Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В 2014 году Фернандо Алонсо подписал трехлетний контракт с командой и неоднократно говорил, что намерен выполнить условия договорённостей, поэтому будет выступать за команду из Уокинга и в 2017-м.

Однако вопрос о том, кто может стать напарником Алонсо в следующем году, пока остается открытым. Контракт Дженсона Баттона истекает в конце 2016-го, и на его место претендует резервный пилот McLaren Стоффель Вандорн. С молодым гонщиком в команде связывают большие надежды, и успешный дебют на этапе в Бахрейне, где Стоффель заменил травмированного Фернандо Алонсо, только добавил бельгийцу очков.

Когда у Эрика Булье спросили, начинали ли в McLaren уже обсуждать состав пилотов на 2017 год, гоночный директор команды ответил: «Нет, мы не начинали переговоры ни с кем из гонщиков. Еще слишком рано, время для этого не пришло, и подобные разговоры могут только отвлекать команду».

Кроме того, Булье назвал «частью игры» такой подход, при котором никто не спешит вести переговоры о контрактах, чтобы гонщики оставались в тонусе и максимально проявляли себя на трассе.

Источник: F1News

Четверг 02 Июня 2016 16:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: переговоры, mclaren, начинали, алонсо

Читайте также: Гонка #504 12 мая 1990 года. Гран При Монако Поул Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:20,344 (149,119 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Ferrari 642) – 1:24,368 (142,006 км/ч) Победитель Айртон Сенна (McLaren MP4/6) – 1:53,02,334 (137,785 км/ч) В 1991 году в Формуле 1 началась смена эпох, но тогда об этом ещё никто не догадывался. Со стороны всё выглядело так же, как обычно: в чемпионате доминировал Айртон Сенна на McLaren, его единственным конкурентом (да и то условным) был напарник, Герхард Бергер. Сенна выиграл все три первые гонки сезона, заработав максимально возможные 30 очков. Бергер был вторым, но он набрал всего 10. Что касается Ferrari, то хотя Ален Прост и поднялся на подиум в первой гонке сезона, дефицит скорости новой модели 642 был очевиден. В команде сделали ставку на надёжность, проведя очень консервативную модернизацию прошлогодней машины, но план провалился. Машина, позже получившая название F1-91, оказалась слишком медленной, и при этом всё равно не столь надёжной, как McLaren MP4-6. Скудерия лишилась даже своего традиционного преимущества на прямых и скоростных автодромах – в Honda реализовали свою давнюю мечту, построив мотор V12, ничуть не уступавший двигателю Ferrari в мощности, и превосходивший его в гибкости характеристик и надёжности. Этот мотор поставлялся McLaren эксклюзивно – Tyrrell получала старую версию, Honda V10. Но была в чемпионате команда, способная бросить вызов McLaren – это Williams. Новая FW14, созданная при активном участии Эдриана Ньюи (которого, впрочем, по-прежнему мало кто знал, так что все лавры доставались Патрику Хеду), получилась исключительно быстрой. Но с технической точки зрения шасси оказалось очень сложным,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren уже довольны сотрудничеством с Renault

Сенна-Прост'89: Суд идёт

Испания'89: Тёмная сторона «Золотого века»

В McLaren рассчитывают на тесное партнёрство с Renault

Сан-Марино'89: Война Проста

В McLaren пока не смогут влиять на конструкцию мотора

McLaren и Dell объявили о сотрудничестве

Бельгия'88: Гонка без Феррари

Фернандо Алонсо: В этом году всё изменится

Алонсо выступит в «24 часах Ле-Мана» и WEC