Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Монако Фернандо Алонсо и Дженсон Баттон финишировали пятым и девятым, что стало лучшим результатом McLaren в нынешнем сезоне. Тем не менее, гоночный директор команды Эрик Булье не видит особых поводов для радости, поскольку подобные результаты не соответствуют задачам McLaren.

Эрик Булье: «Нет, никаких празднований. Мы просто делали свою работу, у нас хорошие гонщики и команда, которая разработала эффективную стратегию. Результат в Монако стал наградой для наших сотрудников и пилотов. Думаю, Фернандо и Дженсон получили удовольствие от гонки. Однако это всё же не самый вдохновляющий результат, поскольку в McLaren стремятся к победам.

Поводов для радости нет вообще. Это хороший результат для команды, мы заработали очки и использовали представившиеся нам шансы, но именно этого все и ждут от нас, поэтому я не в восторге. В команде ожидали, что в Монако мы будем выглядеть конкурентоспособнее, но этого не произошло. Теперь мы знаем, почему. Мы должны продолжать работать, поскольку обе машины в десятке в Монако – единичный случай».

На финише Гран При Монако Фернандо Алонсо уступил Себастьяну Феттелю, занявшему 4-е место, шестьдесят девять секунд, но Булье предлагает не делать из этого выводов: «Нужно с осторожностью оценивать этот отрыв, поскольку мы контролировали износ резины. Если вспомнить гонку, то Дженсон ехал в своем темпе и атаковал в случае необходимости – в какие-то моменты он был быстрее напарника. Фернандо же следил за износом резины, чтобы гарантировать, что шины выдержат до финиша. Его отставание от Феттеля не показательное, поскольку не отражает реальной скорости Алонсо».

Темп McLaren в Монако оказался ниже ожиданий, пилоты на протяжении всего уик-энда не могли добиться максимально эффективной работы резины, особенно передних шин. В результате и Алонсо, и Баттон жаловались на недостаточную поворачиваемость. Отчасти такие проблемы связаны с особенностями аэродинамики McLaren MP4-31: чтобы компенсировать нехватку мощности силовой установки Honda, разработчики шасси стремились добиться максимальной прижимной силы при минимальном лобовом сопротивлении. Из-за низких скоростей в Монако нет проблем с лобовым сопротивлением, но в команде не были готовы менять свой подход, чтобы быть конкурентоспособными на одной конкретной трассе.

Источник: F1News

Среда 01 Июня 2016 15:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, mclaren, булье, алонсо

Читайте также: McLaren третий год преследуют проблемы с силовой установкой, и команде крайне редко удаётся пробиваться в первую десятку в квалификациях и гонках. За первую половину этого сезона она заработала всего два очка и занимает последнюю строчку в Кубке конструкторов. Все эти проблемы привели к появлению слухов о возможном расставании McLaren и Honda. Но исполнительный директор британской компании Зак Браун считает, что если McLaren откажется от японских двигателей, есть риск, что договориться с Mercedes или Ferrari не удастся. Зак Браун: «McLaren – крупная команда, и мы знаем, как выигрывать гонки и титулы, поэтому я считаю, что хотя большинство команд сочувствуют нам в такой ситуации, их вполне устраивают наши проблемы. Они не хотят, чтобы мы сократили отставание, и их позицию можно понять. Работа с Honda продолжается, мы обсуждали множество разных сценариев и считаем, что в итоге они могут справиться с задачей – они уже делали это прежде. Но нам нужны более высокие темпы развития. Работа с машиной для следующего сезона начинается уже сейчас, однако она не может далеко продвинуться, пока вы определитесь с архитектурой нового шасси. Поэтому я считаю, что к летнему перерыву или сразу после него нам и Honda надо определиться с будущим – времени остаётся не так много. Мы не можем оставаться неконкурентоспособными – McLaren не для этого участвует в гонках. Прошло три года, так что мы должны увидеть серьезный прогресс в повышении мощности силовой установки или найти другие способы достичь цели. Как и Фернандо Алонсо, мы хотим побеждать в гонках и подниматься на подиум, а на данный момент мы не можем этого сделать, значит, что-то надо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

McLaren Group выкупила акции Рона Денниса

Марк Хьюз о финале эпохи Рона Денниса

Подразделения McLaren объединились в McLaren Group

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Вольфф: Мы не вмешиваемся в дела McLaren и Honda

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Майк Гаскойн: В McLaren уже приняли решение

McLaren договорится с Mercedes, чтобы удержать Алонсо?

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены