Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2017 году Формулу 1 ждут серьёзные перемены технического регламента, в значительной степени они коснутся шин, однако президент компании Pirelli Марко Тронкетти Провера уверен, что подготовка к следующему сезону не вызовет сложностей. В Монако итальянские шинники уже представили опытные образы новой резины: в соответствии с новым регламентом, ширина передних составляет 305 мм, задних – 405 мм.

Марко Тронкетти Провера: «Перемены очень серьезные, но довольно интересные для нас с технологической точки зрения. Все активно участвуют в этой работе и хотят добиться максимальной эффективности, а такие шины могут дать отличный результат.

Чтобы отыграть несколько десятых секунды, надо очень многое изменить в машине и в двигателе, тогда как эта резина позволит повысить скорость машины на несколько секунд – это говорит о важной роли шин. Только они обеспечивают контакт с трассой, но теперь нужно определиться с самой машиной.

Шины для следующего года выглядят внушительно, они создают впечатление мощности, а уже первые тесты в аэродинамической трубе подтвердили, что результат может быть невероятным, и, надеюсь, нас ждёт много интересного.

Сейчас обмен информацией стал более прозрачным – это всем упрощает жизнь. Скажем так: раньше было сложно получить полную картину использования резины. Но благодаря нашей договоренности с FIA и FOM мы получили то, что нам надо, в основном в плане тестов. Теперь мы сможем выполнить поставленную задачу.

Pirelli – единственный поставщик в Формуле 1, которому мешали проводить тесты. Чтобы вы получили общее представление, я хочу сказать, что, разрабатывая новую модель дорожных шин, мы два или три года работаем с нашими клиентами и проводим от 20 до 25 тестов. И это речь об обычных легковых автомобилях, которые ездят по улицам. В Формуле 1 мы добивались максимальной эффективности при полном отсутствии тестов. Теперь мы вернулись к привычной ситуации. Благодаря нормальному обмену информацией, мы знаем, что можем добиваться результатов».

Глава Pirelli добавил, что в этой работе им помогли встречи с гонщиками, одна из которых прошла весной в штаб-квартире компании в Милане: «Это помогло и нам, и гонщикам. Мы могли нормально обменяться информацией. Раньше у нас не было возможности общаться непосредственно с пилотами, но теперь по договоренности со всеми командами мы регулярно с ними встречаемся и объясняем, что происходит. Прогресс очевиден, да и та встреча была очень позитивной».

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 14:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: провера, серьезные, перемены, pirelli

Читайте также: Президент компании Pirelli Марко Тронкетти Провера надеется, что на определённой стадии испытаний новой резины, предназначенной для 2017 года, в Mercedes привлекут к работе Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Три команды – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing – сотрудничают со специалистами Pirelli, которые ведут разработку более широких шин, и пока на тестах используются прошлогодние машины, адаптированные к требованиям технического регламента, вступающего в силу в следующем сезоне. Но если в Ferrari поручают эту работу гонщикам основного состава Себастьяну Феттелю и Кими Райкконену, то от Mercedes в шинных тестах принимал участие Паскаль Верляйн, выступающий в чемпионате за Manor, но также являющийся резервным пилотом заводской команды штутгартского концерна. Верляйн работал в начале прошлой недели на автодроме Поль Рикар на юге Франции. В августе в Red Bull откомандировали на такие тесты Себастьена Буэми, бывшего гонщика Toro Rosso, действующего чемпиона Формулы E. В Pirelli с самого начала дали понять, что хотели бы работать с гонщиками, выступающими в Формуле 1 в настоящее время, и хотя Верляйн соответствует этому требованию, Провера надеется, что Тото Вольфф изменит свою позицию, поскольку, по словам директора Mercedes Motorsport, «в настоящее время не планируется привлекать к тестам Хэмилтона и Росберга». «Команды совершают ошибку, если не отправляют на такие тесты гонщиков основного состава, - заявил он. – Ferrari предоставила нам своих лучших пилотов, и я надеюсь, что так поступят и остальные. Наш приоритет – работать с лучшими. Скорости растут, поэтому доверять работу на тестах нужно именно лучшим. Они смогут почувствовать все нюансы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Провера: Перемены серьезные, но довольно интересные

Провера: Экклстоун не раз предлагал нам вернуться

Провера: В проблемах с шинами нет вины Pirelli

Марко Тронкетти Провера: Экклстоун доволен нашей работой

Тронкетти Провера надеется оправдать ожидания команд

В Pirelli постарались уравнять возможности команд

Провера: "FIA стремится облегчить нам жизнь"

Провера: Перемены серьезные, но довольно интересные

У Джина Хааса самые серьёзные намерения

Нико Росберг: В 2014-м я хочу добиться успеха