Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Этап в Монако стал для McLaren самым успешным с начала сезона: Фернандо Алонсо финишировал пятым, Дженсон Баттон - девятым.

Фернандо Алонсо (5-й): "В плане пилотажа и концентрации гонка получилась невероятно трудной. Мы стартовали за машиной безопасности при почти нулевой видимости, затем перешли на промежуточные шины, но по ходу уик-энда мы не работали с ними в Монако, всем пришлось действовать в условиях неопределенности. Когда мы вернулись к сликам, на трассе была узкая полоска сухого асфальта: стоило уйти хоть на сантиметр в сторону, дело закончилось бы аварией.

Тем не менее, мы добились хорошего результата, обе машины в призовой десятке – повод для радости. Мы прогрессируем, результаты это подтверждают, команда движется в верном направлении. Да, мы по-прежнему далеки от борьбы за подиумы и победы, но я доволен тем, как продвигаются наши дела".

Дженсон Баттон (9-й): "На первых кругах машина была практически неуправляемой, мне никак не удавалось прогреть задние шины, при любом торможении они блокировались, что, честно говоря, несколько пугало. Я удачно выбрал момент для перехода на промежуточные шины – ехать за ними первым было немного рискованно. Впрочем, на таком коротком круге, когда все едут плотной группой, это не сыграло большой роли. Я быстро уперся в Паскаля Верляйна и никак не мог его пройти.

Мы выбрали верную стратегию, но потеряли время в трафике. Впрочем, при сухой погоде нам бы вряд ли удалось заработать эти очки – мы неплохо сработали!"

Эрик Булье, гоночный директор: "Как и четыре недели назад в Сочи, сегодня мы заработали очки двумя машинами, и пусть это не столь большое достижение на фоне рекордных 15 побед McLaren в Монако за 50-летнюю историю команды, оно, тем не менее, очень воодушевляет.

Несмотря на экстремально сложные условия, из-за которых гонка получилась богатой на инциденты, Фернандо и Дженсон продемонстрировали всё свое мастерство и безупречно ехали к финишу все отведенные два часа, тогда как менее опытные гонщики едва ли не в каждом повороте цепляли барьеры. И пусть мы рассчитывали оказаться более конкурентоспособными, чем в итоге получилось, приятно видеть подтверждение постепенного прогресса, ставшего возможным благодаря невероятным усилиям наших сотрудников в Великобритании и Японии.

Через две недели нас ждёт этап на легендарной трассе имени Жиля Вильнёва в Монреале, где мы надеемся продолжить результативную серию!"

Юсуке Хасэгава, руководитель проекта Honda в Формуле 1: "Пятое место Фернандо и девятое Дженсона – отличный результат непростого уик-энда и крайне хаотичной гонки. Условия менялись каждую минуту, но инженеры принимали верные тактические решения, а гонщики использовали весь свой невероятный опыт. Если говорить о силовой установке, она на протяжении всего уик-энда работала без сбоев или проблем".

Воскресенье 29 Мая 2016 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, фернандо, дженсон, уикэнда

Читайте также: В Баку Фернандо Алонсо финишировал девятым и рад, что смог заработать первые очки в этом сезоне, но при этом сожалеет, что не смог показать более высокий результат. Вопрос: Вроде бы, по радио вы говорили команде, что сожалеете, что не смогли показать более высокий результат?Фернандо Алонсо: Да, ведь сегодня мы могли выиграть гонку! В тот период, когда на трассе был автомобиль безопасности, мы ехали позади Риккардо, потом у Льюиса начались проблемы с подголовником, Себастьян получил штраф, Кими сошёл с дистанции, а между машинами Force India произошёл контакт. Мы автоматически попадали на подиум или даже могли побороться за победу. Сегодня мы оказались именно в таком положении, но упустили хорошую возможность, потому что нам не хватило скорости. И всё-таки, если учесть, что мы стартовали с последней позиции на трассе, которая не очень подходит машине McLaren, то заработать первые очки – тоже здорово. Давайте согласимся с таким результатом и будем позитивно смотреть на вещи. Два очка в Баку – это и представить было нельзя! Мало того, что это не лучшая для нас трасса, так ведь ещё мы получили кучу штрафов. После всего этого мы были уверены, что очки заработать невозможно, но мы всё-таки их заработали! Это настоящий сюрприз! Но если вдуматься и вспомнить, по какому сценарию развивалась гонка, и что в какой-то момент мы ехали третьими или четвёртыми, логично задумать, почему мы потеряли эту позицию? Как это возможно на городской трассе? Но пока мы просто недостаточно быстры. Надеюсь, что впереди гонки на трассах, которые нам лучше подходят, например, Будапешт и Сингапур, где, скорости относительно невелики, и там надо будет в полной...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо: Опасность – это часть игры

Де ла Роса: Алонсо сосредоточен на работе с McLaren

Джон Уотсон: У Алонсо не так много вариантов

Юсуке Хасэгава: Результат особенно огорчает

Фернандо Алонсо: Мне обидно за наших парней

Фернандо Алонсо: Мы уже привыкли к проблемам

В музее Фернандо Алонсо новый экспонат

Фернандо Алонсо: В следующий раз всё будет проще

Фернандо Алонсо: Шансы на победу в Indy 500 есть у всех

Марио Андретти: Алонсо настроен на победу