Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон финишировали пятым и девятым, что стало лучшим результатом McLaren в нынешнем сезоне. Тем не менее, гоночный директор команды Эрик Булье не видит особых поводов для радости, поскольку подобные результаты не соответствуют задачам McLaren.

Эрик Булье: «Нет, никаких празднований. Мы просто делали свою работу, у нас хорошие гонщики и команда, которая разработала эффективную стратегию. Результат в Монако стал наградой для наших сотрудников и пилотов. Думаю, Фернандо и Дженсон получили удовольствие от гонки. Однако это всё же не самый вдохновляющий результат, поскольку в McLaren стремятся к победам.

Поводов для радости нет вообще. Это хороший результат для команды, мы заработали очки и использовали представившиеся нам шансы, но именно этого все и ждут от нас, поэтому я не в восторге. В команде ожидали, что в Монако мы будем выглядеть конкурентоспособнее, но этого не произошло. Теперь мы знаем, почему. Мы должны продолжать работать, поскольку обе машины в десятке в Монако – единичный случай».

На финише Гран При Монако Фернандо Алонсо уступил Себастьяну Феттелю, занявшему 4-е место, шестьдесят девять секунд, но Булье предлагает не делать из этого выводов: «Нужно с осторожностью оценивать этот отрыв, поскольку мы контролировали износ резины. Если вспомнить гонку, то Дженсон ехал в своем темпе и атаковал в случае необходимости – в какие-то моменты он был быстрее напарника. Фернандо же следил за износом резины, чтобы гарантировать, что шины выдержат до финиша. Его отставание от Феттеля не показательное, поскольку не отражает реальной скорости Алонсо».

Темп McLaren в Монако оказался ниже ожиданий, пилоты на протяжении всего уик-энда не могли добиться максимально эффективной работы резины, особенно передних шин. В результате и Алонсо, и Баттон жаловались на недостаточную поворачиваемость. Отчасти такие проблемы связаны с особенностями аэродинамики McLaren MP4-31: чтобы компенсировать нехватку мощности силовой установки Honda, разработчики шасси стремились добиться максимальной прижимной силы при минимальном лобовом сопротивлении. Из-за низких скоростей в Монако нет проблем с лобовым сопротивлением, но в команде не были готовы менять свой подход, чтобы быть конкурентоспособными на одной конкретной трассе.

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mclaren, булье, алонсо

Читайте также: Последнее время всё чаще ходят слухи о вероятном разводе McLaren и Honda. Если это произойдет, то британская команда может возобновить сотрудничество с Mercedes. Однако руководитель спортивного подразделения штутгартского автоконцерна Тото Вольфф заявил, что не хочет вмешиваться в ситуацию. Тото Вольфф: «На данный момент поставка McLaren двигателей не является нашим приоритетом. Прежде всего, мы хотели бы, что McLaren и Honda разобрались между собой. Если вас считают новой невестой, то вы хотите, чтобы супруги развелись, и только потом ложитесь в постель. Сейчас на рынке происходит некоторое движение, но мы наблюдаем за этим со стороны. Мы сами выбрали такую позицию. Самое важное – чтобы Honda добилась успеха, осталась в Формуле 1 и эффективно работала с командами, с заводской или с клиентскими. На этом этапе мы не хотели бы вмешиваться в их дела – таков наш приоритет. Самое главное для Honda – остаться в спорте и сохранять рабочие отношения с клиентами, и именно поэтому мы пока не хотим погружаться в эту тему». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Зак Браун: Решение будет принято достаточно скоро

Найджел Мэнселл: McLaren пора определиться

В Уокинге провели акцию в память о Брюсе Макларене

Ландо Норрис проведёт два дня тестов с McLaren

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Дженсон Баттон: Я готов к возвращению в Монако