Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

В Канаде на силовых установках Honda появятся модернизированные турбины, но поскольку это повлечёт только третью замену этих узлов, гонщики McLaren не будут оштрафованы. На пресс-конференции в четверг Дженсон Баттон рассказал о прогрессе команды.

Дженсон Баттон: «Нам потребуется время, чтобы стать конкурентоспособными и бороться за более высокие результаты, но мы прогрессируем, и это видно. Многим покажется, что канадская трасса не подходит нашей машине, но, по-моему, всё должно быть в порядке. Мы привезли сюда несколько новинок – ничего радикального, но это должно нам помочь.

Машина должна быть весьма эффективной. Вместе с Honda в Exxon Mobil много работают с топливом, так что у нас есть некоторые новинки и в этой области – это также будет способствовать повышению скорости. В общем, мы настроены позитивно.

Меня постоянно спрашивают, на что может претендовать команда, и когда мы станем конкурентоспособными. Мы испытываем огромный прессинг, но в самом коллективе хорошая атмосфера, мы понимаем, какие позиции занимаем, и знаем, что прогрессируем. У нас с Фернандо богатый опыт, мы многое даём команде и помогаем выбрать направление развития. Кроме того, в Уокинге готовится много технических новинок.

Как и остальные команды, McLaren стремится к более высоким результатам, а это нелегко. Мне кажется, все в одинаковой ситуации. Из-за будущих перемен в правилах перераспределяются усилия, направленные на доработку машины этого года и подготовку к следующему сезону. Но я доволен нашим прогрессом.

В большинстве случаев нам удаётся раскрыть потенциал машины – сейчас это главное. McLaren по-прежнему уступает в скорости, но всё наладится – это только вопрос времени. Такая работа всегда требует намного больше времени, чем хотелось бы».

Пятница 10 Июня 2016 05:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: дженсон, баттон, позитивно, mclaren

Читайте также:  Пилот «Макларена» Дженсон Баттон, который в 2017 году уступит место в болиде Стоффелю Вандорну, признался, что мечтал получить возможность выступать за «Феррари».«Если бы это была правильная ситуация, то да, конечно, я бы хотел гоняться за «Феррари». Когда я пришёл в Формулу-1, то было три команды, за которые я хотел гоняться: «Уильямс», «Феррари» и «Макларен», и в двух из них мне довелось выступать. В какой-то момент была возможность (перейти в «Феррари»), но я решил, что лучше остаться в «Макларене», — приводит слова Баттона Top Gear.
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон: В пятницу было много проблем

McLaren представляет сотрудников: Дженсон Баттон

Дженсон Баттон: Это вовсе не конец – это новое начало

Баттон: Я не мог забыть, как пилотировать в дождь

Баттон: наша задача — попасть в третий сегмент квалификации

Баттон: У меня много воспоминаний об Интерлагосе

Дженсон Баттон: У нас больше вариантов стратегии

Баттон: в этом году трасса в Мексике должна быть для «Макларена» одной из лучших

Баттон: Этап в Абу-Даби будет особенно эмоциональным

Баттон: Поправки продиктованы здравым смыслом