Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон финишировали пятым и девятым, что стало лучшим результатом McLaren в нынешнем сезоне. Тем не менее, гоночный директор команды Эрик Булье не видит особых поводов для радости, поскольку подобные результаты не соответствуют задачам McLaren.

Эрик Булье: «Нет, никаких празднований. Мы просто делали свою работу, у нас хорошие гонщики и команда, которая разработала эффективную стратегию. Результат в Монако стал наградой для наших сотрудников и пилотов. Думаю, Фернандо и Дженсон получили удовольствие от гонки. Однако это всё же не самый вдохновляющий результат, поскольку в McLaren стремятся к победам.

Поводов для радости нет вообще. Это хороший результат для команды, мы заработали очки и использовали представившиеся нам шансы, но именно этого все и ждут от нас, поэтому я не в восторге. В команде ожидали, что в Монако мы будем выглядеть конкурентоспособнее, но этого не произошло. Теперь мы знаем, почему. Мы должны продолжать работать, поскольку обе машины в десятке в Монако – единичный случай».

На финише Гран При Монако Фернандо Алонсо уступил Себастьяну Феттелю, занявшему 4-е место, шестьдесят девять секунд, но Булье предлагает не делать из этого выводов: «Нужно с осторожностью оценивать этот отрыв, поскольку мы контролировали износ резины. Если вспомнить гонку, то Дженсон ехал в своем темпе и атаковал в случае необходимости – в какие-то моменты он был быстрее напарника. Фернандо же следил за износом резины, чтобы гарантировать, что шины выдержат до финиша. Его отставание от Феттеля не показательное, поскольку не отражает реальной скорости Алонсо».

Темп McLaren в Монако оказался ниже ожиданий, пилоты на протяжении всего уик-энда не могли добиться максимально эффективной работы резины, особенно передних шин. В результате и Алонсо, и Баттон жаловались на недостаточную поворачиваемость. Отчасти такие проблемы связаны с особенностями аэродинамики McLaren MP4-31: чтобы компенсировать нехватку мощности силовой установки Honda, разработчики шасси стремились добиться максимальной прижимной силы при минимальном лобовом сопротивлении. Из-за низких скоростей в Монако нет проблем с лобовым сопротивлением, но в команде не были готовы менять свой подход, чтобы быть конкурентоспособными на одной конкретной трассе.

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mclaren, булье, алонсо

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако