Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на холодную погоду в четверг, Фернандо Алонсо был позитивен и охотно говорил о перспективах предстоящего уик-энда и планах на будущее…

Вопрос: Фернандо, какую цель вы считаете реальной в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать. Пока я не могу назвать конкретную цель, просто хочу хорошо провести уик-энд. Этап в Канаде станет ещё одним тестом для оценки эффективности нашей машины, ведь здесь совсем иная трасса, чем в Барселоне и Монако, более требовательная к мощности двигателя. Надеюсь, мы сможем пройти в финал квалификации – теперь так должно быть всегда, а в гонке хотелось бы заработать очки.

Вопрос: Вы получите новую версию турбины Honda…
Фернандо Алонсо: Да. Новая турбина не добавит мощности, но должна позволить более эффективно использовать энергию на дистанции. Это больше поможет нам в гонке, чем в квалификации.

Вопрос: Расход топлива здесь очень велик. Для вас это критично?
Фернандо Алонсо: Моторы стали эффективнее, хотя для нас этот вопрос пока окончательно не решен. Команда работает в этом направлении, к тому же здесь у нас будет новое топливо.

Вопрос: Сегодня очень холодно. Не возникнет ли проблем с выводом шин в рабочий диапазон?
Фернандо Алонсо: Прогреть шины будет непросто. В Монако тоже было прохладно, и с этим у многих возникли проблемы, а здесь ещё сложнее – на длинных прямых резина будет остывать. Завтра оценим ситуацию на тренировках, но это касается всех – посмотрим, будет ли у нас больше проблем, чем у соперников.

Вопрос: Год назад вы заявили здесь инженеру по радио, что на этой машине выглядите, как любитель. Насколько серьёзно команде удалось прибавить с тех пор?
Фернандо Алонсо: Мы добились впечатляющего прогресса. Год назад мы были неконкурентоспособны, машина постоянно ломалась, ей не хватало скорости, а сейчас мы можем бороться с соперниками.

На самом деле, сегодня мы в той форме, в которой должны были оказаться год назад, ведь первоначально речь шла о том, чтобы уже в 2017-м участвовать в борьбе за титул.

Вопрос: Сейчас вы считаете эту цель реальной?
Фернандо Алонсо: В следующем году изменится регламент, кто сейчас может знать, как это повлияет на расстановку сил? Для нас новые правила – хороший шанс серьёзно сократить отставание от лидеров. Я знаю, какие успехи сейчас делают в Honda и считаю, что в 2017-м ещё всё возможно.

Что касается моего будущего, летом 2017 года я проанализирую ситуацию и приму решение, так что в ближайшие 12 месяцев не стоит спрашивать меня о продолжении карьеры. Мой контракт действует до конца 2017-го, в следующем году многие изменится – другие машины, широкие шины, большие скорости – всё это должно сделать Формулу 1 ещё более привлекательной. И пилотировать наверняка станет интереснее. Мне не нравится, что сейчас приходится всё экономить – топливо, шины, энергию.

Вопрос: На каких позициях вы могли бы закончить этот сезон?
Фернандо Алонсо: Было бы здорово закончить его сразу за большой тройкой – за Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari, но многие зависит от того, когда команды свернут доработку машин этого года и переключатся на 2017-й. Это может изменить расстановку сил. Мы пока сами точно не знаем, когда сделаем это.

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, мощности, назад

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу