Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако оба гонщика McLaren заработали очки и в Канаде команда надеется закрепить успех, хотя трасса гораздо более требовательна к мощности моторов…

Эрик Булье, гоночный директор: «Гонка в Монако оставила двойственные ощущения. С одной стороны, мы заработали очки двумя машинами, что стало наградой за ту работу, что постоянно продолжается на базах в Уокинге, Милтон-Кинс и Сакуре. С другой, мы не можем быть удовлетворены, пока не вернёмся в борьбу за лидерство. Мы рассчитывали на большую конкурентоспособность на узких и извилистых улочках Монако, но всё же смогли многое узнать о поведении машины и не можем быть слишком уж недовольны гонкой в чрезвычайно сложных условиях, с которыми два наших чемпиона мира справились очень хорошо.

Впереди этап в Монреале, где гонщики McLaren провели несколько незабываемых гонок и одержала тринадцать побед. Канадская гонка – такая же жемчужина в короне Формулы 1, как и этап в Монако, гонки здесь часто получаются зрелищными, но на этом сходство заканчивается – у канадской трассы свой, уникальный вызов, который готовы принять наши гонщики, инженеры и механики.

Теоретически, эта требовательная к моторам трасса не относится к числу тех, что подходят нашим машинам, но мы постараемся развить успех, достигнутый в последних гонках, и вновь заработать очки. Это не будет легко, ключевым фактором станет надёжность, но наша цель – продемонстрировать отличное шоу влюблённым в гонки канадским болельщикам и оценить эффективность машины на историческом автодроме имени Жиля Вильнёва».

Фернандо Алонсо: «В Канаде великолепная трасса, где нужна максимальная концентрация. Конфигурация включает как медленные, так и действительно скоростные повороты, поэтому велики требования к мощности моторов и эффективности тормозов. Машине придётся непросто, поэтому прежде всего мы сосредоточимся на надёжности, чтобы отказы или поломки не помешали работе.

Гонка в Монако закончилась позитивным результатом – мы заработали очки двумя машинами, удержав соперников позади, но понимаем, как многое ещё предстоит сделать. Мы делаем успехи, но должны добиться гораздо более серьёзного прогресса.

У трассы в Монреале совсем иные характеристики, чем в Монако, надеюсь, мы быстро адаптируем машину, но впереди сложный, непредсказуемый уик-энд».

Дженсон Баттон: «Канадская трасса – одна из самых скоростных и требовательных к мощности мотора, но мы не должны этого бояться, ведь одна из сильных сторон нашей машины – стабильность на серьёзных торможениях, что тоже крайне важно в этот уик-энд.

Команда быстро прогрессирует, работа идёт постоянно, поэтому я с волнением жду возможности оценить нашу конкурентоспособность в Канаде, на трассе с совсем иными требованиями, чем в Монако.

Ни для кого не секрет, что я очень люблю канадскую трассу, на которой в 2011-м одержал одну из своих лучших побед. Это трасса для настоящих гонщиков, где приходится непросто и нам, и машинам, а гонки получаются интересными независимо от погоды. Если вы выходите из последнего поворота, не коснувшись «стены чемпионов» – это всегда приятно, надеюсь, в воскресенье я смогу сделать это 70 раз!»

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Канадский этап всегда получается интересным – с невероятной атмосферой, восторженными болельщиками и непредсказуемой гонкой в воскресенье. Канадский филиал Honda много лет поддерживал этот этап, так что там мы чувствуем себя, как дома.

Автодром расположен в очень красивом месте, но трасса невероятно требовательна к машинам из-за множества разгонов и торможений, длинных прямых и абразивного асфальта. У неё совсем другие характеристики, чем у трассы в Монако – команду ждёт непростой уик-энд, но мы сделаем всё, чтобы добиться максимума от машины».

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 01:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, трасса, трассы, гонка

Читайте также: В воскресенье вечером завершились трехдневные тесты перед «24 часами Дайтоны» с участием Фернандо Алонсо. Два экипажа команды United Autosports проехали почти 2500 км, протестировав новый аэродинамический обвес прототипов Ligier JS P217 и шины Continental, с которыми гонщики работали впервые. Фернандо Алонсо (машина №23): «Тесты прошли успешно, но нам надо повысить скорость машины. Здорово впервые поработать на трассе в Дайтоне. Поскольку приходится делить кокпит с напарниками, надо уметь находить компромиссы, и в этом плане теперь я лучше готов к гонке. Было здорово работать с Ландо, Филом и командой. В пилотировании ночью не было ничего особенного, поскольку трасса хорошо освещается – некоторые гонки Формулы 1 тоже проходят в темное время суток, так что у меня не возникло проблем ни с освещением, ни с трафиком. Меня очень хорошо приняли американские болельщики, и я с нетерпением жду встречи с ними на гонке». Фил Хансон (машина №23): «Надо разобраться в поведении нашего нового аэродинамического обвеса и шин Continental – эта резина нам совершенно не знакома, к тому же здесь мы работали в прохладную погоду. Предстоит выяснить, как раскрыть потенциал машины, но я уверен, что в конце концов мы добьёмся её эффективной работы. Здесь невероятная трасса – я поражен углом наклона бэнкинга, но быстро к этому адаптировался. Я с нетерпением жду возвращения сюда на неделе перед гонкой». Ландо Норрис (машина №23): «Мы прогрессировали каждый день, и все три гонщика нашего экипажа отлично сработались, но нам нужно повысить скорость машины. До тренировок в Дайтоне я проехал менее 320 км на тестах на трассе Поль Рикар. Мы впервые...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Падди Лоу: Постараемся заработать очки в Остине

Хасэгава: В Остине шансы выше, чем на других трассах

Лэнс Стролл: Трасса в Монце нравится всем!

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Падди Лоу: В Спа должны проявиться достоинства FW40

Падди Лоу: Постараемся двумя машинами заработать очки

Трасса Формулы 1 в Дании получит форму «восьмёрки»

Падди Лоу: Погода может превратить гонку в лотерею

Гонщики Toro Rosso о Гран При Австрии

Трасса в Имоле получила омологацию FIA