Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Многие гонщики считают Гран При Канады одной из любимых гонок, и Себастьян Феттель – не исключение. В традиционном превью этапа немецкий гонщик, а также главный моторист Ferrari Маттиа Бинотто рассказали об особенностях монреальской трассы.

Себастьян Феттель: «Монреаль – отличное место. Здорово, что мы выступаем в Канаде! Эта гонка нравится всем пилотам и болельщикам.

Там отличная трасса! Ее особенность в том, что это не настоящий автодром – трасса сочетает элементы городской и стационарной, но в результате она получилась очень интересной и сложной для тормозов. Победа в этом Гран При приносит огромную радость, так что мы максимально выложимся, чтобы добиться этого результата.

Ограждения расположены близко к трассе, при этом на выезде из последней шиканы находится известная "стена чемпионов", контакта с которой не удалось избежать и мне. Не хотелось бы повторить этот опыт. Монреальское кольцо с его жесткими торможениями и быстрыми сменами направлений - одна из моих любимых трасс старой школы.

Очень важно вовремя тормозить и правильно проходить повороты. Это непростая трасса не только для гонщика, но и для машины, в частности, для тормозов и резины, поскольку постоянно приходится сбрасывать скорость, а затем снова разгоняться, так что там очень важен хороший разгон».

Маттиа Бинотто: «Следующий этап чемпионата пройдет в Канаде на трассе имени Жиля Вильнева. Это одна из самых интересных гонок в сезоне. Как и в Монце, Спа и на других подобных трассах, ключевую роль в Монреале играет мощность двигателя. Здесь есть длинные прямые, небольшая шпилька и шиканы, где важен хороший разгон, так что двигатель должен раскручиваться до максимальных оборотов.

Надо учитывать переменчивую погоду, а также высокую вероятность появления автомобиля безопасности, поскольку иногда машины сталкиваются и врезаются в ограждения. Здесь есть жесткие торможения, так что тормоза испытывают высокую нагрузку. Кроме того, высокий расход топлива также может вызвать проблемы. Благодаря всему этому, гонка получается очень интересной, поскольку на старте никогда не знаешь, чем всё закончится.

Старт-финишной прямой предшествует ещё один прямой отрезок, очень длинный: на выходе из медленной шпильки вы увеличиваете скорость, переключая передачи. Это довольно интересный участок в плане работы двигателя, и он отлично подходит для обгона. Вы ускоряетесь, развиваете максимальную скорость и стараетесь опередить соперника. Именно здесь можно сравнить мощность двигателей разных производителей.

Гибридная система и работа с ERS играют важную роль, поскольку на этой прямой нужно использовать всю мощность силовой установки, а затем эффективно накапливать энергию на остальных отрезках, чтобы полностью зарядить батарею перед выходом из шпильки и ускорением на прямой».

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 17:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: трасса, прямой, феттель, скорость

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA