Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не раз говорил, что несмотря на отсутствие результатов не жалеет о переходе из Ferrari в McLaren. В интервью телеканалу ESPN испанец объяснил, что привлекает его в работе с командой из Уокинга, и рассказал о приглашении от Red Bull Racing...

Фернандо Алонсо: «Я перешел в McLaren-Honda, чтобы найти мотивацию. В Ferrari у меня была возможность выигрывать гонки и подниматься на подиумы, но не было шанса завоевать титул. Мне нужен был новый вызов – участие в проекте McLaren-Honda. Я понимал, что не обойдётся без трудностей, но их преодоление делает меня счастливым.

Я стал лучше и как гонщик, и как человек. Работая с другими людьми, вы всегда узнаете что-то новое. Философия Ferrari и McLaren достаточно сильно отличаются. Кроме того, японская культура – она другая. Сейчас мы в процессе становления. Быть в центре этих событий – хорошо для меня и моей карьеры, как с точки зрения закаливания характера, так и с точки зрения улучшения навыков пилотирования, поскольку вы постоянно чему-то учитесь.

Вы соглашаетесь на то или иное решение, поскольку на момент принятия считаете его лучшим. Не стоит оглядываться назад. Когда я перешел из Renault в McLaren, я сделал это потому, что мне нужны были перемены. Я выиграл два титула, но прежней мотивации уже не было. Затем я вернулся в Renault, но это был мой выбор, хотя я мог перейти в Red Bull. В тот момент эта была не чемпионская команда, а команда производителя энергетических напитков. Тогда я не мог представить, как всё сложится!

Я не жалею о принятых решениях, поскольку действовал, основываясь на том, что подсказывало мне сердце, и я был доволен выбором. Мне все же больше нравится чувствовать себя счастливым человеком, чем просто иметь дома на два кубка больше».

Говоря о своей будущей карьере, Фернандо Алонсо заявил, что пока не принял решение: «Ничего не ясно. В данный момент я хочу продолжать гоняться, поскольку это моя страсть и, вероятно, единственное, что я умею. Есть и другие занятия, которые я могу открыть для себя, но выступления в гонках – приоритет. Формула 1 останется приоритетом, если машина следующего года мне понравится, и я буду чувствовать себя счастливым. Если нет, то есть и другие гоночные серии. Я много раз говорил, что хотел бы выиграть «24 часа Ле-Мана». Посмотрим.

В Испании я участвую в нескольких проектах, связанных с безопасностью на дорогах. Кроме того, я открыл картинговую школу. Сейчас в ней занимаются около 100 детей от девяти до одиннадцати лет, так что там много работы. Через программу по повышению безопасности на дорогах за последние три месяца прошли 2000 детей – мне есть чем занять свое время, но мне нравится участвовать в подобных проектах.

Если говорить о личной жизни, то было бы здорово завести семью. Если я найду подходящую девушку! Вероятно, это станет моей главной целью после завершения карьеры в Формуле 1. Всю свою жизнь я провел за рулем. Когда моим детям будет три, четыре, пять лет, я смогу научить их чему-то связанному с машинами, но не с теннисом или чем-то еще, поскольку в этих вещах я не разбираюсь.

Было бы здорово, если бы я кому-то смог дать совет в том деле, которое люблю. С другой стороны, у гонщиков непростая жизнь, но если мои дети захотят выступать в Формуле 1, все будет в порядке. Если нет, я не расстроюсь, поскольку Формула 1 не только многое дает вам, но и многого лишает. Есть другие способы получать удовольствие от жизни за пределами Формулы 1».

Четверг 09 Июня 2016 16:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, счастливым

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден