Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки полагает, что в рамках подготовки к 2017 году, когда его команда вновь будет использовать силовые установки Renault, станет возможным более широкое технологическое сотрудничество с Red Bull Racing, подразумевающее обмен различными инженерными разработками и решениями, поскольку это поможет сократить затраты.

«Если у вас две команды Формулы 1, всегда есть смысл в определённой степени совмещать их программы, – приводит слова Ки британский Autosport. – Мы перестали работать с Renault из-за неопределённости, поскольку было неясно, что эта компания собирается делать, будет ли она покупать Lotus.

Также мы понимали, что был ряд проблем, в какой-то мере затрагивавших обе наши команды, но всё это было осталось позади. Когда в своё время Toro Rosso стала работать с Renault, мы хотели, чтобы у нас были такие же двигатели, как и у Red Bull, чтобы появилась возможность делиться технологическими решениями, связанными с силовыми установками.

Речь именно об обмене, мы не продаём их друг другу. Это даёт возможность найти такое решение, которое устраивает сразу обе команды, и в результате объём научно-исследовательских работ, которые мы ведём, сокращается. У нас были общие компоненты коробки передач, но этот перечень, вероятно, можно расширять, например, включить в него детали топливной системы, гидравлики, возможно, выхлопной системы, какие-то элементы электроники.

Там, где можно использовать одинаковые компоненты, в этом есть большой смысл, поскольку такой подход однозначно позволяет сократить расходы. При этом большинство из этих компонентов, если честно, не являются определяющими, если говорить о скоростных характеристиках машины».

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, сотрудничество, расширять, renault

Читайте также: Подводя итоги сезона, руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что в 2016 году его команда выступила хуже своих возможностей, но есть надежда, что в следующем сезоне ситуация улучшится. Вопрос: Если анализировать работу Toro Rosso с точки зрения эффективности машины и её технического потенциала, то команда находится в лучшей форме, чем когда-либо. Вы согласны?Франц Тост: Всё зависит от того, как вы смотрите на ситуацию. Если вспоминать историю Toro Rosso, то надо рассматривать два периода. Первый длился с 2006-го по 2009-й гг., когда мы тесно сотрудничали с компанией Red Bull Technology и фактически получали в готовом виде весь аэродинамический обвес. Второй период начался в 2010-м и продолжается до сих пор. Это связано с изменением технического регламента, с введением перечня компонентов машины, которые команды обязательно должны разрабатывать самостоятельно. И если говорить об этом втором периоде в истории команды, однозначно, что в 2016-м мы выступали лучше, чем во все предыдущие сезоны, начиная с 2010 года. В 2009-м нам пришлось заниматься перестройкой инфраструктуры Toro Rosso, чтобы она соответствовала обновлённому регламенту, т.е. мы должны были создать собственный конструкторский отдел, департамент аэродинамики и CFD. Более того, тогда же нам пришлось расширять и производственный участок, что было вполне логично. В последние три-четыре года мы стабильно развиваемся, и я бы сказал, что в машине 2016 года был воплощён опыт работы нескольких предыдущих лет, так что в целом STR11 – действительно весьма эффективное шасси. Но, разумеется, меня не устраивают итоги сезона с точки зрения заработанных очков. Их могло быть и больше. Но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA решает, допускать ли Toro Rosso до квалификации

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте