Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не раз говорил, что несмотря на отсутствие результатов не жалеет о переходе из Ferrari в McLaren. В интервью телеканалу ESPN испанец объяснил, что привлекает его в работе с командой из Уокинга, и рассказал о приглашении от Red Bull Racing...

Фернандо Алонсо: «Я перешел в McLaren-Honda, чтобы найти мотивацию. В Ferrari у меня была возможность выигрывать гонки и подниматься на подиумы, но не было шанса завоевать титул. Мне нужен был новый вызов – участие в проекте McLaren-Honda. Я понимал, что не обойдётся без трудностей, но их преодоление делает меня счастливым.

Я стал лучше и как гонщик, и как человек. Работая с другими людьми, вы всегда узнаете что-то новое. Философия Ferrari и McLaren достаточно сильно отличаются. Кроме того, японская культура – она другая. Сейчас мы в процессе становления. Быть в центре этих событий – хорошо для меня и моей карьеры, как с точки зрения закаливания характера, так и с точки зрения улучшения навыков пилотирования, поскольку вы постоянно чему-то учитесь.

Вы соглашаетесь на то или иное решение, поскольку на момент принятия считаете его лучшим. Не стоит оглядываться назад. Когда я перешел из Renault в McLaren, я сделал это потому, что мне нужны были перемены. Я выиграл два титула, но прежней мотивации уже не было. Затем я вернулся в Renault, но это был мой выбор, хотя я мог перейти в Red Bull. В тот момент эта была не чемпионская команда, а команда производителя энергетических напитков. Тогда я не мог представить, как всё сложится!

Я не жалею о принятых решениях, поскольку действовал, основываясь на том, что подсказывало мне сердце, и я был доволен выбором. Мне все же больше нравится чувствовать себя счастливым человеком, чем просто иметь дома на два кубка больше».

Говоря о своей будущей карьере, Фернандо Алонсо заявил, что пока не принял решение: «Ничего не ясно. В данный момент я хочу продолжать гоняться, поскольку это моя страсть и, вероятно, единственное, что я умею. Есть и другие занятия, которые я могу открыть для себя, но выступления в гонках – приоритет. Формула 1 останется приоритетом, если машина следующего года мне понравится, и я буду чувствовать себя счастливым. Если нет, то есть и другие гоночные серии. Я много раз говорил, что хотел бы выиграть «24 часа Ле-Мана». Посмотрим.

В Испании я участвую в нескольких проектах, связанных с безопасностью на дорогах. Кроме того, я открыл картинговую школу. Сейчас в ней занимаются около 100 детей от девяти до одиннадцати лет, так что там много работы. Через программу по повышению безопасности на дорогах за последние три месяца прошли 2000 детей – мне есть чем занять свое время, но мне нравится участвовать в подобных проектах.

Если говорить о личной жизни, то было бы здорово завести семью. Если я найду подходящую девушку! Вероятно, это станет моей главной целью после завершения карьеры в Формуле 1. Всю свою жизнь я провел за рулем. Когда моим детям будет три, четыре, пять лет, я смогу научить их чему-то связанному с машинами, но не с теннисом или чем-то еще, поскольку в этих вещах я не разбираюсь.

Было бы здорово, если бы я кому-то смог дать совет в том деле, которое люблю. С другой стороны, у гонщиков непростая жизнь, но если мои дети захотят выступать в Формуле 1, все будет в порядке. Если нет, я не расстроюсь, поскольку Формула 1 не только многое дает вам, но и многого лишает. Есть другие способы получать удовольствие от жизни за пределами Формулы 1».

Четверг 09 Июня 2016 16:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, счастливым

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело