Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Red Bull нередко проводит демонстрационные заезды машин Формулы 1 в разных уголках планеты, в том числе, в весьма экзотических местах, но, как ни странно, уже более десяти лет команда ничего подобного не устраивала в Шотландии. И это несмотря на то, что в составе Red Bull Racing долго выступал уроженец тех мест Дэвид Култхард, который по-прежнему продолжает активно с ней сотрудничать.

Но когда в чемпионате наступит летний перерыв, упущение будет исправлено: в первый уик-энд августа в Шотландском выставочном центре в Глазго в рамках масштабного фестиваля скорости «Зажигание» (Ignition Festival) Култхард проведёт несколько заездов на RB7, чемпионской машине 2011 года.

Впрочем, гоночную программу Red Bull будет представлять не только он: сначала, 5-го августа, за руль сядет 18-летний бразилец Серхио Сетте Камара, в настоящее время выступающий в европейской Формуле 3 – в апреле он уже проводил демозаезды на испанской трассе в Арагоне.

А 6-го и 7-го августа его сменит Култхард, победитель 13-ти Гран При, которому на родине обеспечен очень тёплых приём. Также мастерство управления автомобилем продемонстрирует ветеран шотландского автоспорта Джимми Макрэй, отец знаменитого гонщика Колина Макрэя, чемпиона мира по ралли 1995 года, причём он будет выступать на Subaru Impreza своего сына, на которой тот выиграл титул.

В программу фестиваля включены и демонстрационные заезды суперкаров, пилотировать которые будет загадочный Стиг, герой популярного телешоу Top Gear.

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 15:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: култхард, глазго, августа, фестивале

Читайте также: Дэвид Култхард, бывший гонщик Формулы 1, а ныне комментатор британского телеканала Channel 4, полагает, что Льюис Хэмилтон может завершить карьеру после 2020 года. «По-моему, его должна посещать такая мысль. Я думаю, что он будет выступать до 2020-го, а это последний год, когда ещё будет действовать текущий Договор Согласия, – заявил шотландец в эфире BBC Radio 2. – Но велика вероятность, что после 2020-го он может выпустить первый альбом своих песен, над которым сейчас работает». Когда Култхарда спросили, с кем из молодых британских гонщиков можно связывать надежды на будущее после ухода Хэмилтона из Mercedes, он предположил, что больше всего шансов у Джорджа Рассела: «Рассел – резервный гонщик Mercedes, у него есть и мастерство, и талант, и потенциал. Конечно, только время покажет, будет ли этот потенциал реализован, но мне кажется, что к этому гонщику стоит присмотреться». Рассуждая о том, что может измениться в жизни Хэмилтона после завершения карьеры в Формуле 1, Култхард поделился воспоминаниями о том периоде жизни, когда он сам был в такой ситуации: «Реальность состоит в том, что вы перестаёте гонять со скоростями за 300 км/ч, тормозить в последний момент перед поворотом, чтобы пройти его на 250 км/ч. А всё это даёт мощный заряд адреналина. Не могу сказать, что мне этого не хватает, но я с головой окунулся в бизнес и работу на телевидении. В течение целого года я даже близко не мог подойти к дверям тренажёрного зала, ведь до этого на протяжении 20 лет жизни постоянно занимался физической подготовкой. Я засыпал и просыпался, думая о Формуле 1. В мире автоспорта царят очень эгоистичные нравы, если ты занимаешься гонками...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Култхард: Льюису и Mercedes придётся искать компромисс

Култхард: Боттас должен продолжать верить в себя

Култхард: Публике нужно всё объяснять прямо и честно

Дэвид Култхард о своих первых машинах...

Култхард: Решение Нико напомнило мне о Хаккинене

Култхард: Здорово, что всё решится только в Абу-Даби

Култхард примет участие в фестивале скорости в Глазго

История человека в юбке. Как Култхард дошёл до Формулы-1

Дэвид Култхард примет участие в демозаездах в Омане

Култхард: уход Баттона из Формулы-1 не станет большим сюрпризом