Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чарли Уайтинг, директор гонок и делегат FIA по вопросам безопасности, с очередным визитом посетил Баку, чтобы проинспектировать готовность городской трассы к приёму Гран При Европы, запланированного на 17 – 19 июня.

Уайтинг и сопровождавшие его эксперты ещё раз проверили качество Baku City Circuit и все объекты инфраструктуры, после чего дали высокую оценку увиденному.

«Я оценил тот огромный объём работ, что был проделан со времени моего предыдущего визита, – сказал Уайтинг. – Я приятно удивлён, видя, в какой стадии готовности находится трасса. Мы провели 4 или 5 часов, обходя трассу и изучая каждый её участок. В целом должен сказать, что всё построено в соответствии с самыми высокими стандартами, и лично я с удовольствием приеду сюда вновь на следующей неделе».

На Baku City Circuit успешно завершены все необходимые подготовительные работы, но организаторы азербайджанского этапа чемпионата продолжают трудиться, занимаясь оставшимися вопросами, чтобы к 16 июня гарантировано разобраться со всеми деталями.

Сооружение комплекса боксов, здания дирекции гонки, помещений, в которых будут базироваться команды уже закончено, и в настоящее время там идёт установка всего необходимого технического оборудования.

По всей длине трассы уложен последний слой специального гоночного асфальта, почти на 95% завершены работы, связанные с установкой ограждений. Между 14-м и 16-м июня улицы, примыкающие к Baku City Circuit будут окончательно перекрыты, и в эти дни будет проведён финальный этап подготовки, включающий нанесение специальной гоночной разметки.

Восемь из девяти трибун для зрителей уже возведены, на этой неделе закончится сооружение главой трибуны «Апшерон», рассчитанной на 5 тысяч зрителей. Также полным ходом идёт обустройство зоны Formula 1 Village, расположенной вдоль приморского бульвара.

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 16:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: уайтинг, circuit, чарли, ность

Читайте также: В пятницу на брифинге пилотов Себастьян Феттель был вынужден выслушать немало критики в свой адрес за то, что в Шанхае он произвольно расположил машину на стартовой позиции, сместив её почти на метр влево. Как объяснил потом гонщик Ferrari, он так поступил, поскольку хотел добиться более хорошего сцепления и не думал о каких-то последствиях, поскольку примерно так же действовал Даниэль Риккардо на старте прошлогоднего Гран При Японии, и тогда никаких санкций не было. Формально австралийца действительно не оштрафовали, но тот эпизод разбирался на брифинге пилотов на следующем этапе чемпионата, прошедшем в Остине. И тогда Чарли Уайтинг, директор гонок FIA, специально зачитал соответствующие положения правил, суть которых в том, что гонщик должен сделать всё от него зависящее, чтобы занять стартовую позицию. Но есть нюанс: нигде точно не сформулировано, что такое стартовая позиция, допустимо ли смещаться в ту или иную сторону, а если да, то насколько. «Теоретически машина находится на стартовой позиции, если на ней находится хотя бы одно колесо, – приводит слова Энди Стивенсона, менеджера команды Force India, немецкий Auto Motor und Sport. – Хотя, разумеется, тот, кто писал правила, не предполагал подобных трактовок». В Бахрейне Себастьян Феттель был вынужден в течение 22 минут выслушивать осуждающие речи Льюиса Хэмилтона, Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, которые требовали от Чарли Уайтинга разъяснений, почему немец не был оштрафован. И значит ли это, что в будущем каждый имеет право располагать свою машину на старте достаточно произвольно? На второй вопрос директор гонок FIA ответил отрицательно, поскольку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Феттель: Я рад, что Чарли Уайтинг принял мои извинения

Чарли Уайтинг высоко оценил готовность Baku City Circuit

Уайтинг: Проблемы Хэмилтона – ненормальное явление

Уайтинг провёл очередную инспекцию трассы в Баку

Чарли Уайтинг: Ограничения не повлияют на безопасность

Уайтинг: Мы – полиция, а приговор выносит суд

Уайтинг: Финальная инспекция – лишь формальность

Чарли Уайтинг: Работы в Баку идут по плану

Чарли Уайтинг: Мне очень повезло с работой

FIA ввела послабления в использовании CFD