Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки полагает, что в рамках подготовки к 2017 году, когда его команда вновь будет использовать силовые установки Renault, станет возможным более широкое технологическое сотрудничество с Red Bull Racing, подразумевающее обмен различными инженерными разработками и решениями, поскольку это поможет сократить затраты.

«Если у вас две команды Формулы 1, всегда есть смысл в определённой степени совмещать их программы, – приводит слова Ки британский Autosport. – Мы перестали работать с Renault из-за неопределённости, поскольку было неясно, что эта компания собирается делать, будет ли она покупать Lotus.

Также мы понимали, что был ряд проблем, в какой-то мере затрагивавших обе наши команды, но всё это было осталось позади. Когда в своё время Toro Rosso стала работать с Renault, мы хотели, чтобы у нас были такие же двигатели, как и у Red Bull, чтобы появилась возможность делиться технологическими решениями, связанными с силовыми установками.

Речь именно об обмене, мы не продаём их друг другу. Это даёт возможность найти такое решение, которое устраивает сразу обе команды, и в результате объём научно-исследовательских работ, которые мы ведём, сокращается. У нас были общие компоненты коробки передач, но этот перечень, вероятно, можно расширять, например, включить в него детали топливной системы, гидравлики, возможно, выхлопной системы, какие-то элементы электроники.

Там, где можно использовать одинаковые компоненты, в этом есть большой смысл, поскольку такой подход однозначно позволяет сократить расходы. При этом большинство из этих компонентов, если честно, не являются определяющими, если говорить о скоростных характеристиках машины».

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, сотрудничество, расширять, renault

Читайте также: В четверг Даниил Квят говорил о новинках, подготовленных Toro Rosso к Барселоне, и шансах команды на успешное выступление… Вопрос: Даниил, вы готовы к гонке в этот уик-энд?Даниил Квят: Конечно, всегда здорово выходить на старт. Посмотрим, как наша машина поведет себя на этой трассе. Надеюсь, проблемы в России были исключением, связанным с особенностями трассы и асфальта, а в Барселоне ситуация вернется в привычное русло и мы сможем бороться за привычные позиции. Вопрос: Вы удивлены, что на этапе в России у вас возникли проблемы?Даниил Квят: Не совсем. Уик-энд с самого начала складывался неудачно. Этот был один из тех этапов, где все, что могло пойти не так, пошло не так. Но это не проблема, поскольку неприятности были только на одном этапе. Вопрос: С чем конкретно были связаны проблемы? С шинами, с настройками, с асфальтом?Даниил Квят: Со всем понемногу. На самом деле ничего из этого не сыграло нам руку. Шины, настройки, асфальт – во всех этих компонентах мы не дорабатывали. Вопрос: Многие команды привезут в Барселону новинки. Toro Rosso в их числе?Даниил Квят: Конечно, здесь у нас будет несколько новых элементов, но ещё важнее сделать так, чтобы обновления работали. Завтра предстоит многое проанализировать, чтобы понять, как добиться эффективной работы новых решений. Одно дело – просто поставить на машину новые детали, совсем другое – отыграть время за их счет. Завтра ситуация станет более ясной. Вопрос: У вас богатый опыт работы с техническими новинками, ведь в Red Bull Racing по ходу всего сезона постоянно готовили обновления…Даниил Квят: Да, и по своему опыту могу сказать, что день, когда на машину ставят...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Франц Тост: Гонщики должны быть эгоистами

Сайнс: Цель – в 2018 году оказаться в большой команде

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи