Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон финишировали пятым и девятым, что стало лучшим результатом McLaren в нынешнем сезоне. Тем не менее, гоночный директор команды Эрик Булье не видит особых поводов для радости, поскольку подобные результаты не соответствуют задачам McLaren.

Эрик Булье: «Нет, никаких празднований. Мы просто делали свою работу, у нас хорошие гонщики и команда, которая разработала эффективную стратегию. Результат в Монако стал наградой для наших сотрудников и пилотов. Думаю, Фернандо и Дженсон получили удовольствие от гонки. Однако это всё же не самый вдохновляющий результат, поскольку в McLaren стремятся к победам.

Поводов для радости нет вообще. Это хороший результат для команды, мы заработали очки и использовали представившиеся нам шансы, но именно этого все и ждут от нас, поэтому я не в восторге. В команде ожидали, что в Монако мы будем выглядеть конкурентоспособнее, но этого не произошло. Теперь мы знаем, почему. Мы должны продолжать работать, поскольку обе машины в десятке в Монако – единичный случай».

На финише Гран При Монако Фернандо Алонсо уступил Себастьяну Феттелю, занявшему 4-е место, шестьдесят девять секунд, но Булье предлагает не делать из этого выводов: «Нужно с осторожностью оценивать этот отрыв, поскольку мы контролировали износ резины. Если вспомнить гонку, то Дженсон ехал в своем темпе и атаковал в случае необходимости – в какие-то моменты он был быстрее напарника. Фернандо же следил за износом резины, чтобы гарантировать, что шины выдержат до финиша. Его отставание от Феттеля не показательное, поскольку не отражает реальной скорости Алонсо».

Темп McLaren в Монако оказался ниже ожиданий, пилоты на протяжении всего уик-энда не могли добиться максимально эффективной работы резины, особенно передних шин. В результате и Алонсо, и Баттон жаловались на недостаточную поворачиваемость. Отчасти такие проблемы связаны с особенностями аэродинамики McLaren MP4-31: чтобы компенсировать нехватку мощности силовой установки Honda, разработчики шасси стремились добиться максимальной прижимной силы при минимальном лобовом сопротивлении. Из-за низких скоростей в Монако нет проблем с лобовым сопротивлением, но в команде не были готовы менять свой подход, чтобы быть конкурентоспособными на одной конкретной трассе.

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mclaren, булье, алонсо

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах