Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон финишировали пятым и девятым, что стало лучшим результатом McLaren в нынешнем сезоне. Тем не менее, гоночный директор команды Эрик Булье не видит особых поводов для радости, поскольку подобные результаты не соответствуют задачам McLaren.

Эрик Булье: «Нет, никаких празднований. Мы просто делали свою работу, у нас хорошие гонщики и команда, которая разработала эффективную стратегию. Результат в Монако стал наградой для наших сотрудников и пилотов. Думаю, Фернандо и Дженсон получили удовольствие от гонки. Однако это всё же не самый вдохновляющий результат, поскольку в McLaren стремятся к победам.

Поводов для радости нет вообще. Это хороший результат для команды, мы заработали очки и использовали представившиеся нам шансы, но именно этого все и ждут от нас, поэтому я не в восторге. В команде ожидали, что в Монако мы будем выглядеть конкурентоспособнее, но этого не произошло. Теперь мы знаем, почему. Мы должны продолжать работать, поскольку обе машины в десятке в Монако – единичный случай».

На финише Гран При Монако Фернандо Алонсо уступил Себастьяну Феттелю, занявшему 4-е место, шестьдесят девять секунд, но Булье предлагает не делать из этого выводов: «Нужно с осторожностью оценивать этот отрыв, поскольку мы контролировали износ резины. Если вспомнить гонку, то Дженсон ехал в своем темпе и атаковал в случае необходимости – в какие-то моменты он был быстрее напарника. Фернандо же следил за износом резины, чтобы гарантировать, что шины выдержат до финиша. Его отставание от Феттеля не показательное, поскольку не отражает реальной скорости Алонсо».

Темп McLaren в Монако оказался ниже ожиданий, пилоты на протяжении всего уик-энда не могли добиться максимально эффективной работы резины, особенно передних шин. В результате и Алонсо, и Баттон жаловались на недостаточную поворачиваемость. Отчасти такие проблемы связаны с особенностями аэродинамики McLaren MP4-31: чтобы компенсировать нехватку мощности силовой установки Honda, разработчики шасси стремились добиться максимальной прижимной силы при минимальном лобовом сопротивлении. Из-за низких скоростей в Монако нет проблем с лобовым сопротивлением, но в команде не были готовы менять свой подход, чтобы быть конкурентоспособными на одной конкретной трассе.

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mclaren, булье, алонсо

Читайте также: Компания Pirelli привезет на Гран При США самые мягкие шины – UltraSoft, SuperSoft и Soft. Такое сочетание составов в этом году использовалось в Австралии, России, Монако, Канаде, Австрии, Бельгии и Сингапуре. Сегодня итальянские шинники подтвердили выбор команд для Гран При США. Команды сделали традиционный акцент в сторону мягких составов, но выбор оказался весьма консервативным – только четверо ограничились одним комплектом самых жестких шин. Выбор команд оказался почти одинаковым, только в Williams и McLaren заказали по девять комплектов шин UltraSoft, рассчитывают побороться в финале квалификации. Выбор шин для Гран При США Гонщик Команда Soft SuperSoft UltraSoft Л.Хэмилтон Mercedes 3 3 7 В.Боттас Mercedes 2 4 7 Д.Риккардо Red Bull Racing 2 4 7 М.Ферстаппен Red Bull Racing 2 4 7 C.Феттель Ferrari 2 4 7 К.Райкконен Ferrari 1 5 7 С.Перес Force India 2 3 8 Э.Окон Force India 2 3 8 Ф.Масса Williams 2 2 9 Л.Стролл Williams 1 3 9 Ф.Алонсо McLaren 2 2 9 С.Вандорн McLaren 1 3 9 К.Сайнс Toro Rosso 2 3 8 П.Гасли Toro Rosso 2 3 8 Р.Грожан Haas 1 5 7 К.Магнуссен Haas 2 4 7 Н.Хюлкенберг Renault 2 3 8 Д.Палмер Renault 2 3 8 П.Верляйн ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Зак Браун: Задача сложная, но выполнимая

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren