bull Racing нужно настраивать совершенно иначе. На самом деле, нужен год, чтобы полностью адаптироваться, получить свой собственный опыт работы с этой машиной».

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 22:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ферстаппен, адаптироваться, монако, нужен

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона