Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чарли Уайтинг, директор гонок и делегат FIA по вопросам безопасности, с очередным визитом посетил Баку, чтобы проинспектировать готовность городской трассы к приёму Гран При Европы, запланированного на 17 – 19 июня.

Уайтинг и сопровождавшие его эксперты ещё раз проверили качество Baku City Circuit и все объекты инфраструктуры, после чего дали высокую оценку увиденному.

«Я оценил тот огромный объём работ, что был проделан со времени моего предыдущего визита, – сказал Уайтинг. – Я приятно удивлён, видя, в какой стадии готовности находится трасса. Мы провели 4 или 5 часов, обходя трассу и изучая каждый её участок. В целом должен сказать, что всё построено в соответствии с самыми высокими стандартами, и лично я с удовольствием приеду сюда вновь на следующей неделе».

На Baku City Circuit успешно завершены все необходимые подготовительные работы, но организаторы азербайджанского этапа чемпионата продолжают трудиться, занимаясь оставшимися вопросами, чтобы к 16 июня гарантировано разобраться со всеми деталями.

Сооружение комплекса боксов, здания дирекции гонки, помещений, в которых будут базироваться команды уже закончено, и в настоящее время там идёт установка всего необходимого технического оборудования.

По всей длине трассы уложен последний слой специального гоночного асфальта, почти на 95% завершены работы, связанные с установкой ограждений. Между 14-м и 16-м июня улицы, примыкающие к Baku City Circuit будут окончательно перекрыты, и в эти дни будет проведён финальный этап подготовки, включающий нанесение специальной гоночной разметки.

Восемь из девяти трибун для зрителей уже возведены, на этой неделе закончится сооружение главой трибуны «Апшерон», рассчитанной на 5 тысяч зрителей. Также полным ходом идёт обустройство зоны Formula 1 Village, расположенной вдоль приморского бульвара.

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, circuit, чарли, ность

Читайте также: На каждом этапе после пятничных тренировок проходит брифинг гонщиков с Чарли Уайтингом, на котором обсуждаются различные события на трассе. Обычно темы обсуждений закрыты для публики, но новые владельцы чемпионата из Liberty Media решили публиковать короткие репортажи с брифингов. Накануне появился ролик о брифинге в Сузуке, где гонщики обсуждали с Чарли Уайтингом события Гран При Малайзии. В частности Льюис Хэмилтон обратил внимание на то, что после столкновения с Лэнсом Строллом Себастьян Феттель не оставил руль в машине, а забрал его с собой. Обычно за подобные действия гонщиков штрафуют, но Уайтинг объяснил, почему не стали наказывать Феттеля. Чарли Уайтинг: «Себастьян действительно забрал с собой руль, но мы придерживались здравого смысла и не стали предпринимать никаких действий. Во-первых, гонка уже финишировала, а во-вторых, маршалам не нужен был руль при эвакуации машины. Учитывая обстоятельства, я посчитал, что нет причин сообщать об этом стюардам». После этого гонщики принялись обсуждать уже самого Хэмилтона. Роман Грожан спросил, можно ли после финиша отстегивать ремни безопасности, чтобы поприветствовать публику, как это сделал Льюис в Малайзии. Завязалась дискуссия, по итогам которой Уайтинг заявил, что гонщики не должны расстегивать ремни безопасности, но могут их ослабить. В качестве аргумента Уайтинг привел столкновение Феттеля и Стролла. Чарли Уайтинг: «Я не думаю, что вы должны расстегивать ремни, поскольку не считаю это правильным. Полагаю, все видели, что может произойти на круге возвращения в боксы, поэтому я считаю это плохой практикой. Мне показалось, что Льюис...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уайтинг: Новая машина Ф2 не станет заметно быстрее

Себастьян Феттель под огнём критики

Уайтинг: Если погода не улучшится, тренировки не будет

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность