Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Этап в Монако стал для McLaren самым успешным с начала сезона: Фернандо Алонсо финишировал пятым, Дженсон Баттон - девятым.

Фернандо Алонсо (5-й): "В плане пилотажа и концентрации гонка получилась невероятно трудной. Мы стартовали за машиной безопасности при почти нулевой видимости, затем перешли на промежуточные шины, но по ходу уик-энда мы не работали с ними в Монако, всем пришлось действовать в условиях неопределенности. Когда мы вернулись к сликам, на трассе была узкая полоска сухого асфальта: стоило уйти хоть на сантиметр в сторону, дело закончилось бы аварией.

Тем не менее, мы добились хорошего результата, обе машины в призовой десятке – повод для радости. Мы прогрессируем, результаты это подтверждают, команда движется в верном направлении. Да, мы по-прежнему далеки от борьбы за подиумы и победы, но я доволен тем, как продвигаются наши дела".

Дженсон Баттон (9-й): "На первых кругах машина была практически неуправляемой, мне никак не удавалось прогреть задние шины, при любом торможении они блокировались, что, честно говоря, несколько пугало. Я удачно выбрал момент для перехода на промежуточные шины – ехать за ними первым было немного рискованно. Впрочем, на таком коротком круге, когда все едут плотной группой, это не сыграло большой роли. Я быстро уперся в Паскаля Верляйна и никак не мог его пройти.

Мы выбрали верную стратегию, но потеряли время в трафике. Впрочем, при сухой погоде нам бы вряд ли удалось заработать эти очки – мы неплохо сработали!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Как и четыре недели назад в Сочи, сегодня мы заработали очки двумя машинами, и пусть это не столь большое достижение на фоне рекордных 15 побед McLaren в Монако за 50-летнюю историю команды, оно, тем не менее, очень воодушевляет.

Несмотря на экстремально сложные условия, из-за которых гонка получилась богатой на инциденты, Фернандо и Дженсон продемонстрировали всё свое мастерство и безупречно ехали к финишу все отведенные два часа, тогда как менее опытные гонщики едва ли не в каждом повороте цепляли барьеры. И пусть мы рассчитывали оказаться более конкурентоспособными, чем в итоге получилось, приятно видеть подтверждение постепенного прогресса, ставшего возможным благодаря невероятным усилиям наших сотрудников в Великобритании и Японии.

Через две недели нас ждёт этап на легендарной трассе имени Жиля Вильнёва в Монреале, где мы надеемся продолжить результативную серию!"

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Пятое место Фернандо и девятое Дженсона – отличный результат непростого уик-энда и крайне хаотичной гонки. Условия менялись каждую минуту, но инженеры принимали верные тактические решения, а гонщики использовали весь свой невероятный опыт. Если говорить о силовой установке, она на протяжении всего уик-энда работала без сбоев или проблем".

Воскресенье 29 Мая 2016 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, фернандо, дженсон, уикэнда

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно