Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году Фернандо Алонсо подписал трехлетний контракт с командой и неоднократно говорил, что намерен выполнить условия договорённостей, поэтому будет выступать за команду из Уокинга и в 2017-м.

Однако вопрос о том, кто может стать напарником Алонсо в следующем году, пока остается открытым. Контракт Дженсона Баттона истекает в конце 2016-го, и на его место претендует резервный пилот McLaren Стоффель Вандорн. С молодым гонщиком в команде связывают большие надежды, и успешный дебют на этапе в Бахрейне, где Стоффель заменил травмированного Фернандо Алонсо, только добавил бельгийцу очков.

Когда у Эрика Булье спросили, начинали ли в McLaren уже обсуждать состав пилотов на 2017 год, гоночный директор команды ответил: «Нет, мы не начинали переговоры ни с кем из гонщиков. Еще слишком рано, время для этого не пришло, и подобные разговоры могут только отвлекать команду».

Кроме того, Булье назвал «частью игры» такой подход, при котором никто не спешит вести переговоры о контрактах, чтобы гонщики оставались в тонусе и максимально проявляли себя на трассе.

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переговоры, mclaren, начинали, алонсо

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Group Зак Браун рассказал об амбициозных планах команды на следующий год, о том, что у неё должны появиться новые деловые партнёры, и что цвет машин может смениться на оранжевый. Вопрос: В следующем году вы надеетесь бороться за подиумы, но чтобы выполнить эту задачу, McLaren придётся опередить одну или обе машины Ferrari, одну или обе Mercedes, а также одну или обе Red Bull. Это довольно сложно, согласитесь?Зак Браун: Да, но раньше нам это удавалось. Конечно, можно предположить, что эти три команды будут впереди, но не стоит списывать со счетов и остальных. Думаю, в следующем году мы будем сильными соперниками – вероятно, McLaren может войти в число претендентов на победу в чемпионате, хотя нам придётся нелегко. Возможно, мы слишком быстро хотим подняться слишком высоко, но думаю, что нам будет под силу бороться с топ-командами. Вопрос: Значит, вы всё-таки рассчитываете подняться на подиум?Зак Браун: Я бы не сказал, что мы рассчитываем на подиумы – скорее, надеемся на них. Думаю, если вы действительно рассчитываете финишировать в первой тройке, а займёте 4-е место, тогда вас ждёт разочарование. Но на самом деле, если мы будем четвёртыми, нас это порадует, ведь это будет нашим лучшим результатом за три года. Думаю, сейчас нам стоит быть осторожными с прогнозами и преждевременными ожиданиями. Вопрос: Вероятно, своим ближайшими целями вы считаете Renault и Red Bull Racing, ведь в следующем году на машинах этих команд будут такие силовые установки, как и на McLaren?Зак Браун: Да, конечно, опередить Red Bull и Renault – несколько более простая задача, потому что мы точно будем знать, что у них нет преимущества в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон о своих бывших напарниках

В Pirelli подтвердили выбор шин для Гран При США

Булье: К гонке в Сузуке у команды особое отношение

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы