Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью швейцарскому изданию Speedweek пилот Sauber Маркус Эриксон рассказал о любимых автодромах, своих кулинарных предпочтениях и о том, на какой трассе можно увидеть лучших девушек на стартовой решетке…

Вопрос: Маркус, какое у вас самое приятное гоночное воспоминание?
Маркус Эриксон: Моя первая гонка Формулы 1 в 2014-м в составе Caterham. Я впервые выступал в Гран При и боролся на трассе с кумирами детства! Кими Райкконен, Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон выступали в Формуле 1 еще в те годы, когда я занимался картингом.

Вопрос: Какую гонку вы считаете лучшей в своей карьере?
Маркус Эриксон: Я бы назвал победу в серии GP2 в Спа в 2012-м. В Формуле 1 я тоже провел несколько запоминающихся гонок, например, в Монце в прошлом году или в Мексике. В этом сезоне я неплохо выступил в Барселоне.

Вопрос: Какая из гоночных машин, которые вы пилотировали, вам нравится больше всего?
Маркус Эриксон: Sauber, безусловно, самая быстрая машина, за рулем которой мне доводилось выступать. Если вспомнить, какая из них была самой конкурентоспособной по сравнению с техникой соперников, то это машина команды DAMS серии GP2.

Вопрос: Какая серийная машина вам нравится больше всего?
Маркус Эриксон: На одном из рекламных мероприятий в Швеции мне довелось сесть за руль Porsche 918. Это потрясающая машина!

Вопрос: Назовите лучшую команду, за которую вам доводилось выступать за годы карьеры?
Маркус Эриксон: Разумеется, Sauber. И DAMS – они настоящие профессионалы.

Вопрос: Кто был вашим лучшим напарником по команде?
Маркус Эриксон: Я бы назвал Камуи Кобаяши, мы вместе выступали за Caterham. Он – быстрый гонщик и веселый парень. Мы с ним много смеялись.

Вопрос: На какой трассе лучшие грид-герлз?
Маркус Эриксон: Они хороши во всем мире! Но лично мне больше всего нравятся девушки из Италии и Венгрии. Уверен, со мной многие согласятся.

Вопрос: Какая кухня вам нравится больше всего?
Маркус Эриксон: Японская. Я имею в виду не только суши, но их национальную кухню в целом.

Вопрос: Вы может назвать отель, в котором вам понравилось останавливаться больше всего?
Маркус Эриксон: Pan Pacific в Сингапуре меня порадовал. На самом деле, отель не так и важен, ведь там мы только ночуем. Значение имеет только хорошая кровать, все остальное – вторично.

Вопрос: В каких городах вам нравятся гонки?
Маркус Эриксон: Мне нравится Мельбурн – отличный город с приятной атмосферой. Мне также понравилось в Мехико, когда я туда приехал в первый раз – действительно классный город.

Вопрос: Какая трасса вам нравится больше всего?
Маркус Эриксон: Первый сектор в Сузуке просто потрясающей! Это один из лучших участков среди всех трасс чемпионата. Мне также нравится «Северная петля» на Нюрбургринге, но там я ездил только за рулем серийной машины. Моя любимая трасса, на которой я выступал в формулах - это Макао, а на втором месте – Сузука.

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 18:11
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, нравится, какая

Читайте также: Маркус Эриксон проводит третий сезон в Sauber и многому научился за это время, но подтвердить это успехами на трассе пока не удается. В интервью F1News.Ru швед рассказал об атмосфере в команде, работе с напарниками и итогах выездных гонок. Вопрос: Маркус, обычно наш спорт становится популярнее в той или иной стране, когда на старт выходит её представитель. Вы чувствуете дополнительное внимание к себе в Швеции?Маркус Эриксон: Да. До моего дебюта в Формуле 1 долго не было шведского гонщика – 21 год или около того. Конечно, дома за мной многие следят и активно поддерживают – это здорово и очень приятно. Кроме того, на европейских этапах я вижу шведские флаги и встречаю шведских болельщиков. Мне это нравится. Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления и работу команды в первых гонках сезона?Маркус Эриксон: В плане результатов начало сезона пока не оправдывает ожиданий. Мы оказались не столь конкурентоспособны, как рассчитывали. Кроме того, мне не везло – у меня уже два схода. Но мы серьёзно работаем с машиной и стараемся двигаться вперед – у меня есть ощущение постоянного прогресса. Мы не добились результата, на который рассчитывали, но сокращаем отставание от команд из середины пелотона и сражаемся с ними – это плюс. Теперь нужно всё сделать верно и гладко провести уик-энд от начала до конца. Вопрос: В двух гонках этого года вы работали с Антонио Джовинацци, а в Бахрейне за руль второй машины вернулся Паскаль Верляйн. На вас повлияла смена напарников?Маркус Эриксон: Нет, для меня это почти ничего не меняет. Антонио и Паскаль – отличные гонщики, работать с ними было довольно легко. В Формуле 1 очень...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Кевин извинился передо мной

Эриксон: Уик-энд оставил позитивные впечатления

Маркус Эриксон: Я доволен своим выступлением

Маркус Эриксон: Я хочу регулярно бороться за очки

Маркус Эриксон: Уик-энд складывается непросто

Эриксон: В Формуле 1 непросто, но мне это нравится

Эриксон: Девушки на старте хороши на всех трассах!

Маркус Эриксон: Вопрос в том, когда мы получим новинки

Маркус Эриксон выбирает что-то одно…

Маркус Эриксон: Гонка получилась боевой!