Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Toro Rosso Джеймс Ки полагает, что в рамках подготовки к 2017 году, когда его команда вновь будет использовать силовые установки Renault, станет возможным более широкое технологическое сотрудничество с Red Bull Racing, подразумевающее обмен различными инженерными разработками и решениями, поскольку это поможет сократить затраты.

«Если у вас две команды Формулы 1, всегда есть смысл в определённой степени совмещать их программы, – приводит слова Ки британский Autosport. – Мы перестали работать с Renault из-за неопределённости, поскольку было неясно, что эта компания собирается делать, будет ли она покупать Lotus.

Также мы понимали, что был ряд проблем, в какой-то мере затрагивавших обе наши команды, но всё это было осталось позади. Когда в своё время Toro Rosso стала работать с Renault, мы хотели, чтобы у нас были такие же двигатели, как и у Red Bull, чтобы появилась возможность делиться технологическими решениями, связанными с силовыми установками.

Речь именно об обмене, мы не продаём их друг другу. Это даёт возможность найти такое решение, которое устраивает сразу обе команды, и в результате объём научно-исследовательских работ, которые мы ведём, сокращается. У нас были общие компоненты коробки передач, но этот перечень, вероятно, можно расширять, например, включить в него детали топливной системы, гидравлики, возможно, выхлопной системы, какие-то элементы электроники.

Там, где можно использовать одинаковые компоненты, в этом есть большой смысл, поскольку такой подход однозначно позволяет сократить расходы. При этом большинство из этих компонентов, если честно, не являются определяющими, если говорить о скоростных характеристиках машины».

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 13:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: rosso, сотрудничество, расширять, renault

Читайте также: После вчерашних проблем с задней левой шиной на машине Даниила Квята, на утренней тренировке в субботу Toro Rosso все усилия направила на устранение загадочной неисправности, причины которой никак не удаётся выявить. Поэтому по ходу всей 3-й сессии свободных заездов в боксах Toro Rosso находятся специалисты FIA, которые должны принять решение, допускать ли команду к квалификации из соображений безопасности. Будем надеяться, что всё будет нормально, но надо иметь в виду, что команда фактически не имела возможности работать над настройками шасси. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тост: Состав Toro Rosso – самый сильный за всю историю

Даниил Квят: О контракте мне сообщили в пятницу

Хорнер: Контракт с Toro Rosso пойдёт Квяту на пользу

Даниил Квят: Я очень хотел получить этот шанс

Квят: План один: я должен выступать как можно лучше

Карлос Сайнс опровергает слухи

В Toro Rosso не понимают причин нехватки скорости

Toro Rosso и Gi Group объявили о трёхлетнем контракте

Джеймс Ки: Из-за мелочей мы откатываемся назад

Пьер Гасли: Я хочу получить место в Toro Rosso