Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Составы команд в 2017 году могут существенно измениться, поскольку у целого ряда гонщиков в конце этого сезона истекают контракты.

Нико Росберг пока не продлил договорённости с Mercedes, будущее Кими Райкконена в Ferrari под вопросом, и на вакансию в Скудерии, которая теоретически может появиться, претендуют несколько пилотов, один из которых – Даниэль Риккардо, разочарованный действиями команды Red Bull Racing в двух предыдущих Гран При.

Также стоит упомянуть, что вновь, в очередной уже раз, ходят слухи, что Дженсон Баттон готов завершить карьеру в McLaren, и что в Renault также вполне могут произойти кадровые подвижки. В общем, можно предвидеть, что перестановок будет немало.

Нико Росберг не торопится продлевать контракт с Mercedes, хоть и уверяет, что не прочь продолжить сотрудничество с чемпионской командой, но его недавняя реплика заставляет задуматься: «Мне очень комфортно в Mercedes, однако посмотрим, что нам готовит будущее».

Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда недавно дал понять, что хотел бы поскорее прояснить ситуацию, что вполне объяснимо, поскольку поговаривают о возможном интересе Росберга к Ferrari. Кстати, интересы прошлогоднего вице-чемпиона мира на переговорах с командами представляет Герхард Бергер.

Считается, что Росберга готов заменить молодой немецкий гонщик и резервист Mercedes Паскаль Верляйн, в этом сезоне дебютировавший в Формуле 1 в составе Manor, однако Тото Вольфф, глава гоночного подразделения штутгартского концерна в прошлом месяце высоко отзывался о Фернандо Алонсо, чей контракт с McLaren, впрочем, истекает только через год.

Кими Райкконен трижды поднимался на подиум в первых шести гонках этого сезона – столько же раз он финишировал в первой тройке за весь прошлый год. Однако финн выступает несколько нестабильно, допускает ошибки в квалификации, и весьма неудачно отработал в Монако, что даёт почву для слухов о его приближающейся отставке. Впрочем, эти разговоры шли и год назад, и два года назад.

В список возможных кандидатов на его место в Ferrari имеет смысл включить Росберга, Риккардо, Валттери Боттаса, выступающего за Williams, а также Серхио Переса, гонщика Force India. Однако не стоит сбрасывать со счетов и Романа Грожана, весьма неплохо справляющегося с делом в новой американской команде Haas.

Вряд ли в Ferrari станут принимать какие-либо кадровые решения в ближайшие месяцы, но чаще всего эта команда делает заявления о составе в дни сентябрьского Гран При Италии в Монце. Однако если Райкконен продолжит регулярно подниматься на подиум и выступать достаточно убедительно, то не исключено, что контракт с ним будет продлён ещё на сезон, особенно учитывая его хорошие отношения с Себастьяном Феттелем.

По словам руководителя Red Bull Racing Кристиана Хорнера, договорённости с Даниэлем Риккардо и Максом Ферстаппеном носят долгосрочный характер. Однако австралиец недоволен тем, что в Монако он лишился верной победы из-за ошибки команды, причём, в Барселоне у него тоже были шансы на первое место, если бы не сомнительные тактические решения, с которыми, кстати, он не был согласен. В итоге на испанском этапе чемпионата сенсационную победу одержал Ферстаппен, для которого это была вообще первая гонка в составе Red Bull Racing.

С другой стороны, команда из Милтон-Кинса прогрессирует на глазах, и шансы Риккардо добиться успеха за рулём её машины вполне реальные, так что далеко не факт, что он всерьёз намерен с ней расстаться – если только не получит соблазнительное предложение от Ferrari. Но если австралиец всё-таки уйдёт из Red Bull, не исключено, что его место займёт Карлос Сайнс – если испанский гонщик будет убедительно смотреться на фоне Даниила Квята, недавно вернувшегося в Toro Rosso.

В Монако гоночный директор McLaren Эрик Булье заявил, что руководство команды ещё даже не начинало вести переговоры с гонщиками по поводу следующего года, да и Дженсон Баттон уверяет, что пока не думал на эту тему. Но замена ему уже готова – это перспективный молодой бельгиец Стоффель Вандорн, весьма достойно дебютировавший в Гран При Бахрейна, где он заменил травмированного Фернандо Алонсо. Причём, там ему удалось опередить Дженсона в квалификации и заработать для команды первое очко в этом сезоне.

Фелипе Масса недавно заявил, что уже начал переговоры о новом контракте, и основания для этого есть: он единственный гонщик, кому удалось заработать очки во всех шести гонках сезона. Скорее всего, 35-летний бразилец хотел бы остаться в Williams, несмотря на то, что в этом году эта команда находится не в лучшей форме.

Валттери Боттас выступает в Williams с 2013 года, и прошлым летом было много разговоров о том, что он может перейти в Ferrari, но, как известно, в Маранелло предпочли продолжить работать с другим финским гонщиком. Боттас тогда, похоже, был несколько разочарован, но даже если стремление перейти в какую-либо из топ-команд у него осталось, его текущие результаты не слишком впечатляют, поэтому вряд ли сейчас к нему есть повышенный интерес.

Если говорить об остальных 12-ти гонщиках таких команд, как Renault, Force India, Toro Rosso, Sauber, Haas и Manor, то контракт на следующий год есть только у Нико Хюлкенберга, для которого это будет уже пятый сезон в основном составе команды Виджея Мальи.

В любом случае, перестановок ожидается много, и не исключено, что свою роль сыграет и такой фактор, как новый технический регламент, вступающий в силу в следующем году. Впрочем, какое влияние он окажет, однозначно сказать сложно: с одной стороны, команды могут сделать ставку на опытных гонщиков, которым будет проще осваивать новые машины и адаптироваться к работе с широкой резиной. С другой, не исключён и иной сценарий: кому-то из ветеранов Формулы 1 не захочется этим заниматься, и тогда могут появиться вакансии, которые откроют дорогу для молодых гонщиков.

Источник: F1News

Среда 08 Июня 2016 13:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, mercedes, риккардо, контракт

Читайте также: Британский эксперт Марк Хьюз рассуждает о том, в чем Ferrari обвинила Pirelli, и к каким последствиям это может привести. Статус монопольного поставщика резины командам Формулы 1 имеет много плюсов, ведь вы участвуете в чемпионате глобального масштаба, и к вашему бренду постоянно приковано внимание; кроме того, вас не смогут опередить конкуренты из другой шинной компании, а поскольку нет необходимости заниматься дорогостоящими исследовательскими программами, неизбежными в условиях «шинных войн», то расходы можно без особых проблем удерживать на приемлемом уровне. Если о минусах, то основной, вероятно, связан с тем, что когда всё идёт нормально, вас просто не замечают, но если с резиной что-то не так, вся вина ложится на вас. Более того, когда вы вносите в шины какие-то изменения, ждите обвинений в том, что вы подыгрываете одной из команд, чтобы насолить другой. Именно в такой ситуации оказалась Pirelli в дни испанского гоночного уик-энда, когда впервые применялись шины с более тонким рабочим слоем беговой дорожки, что было сделано, чтобы избежать эффекта пузырения. Но так совпало, что в Барселоне Mercedes вернула себе былую форму, а Ferrari вдруг сдала позиции. Пузырение проявляется на внешних краях шин в связи с продолжительными нагрузками в быстрых поворотах, когда резина находится под действием очень мощной прижимной силы. Рабочий слой нагревается, тепло аккумулируется, и после определённого температурного порога начинается пузырение. Сочетание высокого уровня сцепления и минимальной деградации, характерного для нового асфальта Барселоны, только усугубляет ситуацию. Поскольку деградация...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Барселоне

В Ferrari установили зеркала на Halo

Марко: Макс должен понять, что иногда надо уступать

Лео Турини вспоминает победы Шумахера в Барселоне...

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

Маркионне: У машины Ferrari прекрасный потенциал

Гран При Азербайджана: Элементы силовых установок

Минарди: Даниэль Риккардо отлично подошел бы Ferrari

Лео Турини об отставании Mercedes

Кими Райкконен посетил завод Ferrari