Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не раз говорил, что несмотря на отсутствие результатов не жалеет о переходе из Ferrari в McLaren. В интервью телеканалу ESPN испанец объяснил, что привлекает его в работе с командой из Уокинга, и рассказал о приглашении от Red Bull Racing...

Фернандо Алонсо: «Я перешел в McLaren-Honda, чтобы найти мотивацию. В Ferrari у меня была возможность выигрывать гонки и подниматься на подиумы, но не было шанса завоевать титул. Мне нужен был новый вызов – участие в проекте McLaren-Honda. Я понимал, что не обойдётся без трудностей, но их преодоление делает меня счастливым.

Я стал лучше и как гонщик, и как человек. Работая с другими людьми, вы всегда узнаете что-то новое. Философия Ferrari и McLaren достаточно сильно отличаются. Кроме того, японская культура – она другая. Сейчас мы в процессе становления. Быть в центре этих событий – хорошо для меня и моей карьеры, как с точки зрения закаливания характера, так и с точки зрения улучшения навыков пилотирования, поскольку вы постоянно чему-то учитесь.

Вы соглашаетесь на то или иное решение, поскольку на момент принятия считаете его лучшим. Не стоит оглядываться назад. Когда я перешел из Renault в McLaren, я сделал это потому, что мне нужны были перемены. Я выиграл два титула, но прежней мотивации уже не было. Затем я вернулся в Renault, но это был мой выбор, хотя я мог перейти в Red Bull. В тот момент эта была не чемпионская команда, а команда производителя энергетических напитков. Тогда я не мог представить, как всё сложится!

Я не жалею о принятых решениях, поскольку действовал, основываясь на том, что подсказывало мне сердце, и я был доволен выбором. Мне все же больше нравится чувствовать себя счастливым человеком, чем просто иметь дома на два кубка больше».

Говоря о своей будущей карьере, Фернандо Алонсо заявил, что пока не принял решение: «Ничего не ясно. В данный момент я хочу продолжать гоняться, поскольку это моя страсть и, вероятно, единственное, что я умею. Есть и другие занятия, которые я могу открыть для себя, но выступления в гонках – приоритет. Формула 1 останется приоритетом, если машина следующего года мне понравится, и я буду чувствовать себя счастливым. Если нет, то есть и другие гоночные серии. Я много раз говорил, что хотел бы выиграть «24 часа Ле-Мана». Посмотрим.

В Испании я участвую в нескольких проектах, связанных с безопасностью на дорогах. Кроме того, я открыл картинговую школу. Сейчас в ней занимаются около 100 детей от девяти до одиннадцати лет, так что там много работы. Через программу по повышению безопасности на дорогах за последние три месяца прошли 2000 детей – мне есть чем занять свое время, но мне нравится участвовать в подобных проектах.

Если говорить о личной жизни, то было бы здорово завести семью. Если я найду подходящую девушку! Вероятно, это станет моей главной целью после завершения карьеры в Формуле 1. Всю свою жизнь я провел за рулем. Когда моим детям будет три, четыре, пять лет, я смогу научить их чему-то связанному с машинами, но не с теннисом или чем-то еще, поскольку в этих вещах я не разбираюсь.

Было бы здорово, если бы я кому-то смог дать совет в том деле, которое люблю. С другой стороны, у гонщиков непростая жизнь, но если мои дети захотят выступать в Формуле 1, все будет в порядке. Если нет, я не расстроюсь, поскольку Формула 1 не только многое дает вам, но и многого лишает. Есть другие способы получать удовольствие от жизни за пределами Формулы 1».

Четверг 09 Июня 2016 16:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, счастливым

Читайте также: Фернандо Алонсо объявил о создании гоночной команды для выступлений в киберспорте. Она будет называться FA Racing и аффилирована с известной испанской киберспортивной командой G2 Esports. Партнёром проекта стала компания Logitech. Как заявлено в ролике о создании команды, цель проекта – «связать два мира в один». Фернандо Алонсо: «С сегодняшнего дня у меня будет профессиональная киберспортивная команда. FA Racing приходит в киберспорт, и я рад этому. Несколько месяцев назад я получил предложение от одного из наших партнёров и подумал, что неплохо было бы связать эти два спорта. Болельщики будут не просто зрителями, а смогут сыграть решающую роль и даже оказаться в моей команде. В каждом из нас есть игрок, а возможности в этой области неограниченны. У нас будет элитная профессиональная команда с лучшими пилотами на платформах Formula 1, rFactor, WFG, iRacing...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

McLaren: Мотор на машине Вандорна не повреждён

Фернандо Алонсо: Мы вновь упустили свой шанс

Алонсо: У нас отличный шанс заработать очки

Алонсо: Надеюсь, мы наконец-то заработаем очки

Вандорн: Сейчас в McLaren никто ни на кого не давит