Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фернандо Алонсо не раз говорил, что несмотря на отсутствие результатов не жалеет о переходе из Ferrari в McLaren. В интервью телеканалу ESPN испанец объяснил, что привлекает его в работе с командой из Уокинга, и рассказал о приглашении от Red Bull Racing...

Фернандо Алонсо: «Я перешел в McLaren-Honda, чтобы найти мотивацию. В Ferrari у меня была возможность выигрывать гонки и подниматься на подиумы, но не было шанса завоевать титул. Мне нужен был новый вызов – участие в проекте McLaren-Honda. Я понимал, что не обойдётся без трудностей, но их преодоление делает меня счастливым.

Я стал лучше и как гонщик, и как человек. Работая с другими людьми, вы всегда узнаете что-то новое. Философия Ferrari и McLaren достаточно сильно отличаются. Кроме того, японская культура – она другая. Сейчас мы в процессе становления. Быть в центре этих событий – хорошо для меня и моей карьеры, как с точки зрения закаливания характера, так и с точки зрения улучшения навыков пилотирования, поскольку вы постоянно чему-то учитесь.

Вы соглашаетесь на то или иное решение, поскольку на момент принятия считаете его лучшим. Не стоит оглядываться назад. Когда я перешел из Renault в McLaren, я сделал это потому, что мне нужны были перемены. Я выиграл два титула, но прежней мотивации уже не было. Затем я вернулся в Renault, но это был мой выбор, хотя я мог перейти в Red Bull. В тот момент эта была не чемпионская команда, а команда производителя энергетических напитков. Тогда я не мог представить, как всё сложится!

Я не жалею о принятых решениях, поскольку действовал, основываясь на том, что подсказывало мне сердце, и я был доволен выбором. Мне все же больше нравится чувствовать себя счастливым человеком, чем просто иметь дома на два кубка больше».

Говоря о своей будущей карьере, Фернандо Алонсо заявил, что пока не принял решение: «Ничего не ясно. В данный момент я хочу продолжать гоняться, поскольку это моя страсть и, вероятно, единственное, что я умею. Есть и другие занятия, которые я могу открыть для себя, но выступления в гонках – приоритет. Формула 1 останется приоритетом, если машина следующего года мне понравится, и я буду чувствовать себя счастливым. Если нет, то есть и другие гоночные серии. Я много раз говорил, что хотел бы выиграть «24 часа Ле-Мана». Посмотрим.

В Испании я участвую в нескольких проектах, связанных с безопасностью на дорогах. Кроме того, я открыл картинговую школу. Сейчас в ней занимаются около 100 детей от девяти до одиннадцати лет, так что там много работы. Через программу по повышению безопасности на дорогах за последние три месяца прошли 2000 детей – мне есть чем занять свое время, но мне нравится участвовать в подобных проектах.

Если говорить о личной жизни, то было бы здорово завести семью. Если я найду подходящую девушку! Вероятно, это станет моей главной целью после завершения карьеры в Формуле 1. Всю свою жизнь я провел за рулем. Когда моим детям будет три, четыре, пять лет, я смогу научить их чему-то связанному с машинами, но не с теннисом или чем-то еще, поскольку в этих вещах я не разбираюсь.

Было бы здорово, если бы я кому-то смог дать совет в том деле, которое люблю. С другой стороны, у гонщиков непростая жизнь, но если мои дети захотят выступать в Формуле 1, все будет в порядке. Если нет, я не расстроюсь, поскольку Формула 1 не только многое дает вам, но и многого лишает. Есть другие способы получать удовольствие от жизни за пределами Формулы 1».

Четверг 09 Июня 2016 16:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, mclaren, счастливым

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно