Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на холодную погоду в четверг, Фернандо Алонсо был позитивен и охотно говорил о перспективах предстоящего уик-энда и планах на будущее…

Вопрос: Фернандо, какую цель вы считаете реальной в этот уик-энд?
Фернандо Алонсо: Сложно сказать. Пока я не могу назвать конкретную цель, просто хочу хорошо провести уик-энд. Этап в Канаде станет ещё одним тестом для оценки эффективности нашей машины, ведь здесь совсем иная трасса, чем в Барселоне и Монако, более требовательная к мощности двигателя. Надеюсь, мы сможем пройти в финал квалификации – теперь так должно быть всегда, а в гонке хотелось бы заработать очки.

Вопрос: Вы получите новую версию турбины Honda…
Фернандо Алонсо: Да. Новая турбина не добавит мощности, но должна позволить более эффективно использовать энергию на дистанции. Это больше поможет нам в гонке, чем в квалификации.

Вопрос: Расход топлива здесь очень велик. Для вас это критично?
Фернандо Алонсо: Моторы стали эффективнее, хотя для нас этот вопрос пока окончательно не решен. Команда работает в этом направлении, к тому же здесь у нас будет новое топливо.

Вопрос: Сегодня очень холодно. Не возникнет ли проблем с выводом шин в рабочий диапазон?
Фернандо Алонсо: Прогреть шины будет непросто. В Монако тоже было прохладно, и с этим у многих возникли проблемы, а здесь ещё сложнее – на длинных прямых резина будет остывать. Завтра оценим ситуацию на тренировках, но это касается всех – посмотрим, будет ли у нас больше проблем, чем у соперников.

Вопрос: Год назад вы заявили здесь инженеру по радио, что на этой машине выглядите, как любитель. Насколько серьёзно команде удалось прибавить с тех пор?
Фернандо Алонсо: Мы добились впечатляющего прогресса. Год назад мы были неконкурентоспособны, машина постоянно ломалась, ей не хватало скорости, а сейчас мы можем бороться с соперниками.

На самом деле, сегодня мы в той форме, в которой должны были оказаться год назад, ведь первоначально речь шла о том, чтобы уже в 2017-м участвовать в борьбе за титул.

Вопрос: Сейчас вы считаете эту цель реальной?
Фернандо Алонсо: В следующем году изменится регламент, кто сейчас может знать, как это повлияет на расстановку сил? Для нас новые правила – хороший шанс серьёзно сократить отставание от лидеров. Я знаю, какие успехи сейчас делают в Honda и считаю, что в 2017-м ещё всё возможно.

Что касается моего будущего, летом 2017 года я проанализирую ситуацию и приму решение, так что в ближайшие 12 месяцев не стоит спрашивать меня о продолжении карьеры. Мой контракт действует до конца 2017-го, в следующем году многие изменится – другие машины, широкие шины, большие скорости – всё это должно сделать Формулу 1 ещё более привлекательной. И пилотировать наверняка станет интереснее. Мне не нравится, что сейчас приходится всё экономить – топливо, шины, энергию.

Вопрос: На каких позициях вы могли бы закончить этот сезон?
Фернандо Алонсо: Было бы здорово закончить его сразу за большой тройкой – за Mercedes, Red Bull Racing и Ferrari, но многие зависит от того, когда команды свернут доработку машин этого года и переключатся на 2017-й. Это может изменить расстановку сил. Мы пока сами точно не знаем, когда сделаем это.

Источник: F1News

Четверг 09 Июня 2016 22:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, мощности, назад

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело