Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В этом году в FIA впервые используют скоростные видеокамеры вместе с другими датчиками, позволяющими собирать информацию в случае инцидентов – и смогли подробно разобрать все воздействия на пилота во время аварии Фернандо Алонсо в Мельбурне.

В будущем в FIA хотели бы собирать ещё больше информации о состоянии гонщика, в том числе биометрические данные. Об итогах расследования представитель FIA рассказал в свежем номере официального журнала федерации.

Начав обгон Эстебана Гутьерреса на скорости 313 км/ч, испанец замедлился до 305 км/ч, когда его переднее правое колесо коснулось заднего левого на машине Haas F1. При этом сломалась подвеска и машина McLaren отклонилась влево, в сторону барьера. Когда передняя левая часть машины ударилась о барьер, боковые перегрузки достигли 45G, что зафиксировали акселерометры в наушниках гонщика.

По записи с высокоскоростной камеры, которыми в этом сезоне оборудованы все машины, шлем Алонсо дважды ударился о левый подголовник. Эти данные соответствуют двум пиковым значениям показаний акселерометра.

Отскочив от ограждений, машина продолжила скользить в сторону гравийной ловушки, а поскольку передняя и задняя левая подвеска были разрушены, машина накренилась влево, зацепила гравий, взлетела в воздух и перевернулась. В это время датчики зафиксировали боковые перегрузки в 46G. Находясь в воздухе 0,9 секунды, машина McLaren совершила полтора оборота и при приземлении ударилась задней частью поглощающей энергию структуры безопасности. В тот момент пиковое значение продольной перегрузки составило 20G. Тем не менее, гонщик смог самостоятельно выбраться из машины, получив лишь незначительные травмы.

«Мы добились заметного прогресса, но этот процесс никогда не прекращается, - заявил Лоран Мекис, отметив эффективность высокоскоростной камеры. - Мы хотели знать точную траекторию движения головы, шеи и плеч при авариях с большими перегрузками, и их взаимодействие с частями кокпита – с HANS, ремнями безопасности и всем остальным, что окружает гонщика. Эта камера дает возможность лучше понять действующие на голову силы, данные о смещении шеи, а также то, как всё это взаимодействует с подголовниками, как работают сами подголовники, и как мы можем усовершенствовать кокпит в будущем.

Следующий шаг в этой работе – сбор биометрических данных гонщиков, в частности, информации о пульсе, температуре тела, интенсивности потоотделения. Я надеюсь, что мы сможем получать эту информацию ещё до конца сезона, хотя бы в тестовом режиме. Биометрические данные позволят оценивать состояние гонщика до, во время и после аварии, в том числе во время спасательной операции.

Вероятно, в будущем у нас появятся новые идеи в этой области – например, с помощью ремней безопасности можно оценивать нагрузку на верхнюю часть тела. Этот процесс никогда не прекратится, как не прекратятся исследования в области повышения безопасности».

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 01:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: алонсо, данные, гонщика, безопасности

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Фернандо Алонсо: На этот раз наша машина была лучшей

Фернандо Алонсо выступит в гонке «24 часа Дайтоны»

Алонсо проведёт тесты машины класса LMP2

Алонсо: Надеюсь, мы наконец-то заработаем очки

Алонсо: Не думаю, что всё ограничится одним сезоном

Алонсо: Я всегда выбирал лучший из возможных вариантов

Алонсо получил предупреждение и штрафные баллы

Фернандо Алонсо: Не думаю, что повлиял на итог гонки

Алонсо: Удержать Феттеля позади - сложная задача