Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако оба гонщика McLaren заработали очки и в Канаде команда надеется закрепить успех, хотя трасса гораздо более требовательна к мощности моторов…

Эрик Булье, гоночный директор: «Гонка в Монако оставила двойственные ощущения. С одной стороны, мы заработали очки двумя машинами, что стало наградой за ту работу, что постоянно продолжается на базах в Уокинге, Милтон-Кинс и Сакуре. С другой, мы не можем быть удовлетворены, пока не вернёмся в борьбу за лидерство. Мы рассчитывали на большую конкурентоспособность на узких и извилистых улочках Монако, но всё же смогли многое узнать о поведении машины и не можем быть слишком уж недовольны гонкой в чрезвычайно сложных условиях, с которыми два наших чемпиона мира справились очень хорошо.

Впереди этап в Монреале, где гонщики McLaren провели несколько незабываемых гонок и одержала тринадцать побед. Канадская гонка – такая же жемчужина в короне Формулы 1, как и этап в Монако, гонки здесь часто получаются зрелищными, но на этом сходство заканчивается – у канадской трассы свой, уникальный вызов, который готовы принять наши гонщики, инженеры и механики.

Теоретически, эта требовательная к моторам трасса не относится к числу тех, что подходят нашим машинам, но мы постараемся развить успех, достигнутый в последних гонках, и вновь заработать очки. Это не будет легко, ключевым фактором станет надёжность, но наша цель – продемонстрировать отличное шоу влюблённым в гонки канадским болельщикам и оценить эффективность машины на историческом автодроме имени Жиля Вильнёва».

Фернандо Алонсо: «В Канаде великолепная трасса, где нужна максимальная концентрация. Конфигурация включает как медленные, так и действительно скоростные повороты, поэтому велики требования к мощности моторов и эффективности тормозов. Машине придётся непросто, поэтому прежде всего мы сосредоточимся на надёжности, чтобы отказы или поломки не помешали работе.

Гонка в Монако закончилась позитивным результатом – мы заработали очки двумя машинами, удержав соперников позади, но понимаем, как многое ещё предстоит сделать. Мы делаем успехи, но должны добиться гораздо более серьёзного прогресса.

У трассы в Монреале совсем иные характеристики, чем в Монако, надеюсь, мы быстро адаптируем машину, но впереди сложный, непредсказуемый уик-энд».

Дженсон Баттон: «Канадская трасса – одна из самых скоростных и требовательных к мощности мотора, но мы не должны этого бояться, ведь одна из сильных сторон нашей машины – стабильность на серьёзных торможениях, что тоже крайне важно в этот уик-энд.

Команда быстро прогрессирует, работа идёт постоянно, поэтому я с волнением жду возможности оценить нашу конкурентоспособность в Канаде, на трассе с совсем иными требованиями, чем в Монако.

Ни для кого не секрет, что я очень люблю канадскую трассу, на которой в 2011-м одержал одну из своих лучших побед. Это трасса для настоящих гонщиков, где приходится непросто и нам, и машинам, а гонки получаются интересными независимо от погоды. Если вы выходите из последнего поворота, не коснувшись «стены чемпионов» – это всегда приятно, надеюсь, в воскресенье я смогу сделать это 70 раз!»

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: «Канадский этап всегда получается интересным – с невероятной атмосферой, восторженными болельщиками и непредсказуемой гонкой в воскресенье. Канадский филиал Honda много лет поддерживал этот этап, так что там мы чувствуем себя, как дома.

Автодром расположен в очень красивом месте, но трасса невероятно требовательна к машинам из-за множества разгонов и торможений, длинных прямых и абразивного асфальта. У неё совсем другие характеристики, чем у трассы в Монако – команду ждёт непростой уик-энд, но мы сделаем всё, чтобы добиться максимума от машины».

Источник: F1News

Вторник 07 Июня 2016 01:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, трасса, трассы, гонка

Читайте также: Накануне Гран При России пилоты Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях трассы и своих ожиданиях от предстоящего этапа… Макс Ферстаппен: «В Сочи интересная трасса. Она состоит из множества длинных прямых, но несмотря на эту особенность Red Bull Racing и Scuderia Toro Rosso достаточно хорошо выступали здесь в прошлом. Трасса особенная, и её по-прежнему можно считать новой. Она расположена в центре Олимпийского парка, что создаёт особую атмосферу. Большинство поворотов – 90-градусные, хотя обычно мы с таким редко сталкиваемся. Трасса довольно ровная – здесь небольшой перепад высот, но несколько серьезных торможений. Всегда сложно сбросить скорость перед медленным поворотом и добиться максимальной эффективности во время торможений. Я определенно с нетерпением жду возвращения в Сочи и рассчитываю на интересную гонку. В прошлом году я погулял по центру Сочи. Это было интересно, и мне удалось найти действительно хороший ресторан, в который я обязательно вернусь в этом году. Но пока хочу сохранить в секрете его название». Даниэль Риккардо: «Поскольку мы уже несколько раз выступали на сочинской трассе, думаю, свойства асфальта изменились в лучшую сторону. Состояние трассы чем-то напоминает Остин в первые пару лет – там тоже потребовалось время, чтобы покрытие пришло в норму. Я ожидаю, что в этом году уровень сцепления будет достаточно высоким, и на новых машинах мы поедем быстрее. Должен отметить, что так будет интереснее, поэтому я с нетерпением этого жду. Трасса достаточно сложная – здесь практически нет участков, где можно перевести дыхание. Да, здесь есть длинная прямая,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Трасса в Китае выявит наши слабые места

Алонсо: трасса в Абу-Даби подойдёт «Макларену»

Алонсо: В Бразилии мы постараемся отыграться

Баттон: «Сузука» — это гоночная трасса, близкая к идеальной

В Williams рассчитывают на обновленные моторы

Малья: Мы едем в Японию с уверенностью в своих силах

Дженсон Баттон: В Сингапуре никогда не бывает скучно

Булье: Гонка в Монце станет ещё одним непростым тестом

Пэт Симондс: В Монце неправильная трасса

Нико Хюлкенберг: Спа отлично подходит для тестов Halo