Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, успешно провел этап Формулы 4 на Лаузицринге в минувший уик-энд – молодой пилот выиграл обе субботние гонки, стартовав с поула, а в воскресной финишировал шестым.

Гонки молодежной серии проходили в рамках третьего этапа чемпионата DTM. Бывший пилот Формулы 1 Тимо Глок, ныне выступающий в этой немецкой кузовной серии, по ходу уик-энда внимательно наблюдал за выступлениями Мика, после чего дал свою оценку молодому гонщику.

«Ещё когда Мик выступал в картинге, мне казалось, что он очень похож на Михаэля, – приводит слова Тимо Глока швейцарский Speedweek. – Я тогда подумал, что если он наденет красный шлем, то его точно можно будет перепутать с Михаэлем. Сходство просто поразительное.

У Мика такая же посадка за рулем, как и у отца, и у него взгляд Михаэля. Кажется, что он не замечает соперников вокруг и видит только цель, к которой стремится. В нем есть качества, присущие Михаэлю. Мик – невероятно стабильный и очень уравновешенный гонщик. Я надеюсь, в будущем он сможет не только сохранить, но и развить эти качества.

Он второй год выступает в Формуле 4. Видно насколько серьезного прогресса он добился по сравнению с прошлым сезоном. Люди из его окружения приняли верное решение, и они будут до конца следовать выбранному пути. Это правильный подход. Его следующим шагом должен стать переход в Формулу 3. Ему предстоит преодолеть долгий путь, однако у него есть все необходимые качества. Посмотрим, как он проявит себя за рулем более мощных машин – нужно дать ему время.

Мик должен продолжать оставаться спокойным настолько, насколько это возможно. В данный момент он полностью расслаблен, что помогает ему не обращать внимания на прессинг».

Когда на Лаузицринге журналисты спросили у самого Мика, как он видит свою дальнейшую карьеру, молодой гонщик заявил: «Конечно, следующим шагом должен стать переход в Формулу 3, поскольку в этом чемпионате очень высокий уровень конкуренции».

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 13:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: михаэля, качества, шумахер, шагом

Читайте также: Сабине Кем, менеджер Михаэля Шумахера, редко даёт интервью, но сделала исключение для агентства RedaktionsNetzwerk Deutschland, рассказав о том, почему она так активно защищает частную жизнь семикратного чемпиона мира от чьих бы то ни было посягательств. После драматичного происшествия во французских Альпах 29 декабря 2013 года Шумахер пропал из поля зрения общественности, и с тех пор заявления от имени его семьи делает только Кем. «Я очень хорошо помню тот день, – сказала она. – Я была у моих родителей, перед этим мы отмечали Рождество, и мне позвонил французский журналист, сказав, что с Михаэлем Шумахером произошёл несчастный случай. Я поняла, что ситуация серьёзная, и на следующее утро была в госпитале в Гренобле». Там Сабине сама оказалась в крайне сложном положении, поскольку ей пришлось взять под контроль прессу, чей повышенный интерес к происходившему был вполне объясним: «Давление со стороны прессы было очень сильным. Журналисты со всего мира фактически прописались в Гренобле и каждый день отправляли своим изданиям репортажи, иногда даже ведя их в прямом эфире. Атмосфера была очень напряжённая, всех их охватил охотничий азарт. Один из журналистов даже переоделся священником, другой пытался выдать себя за отца Михаэля. Персонал госпиталя не сразу разобрался, кто эти люди на самом деле. Так что время было тяжёлое». Не все понимают причины той информационной блокады, которую установила Кем. Постоянно звучат претензии в её адрес и адрес семьи Шумахера, поскольку никаких достоверных сведений о состоянии здоровья гонщика не сообщается. Но Сабине Кем убеждена, что в действует в интересах Михаля и его...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сведения о здоровье Шумахера останутся закрытыми

Семья Михаэля Шумахера судится с журналом Bunte

Пилоты McLaren вспоминают Михаэля Шумахера

Тимо Глок: Мик Шумахер напоминает мне Михаэля

Гонщики сыграют в футбол в честь Шумахера

3 января – день рождения Михаэля Шумахера

Мика Хаккинен: Путь к успеху был долгим

Браун: Всегда есть надежда на выздоровление Михаэля

Коринна Шумахер судится с немецкими журналами

Ограблен офис лечащего врача Михаэля Шумахера